В чём Павел противоречит Иисусу Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от kLeonid
    Пресвитер-это служитель, то есть тот который избран чтоб вам служить:
    вот и надо их избирать
    а не назначать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Ну я же не за наемников:A настоящий служитель и душу свою положит за овец.
    как думаете-будет хоть один пастырь служить не за мзду?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от kLeonid
      Не один и тот же человек?
      Да, не один и тот же. Главный - это тот, кто главенствует над кем-то.
      Что не всякое служение имеет право делать каждый а только тот кому вверенно это служение.
      Кто сказал?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Сергей из Керчи
        Редко, но встречаются Христиане, которые видят противоречие между Павлом Тарсянином и Иисусом Христом. В этой теме, хотелось бы обсудить доводы таких людей. Какие места Писания противоречивы?
        если вы о Helge, то он находит противоречия не только у Павла - он не принимает и многое из посланий апостолов Петра, Иуды, Иоанна, Иакова отвергает книгу Апокалипсис Иоанна и даже в самих Евангелиях занимается коррекцией смысла, чтобы всё подвести под идею Бога, который не гневается, не судит, не наказывает, этакий дед Мороз , который приносит детям одни Подарки.. Очевидно, что это еретический подход к Писаниям и тут видимо ничего не поделаешь..Человек укрепился в своих ересях и ни какие аргументы видимо тут не помогут..
        = ♥

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от xristianin
          если вы о Helge, то он находит противоречия не только у Павла - он не принимает и многое из посланий апостолов Петра, Иуды, Иоанна, Иакова отвергает книгу Апокалипсис Иоанна и даже в самих Евангелиях занимается коррекцией смысла, чтобы всё подвести под идею Бога, который не гневается, не судит, не наказывает, этакий дед Мороз , который приносит детям одни Подарки.. Очевидно, что это еретический подход к Писаниям и тут видимо ничего не поделаешь..Человек укрепился в своих ересях и ни какие аргументы видимо тут не помогут..
          На то есть веские причины. Канон писаний принимался по указу властьимущих начиная с середины второго века: римских императоров, их приспешников - церковников, приближенных к власти. Для этого письма Павла, которые привез в свое время Маркион Синопский, были "приведены в порядок" в соответствии с догматами ортодоксальной церкви.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10796

Сообщение от Helg
            Да, не один и тот же. Главный - это тот, кто главенствует над кем-то.
            Не главенствует, не для этого он поставлен:
            2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду (1 Петра 5.2.3)
            Ну а кто нарушает это предписание, будет давать отчет пред Господом...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Helg
              1.
              25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
              26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
              27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
              (Деян.14:23)
              Пресвитер - означает старший.
              Надеюсь мы оба понимаем, что всего не понимаем как и прочие люди, а следовательно можем ошибаться. Попросту - вы и я, не Бог. Исходя из этого и из того, что не должно верующим надолго оставаться младенцами питающимися молоком некого самодовольства во Христе, мы можем и даже обязаны подвергать проверке и перепроверке все наши "самые правильные" понимания и знания. А если не так, то имеем мы некого иного бога от которого предостерегает первая заповедь и тайна беззакония уже явилась в нас, в сердце нашем.

Отступление это считаю необходимым, так как проявление невежества и не утверждённости в толковании Писания, сами знаете куда ведёт. Надеюсь мы будем не предвзяты и не станем отстаивать своего потому, что оно своё кровное или же приобретённое от иной души без точного исследования.

По первой части нахожу удобный для правильного понимания противовес - Ин 21.15 Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.

Пасёт пастух. Пастух, служитель овцам?

2.
              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              «Подражайте мне, как я Христу»! (1 Кор. 4,16), - восклицает он. Нашёлся-таки ещё один посредник!
              «Подражайте, братия, мне» (Фил. 3,17).
              Наверно, здесь допустимо применить тоже Ин 21.15, ведь пастух может быть и не хозяином, но неким посредником между хозяином стада и овцами. А по рассуждению полагаю, что адресатам затруднительно было подражать Христу, да и Писания Новозаветного вероятно ещё не было. Иоанн же пишет - 1Ин 1.3 чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. Посредничество? Иерархия? Может посредничество и иерархия во Христе, допустимы? Другое дело, во Христе ли!

3.
              «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт. 1,28).
              «нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2,18)

«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)
              «Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38)
              Вам вероятно знакомы принципы жизни назореев и иесеев.? Честно, я плохо об этом знаю, но читал об Иоанне Крестителе.

Продолжу позже ...
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от xristianin
                Переход на личности - грубейшая ошибка формальной логики. Я без вашей помощи могу сказать о том, что думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                Не главенствует, не для этого он поставлен:Ну а кто нарушает это предписание, будет давать отчет пред Господом...
                Это уже послание Петра, а не Павла. И это уже совсем другая тема. Откройте, если есть желание и тему про священников.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Helg
                  Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  «Подражайте мне, как я Христу»! (1 Кор. 4,16), - восклицает он. Нашёлся-таки ещё один посредник!
                  Helg, все перечисленные Вами противоречия существуют лишь у Вас в сознании.
                  Я хотел бы Вам напомнить, что Иисус Христос проповедовал евреям, и пределов Израиля не покидал.
                  Павел же назначен апостолом для народов, и проповедовал евреям лишь отчасти, а в основном благовествовал в Римской империи эллинам и варварам.
                  Вы, не будучи евреем, могли бы узнать об Иисусе Христе никак иначе, как только от апостола для народов т.е. от Павла.
                  Как бы Вам ни хотелось примазаться к евреям, но это, судя по всему, невозможно. Иисуса Христа Вы можете познавать только через (отца) Павла. Напрямую никак.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Helg
                    Переход на личности - грубейшая ошибка формальной логики. Я без вашей помощи могу сказать о том, что думаю.
                    о чем вы, уважаемый? О каком переходе на личности? Что вы имеете ввиду?
                    Вы судите Павла - предьявляя ему и приписывая якобы заблуждения, я делая ровно тоже только в вашу сторону. Ничего более.
                    = ♥

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Отступление это считаю необходимым, так как проявление невежества и не утверждённости в толковании Писания, сами знаете куда ведёт. Надеюсь мы будем не предвзяты и не станем отстаивать своего потому, что оно своё кровное или же приобретённое от иной души без точного исследования.

По первой части нахожу удобный для правильного понимания противовес - Ин 21.15 Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.

Пасёт пастух. Пастух, служитель овцам?
                      Типичный подход современного пастора: смотри, написано, что Иисус сказал Петру: паси овец моих. Значит есть уже один пастор среди людей. Значит может быть и второй, и десятый. Значит я могу быть пастором (так Бог пожелал), а ты послушной овцой, исполняющей мои/Божьи команды. А дальше уже по накатанной схеме: сколачивание круга приближенных в церкви, признающих неограниченную власть пастора.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Oleksiy
                        На то есть веские причины. Канон писаний принимался по указу властьимущих начиная с середины второго века: римских императоров, их приспешников - церковников, приближенных к власти. Для этого письма Павла, которые привез в свое время Маркион Синопский, были "приведены в порядок" в соответствии с догматами ортодоксальной церкви.
                        Канон Писания складывался на основании тех текстов, которые были в ходу у церкви с самого начала и считались ею богодухновенными несколько веков.. А ваши взгляды на Канон напоминают мне старую историю в перефразе:
                        - истинно ли сказал Бог ? Нет, Бог сказал нечто другое.
                        Ваш Бог немощный и не может донести до человечества Свой Завет, пробиться так сказать через властей века сего и потому оно доходит до мира в виде салата Оливье, в котором нужно копаться, копаться и еще раз копаться( вместо учиться)..Копаться и выбирать какие то кусочки и так далее и так далее.МОй Бог Владыка Неба и Земли, который Царствует над всем и может согнуть и Навуходоносора.
                        = ♥

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Надеюсь мы оба понимаем
                          Сергей из Керчи, надеюсь, Вы увидели, что список противоречий, составленный Helgом, представляет собой ничто иное, как противоречия между евреями и неевреями?
                          Иисус не может явить себя нееврею точно так же, как он явил себя еврею.
                          Оппонент Ваш, между тем, требует именно такого рода равенства; и мудрости в таком требовании я вижу чуть менее ноля.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от shlahani
                            Павел же назначен апостолом для народов
                            кто его назначил?
                            его Христос даже не посчитал нужным призвать в число учеников
                            и на Вечерю пригласить
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от greshnik
                              кто его назначил?
                              его Христос даже не посчитал нужным призвать в число учеников
                              и на Вечерю пригласить
                              greshnik, Вы тоже хотите быть евреем, как и Helg?

Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                              Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                              Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                              Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                              (Деяния Апостолов 9:3-6)

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от shlahani
                                Helg, все перечисленные Вами противоречия существуют лишь у Вас в сознании.
                                Я хотел бы Вам напомнить, что Иисус Христос проповедовал евреям, и пределов Израиля не покидал.
                                Павел же назначен апостолом для народов, и проповедовал евреям лишь отчасти, а в основном благовествовал в Римской империи эллинам и варварам.
                                Вы, не будучи евреем, могли бы узнать об Иисусе Христе никак иначе, как только от апостола для народов т.е. от Павла.
                                Как бы Вам ни хотелось примазаться к евреям, но это, судя по всему, невозможно. Иисуса Христа Вы можете познавать только через (отца) Павла. Напрямую никак.
                                Ну, почему-же только у Helga?,я, например, со многим, что "у него в голове" и что он из сей головы на страницы форума выносит, вполне согласен и мне, вот, Павел, НИ РАЗУ, отец, мне и Бога в Отцах, как и заповедал Христос, предостаточно, а Павловы дети, они не христиане, а павлиане или павлины, как угодно; да, а Христос может быть познан из Евангелий , а о Христе, Христово, Павел мало, что говорит, все больше свое Павлово, да и то предназначенное исключительно для, уже заблудших и отступивших, а учение Христа-Благовестие и ТОЛЬКО оным, Божьими словами, Божьей силой, в словах Благовестия заключенных, можно в Христа поверить и Духа Святого получить, а из Павловых слов можно лишь узнать, как Павел поверил, как надо верить и как жить, по мнению Павла, но почти НИЧЕГО из Благовестия Христа, так, несколько фраз, а что Христос сказал апостолам, что-бы оные проповедали миру, то что Он, им(апостолам) говорил, то есть Благовестие, а не кто на что горазд; послания-же, повторю, НЕ Благовестие, НИ РАЗУ и предназначены, исключительно, для отступников и заблудших, ибо имеющие Духа Святого, всякой истине наставляющего, верующие не нуждаются более, что-бы, их, кто еще учил, впрочем каждый сам себе отцов и учителей выбирает, кто Бога и Христа, и посланного Им, вместо Себя, Духа Святого, а кто Павла, так по избранию и наследство.
                                Последний раз редактировалось духовный турнир; 05 February 2017, 04:48 AM.

Комментарий

Обработка...