В чём Павел противоречит Иисусу Христу?
Свернуть
X
-
Вы никак не могли встретить ни Бога, ни Христа. Потому что необрезаны и никакого закона Бога и Христа у Вас не было.
А вот апостол для народов, которого и послал к народам Иисус Христос, как раз и пошёл, и нашёл Вас, и проповедовал Вам и Бога, и Христа.
Вы и не могли себе выбрать ни отца, ни учителя, пока к Вам не пришёл Павел с благовестием.
Выбирают не дети, у кого рождаться, выбирают сами отцы, кого рожать.
И эти же отцы в родовых муках пребывают, доколе не изобразится в Вас Христос.Комментарий
-
какая разница-кем я хочу или не хочу быть?
разве тема про меня?
Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деяния Апостолов 9:3-6)
и все слова сказанные ученикам "идите и проповедуйте" -к Савлу отношения не имели
а всё что процытировано-это со слов грешника
точнее-первого из грешников
которому вы молитесь
почему я должен верить словам грешника?
Христос мне такого не завещалНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
greshnik, всё верно. Вам Христос вообще ничего не завещал, потому что Вы не еврей.
У Вас никогда не было ни закона от Бога, ни обетования о Христе.
Только когда Иисус Христос послал Павла проповедовать народам, Павел и рассказал Вам и про Бога, и про Христа.
Кроме как от Павла, у Вас не было ни малейшего шанса узнать о Боге и Христе.Комментарий
-
greshnik, Вы, отвергая апостола Павла, свидетельствуете о своём отвержении и остальных апостолов.
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
(Второе послание Петра 3:3,4)Комментарий
-
Надеюсь мы оба понимаем, что всего не понимаем как и прочие люди, а следовательно можем ошибаться. Попросту - вы и я, не Бог. Исходя из этого и из того, что не должно верующим надолго оставаться младенцами питающимися молоком некого самодовольства во Христе, мы можем и даже обязаны подвергать проверке и перепроверке все наши "самые правильные" понимания и знания. А если не так, то имеем мы некого иного бога от которого предостерегает первая заповедь и тайна беззакония уже явилась в нас, в сердце нашем.
Отступление это считаю необходимым, так как проявление невежества и не утверждённости в толковании Писания, сами знаете куда ведёт. Надеюсь мы будем не предвзяты и не станем отстаивать своего потому, что оно своё кровное или же приобретённое от иной души без точного исследования.
По первой части нахожу удобный для правильного понимания противовес - Ин 21.15 Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Пасёт пастух. Пастух, служитель овцам?
Наверно, здесь допустимо применить тоже Ин 21.15, ведь пастух может быть и не хозяином, но неким посредником между хозяином стада и овцами. А по рассуждению полагаю, что адресатам затруднительно было подражать Христу, да и Писания Новозаветного вероятно ещё не было. Иоанн же пишет - 1Ин 1.3 чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. Посредничество? Иерархия? Может посредничество и иерархия во Христе, допустимы? Другое дело, во Христе ли!
Задача Апостолов была указать людям на эту Истину, а не выдумывать свои теории.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
В таком случае, вы легко можете это показать. Фактически.
Вы, не будучи евреем, могли бы узнать об Иисусе Христе никак иначе, как только от апостола для народов т.е. от Павла.
Как бы Вам ни хотелось примазаться к евреям, но это, судя по всему, невозможно.Абсолютно никакого желания примазываться к ним у меня нет. Скорее наоборот.
Иисуса Христа Вы можете познавать только через (отца) Павла. Напрямую никак.
- - - Добавлено - - -
Странно, конечно, но я вижу, что это вам не понятно.
Ознакомьтесь:
Переход на личности — Викиреальность
Вы судите Павла - предьявляя ему и приписывая якобы заблуждения, я делая ровно тоже только в вашу сторону. Ничего более.
Я просто ставлю рядом цитаты.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А сейчас для Вас вот это будет полезно:
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
(Второе послание к Коринфянам 13:3-7)
- - - Добавлено - - -
Вообще, сама идея благовествовать кому-либо, кроме евреев, во всей своей полноте реализована в служении апостола для народов.
Вы, не будучи евреем, никак не могли получить откровение об Иисусе Христе, кроме как через апостола для народов.
Отсюда вся вздорность Вашего списка с претензией, чтобы Бог к Вам, нееврею, относился так же, как он относится к еврею.Комментарий
-
духовный турнир, Вы, не будучи евреем, непосильную задачу взваливаете себе на плечи.
Вы никак не могли встретить ни Бога, ни Христа. Потому что необрезаны и никакого закона Бога и Христа у Вас не было.
А вот апостол для народов, которого и послал к народам Иисус Христос, как раз и пошёл, и нашёл Вас, и проповедовал Вам и Бога, и Христа.
Вы и не могли себе выбрать ни отца, ни учителя, пока к Вам не пришёл Павел с благовестием.
Выбирают не дети, у кого рождаться, выбирают сами отцы, кого рожать.
И эти же отцы в родовых муках пребывают, доколе не изобразится в Вас Христос.Комментарий
-
Сообщение от Helg
3.
«Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт. 1,28).
«нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2,18)
«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)
«Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38)
--------------------------------------
разрешите мне это противоречие - Христос против размножения ?
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
-----------
*****Комментарий
-
духовный турнир, да ведь особой доблести-то нет в том, что Вы здесь пишете о Боге. О Боге может написать любой человек; потому что на небе и на земле есть много богов, и господ много.
Мы, христиане, отличаемся тем, что у нас один Бог-отец и один господь Иисус Христос.
Вы своими речами тут свидетельствуете о своём прочтении посланий Павла, потому что цитируете из Павла.
Но цитируете из рук вон плохо, и это значит, что Вы плохо наставлены в вере или вовсе не наставлены. Отвергаете чистое словесное молоко; а как же Вам вырасти-то из Ваших пелёнок-то без молока? я Вам даже и не предлагаю твёрдую пищу, потому что Вы ещё не способны её и принять-то.
Павел для Вас вновь в муках рождения, пока в Вас не изобразится Христос.
Рождайтесь уж как следует, мы все ждём.Комментарий
Комментарий