В чём Павел противоречит Иисусу Христу?
Свернуть
X
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
если вы о Helge, то он находит противоречия не только у Павла - он не принимает и многое из посланий апостолов Петра, Иуды, Иоанна, Иакова отвергает книгу Апокалипсис Иоанна и даже в самих Евангелиях занимается коррекцией смысла, чтобы всё подвести под идею Бога, который не гневается, не судит, не наказывает, этакий дед Мороз , который приносит детям одни Подарки.. Очевидно, что это еретический подход к Писаниям и тут видимо ничего не поделаешь..Человек укрепился в своих ересях и ни какие аргументы видимо тут не помогут..= ♥Комментарий
-
если вы о Helge, то он находит противоречия не только у Павла - он не принимает и многое из посланий апостолов Петра, Иуды, Иоанна, Иакова отвергает книгу Апокалипсис Иоанна и даже в самих Евангелиях занимается коррекцией смысла, чтобы всё подвести под идею Бога, который не гневается, не судит, не наказывает, этакий дед Мороз , который приносит детям одни Подарки.. Очевидно, что это еретический подход к Писаниям и тут видимо ничего не поделаешь..Человек укрепился в своих ересях и ни какие аргументы видимо тут не помогут..Комментарий
-
Не главенствует, не для этого он поставлен:2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду (1 Петра 5.2.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
1.
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
(Деян.14:23)
Пресвитер - означает старший.
Отступление это считаю необходимым, так как проявление невежества и не утверждённости в толковании Писания, сами знаете куда ведёт. Надеюсь мы будем не предвзяты и не станем отстаивать своего потому, что оно своё кровное или же приобретённое от иной души без точного исследования.
По первой части нахожу удобный для правильного понимания противовес - Ин 21.15 Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Пасёт пастух. Пастух, служитель овцам?
2.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
«Подражайте мне, как я Христу»! (1 Кор. 4,16), - восклицает он. Нашёлся-таки ещё один посредник!
«Подражайте, братия, мне» (Фил. 3,17).
3.
«Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт. 1,28).
«нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2,18)
«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)
«Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38)
Продолжу позже ...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
если вы о Helge, то он находит противоречия не только у Павла - он не принимает и многое из посланий апостолов Петра, Иуды, Иоанна, Иакова отвергает книгу Апокалипсис Иоанна и даже в самих Евангелиях занимается коррекцией смысла, чтобы всё подвести под идею Бога, который не гневается, не судит, не наказывает, этакий дед Мороз , который приносит детям одни Подарки.. Очевидно, что это еретический подход к Писаниям и тут видимо ничего не поделаешь..Человек укрепился в своих ересях и ни какие аргументы видимо тут не помогут..
- - - Добавлено - - -
Это уже послание Петра, а не Павла. И это уже совсем другая тема. Откройте, если есть желание и тему про священников.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Я хотел бы Вам напомнить, что Иисус Христос проповедовал евреям, и пределов Израиля не покидал.
Павел же назначен апостолом для народов, и проповедовал евреям лишь отчасти, а в основном благовествовал в Римской империи эллинам и варварам.
Вы, не будучи евреем, могли бы узнать об Иисусе Христе никак иначе, как только от апостола для народов т.е. от Павла.
Как бы Вам ни хотелось примазаться к евреям, но это, судя по всему, невозможно. Иисуса Христа Вы можете познавать только через (отца) Павла. Напрямую никак.Комментарий
-
Вы судите Павла - предьявляя ему и приписывая якобы заблуждения, я делая ровно тоже только в вашу сторону. Ничего более.= ♥Комментарий
-
Отступление это считаю необходимым, так как проявление невежества и не утверждённости в толковании Писания, сами знаете куда ведёт. Надеюсь мы будем не предвзяты и не станем отстаивать своего потому, что оно своё кровное или же приобретённое от иной души без точного исследования.
По первой части нахожу удобный для правильного понимания противовес - Ин 21.15 Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Пасёт пастух. Пастух, служитель овцам?Комментарий
-
На то есть веские причины. Канон писаний принимался по указу властьимущих начиная с середины второго века: римских императоров, их приспешников - церковников, приближенных к власти. Для этого письма Павла, которые привез в свое время Маркион Синопский, были "приведены в порядок" в соответствии с догматами ортодоксальной церкви.
- истинно ли сказал Бог ? Нет, Бог сказал нечто другое.
Ваш Бог немощный и не может донести до человечества Свой Завет, пробиться так сказать через властей века сего и потому оно доходит до мира в виде салата Оливье, в котором нужно копаться, копаться и еще раз копаться( вместо учиться)..Копаться и выбирать какие то кусочки и так далее и так далее.МОй Бог Владыка Неба и Земли, который Царствует над всем и может согнуть и Навуходоносора.= ♥Комментарий
-
Сергей из Керчи, надеюсь, Вы увидели, что список противоречий, составленный Helgом, представляет собой ничто иное, как противоречия между евреями и неевреями?
Иисус не может явить себя нееврею точно так же, как он явил себя еврею.
Оппонент Ваш, между тем, требует именно такого рода равенства; и мудрости в таком требовании я вижу чуть менее ноля.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деяния Апостолов 9:3-6)Комментарий
-
Helg, все перечисленные Вами противоречия существуют лишь у Вас в сознании.
Я хотел бы Вам напомнить, что Иисус Христос проповедовал евреям, и пределов Израиля не покидал.
Павел же назначен апостолом для народов, и проповедовал евреям лишь отчасти, а в основном благовествовал в Римской империи эллинам и варварам.
Вы, не будучи евреем, могли бы узнать об Иисусе Христе никак иначе, как только от апостола для народов т.е. от Павла.
Как бы Вам ни хотелось примазаться к евреям, но это, судя по всему, невозможно. Иисуса Христа Вы можете познавать только через (отца) Павла. Напрямую никак.Последний раз редактировалось духовный турнир; 05 February 2017, 04:48 AM.Комментарий
Комментарий