В чём Павел противоречит Иисусу Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от духовный турнир
    Так пусть мои близкие и говорят о моих делах, а НЕ Я САМ, ИБО СИЕ запрещено Христом, что не так?
    разве запрещено -
    От Матфея 5:16
    Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

так какого ты духа ответишь наконец?

или я поставлю тебе диагноз духовный скоро сам

но лучше обличить тебя твоими устами

это тоже по Христу

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Фонфан
      Я о Христе не то, что слово плохого, даже буквы такой подумать не могу....но Вы далеко не Он.Нет, не слепа.....поэтому и пишу Вам, а не прошла равнодушно мимо....и именно потому, что ВЕДАЮ Его...но смысла доказывать не вижу.....Вы зациклились в своём....и всё бы ничего, если бы в истине...а так.....только фарс один.
      Любовь (Дух Его) ЖИВОТВОРИТ, а не прикидывается животворящим....вряд ли разницу уловите, если взираете свысока.
      Так и что, если я не Христос, так и сатанинское сатанинским и назвать не могу, глаза закрыть и отвернуться?, и разве не обязаны христиане бдеть и молиться, что-бы именно сатанинское от Божьего отличать, да-бы в напасть не попасть? прикидываются животворящими ТЕ, КТО ложь за истину выдает, заблуждающихся по головке гладит приговаривая: все хорошо, а обличающие ложь, заблуждение, хоть иногда и жестко, сие врачи, гниль удаляющие или диагностирующие болезнь; а не "с высока" эт как, мимо пройти и не заметить, предложенное нарушение заповеди совершить, лишь бы, чем кого не обидеть, "с высока", да? Христос не побоялся Петра обидеть, сие, что не пример? или если, что-то, как Христос не можешь исполнить, то и вообще ничего не исполняй?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Так и что, если я не Христос, так и сатанинское сатанинским и назвать не могу, глаза закрыть и отвернуться?, и разве не обязаны христиане бдеть и молиться, что-бы именно сатанинское от Божьего отличать, да-бы в напасть не попасть? прикидываются животворящими ТЕ, КТО ложь за истину выдает, заблуждающихся по головке гладит приговаривая: все хорошо, а обличающие ложь, заблуждение, хоть иногда и жестко, сие врачи, гниль удаляющие или диагностирующие болезнь; а не "с высока" эт как, мимо пройти и не заметить, предложенное нарушение заповеди совершить, лишь бы, чем кого не обидеть, "с высока", да? Христос не побоялся Петра обидеть, сие, что не пример? или если, что-то, как Христос не можешь исполнить, то и вообще ничего не исполняй?
        Вы переливаете из пустого в порожнее....НЕТ ДЕЛ в Вашей вере....Простите, но не имею желания спорить....
        Всего доброго Вам.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Фонфан
          Вы переливаете из пустого в порожнее....НЕТ ДЕЛ в Вашей вере....Простите, но не имею желания спорить....
          Всего доброго Вам.
          Спорить? мне казалось мы беседуем, каждый, свое понимание, предмета беседы, показывая и отстаивая, впрочем от избытка сердца говорят уста, раз ты споришь, то тебе твое, наверно виднее.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Спорить? мне казалось мы беседуем, каждый, свое понимание, предмета беседы, показывая и отстаивая, впрочем от избытка сердца говорят уста, раз ты споришь, то тебе твое, наверно виднее.
            У меня такой избыток, что он молча выливается....реки воды живой из чрева текут уже (Слово Его))))....что надобности что-то отстаивать и говорить...особой нет....Вот кому действительно НАДО, те спросят...тогда объясню....но Вы не спрашиваете....считаете себя ЗНАЮЩИМ....Кто с Богом у того нет вопросов или лучше сказать сразу есть ответы....поэтому и беседовать смысла не вижу....мне не надо Вашего ничего....всё имею, что и сама могу раздавать даже....
            Последний раз редактировалось Фонфан; 07 February 2017, 06:22 AM.
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Фонфан
              У меня такой избыток, что он молча выливается....реки воды живой из чрева текут уже )))....что надобности что-то отстаивать и говорить...особой нет....Вот кому действительно НАДО, те спросят...тогда объясню....но Вы не спрашиваете....считаете себя ЗНАЮЩИМ....Кто с Богом у того нет вопросов или лучше сказать сразу есть ответы....поэтому и беседовать смысла не вижу....мне не надо Вашего ничего....всё имею, что и сама могу раздавать даже....
              Считаю знающим себя?, ты сказала, а я не считаю, ЗНАЮ, разницу понимаешь-ли, ибо считать и знать, не одно и тоже, так-же, как и именовать, считать себя христианином, и быть им .

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Считаю знающим себя?, ты сказала, а я не считаю, ЗНАЮ, разницу понимаешь-ли, ибо считать и знать, не одно и тоже, так-же, как и именовать, считать себя христианином, и быть им .
                можете обьяснить -

1-e Иоанна 3:1
                Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому незнает нас, что не познал Его.

когда называется а когда быть ?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Пытаться учить по незнанию...это сверхнаглость...простите....догадками что ли пытаетесь убеждать кого-то?))) Бога ВЕДАТЬ НАДО,быть в синергии с Ним, а не догадываться о Его существовании.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Фонфан
                    Пытаться учить по незнанию...это сверхнаглость...простите....догадками что ли пытаетесь убеждать кого-то?))) Бога ВЕДАТЬ НАДО,быть в синергии, а не догадываться о Его существовании.
                    Предпочитаю наплевать на мирское выражение-сиэнергия и пребывать, по заповеди, в Духе Святом, с Ним и "наглеть", в слепых глазах мирских людей, не догадываясь, но зная, что оные такие-же христиане, как и их "си", своей энергией затмевающая и ослепляющая напрочь, разум, если слово ЗНАЮ, переименовало в НЕ ЗНАЮ, впрочем и как иначе-то, коли мир, во всем противоположен и Христу, и христианству, как и говорил Христос:...Я, не от мира и вы не от мира... .

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от piroma
                      можете обьяснить -

1-e Иоанна 3:1
                      Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому незнает нас, что не познал Его.

когда называется а когда быть ?
                      Называться, эт когда поверил и Духа Святого получил, а быть: начинается на земле, делом исполняя заповеданное и не кончается в вечности, если путь верно пройден.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Простите, не понимаю . Назначение пастыря, это не установление иерархии.? И далее ...
                        Сообщение от Helg
                        Все зависит от того, какие функции будет выполнять пастырь и какими полномочиями наделен.
                        Как Вам это?

Мф 28.19-20научите все народы, ... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

Иер 31.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата,

Деян 6.2Тогда двенадцать Апостолов,созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                        ...
                        их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.

Уместно полагать, что у данных служителей "столов" были и свои помощники.
                        Возможно бороться надо не с иерархией как таковой, но с грехом обозначенным Господом Христом. В том числе и в иерархии.
                        ... Христос призвал не создавать иерархий,
                        Между кем Христос призвал не создавать иерархий?

Мф 12.48 и кто братья Мои?

Почему Иисус Христос не пошёл к язычникам?
                        Я вам скажу, наверно очень неожиданную мысль. Наверно потому, что язычники на тот момент находились в меньшей опасности, чем погибшие овцы дома Ираилева.
                        Пусть не на тот момент, но почему Христос в принципе не был послан к язычникам?

Да просто не совсем понятное общение немного получается . Вы правоту Павла аргументируете словами того же Павла. Получается такая рекурсия: Павел прав, потому что он сказал, что он прав.
                        Возможно я ошибся, но я старался не аргументировать правоту Павла его же цитатами. Для этого я приводил не его цитаты. А его цитаты я старался приводить только для обнаружения единодушия с Господом Христом.

Если целью Бога и Христа, есть не ублажение, сон или даже утешение, но спасение погибающих в заблуждениях людей, то кажется Павел отвечает требованиям этой цели. Впрочем у него не мало нежности.

Насчёт общения я наверно не дока, но подразумеваю разбирать вопросы претыкания между Христианами посредством библейских аргументов, анализируя и сопоставляя тексты. Наблюдая при этом принципы здравого вероучения и не вдаваясь в крайности тоталитаризма или прелести, ибо цель - спасение. Лекарства же не всегда сладки
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Называться, эт когда поверил и Духа Святого получил, а быть: начинается на земле, делом исполняя заповеданное и не кончается в вечности, если путь верно пройден.
                          когда получил духа Святого -какое знамение получения ?

и начал исполнять когда - какое знамение исполнения ?

какое знамение что имеешь право называться Сыном

какое знамение что имеешь способности исполнять волю Божию -то есть быть Сыном Божиим ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от shlahani
                            Сергей из Керчи, поверим обетованию, аминь.
                            Вы не задумывались никогда, по какой причине все эти деятели отвергают Павла?
                            Что стоит за теми или другими придирками к посланиям Павла, которые они лицемерно обосновывают своей приверженностью Иисусу Христу?
                            Вы вот прямодушно реагируете на таковых, в простоте разбирая их претензии, приводя доводы из писания.
                            Но смысл в этом?
                            Им не это нужно, не доказательство и не доводы. Их не устраивает Павел. Вот что нужно обсуждать.
                            Давайте с Вами пообщаемся по сути.
                            Павел раскрывает нам тайну Христа.
                            Он учит, что Бог создал Христа как одно целое из двух: евреев, которые ранее имели обетование о Христе по истине; и неевреев, которые Христа никогда не ждали, но получили по милости.
                            Таким образом, преграда, возникшая автоматически с появлением избранного народа между этим народом и остальными народами, устраняется Иисусом Христом, и во Христе нет теперь ни иудея, ни эллина.
                            Кому раскрывает эту тайну Павел? Иудеям? Нет.
                            Иудеям эта тайна стала ясна уже в ходе служения Иисуса.
                            Павел объясняет своё понимание тайны Христа народам, к которым он и послан проповедовать о Христе.
                            То есть налицо несомненная чинность, определённый порядок: вначале Иисус служит иудеям, затем Павел служит народам.
                            Не может Иисус объяснить народам то, что предназначено для иудеев. И Павел не может объяснить иудеям то, что предназначено народам.
                            Понимаете теперь, почему наши ревнители желают, чтобы Павла вовсе не было?
                            Мне видится, что написанное Павлом воспринимается и трактуется людьми так-же разнообразно как и высказывания Иисуса Христа, хотя всему этому только один смысл. Речи Иисуса, как и послания Павла и других апостолов, требуют достойного уровня восприятия, который даёт только Бог, ибо очень здраво написано - ... кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор 8.3

Придерживаюсь такого понимания и следую такому учению, что ключом к правильному пониманию всего и знанию обо всём, есть старание исполнить все заповеди Бога. Тогда только обладание знанием уравновешивается милостью и состраданием. Мы же все настолько разные и повреждения наши настолько непохожи, что никакое знание само по себе неспособно произвести не объединяющего, ни спасительного действия

последнее время
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от piroma
                              когда получил духа Святого -какое знамение получения ?

и начал исполнять когда - какое знамение исполнения ?

какое знамение что имеешь право называться Сыном

какое знамение что имеешь способности исполнять волю Божию -то есть быть Сыном Божиим ?
                              Дух Святой и есть ЕДИНСТВЕННОЕ ЗНАМЕНИЕ, достойное называться знамением, в христианстве, В КОЕМ ВСЕ: и знание истины, и дела требуемые от христианина, и ведение кто ты, а все прочее просто НИЧТО, сказки для, младенствующих умом, людей и Христос НЕ ГОВОРИЛ, какие, ЯКОБЫ, знамения будут сопровождать верующих в Него, сие вставка от составителей и редакторов Евангелия.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Дух Святой и есть ЕДИНСТВЕННОЕ ЗНАМЕНИЕ, достойное называться знамением, в христианстве, В КОЕМ ВСЕ: и знание истины, и дела требуемые от христианина, и ведение кто ты, а все прочее просто НИЧТО, сказки для, младенствующих умом, людей и Христос НЕ ГОВОРИЛ, какие, ЯКОБЫ, знамения будут сопровождать верующих в Него, сие вставка от составителей и редакторов Евангелия.
                                духовное узнается по проявлениям его

проявления Духа Божиего - дары Духа Святого

если нету их нету Духа Святого даже рядом

все ваши речи не имеют никакого смысла без конкретного указания что есть что и когда что совершается

-------------
                                /как Бог недалеко от каждого из нас - это другая история /

Комментарий

Обработка...