В чём Павел противоречит Иисусу Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от xristianin
    Канон Писания складывался на основании тех текстов, которые были в ходу у церкви с самого начала и считались ею богодухновенными несколько веков.. А ваши взгляды на Канон напоминают мне старую историю в перефразе:
    - истинно ли сказал Бог ? Нет, Бог сказал нечто другое.
    Ваш Бог немощный и не может донести до человечества Свой Завет, пробиться так сказать через властей века сего и потому оно доходит до мира в виде салата Оливье, в котором нужно копаться, копаться и еще раз копаться( вместо учиться)..Копаться и выбирать какие то кусочки и так далее и так далее.МОй Бог Владыка Неба и Земли, который Царствует над всем и может согнуть и Навуходоносора.
    Невелико дело согнуть человека. Это все равно, что хвалиться тем, что отнял конфету у первоклассника. В этом величие вашего Бога? С чего вы взяли, что мой Бог не способен донести Свое Слово? Он доносит, но не через книги, а через Дух.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от духовный турнир
      впрочем каждый сам себе отцов и учителей выбирает, кто Бога и Христа, и посланного Им, вместо Себя, Духа Святого, а кто Павла, так по избранию и наследство.
      духовный турнир, Вы, не будучи евреем, непосильную задачу взваливаете себе на плечи.
      Вы никак не могли встретить ни Бога, ни Христа. Потому что необрезаны и никакого закона Бога и Христа у Вас не было.
      А вот апостол для народов, которого и послал к народам Иисус Христос, как раз и пошёл, и нашёл Вас, и проповедовал Вам и Бога, и Христа.
      Вы и не могли себе выбрать ни отца, ни учителя, пока к Вам не пришёл Павел с благовестием.
      Выбирают не дети, у кого рождаться, выбирают сами отцы, кого рожать.
      И эти же отцы в родовых муках пребывают, доколе не изобразится в Вас Христос.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от shlahani
        greshnik, Вы тоже хотите быть евреем, как и Helg?
        какая разница-кем я хочу или не хочу быть?
        разве тема про меня?

Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
        Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
        Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
        Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
        (Деяния Апостолов 9:3-6)
        это как то отменяет то что Савл не был призван Христом в число своих ближайших учеников и не был среди них на вечере?
        и все слова сказанные ученикам "идите и проповедуйте" -к Савлу отношения не имели
        а всё что процытировано-это со слов грешника
        точнее-первого из грешников
        которому вы молитесь
        почему я должен верить словам грешника?
        Христос мне такого не завещал
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от greshnik
          Христос мне такого не завещал
          greshnik, всё верно. Вам Христос вообще ничего не завещал, потому что Вы не еврей.
          У Вас никогда не было ни закона от Бога, ни обетования о Христе.
          Только когда Иисус Христос послал Павла проповедовать народам, Павел и рассказал Вам и про Бога, и про Христа.
          Кроме как от Павла, у Вас не было ни малейшего шанса узнать о Боге и Христе.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от shlahani
            Только когда Иисус Христос послал Павла проповедовать народам
            напомните-когда сие было?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от greshnik
              напомните-когда сие было?
              Когда Вы услышали о Боге и Христе.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от shlahani
                Когда Вы услышали о Боге и Христе.
                понял
                Христос послал Савла проповедовать народам в 2006 году

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от greshnik
                  понял
                  Христос послал Савла проповедовать народам в 2006 году
                  greshnik, Вы, отвергая апостола Павла, свидетельствуете о своём отвержении и остальных апостолов.

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                  и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                  (Второе послание Петра 3:3,4)

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Надеюсь мы оба понимаем, что всего не понимаем как и прочие люди, а следовательно можем ошибаться. Попросту - вы и я, не Бог. Исходя из этого и из того, что не должно верующим надолго оставаться младенцами питающимися молоком некого самодовольства во Христе, мы можем и даже обязаны подвергать проверке и перепроверке все наши "самые правильные" понимания и знания. А если не так, то имеем мы некого иного бога от которого предостерегает первая заповедь и тайна беззакония уже явилась в нас, в сердце нашем.

Отступление это считаю необходимым, так как проявление невежества и не утверждённости в толковании Писания, сами знаете куда ведёт. Надеюсь мы будем не предвзяты и не станем отстаивать своего потому, что оно своё кровное или же приобретённое от иной души без точного исследования.
                    Да, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ. Вы, если видете мою ошибку, можете мне это показать.
                    По первой части нахожу удобный для правильного понимания противовес - Ин 21.15 Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.

Пасёт пастух. Пастух, служитель овцам?
                    Поймите речь не о священниках. Сами по себе священники - это нормальное явление. Они были всегда и до Павла и благодаря Павлу, и помимо желания Павла. Речь не о священниках, а о назначении старших, создании иерархии церковной власти, вопреки сказанному Христом.

Наверно, здесь допустимо применить тоже Ин 21.15, ведь пастух может быть и не хозяином, но неким посредником между хозяином стада и овцами. А по рассуждению полагаю, что адресатам затруднительно было подражать Христу, да и Писания Новозаветного вероятно ещё не было. Иоанн же пишет - 1Ин 1.3 чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. Посредничество? Иерархия? Может посредничество и иерархия во Христе, допустимы? Другое дело, во Христе ли!
                    Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    Задача Апостолов была указать людям на эту Истину, а не выдумывать свои теории.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от shlahani
                      (Второе послание Петра 3:3,4)
                      становитесь уже христианином
                      и цитыруйте Христа
                      жаль что сейчас он вам не нужен
                      вам савла хватает

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от shlahani
                        Helg, все перечисленные Вами противоречия существуют лишь у Вас в сознании.
                        В таком случае, вы легко можете это показать. Фактически.
                        Вы, не будучи евреем, могли бы узнать об Иисусе Христе никак иначе, как только от апостола для народов т.е. от Павла.
                        Я узнал о Христе из Евангелий и тут же принял Его, как посланника Отца Небесного. Это предмет моей веры. В тот момент я еще не дочитал до Павла и его деяний.
                        Как бы Вам ни хотелось примазаться к евреям, но это, судя по всему, невозможно.
                        Ахах, путем несложных хирургических сентенций, это, говорят, возможно Абсолютно никакого желания примазываться к ним у меня нет. Скорее наоборот.
                        Иисуса Христа Вы можете познавать только через (отца) Павла. Напрямую никак.
                        У меня это получилось помимо Павла. И это для меня факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                        о чем вы, уважаемый? О каком переходе на личности? Что вы имеете ввиду?
                        Странно, конечно, но я вижу, что это вам не понятно.
                        Ознакомьтесь:
                        Переход на личности — Викиреальность
                        Вы судите Павла - предьявляя ему и приписывая якобы заблуждения, я делая ровно тоже только в вашу сторону. Ничего более.
                        А вы о чем? Что вообще вы понимаете под суждением (осуждением) ?
                        Я просто ставлю рядом цитаты.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от greshnik
                          становитесь уже христианином
                          и цитыруйте Христа
                          жаль что сейчас он вам не нужен
                          вам савла хватает
                          greshnik, Петра я Вам привёл, чтобы Вы вспомнили, как Пётр защищает Павла от таких, как Вы.
                          А сейчас для Вас вот это будет полезно:

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                          Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                          (Второе послание к Коринфянам 13:3-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Я узнал о Христе из Евангелий и тут же принял Его, как посланника Отца Небесного. Это предмет моей веры. В тот момент я еще не дочитал до Павла и его деяний.
                          Helg, евангелия Вам предоставили ученики Павла (причём евангелия записаны позже, чем послания Павла).
                          Вообще, сама идея благовествовать кому-либо, кроме евреев, во всей своей полноте реализована в служении апостола для народов.
                          Вы, не будучи евреем, никак не могли получить откровение об Иисусе Христе, кроме как через апостола для народов.
                          Отсюда вся вздорность Вашего списка с претензией, чтобы Бог к Вам, нееврею, относился так же, как он относится к еврею.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от shlahani
                            духовный турнир, Вы, не будучи евреем, непосильную задачу взваливаете себе на плечи.
                            Вы никак не могли встретить ни Бога, ни Христа. Потому что необрезаны и никакого закона Бога и Христа у Вас не было.
                            А вот апостол для народов, которого и послал к народам Иисус Христос, как раз и пошёл, и нашёл Вас, и проповедовал Вам и Бога, и Христа.
                            Вы и не могли себе выбрать ни отца, ни учителя, пока к Вам не пришёл Павел с благовестием.
                            Выбирают не дети, у кого рождаться, выбирают сами отцы, кого рожать.
                            И эти же отцы в родовых муках пребывают, доколе не изобразится в Вас Христос.
                            Мне, как-то все равно куда Павел ходил, даже, кто Евангелия написал, и мне не важно , через кого, с помощью людей или книг, я поверил в Христа, да и Павлу, мои благодарности не нужны, ибо каждый из нас получит награду, только от Бога, к тому-же те, кого Бог предувидел, тех и призвал и еще призовет, любым способом, даже если ни писаний ни говорящих об оном не будет, ангела Своего например пошлет и подобные явления вряд-ли мир и его служители, в христианском обличии, объявлять будут, ибо сие крах оных трындения о незыблемости писаний для христиан, ибо даже при наличии в христианах Духа Святого, ЕДИНСТВЕННО Христом завещанного для всякого научения истины, эти богохульники и Духа Святого-Бога писанием, Христом, НИ РАЗУ, не завещанном, призывают проверять, не имея Его( Духа Святого) в себе, НИСКОЛЬКО, иначе-бы подобного не писали; да написанного в Евангелиях, не Павлом кстати, по канонам вашим, достаточно, что-бы поверить и Духа Святого получить в учителя, а вот Павловых посланий недостаточно, даже, что-бы отступивших и заблудших вернуть, иначе-бы не блудили до сих пор, почитывая Павла, без устали, о Христе и Его благовестии, несравнимо, меньше говоря, неже-ли о Павловых посланиях, для отступников, да заблудших, предназначенных; да и повторю: для истинных христиан Отец-Бог, Учитель-Христос и посланный Им вместо себя Дух Святой, а вы, прочие "христиане", можете выбирать себе отцов на ваше усмотрение.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Helg

3.
                              «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт. 1,28).
                              «нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2,18)

«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)
                              «Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38)

--------------------------------------

разрешите мне это противоречие - Христос против размножения ?

10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

-----------

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от духовный турнир
                                кого Бог предувидел, тех и призвал
                                духовный турнир, да ведь особой доблести-то нет в том, что Вы здесь пишете о Боге. О Боге может написать любой человек; потому что на небе и на земле есть много богов, и господ много.
                                Мы, христиане, отличаемся тем, что у нас один Бог-отец и один господь Иисус Христос.
                                Вы своими речами тут свидетельствуете о своём прочтении посланий Павла, потому что цитируете из Павла.
                                Но цитируете из рук вон плохо, и это значит, что Вы плохо наставлены в вере или вовсе не наставлены. Отвергаете чистое словесное молоко; а как же Вам вырасти-то из Ваших пелёнок-то без молока? я Вам даже и не предлагаю твёрдую пищу, потому что Вы ещё не способны её и принять-то.
                                Павел для Вас вновь в муках рождения, пока в Вас не изобразится Христос.
                                Рождайтесь уж как следует, мы все ждём.

Комментарий

Обработка...