В чём Павел противоречит Иисусу Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
    Мф 21.12 и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,

Ин 8.31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
    ...
    ...
    ... Ваш отец диавол;

Мф 7.6 и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,

Мф 12.50 кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Не все верующие люди, братья во Христе. Многие из нас, только привлечены Светом Истины, но ищут своего, корыстного. Это не должно ужасать. Это реальность поместных церквей и должно отрезвлять наше порой мечтательное со-знание.

Лк 14.26 кто приходит ко Мне и не возненавидит ... самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Не все верующие люди, ученики Христа. Какие есть доводы, что Павел не ученик Христа, а значит не может быть поставлен Господом учителем в школе-церкви для плотских ещё верующих?

Ин 7.24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Деян 5.9-10 и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух.

На собраниях, насколько я знаю, в основном разбирают нарушение "церковных" преданий, а не заповедей Божьих и установления апостолов, которые способствуют исполнению заповедей.

Мф 5.10 Блаженны изгнанные за правду,

Иуд 1.22-23
    И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте,

Конечно тут надо разобраться какой закон и какая вера имеются ввиду в контексте.? В чём собственно причина и суть данного послания? По моему беглому прочтеню причина примерно таже, что здесь -

Деян 15.1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

5 ... и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

По моему, Павел созвучно пишет -

Гал 4.10 для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Гал 4.17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.

Суть вопроса кажется выражена здесь -

Гал 5.1-6 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

А это не противоречит, а подтверждает и (Мф. 16,27), и (Мф. 25,40-46) -

Гал 5.14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Гал 6.7-8 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Все Создания развиваются и растут к Солнцу. И это хорошо. Однако, росток не способен дать плод, какой даёт зрелое древо. Ростку часто нужна защита - страх Божий. Каждому своё, но всё на благо. И конечно, поспешим к совершенству
    Благодарю. Ваша точка зрения понятна.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от духовный турнир
      Безпечным именующих себя, в заблуждении, христианами, никогда не были и никогда не будут доступны, к истинному пониманию, такие, Христовы слова:...но ныне вы НЕ МОЖЕТЕ вместить...,...пошлю вам Духа Святого, Который наставит вас НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ...,...а, что говорю вам, говорю ВСЕМ..; почему, Христос три года учил, но и тогда апостолы еще не могли вместить, необходимых, оным, знаний?, потому, что Духа Святого у них еще не было, а теперь НИ ОДИН человек НЕ НУЖДАЕТСЯ в обильном учении о Христе, для того что-бы поверить, ибо для сего ДОСТАТОЧНО и нескольких минут, потому, что и все избранные Христом, уже Богом отцом приготовлены К ВЕРЕ, и Дух Святой готов войти в любую секунду, имея свободный доступ после искупления Христом человека, в сердце человека, а с сего момента начинается обучение, уже от Духа Святого, потому и не заповедал Христос писания, что оные христианам АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫ, НИСКОЛЬКО, разве, что Евангелия, да и то поверил, и забыл, ибо Дух Святой, что надо напомнит, чему надо научит, без всяких лживых вставок, но ИСТИННО о ИСТИНЕ.
      что напомнил Дух Святой и более открыл апостолам видно -они изложили совершив свои обязанности духовные

а вам? и какие ваши духовные онбязанности перед Господом ?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Не понимаю, как можно так нагло и тупо презирать ХРИСТОВЫ ЗАПОВЕДИ, и сметь еще называть себя христианином, ты вообще-то умеешь рассуждать-то, ибо если Христос сказал поверившим в него, что НЕ СМЕЮТ они, на земле, называть НИКОГО отцом и что ОДИН Отец и у Христа, и У ВЕРУЮЩИХ в Христа-БОГ, то все ПРЕЗИРАЮЩИЕ и НАРУШАЮЩИЕ сию ЗАПОВЕДЬ Христову, есть антихристы, впрочем павликане сие не поймут, да и как, раз у них и отец иной, и вера иная, павлианство называется, по "отцу"; были некогда такие еретики, думал их и след давно простыл, так нет, вот объявился один или со соратники?
        турнир, не Христос сказал, а Иисус Христос сказал, и сказал он всё это иудеям, имеющим обрезание.
        Вы, не будучи иудеем, не имея обрезания, никакого отношения не имеете к словам, которые сказал Иисус иудеям.
        Вы не иудей, и никогда у Вас не было ни закона, ни упования на Христа. Вы никак не могли знать что-либо о Христе, будучи отчуждены от израильского общества.
        И когда явился Иисус Христос, то явился он к иудеям, которые Христа давно ждали.
        А раз ждали, то и поверили, что ожидавшийся ими Христос - это вот Иисус из Назарета.
        И ходил и учил Иисус не Вас, а двенадцать обрезанных, а потом ещё семьдесят обрезанных. Вас там рядом не стояло.
        И когда Иисуса приговорил еврейский синедрион к казни, которую и осуществили неевреи по указанию нееврея Пилата Понтийского, то Иисус умер и погребён, но через три дня воскрес по еврейским писаниям, которых Вы никогда не знали и не читали.
        По воскресении Иисус явился опять-таки обрезанным, а не Вам.
        Среди этих обрезанных был и Павел.
        И когда на праздник Пятидесятницы сошёл святой дух, то сошёл он на обрезанных учеников Иисуса Христа, а не на Вас.
        А вот когда Иисус Христос привлёк Павла и послал его проповедовать по всем народам, то вот только тогда святой дух и сошёл на необрезанных, и обрезанные изумились, что святой дух сходит и на необрезанных.
        Но это благодаря служению апостола Павла.
        И Вы никак не можете обойти Павла, чтобы приблизиться к Иисусу Христу. Ну никак.
        Поэтому покайтесь в своей ненависти к брату Павлу и засядьте усердно за его послания, выйдите из своего сферического вакуума и войдите наконец в тело Христа, займите в теле Христа своё место и участвуйте уже в совершенствовании святых, служа святым тем даром, который Вам положен от святого духа.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от агатон
          А разве эту тему модераторы не закрыли ?
          Это была подобная тема с формулировкой которая не понравилась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
          если вы о Helge, то он находит противоречия не только у Павла - он не принимает и многое из посланий апостолов Петра, Иуды, Иоанна, Иакова отвергает книгу Апокалипсис Иоанна и даже в самих Евангелиях занимается коррекцией смысла, чтобы всё подвести под идею Бога, который не гневается, не судит, не наказывает, этакий дед Мороз , который приносит детям одни Подарки.. Очевидно, что это еретический подход к Писаниям и тут видимо ничего не поделаешь..Человек укрепился в своих ересях и ни какие аргументы видимо тут не помогут..
          Пагубно ли это или является предметом Братского разномыслия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
          Типичный подход современного пастора: смотри, написано, что Иисус сказал Петру: паси овец моих. Значит есть уже один пастор среди людей. Значит может быть и второй, и десятый. Значит я могу быть пастором (так Бог пожелал), а ты послушной овцой, исполняющей мои/Божьи команды. А дальше уже по накатанной схеме: сколачивание круга приближенных в церкви, признающих неограниченную власть пастора.
          Крайность?. Зачем нам крайности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Сергей из Керчи, надеюсь, Вы увидели, что список противоречий, составленный Helgом, представляет собой ничто иное, как противоречия между евреями и неевреями?
          Иисус не может явить себя нееврею точно так же, как он явил себя еврею.
          Оппонент Ваш, между тем, требует именно такого рода равенства; и мудрости в таком требовании я вижу чуть менее ноля.
          Неужели займёмся родословиями крови и не поверим обетованию - Ин 10.16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,

или я Вас не понял
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

По первой части нахожу удобный для правильного понимания противовес - Ин 21.15 Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.

Пасёт пастух. Пастух, служитель овцам?
            Сообщение от Helg
            Поймите речь не о священниках. Сами по себе священники - это нормальное явление. Они были всегда и до Павла и благодаря Павлу, и помимо желания Павла. Речь не о священниках, а о назначении старших, создании иерархии церковной власти, вопреки сказанному Христом.
            Простите, не понимаю . Назначение пастыря, это не установление иерархии.? И далее ...

Деян 6.2
            Тогда двенадцать Апостолов,созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
            ...
            их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.

Уместно полагать, что у данных служителей "столов" были и свои помощники.

Возможно бороться надо не с иерархией как таковой, но с грехом обозначенным Господом Христом. В том числе и в иерархии.

Наверно, здесь допустимо применить тоже Ин 21.15, ведь пастух может быть и не хозяином, но неким посредником между хозяином стада и овцами. А по рассуждению полагаю, что адресатам затруднительно было подражать Христу, да и Писания Новозаветного вероятно ещё не было. Иоанн же пишет - 1Ин 1.3 чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. Посредничество? Иерархия? Может посредничество и иерархия во Христе, допустимы? Другое дело, во Христе ли!
            Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Задача Апостолов была указать людям на эту Истину, а не выдумывать свои теории.
            Почему Иисус Христос не пошёл к язычникам?

- - - Добавлено - - -

Мф 21.12 и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,

Ин 8.31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
            ...
            ...
            ... Ваш отец диавол;

Мф 7.6 и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,

Мф 12.50 кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Не все верующие люди, братья во Христе. Многие из нас, только привлечены Светом Истины, но ищут своего, корыстного. Это не должно ужасать. Это реальность поместных церквей и должно отрезвлять наше порой мечтательное со-знание.

Лк 14.26 кто приходит ко Мне и не возненавидит ... самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Не все верующие люди, ученики Христа. Какие есть доводы, что Павел не ученик Христа, а значит не может быть поставлен Господом учителем в школе-церкви для плотских ещё верующих?

Ин 7.24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Деян 5.9-10 и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух.

На собраниях, насколько я знаю, в основном разбирают нарушение "церковных" преданий, а не заповедей Божьих и установления апостолов, которые способствуют исполнению заповедей.

Мф 5.10 Блаженны изгнанные за правду,

Иуд 1.22-23
            И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте,

Конечно тут надо разобраться какой закон и какая вера имеются ввиду в контексте.? В чём собственно причина и суть данного послания? По моему беглому прочтеню причина примерно таже, что здесь -

Деян 15.1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

5 ... и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

По моему, Павел созвучно пишет -

Гал 4.10 для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Гал 4.17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.

Суть вопроса кажется выражена здесь -

Гал 5.1-6 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

А это не противоречит, а подтверждает и (Мф. 16,27), и (Мф. 25,40-46) -

Гал 5.14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Гал 6.7-8 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Все Создания развиваются и растут к Солнцу. И это хорошо. Однако, росток не способен дать плод, какой даёт зрелое древо. Ростку часто нужна защита - страх Божий. Каждому своё, но всё на благо. И конечно, поспешим к совершенству
            Сообщение от Helg
            Благодарю. Ваша точка зрения понятна.
            Надеялся на общение
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от piroma
              что напомнил Дух Святой и более открыл апостолам видно -они изложили совершив свои обязанности духовные

а вам? и какие ваши духовные онбязанности перед Господом ?
              Они изложили?, да ладно, у тебя, что есть доказательство, что ныне выдаваемое, как от апостолов, действительно им в полной мере и принадлежит или может, только от части? есть-ли вообще доказательства и не на словах, мол, где-то, кто-то, когда-то и т.д,, а апостольскими руками написанное и почему, столь важнейшее, что ныне до небес вознесли, только в переписках, неизвестно от кого? впрочем повторяю если апостолы и излагали, то отступникам и заблудшим, ибо истинные христиане, Духом Святым обучаемые НЕ НУЖДАЛИСЬ, в иных учителях; так, какое тебе дело до моих обязанностей и кто ты такой, что-бы мне перед тобой отчитываться-то, если между нами нет почти НИЧЕГО ОБЩЕГО и в понимании Благовестия и в отношении дел сим благовестием требуемых, мы в сем не имеем согласия вообще, как будто разное Благовестие у нас и пока мы не в согласии ты для меня минимум заблудший( возможно и я для тебя), а заблудшего сначала надо на путь истинный направить, в одном духе быть, а потом и делиться сокровенным, если такая нужда будет, а без сего, может получиться, что: ...не бросайте бисер..., помнишь?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Простите, не понимаю . Назначение пастыря, это не установление иерархии.? И далее ...
                Все зависит от того, какие функции будет выполнять пастырь и какими полномочиями наделен.

Деян 6.2Тогда двенадцать Апостолов,созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                ...
                их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.

Уместно полагать, что у данных служителей "столов" были и свои помощники.
                Возможно бороться надо не с иерархией как таковой, но с грехом обозначенным Господом Христом. В том числе и в иерархии.
                Бороться с иерархией вообще не надо. Если она есть, значит она кому-то нужна. Мне эта иерархия жить никак не мешает. Я обратил лишь ваше внимание на то, что Христос призвал не создавать иерархий, а это прежде всего должно волновать тех, кто в эту иерархию входит.

Почему Иисус Христос не пошёл к язычникам?
                Я вам скажу, наверно очень неожиданную мысль. Наверно потому, что язычники на тот момент находились в меньшей опасности, чем погибшие овцы дома Ираилева.

Надеялся на общение
                Да просто не совсем понятное общение немного получается . Вы правоту Павла аргументируете словами того же Павла. Получается такая рекурсия: Павел прав, потому что он сказал, что он прав.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Неужели займёмся родословиями крови и не поверим обетованию - Ин 10.16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,

или я Вас не понял
                  Сергей из Керчи, поверим обетованию, аминь.
                  Вы не задумывались никогда, по какой причине все эти деятели отвергают Павла?
                  Что стоит за теми или другими придирками к посланиям Павла, которые они лицемерно обосновывают своей приверженностью Иисусу Христу?
                  Вы вот прямодушно реагируете на таковых, в простоте разбирая их претензии, приводя доводы из писания.
                  Но смысл в этом?
                  Им не это нужно, не доказательство и не доводы. Их не устраивает Павел. Вот что нужно обсуждать.
                  Давайте с Вами пообщаемся по сути.
                  Павел раскрывает нам тайну Христа.
                  Он учит, что Бог создал Христа как одно целое из двух: евреев, которые ранее имели обетование о Христе по истине; и неевреев, которые Христа никогда не ждали, но получили по милости.
                  Таким образом, преграда, возникшая автоматически с появлением избранного народа между этим народом и остальными народами, устраняется Иисусом Христом, и во Христе нет теперь ни иудея, ни эллина.
                  Кому раскрывает эту тайну Павел? Иудеям? Нет.
                  Иудеям эта тайна стала ясна уже в ходе служения Иисуса.
                  Павел объясняет своё понимание тайны Христа народам, к которым он и послан проповедовать о Христе.
                  То есть налицо несомненная чинность, определённый порядок: вначале Иисус служит иудеям, затем Павел служит народам.
                  Не может Иисус объяснить народам то, что предназначено для иудеев. И Павел не может объяснить иудеям то, что предназначено народам.
                  Понимаете теперь, почему наши ревнители желают, чтобы Павла вовсе не было?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Они изложили?, да ладно, у тебя, что есть доказательство, что ныне выдаваемое, как от апостолов, действительно им в полной мере и принадлежит или может, только от части? есть-ли вообще доказательства и не на словах, мол, где-то, кто-то, когда-то и т.д,, а апостольскими руками написанное и почему, столь важнейшее, что ныне до небес вознесли, только в переписках, неизвестно от кого? впрочем повторяю если апостолы и излагали, то отступникам и заблудшим, ибо истинные христиане, Духом Святым обучаемые НЕ НУЖДАЛИСЬ, в иных учителях; так, какое тебе дело до моих обязанностей и кто ты такой, что-бы мне перед тобой отчитываться-то, если между нами нет почти НИЧЕГО ОБЩЕГО и в понимании Благовестия и в отношении дел сим благовестием требуемых, мы в сем не имеем согласия вообще, как будто разное Благовестие у нас и пока мы не в согласии ты для меня минимум заблудший( возможно и я для тебя), а заблудшего сначала надо на путь истинный направить, в одном духе быть, а потом и делиться сокровенным, если такая нужда будет, а без сего, может получиться, что: ...не бросайте бисер..., помнишь?
                    УЖАС!!! что у некоторых в голове......Бог есть любовь.....а там где нет любви к ближнему....там и Бога нет.
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Фонфан
                      УЖАС!!! что у некоторых в голове......Бог есть любовь.....а там где нет любви к ближнему....там и Бога нет.
                      Считаешь не любил Христос иудеев, если говорил им:...змии порождения ехидновы...,...отец ваш диавол...? с чего ты взяла, что любовь должна быть слепа и за всяким бредом или требованием следовать? вот Христос любовь Петра к Нему, от сатаны назвал.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Считаешь не любил Христос иудеев, если говорил им:...змии порождения ехидновы...,...отец ваш диавол...?
                        Я о Христе не то, что слово плохого, даже буквы такой подумать не могу....но Вы далеко не Он.
                        с чего ты взяла, что любовь должна быть слепа и за всяким бредом или требованием следовать? вот Христос любовь Петра к Нему, от сатаны назвал.
                        Нет, не слепа.....поэтому и пишу Вам, а не прошла равнодушно мимо....и именно потому, что ВЕДАЮ Его...но смысла доказывать не вижу.....Вы зациклились в своём....и всё бы ничего, если бы в истине...а так.....только фарс один.
                        Любовь (Дух Его) ЖИВОТВОРИТ, а не прикидывается животворящим....вряд ли разницу уловите, если взираете свысока.
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47838

есть -их дела такие же как Христа

и свидетели их дел

а ваших дел ? где ваши дела и их свидетели ?

напишите и перечислите как апостолы

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от piroma
                            есть -их дела такие же как Христа

и свидетели их дел

а ваших дел ? где ваши дела и их свидетели ?

напишите и перечислите как апостолы
                            Ты читаешь, что тебе пишут или только в твоем уме вращающиеся мысли для тебя доступны? своими делами хвалятся НЕ ЗНАЮЩИЕ или ПРЕЗИРАЮЩИЕ Христову заповедь, а именно:...когда-же СОВЕРШИТЕ все, то НЕ ГОВОРИТЕ, что сделали ТО-ТО и ТО-ТО , НО ГОВОРИТЕ, что мы рабы ничего не стоящие сделали то, что и должны были сделать, и пусть ваша левая рука(ДАЖЕ СОБСТВЕННАЯ РУКА), не знает, что делает правая..., найди в сих Христовых словах оправдание твоему любопытству?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Ты читаешь, что тебе пишут или только в твоем уме вращающиеся мысли для тебя доступны? своими делами хвалятся НЕ ЗНАЮЩИЕ или ПРЕЗИРАЮЩИЕ Христову заповедь, а именно:...когда-же СОВЕРШИТЕ все, то НЕ ГОВОРИТЕ, что сделали ТО-ТО и ТО-ТО , НО ГОВОРИТЕ, что мы рабы ничего не стоящие сделали то, что и должны были сделать, и пусть ваша левая рука(ДАЖЕ СОБСТВЕННАЯ РУКА), не знает, что делает правая..., найди в сих Христовых словах оправдание твоему любопытству?
                              если не верите словам Моим верьте делам Моим -чьи слова?

ты Христа какого знаешь ?

чуждого?

------------
                              в моем уме вращается писание

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от piroma
                                если не верите словам Моим верьте делам Моим -чьи слова?

ты Христа какого знаешь ?

чуждого?

------------
                                в моем уме вращается писание
                                Так пусть мои близкие и говорят о моих делах, а НЕ Я САМ, ИБО СИЕ запрещено Христом, что не так?

Комментарий

Обработка...