В чём Павел противоречит Иисусу Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от greshnik
    как думаете-будет хоть один пастырь служить не за мзду?
    Ну наш служил...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от shlahani
      Helg, когда у Дамаска Иисус обращается к Савлу, то это разговор, грубо говоря, двух евреев. Оба друг друга понимают, о чём речь, читали Моисея, знают, что к чему.
      Иисус, далее, посылает Павла с проповедью к неевреям, к тем, кто никогда Моисея не читал.
      Отсюда и разница. Подражать Христу без Павла Вы никак не можете, не являясь евреем.

- - - Добавлено - - -

духовный турнир, Вы не могли бы более ясно выражать свои мысли, - где Вы видите лжи немерено?
      "в них" лжи немерено - это где?
      Даже в Евангелиях есть, а в деяниях, посланиях их тьма и на форуме в разных темах о сей тьме и мной и прочими, не раз упоминалось, даже и в сей теме отчасти, не все, но достаточно и повторять уже написанное, я не намерен, а кто ослеп, иль памятью ослаб, то их проблемы; да и писались-то послания, исключительно, для неверующих и отступников, и удивляет, впрочем и не очень, уже, что именующие себя христианами, которые ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ Духа Святого, в себе, всякой истине учащего, еще и книги почитывают для заблудших и отступников предназначенные, впрочем может потому и читают, что Духа Святого не имеют и еще, сии самые послания, как канон, для всех христиан, уже ложь самая лютая, ибо НЕ НУЖДАЮТСЯ ХРИСТИАНЕ имея учителем БОГА -Духа Святого, безконечно-Божественной истине учащего, в любых иных учителях и ПО ЗАПОВЕДИ, и по глубине и объему получаемых знаний, и по самому получению знаний НЕПОСРЕДСТВЕННО в сердце, чувствами неземными, в уме знаниями Божественно-Премудрыми, как-то от людей.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от kLeonid
        Ну наш служил...
        монах....?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Oleksiy
          Смирить перед истиной, это сломать. Правильно? Вот ребенок с вами несогласен, а вы взяли и сломали его волю. Я и сам так делаю при воспитании сына. В этом мы похожи с князем мира сего. По другому не получается в виду нашей обоюдной испорченности с ребенком.
          Нет, не сломать. Для вас смирением является одевание на человека смирительной рубашки - что ж, для особо буйных наверное и такой подход полезен и для них и для окружающих. Но это лишь крайний способ, редкий..Есть другое понимание смирения.
          = ♥

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от greshnik
            монах....?
            Нет.......
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от greshnik
              а зачем Вы передёргиваете?
              для чего эти лукавые подмены?
              разговор был про Савла
              а эти цитаты-кому были Христом адресованы?
              Савлу?
              к чему здесь Ваши хитрости?
              две цитаты были одна - личного обращения Христа к Павлу с поручением, другая - свидетельство апостола Петра о Павле. Лукавыми являются ваши детские"отмазки".
              Остальные цитаты говорят о том, что Посланные Христом говорят от Его власти и принимающие Посланных Христом принимают Христа, не принимающие Посланных - не принимают Христа.
              И потом, Павел действительно показал как нужно жить со Христом среди гонений, тьмы, язычества, испытаний, трудностей.. А вы что являете? Демагогию ?
              Какой пример показываете? Никакого абсолютно - вся ваша вера - это по сути подсматривание одним глазом в щелку и попытка спрятаться за чужими грехами, которые вы так любите смаковать. Ваше лицемерие было замечено, когда вы свою тему о призывам к любви свели на обливание своими помоями всех верующих.. Вы ведете себя как одни из Дартаньянов, которых много в том числе на этом форуме, мнящих о себе понимающих, а на самом деле являющим собой пшик.
              Всех благ, Грешник с большой буквы.
              = ♥

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от xristianin
                Нет, не сломать. Для вас смирением является одевание на человека смирительной рубашки - что ж, для особо буйных наверное и такой подход полезен и для них и для окружающих. Но это лишь крайний способ, редкий..Есть другое понимание смирения.
                Вы привели в пример Навуходоносора. То, что с ним случилось - это гораздо хуже смирительной рубашки. Так что не надо. Это буквальное сламывание воли человека.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от xristianin
                  две цитаты были одна - личного обращения Христа к Павлу с поручением
                  какая именно?
                  первый раз за всю жизнь слышу
                  чтоб Христос к Савлу обращался
                  ни в одном Евангелии этого нет
                  опять Вы передёргиваете
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от shlahani
                    духовный турнир, Вы не могли бы более ясно выражать свои мысли, - где Вы видите лжи немерено?
                    "в них" лжи немерено - это где?
                    Сообщение от духовный турнир
                    Даже в Евангелиях есть, а в деяниях, посланиях их тьма и на форуме в разных темах о сей тьме и мной и прочими, не раз упоминалось, даже и в сей теме отчасти
                    Странно, что Вас не отключили ещё от форума за такое Ваше мировоззрение.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Редко, но встречаются Христиане, которые видят противоречие между Павлом Тарсянином и Иисусом Христом. В этой теме, хотелось бы обсудить доводы таких людей. Какие места Писания противоречивы?
                      кстати, по теме - хотел бы поделиться одним пониманием того, что слова Павла и его учения могут быть использованы неправильно.
                      Они являются истиной Духа Святого, и они являются Писанием. Господь действительно дал Павлу великие камни, чтобы использовать их для созидания Его вечной Церкви, но они не являются фундаментом. Фундаментальные камни были положены Иисусом, Им одним. Очень часто послания и учения Павла используются не по назначению, их просто превратно понимают невежды и неутвержденные и начинают превращать в угоду своим предрассудкам и заблуждениям - особенно это касается понимания благодати : как заметил Петр:
                      15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                      17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                      (2Пет.3:15-17)

Павел много писал о Законе таким образом, что это у многих вызывало негативный фон Закона и появились учения, направленные против Закона..Но Петр резюмирует и говорит, что беречься нужно не заблуждения законников( хотя об заблуждениях законников Павел писал язычникам очень много), но беречься нужно заблуждения БЕЗЗАКОННИКОВ, то есть тех кто живет без закона..

Еще : если то, что написал Павел, будет использоваться в качестве основания, то оно не сможет выдержать вес всего того, что должно быть построено на нем. То, что написал Павел, должно строиться на единственном Основании, на котором мы сможем устоять во времена испытаний. Итак, Павла послания не должны использоваться в качестве фундамента. Мы должны смотреть на его учения только через учения нашего Господа, а не стараться понять Его, встав на позицию Павла. Его слова являются фундаментальными, Павел лишь строил на них, развивая дальше Его слова. Величайшая мудрость и самые мощные истины содержатся в словах Христа, а не в словах апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                      Вы привели в пример Навуходоносора. То, что с ним случилось - это гораздо хуже смирительной рубашки. Так что не надо. Это буквальное сламывание воли человека.
                      Первый раз он был смирен тем, что увидел дух Сидраха, Месаха и Авденаго, это и заставило его смирится, пусть на время перед Богом. Другой случай - это уже просто из разряда "отчаянные болезни требуют отчаянных средств"...Опять же повторюсь - смирительная рубашка - это крайний случай смирения - когда это делается для блага тех и других. Крайний случай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      какая именно?
                      первый раз за всю жизнь слышу
                      чтоб Христос к Савлу обращался
                      ни в одном Евангелии этого нет
                      опять Вы передёргиваете
                      это написано Лукой в деяниях, послании Петра также - дурачка из себя не стройте.
                      = ♥

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от shlahani
                        Странно, что Вас не отключили ещё от форума за такое Ваше мировоззрение.
                        Так, тебе подобные, именующие себя, по глубочайшему заблуждению, христианами, заповедей христовых, не только не соблюдающих, но о некоторых и понятия не имеющих, и отключали, причем не раз; я тебе Христовы ЗАПОВЕДИ указал, так, ты покажи словами-же Самого Христа мою не правоту, а спиной Павла, ты свое лжехристианство не прикроешь; и так, какие я Христовы заповеди нарушил-то?,

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от духовный турнир
                          Так, тебе подобные, именующие себя, по глубочайшему заблуждению, христианами, заповедей христовых, не только не соблюдающих, но о некоторых и понятия не имеющих, и отключали, причем не раз; я тебе Христовы ЗАПОВЕДИ указал, так, ты покажи словами-же Самого Христа мою не правоту, а спиной Павла, ты свое лжехристианство не прикроешь; и так, какие я Христовы заповеди нарушил-то?,
                          духовный турнир, Павел для меня - мой отец, поскольку и родил, и выкормил меня, и воспитал во Христе Иисусе.
                          Воспитание же заключается в том, что я являюсь одним из многих органов, из которых состоит тело Христа.
                          И благодаря Павлу я знаю, как мне надо себя вести в теле Христа, чтобы это тело росло и прирастало, а святые совершенствовались благодаря взаимному служению отдельных органов друг другу соответственно дару, данному каждому святым духом.
                          То что Вы в сферическом вакууме находитесь, дерзко болтая о том, чего не понимаете, вторгаясь в то, чего не видели, это мне уже стало понятно.
                          Вы понятия не имеете, как функционирует тело Христа, и Вы же клевещете на апостола Павла, который это функционирование объясняет.
                          Если Вы утверждаете, что любите Бога, которого не видите, и при этом лжёте на брата Павла, который виден, благодаря своим посланиям, то Вы не во свете находитесь, а во тьме.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от shlahani
                            духовный турнир, Павел для меня - мой отец, поскольку и родил, и выкормил меня, и воспитал во Христе Иисусе.
                            Воспитание же заключается в том, что я являюсь одним из многих органов, из которых состоит тело Христа.
                            И благодаря Павлу я знаю, как мне надо себя вести в теле Христа, чтобы это тело росло и прирастало, а святые совершенствовались благодаря взаимному служению отдельных органов друг другу соответственно дару, данному каждому святым духом.
                            То что Вы в сферическом вакууме находитесь, дерзко болтая о том, чего не понимаете, вторгаясь в то, чего не видели, это мне уже стало понятно.
                            Вы понятия не имеете, как функционирует тело Христа, и Вы же клевещете на апостола Павла, который это функционирование объясняет.
                            Если Вы утверждаете, что любите Бога, которого не видите, и при этом лжёте на брата Павла, который виден, благодаря своим посланиям, то Вы не во свете находитесь, а во тьме.
                            Не понимаю, как можно так нагло и тупо презирать ХРИСТОВЫ ЗАПОВЕДИ, и сметь еще называть себя христианином, ты вообще-то умеешь рассуждать-то, ибо если Христос сказал поверившим в него, что НЕ СМЕЮТ они, на земле, называть НИКОГО отцом и что ОДИН Отец и у Христа, и У ВЕРУЮЩИХ в Христа-БОГ, то все ПРЕЗИРАЮЩИЕ и НАРУШАЮЩИЕ сию ЗАПОВЕДЬ Христову, есть антихристы, впрочем павликане сие не поймут, да и как, раз у них и отец иной, и вера иная, павлианство называется, по "отцу"; были некогда такие еретики, думал их и след давно простыл, так нет, вот объявился один или со соратники?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Helg
                              4.
                              «Все же вы братья» (Мф. 23,8) и «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 13,34
                              «Обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит. 2,15) или
                              «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит. 1,5).
                              Явно не братские отношения, а начальник-подчиненный
                              Мф 21.12 и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,

Ин 8.31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
                              ...
                              ...
                              ... Ваш отец диавол;

Мф 7.6 и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,

Мф 12.50 кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Не все верующие люди, братья во Христе. Многие из нас, только привлечены Светом Истины, но ищут своего, корыстного. Это не должно ужасать. Это реальность поместных церквей и должно отрезвлять наше порой мечтательное со-знание.

5.
                              «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                              И отцом себя не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф. 23,8-10)

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт» Евр. 13,17)
                              « И Он (Господь) поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф. 4,11). И о себе говорит: «Я поставлен учителем язычников» (1 Тим. 2,7). Неправда. Он был избран «возвещать имя» Господа (Дея. 9,15), то есть то, чему учил Иисус, а не добавлять что-то своё.
                              «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор. 4,15). Так что, по Павлу правильно называют православные своих священников: отец Василий, отец Аввакум и т. п., если Павел претендовал на звание отец Павел. И получается, что совсем напрасно Христос говорил о наставниках, об учителях, об отцах (Мф. 23,8-10). Эти слова Господа оказались никому не нужными. И это всё, благодаря Павлу.
                              Лк 14.26 кто приходит ко Мне и не возненавидит ... самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Не все верующие люди, ученики Христа. Какие есть доводы, что Павел не ученик Христа, а значит не может быть поставлен Господом учителем в школе-церкви для плотских ещё верующих?

6.
                              «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7,1)
                              «Что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1 Кор. 5,12). Он дал чётко понять, что внутренних нам можно судить. От этого во всех протестантских членских собраниях только тем и занимаются, что судят друг друга.
                              Ин 7.24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Деян 5.9-10 и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух.

На собраниях, насколько я знаю, в основном разбирают нарушение "церковных" преданий, а не заповедей Божьих и установления апостолов, которые способствуют исполнению заповедей.

7.
                              «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5,9)
                              «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1,18).
                              Мф 5.10 Блаженны изгнанные за правду,

Иуд 1.22-23
                              И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте,

8.
                              Христос сказал: «Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27). И ещё: «Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне и пойдут праведники в жизнь вечную» (Мф. 25,40-46).
                              Вывод тут нужно сделать один: всё у верующего зависит от его дел!
                              «Мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16). Или:
                              «Благодатию вы спасены через веру не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2,8-9).
                              Конечно тут надо разобраться какой закон и какая вера имеются ввиду в контексте.? В чём собственно причина и суть данного послания? По моему беглому прочтеню причина примерно таже, что здесь -

Деян 15.1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

5 ... и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

По моему, Павел созвучно пишет -

Гал 4.10 для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Гал 4.17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.

Суть вопроса кажется выражена здесь -

Гал 5.1-6 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

А это не противоречит, а подтверждает и (Мф. 16,27), и (Мф. 25,40-46) -

Гал 5.14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Гал 6.7-8 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

9.
                              1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                              Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                              Все Создания развиваются и растут к Солнцу. И это хорошо. Однако, росток не способен дать плод, какой даёт зрелое древо. Ростку часто нужна защита - страх Божий. Каждому своё, но всё на благо. И конечно, поспешим к совершенству
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от piroma
                                пока Дух святой не принят и не начал учить- надо учителя -апостолы и пророки и писание

пока не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших

КОГО УЧИТ ДУХ СВЯТОЙ ?

ВАС?

никого

стать надо учеником

не получается пока

не видел даже учеников Духа Святого

а Христовых и вовсе
                                Безпечным именующих себя, в заблуждении, христианами, никогда не были и никогда не будут доступны, к истинному пониманию, такие, Христовы слова:...но ныне вы НЕ МОЖЕТЕ вместить...,...пошлю вам Духа Святого, Который наставит вас НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ...,...а, что говорю вам, говорю ВСЕМ..; почему, Христос три года учил, но и тогда апостолы еще не могли вместить, необходимых, оным, знаний?, потому, что Духа Святого у них еще не было, а теперь НИ ОДИН человек НЕ НУЖДАЕТСЯ в обильном учении о Христе, для того что-бы поверить, ибо для сего ДОСТАТОЧНО и нескольких минут, потому, что и все избранные Христом, уже Богом отцом приготовлены К ВЕРЕ, и Дух Святой готов войти в любую секунду, имея свободный доступ после искупления Христом человека, в сердце человека, а с сего момента начинается обучение, уже от Духа Святого, потому и не заповедал Христос писания, что оные христианам АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫ, НИСКОЛЬКО, разве, что Евангелия, да и то поверил, и забыл, ибо Дух Святой, что надо напомнит, чему надо научит, без всяких лживых вставок, но ИСТИННО о ИСТИНЕ.

Комментарий

Обработка...