Дух Святой-БОГ в сердце нашем, в нас, Который, ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА в СЕБЕ, как-бы растворяет, впрочем ты все равно, "знаменщик", не поймешь, что значит Бог в нас и мы в Нем, и что при этом понимает и чувствует человек, а все прочее, повторяю для детей, НИЧТО; потому и глаголешь ты о знамениях, ИЗВНЕ, что Духа Святого-БОГА в сердце, в тебе нет и как жалки вы ищущие знамений и чудес ВНЕ, в сердце, ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЗНАМЕНИЕ, Самого Бога не имея, неверия или лжеверия ради, потому и трындите, даждь нам знамение вынь, да положь, помнишь, что Христос ответил сим требовальщикам, которые, тоже Бога,правда, перед собой, НЕ УЗНАЛИ?, а вот почему именующие себя христианами Бога в собственном сердце не видят, да по единственной причине просто НЕ ИМЕЮТ, неверия или лжеверия ради.
В чём Павел противоречит Иисусу Христу?
Свернуть
X
-
-
Дух Святой-БОГ в сердце нашем, в нас, Который, ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА в СЕБЕ, как-бы растворяет, впрочем ты все равно, "знаменщик", не поймешь, что значит Бог в нас и мы в Нем, и что при этом понимает и чувствует человек, а все прочее, повторяю для детей, НИЧТО; потому и глаголешь ты о знамениях, ИЗВНЕ, что Духа Святого-БОГА в сердце, в тебе нет и как жалки вы ищущие знамений и чудес ВНЕ, в сердце, ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЗНАМЕНИЕ, Самого Бога не имея, неверия или лжеверия ради, потому и трындите, даждь нам знамение вынь, да положь, помнишь, что Христос ответил сим требовальщикам, которые, тоже Бога,правда, перед собой, НЕ УЗНАЛИ?, а вот почему именующие себя христианами Бога в собственном сердце не видят, да по единственной причине просто НЕ ИМЕЮТ, неверия или лжеверия ради.
если -
Христос в вас тело мертво для греха а дух жив для праведности
понял?
что это?
достиг?
знамения основа жизни
без знамений апостольства не апостол
без знамений пророка -не пророк
без знамений сына Божиего - не сын
/учись студент /*****Комментарий
-
Да какие проблемы ищи "знамения", в себе, в других, а мне и Духа Святого, Христом завещанного ПРЕДОСТАТОЧНО, впрочем все равно не поймешь, да и не сможешь Духа Святого не имея, помнишь:...без Меня НЕ МОЖЕТЕ творити ни чесоже..., а вместо Себя Христос не "знамения" послал, а :...пошлю вам Духа Святого..., ну, а "знамения" и по сей день неверующие, да лжеверующие ищут, а Оное Божественное, БЕЗКОНЕЧНО ВЕЛИКОЕ, вот в сердце, только веруй, увы, меняют Бога на "знамения", неверием и не получают ни Бога, ни "знамений"; просто может стоит сначала поверить, Духа Святого, веры ради получить, немного, с Его помощью, над собой потрудиться, о ближних не забывая и в сих делах ...левая рука, не знает что делает правая...и сие просто ОБЫЧНАЯ жизнь христианская, а для кого-то жизнь превращается в поиск "знамений", в котором( поиске) ВСЕГДА участвуют, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, неверующие, заблудшие, обольщенные, обманываясь, обольщаясь и обманывая, обольщая других, таких-же просителей и искателей "знамений"; ты не пробовал всю сию искательно "знаменательную" муть на веру заменить, с Духом Святым в подарок?Комментарий
-
Правильно. Это Он сказал Апостолам. Кто же еще научит? Но Павла - то среди них не было.
Иер 31.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата,
Между кем Христос призвал не создавать иерархий?
Мф 12.48 и кто братья Мои?
Пусть не на тот момент, но почему Христос в принципе не был послан к язычникам?
Возможно я ошибся, но я старался не аргументировать правоту Павла его же цитатами. Для этого я приводил не его цитаты. А его цитаты я старался приводить только для обнаружения единодушия с Господом Христом.
Если целью Бога и Христа, есть не ублажение, сон или даже утешение, но спасение погибающих в заблуждениях людей, то кажется Павел отвечает требованиям этой цели.
Впрочем у него не мало нежности.А говорить мы все мастера.
Насчёт общения я наверно не дока, но подразумеваю разбирать вопросы претыкания между Христианами посредством библейских аргументов, анализируя и сопоставляя тексты. Наблюдая при этом принципы здравого вероучения и не вдаваясь в крайности тоталитаризма или прелести, ибо цель - спасение. Лекарства же не всегда сладки-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Да какие проблемы ищи "знамения", в себе, в других, а мне и Духа Святого, Христом завещанного ПРЕДОСТАТОЧНО, впрочем все равно не поймешь, да и не сможешь Духа Святого не имея, помнишь:...без Меня НЕ МОЖЕТЕ творити ни чесоже..., а вместо Себя Христос не "знамения" послал, а :...пошлю вам Духа Святого..., ну, а "знамения" и по сей день неверующие, да лжеверующие ищут, а Оное Божественное, БЕЗКОНЕЧНО ВЕЛИКОЕ, вот в сердце, только веруй, увы, меняют Бога на "знамения", неверием и не получают ни Бога, ни "знамений"; просто может стоит сначала поверить, Духа Святого, веры ради получить, немного, с Его помощью, над собой потрудиться, о ближних не забывая и в сих делах ...левая рука, не знает что делает правая...и сие просто ОБЫЧНАЯ жизнь христианская, а для кого-то жизнь превращается в поиск "знамений", в котором( поиске) ВСЕГДА участвуют, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, неверующие, заблудшие, обольщенные, обманываясь, обольщаясь и обманывая, обольщая других, таких-же просителей и искателей "знамений"; ты не пробовал всю сию искательно "знаменательную" муть на веру заменить, с Духом Святым в подарок?
когда докажешь общение с Богом в Духе что имеешь -тогда
- - - Добавлено - - -
и Петр признал мудрость Павла в своем послании
или это вставки в текст неверные для тебя?*****Комментарий
-
А с чего ты взял-то, что я, тебе, буду чего-то доказывать? мне что важно твое мнение, так нисколько, и беседуя с тобой я и не думал, тебя в чем-то переубедить, достаточно зная кто-ты, о чем и не раз писал в своих темах; мои беседы имеют иную цель, ибо мы, каждый свое понимание и отношение к Благовестию Христа своими постами проповедуем и я, в надежде, только на то, что еще кто-то возможно прочитает, обратит внимание, поразмышляет, может что-то и пригодится, а ты что мне пытаешься, что-то доказать, не смеши; и, я разве не говорил, что из н.з. писаний, только Евангелия, да и то, только повыкинув всякой лжи в оные напиханные, признаю, как ЕДИНСТВЕННУЮ книгу, по которой можно поверить и Духа Святого получить, а из деяний и посланий всего несколько фраз, все прочее ни считая НИСКОЛЬКО за полезное или необходимое чтение( как и вообще любое чтение после получения Духа Святого, не устану повторять, всякой истине учащего), ибо если оные и предназначались кому, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для заблудших, отступивших, общение с Духом Святым утерявших, причем в сомнении, а был-ли Он у них и вообще, ибо Духа Святого имеющие, всякой истине учащего, по ЗАПОВЕДИ Христа, более НЕ НУЖДАЮТСЯ в никаких иных учителях - толкователях, как верить и как жить, разве только, повторю, заблудились, причем до крайности, если совсем отупели и оглохли не видя, и не понимая попыток Духа Святого вразумить их; кто кому руку протянул и кто кого куда послал, сие меня нисколько не волнует, ибо, что мне от сего, да ничего, вот Духа Святого, Христос послал, это Благословен Бог; да, а "откровение", так и вообще отвергаю напрочь, как книгу для меня ни разу христианскую, впрочем одна фраза Христа и там есть, мне по душе.Комментарий
-
А с чего ты взял-то, что я, тебе, буду чего-то доказывать? мне что важно твое мнение, так нисколько, и беседуя с тобой я и не думал, тебя в чем-то переубедить, достаточно зная кто-ты, о чем и не раз писал в своих темах; мои беседы имеют иную цель, ибо мы, каждый свое понимание и отношение к Благовестию Христа своими постами проповедуем и я, в надежде, только на то, что еще кто-то возможно прочитает, обратит внимание, поразмышляет, может что-то и пригодится, а ты что мне пытаешься, что-то доказать, не смеши; и, я разве не говорил, что из н.з. писаний, только Евангелия, да и то, только повыкинув всякой лжи в оные напиханные, признаю, как ЕДИНСТВЕННУЮ книгу, по которой можно поверить и Духа Святого получить, а из деяний и посланий всего несколько фраз, все прочее ни считая НИСКОЛЬКО за полезное или необходимое чтение( как и вообще любое чтение после получения Духа Святого, не устану повторять, всякой истине учащего), ибо если оные и предназначались кому, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для заблудших, отступивших, общение с Духом Святым утерявших, причем в сомнении, а был-ли Он у них и вообще, ибо Духа Святого имеющие, всякой истине учащего, по ЗАПОВЕДИ Христа, более НЕ НУЖДАЮТСЯ в никаких иных учителях - толкователях, как верить и как жить, разве только, повторю, заблудились, причем до крайности, если совсем отупели и оглохли не видя, и не понимая попыток Духа Святого вразумить их; кто кому руку протянул и кто кого куда послал, сие меня нисколько не волнует, ибо, что мне от сего, да ничего, вот Духа Святого, Христос послал, это Благословен Бог; да, а "откровение", так и вообще отвергаю напрочь, как книгу для меня ни разу христианскую, впрочем одна фраза Христа и там есть, мне по душе.
меня интересует сугубо что ты достиг духовно и что имеешь в действии духовное
пока ноль -ни силы ни знания
какой то набор фраз сворованных у кого то из человеков -не из библии даже*****Комментарий
-
У нас с тобой, АБСОЛЮТНО, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ , понимание, духовное знание тех или иных вопросов веры и мы никогда друг друга не услышим, и понять сие можно было уже с любого твоего или моего поста, в любой из тем, потому и говорю, что беседуя с тобой, не ради тебя и твоего любопытства, и не могу и сказать тебе, тобой, от меня просимое, ибо для меня все твои вопросы и желания-ПРЕЛЕСТЬ, а отвечать на вопросы из прелести исходящие, сие прости, самому, в оном лжеверии и обольщении от сатаны поупражняться; что для тебя истина, то для меня бред лжеверия и абсолютного непонимания или и не желания, по разным причинам, понимать, что такое Благовестие Христа и какие духовные НЕИЗМЕНЯЕМЫЕ законы оное установило, например, я тебе Христову заповедь привел, что НЕ ХВАЛИТЕСЬ делами, а ты: ПОКАЖИ СИЛЫ, ДАЖДЬ ЗНАМЕНИЯ, нисколько не зная и не понимая, что подобное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕВЕРУЮЩИЕ и требовали, и требуют , и будут требовать, как и во время пришествия Христа, от Христа, а ВЕРУЮЩИЕ и так знают, с кем, с какими "христианами" беседы ведут, нисколько НЕ НУЖДАЯСЬ в каких-то " удостоверениях", от них; потому для тебя мои слова-набор фраз, что христианство для тебя чудеса и знамения, а для меня-жизнь в Духе Святом, причем так, чтобы и:... левая рука(моя, например тщеславие, самомнение, самохваление и пр.) не знала, что делает правая(любые мои дела требуемые верой)..., ну как и ЗАПОВЕДАНО, а ты, как и те иудеи ищешь и требуешь знамений и чудес, прости но пожелать тебе удачи в сем антихристовом устремлении не могу и не буду, такой вот набор фраз, да и он, как и говорил, увы не для тебя, хотя...., да и все, что я говорю исключительно мое, иначе-бы, таких как я, на форуме было-бы много, вот таких, как ты например, требующих вынь, да положь, им, знамения и чудеса.Последний раз редактировалось духовный турнир; 09 February 2017, 10:25 PM.Комментарий
-
У нас с тобой, АБСОЛЮТНО, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ , понимание, духовное знание тех или иных вопросов веры и мы никогда друг друга не услышим, и понять сие можно было уже с любого твоего или моего поста, в любой из тем, потому и говорю, что беседуя с тобой, не ради тебя и твоего любопытства, и не могу и сказать тебе, тобой, от меня просимое, ибо для меня все твои вопросы и желания-ПРЕЛЕСТЬ, а отвечать на вопросы из прелести исходящие, сие прости, самому, в оном лжеверии и обольщении от сатаны поупражняться; что для тебя истина, то для меня бред лжеверия и абсолютного непонимания или и не желания, по разным причинам, понимать, что такое Благовестие Христа и какие духовные НЕИЗМЕНЯЕМЫЕ законы оное установило, например, я тебе Христову заповедь привел, что НЕ ХВАЛИТЕСЬ делами, а ты: ПОКАЖИ СИЛЫ, ДАЖДЬ ЗНАМЕНИЯ, нисколько не зная и не понимая, что подобное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕВЕРУЮЩИЕ и требовали, и требуют , и будут требовать, как и во время пришествия Христа, от Христа, а ВЕРУЮЩИЕ и так знают, с кем, с какими "христианами" беседы ведут, нисколько НЕ НУЖДАЯСЬ в каких-то " удостоверениях", от них; потому для тебя мои слова-набор фраз, что христианство для тебя чудеса и знамения, а для меня-жизнь в Духе Святом, причем так, чтобы и:... левая рука(моя, например тщеславие, самомнение, самохваление и пр.) не знала, что делает правая(любые мои дела требуемые верой)..., ну как и ЗАПОВЕДАНО, а ты, как и те иудеи ищешь и требуешь знамений и чудес, прости но пожелать тебе удачи в сем антихристовом устремлении не могу и не буду, такой вот набор фраз, да и он, как и говорил, увы не для тебя, хотя...., да и все, что я говорю исключительно мое, иначе-бы, таких как я, на форуме было-бы много, вот таких, как ты например, требующих вынь, да положь, им, знамения и чудеса.
я слышу тебя и всех других
потому как по познанию я супериор над всеми -я знаю лучше всех что написано в библии и о чем идет речь там
и вижу где и кто выскакивает из рамок писания и не желает оставаться в истине познания но прибавляет искажает удаляет из писания и т д
методика сатаны называется -кромсать писание как нибудь
---------------
это увертюра
-----------------------------
а теперь история
-----------------
духовное надо понимать как понимал его Христос и как Бог говорит о духовном
жизнь в Духе Святом не бываеть без чудес
иначе ты не облекся в силу Духа Святого и не можешь быть свидетелем Его
вот и все
дары духовные делают духовным -они и есть сверхестественное -нечеловеческое
без даров духовных почитать себя духовным невозможно
но и с дарами тоже бывает недостаточно чтобы считать себя духовным
ибо есть дары которые не делают духовным но являются знамением всего лишь
-----------------
адио
тебе бы познать что говорил Христос вообще то
это трудно понять не поняв апостола Павла
потому хромота духовная от слепоты такой же*****Комментарий
-
я слышу тебя и всех других
потому как по познанию я супериор над всеми -я знаю лучше всех что написано в библии и о чем идет речь там
и вижу где и кто выскакивает из рамок писания и не желает оставаться в истине познания но прибавляет искажает удаляет из писания и т д
методика сатаны называется -кромсать писание как нибудь
---------------
это увертюра
-----------------------------
а теперь история
-----------------
духовное надо понимать как понимал его Христос и как Бог говорит о духовном
жизнь в Духе Святом не бываеть без чудес
иначе ты не облекся в силу Духа Святого и не можешь быть свидетелем Его
вот и все
дары духовные делают духовным -они и есть сверхестественное -нечеловеческое
без даров духовных почитать себя духовным невозможно
но и с дарами тоже бывает недостаточно чтобы считать себя духовным
ибо есть дары которые не делают духовным но являются знамением всего лишь
-----------------
адио
тебе бы познать что говорил Христос вообще то
это трудно понять не поняв апостола Павла
потому хромота духовная от слепоты такой жеКомментарий
-
Ты видишь писания, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ и учишься от оных, как еще не верующий или заблудший, а я вижу Духа Святого, Христом ЗАПОВЕДАННОГО, всякой истине учащего и Ему внимаю; вооще-то Христос БЛАГОВЕСТИЕ на землю принес и сказал апостолам, что-бы ВСЕ, что Он им, ГОВОРИЛ, ДОНЕСЛИ до всего мира, И, НИ РАЗУ Павловы рассуждения о его собственном понимании Благовестия; да и еще Дух Святой завещан и дарован Христом ВСЕМ, от всего сердца, поверившим в Него, а вот твое "СУПЕРИОРСТВО", исключительно прелестью даровано тебе, великому "супериори ", прости на этом все, ибо, я уже давно, даже недостоин на тебя и смотреть, не то что беседы вести, глаза, вот заболели от света твоего мучения, тьфу "учения".
-------------
как ты принял Дух святой ?
ты можешь обьяснить ?
с каких пор он на тебе пребывает ?
и почему Он не говорит в тебе ничего ?
а ты своим языком господствуешь ?
ты во имя Христа сказать что нибудь можешь?
или все во имя свое только ?*****Комментарий
-
Я, в своих постах, только слова Христа, во славу Христа и привожу в подтверждение своего понимания и отношения к Благовестию, за редчайшим исключением нескольких фраз из послания от ап.Иоанна, а вот у тебя Павел, во имя Павла; повторяю последний раз и заканчиваю беседу, больше отвечать не намерен, а именно ТОЛЬКО ЛЖЕХРИСТИАНЕ, Духа Святого не имея и любопытствуют, как мол, ты Духа Святого принял и как, и чему Он учит; Да как ВСЕ, истинно верующие и принял, и как ВСЕХ, истинно верующих и обучает, и ты, вот когда, если от заблуждений в сердце и уме избавишься, поверишь истинно, а не в мнении о самом себе, и получишь Духа Святого, то и узнаешь как и что; а когда получишь, то и вопросов более никаких не возникнет, ибо христианам, Духа Святого имеющим даже на ум не придет спрашивать, у кого либо, как в нем действует Дух Святой ибо и без того знают есть-ли в человеке Дух Святой или нет, а любопытствующим предлагают, то что и я тебе предложил, поверь, получи и сам все узнаешь, всего-то.Комментарий
-
Я, в своих постах, только слова Христа, во славу Христа и привожу в подтверждение своего понимания и отношения к Благовестию, за редчайшим исключением нескольких фраз из послания от ап.Иоанна, а вот у тебя Павел, во имя Павла; повторяю последний раз и заканчиваю беседу, больше отвечать не намерен, а именно ТОЛЬКО ЛЖЕХРИСТИАНЕ, Духа Святого не имея и любопытствуют, как мол, ты Духа Святого принял и как, и чему Он учит; Да как ВСЕ, истинно верующие и принял, и как ВСЕХ, истинно верующих и обучает, и ты, вот когда, если от заблуждений в сердце и уме избавишься, поверишь истинно, а не в мнении о самом себе, и получишь Духа Святого, то и узнаешь как и что; а когда получишь, то и вопросов более никаких не возникнет, ибо христианам, Духа Святого имеющим даже на ум не придет спрашивать, у кого либо, как в нем действует Дух Святой ибо и без того знают есть-ли в человеке Дух Святой или нет, а любопытствующим предлагают, то что и я тебе предложил, поверь, получи и сам все узнаешь, всего-то.
или нету ума понять вопрос?*****Комментарий
-
Прости, но я тебе МНОГО раз, уже ответил и не мои проблемы, что у тебя не достает ума понять, мной сказанное, впрочем и не поймешь, увы, как и те иудеи постоянно, от Христа, требующие знамений, вспомни хотя, что Христос им ответил и к себе примени; поражаюсь и ужасаюсь твоему обольщению не дающее тебе, даже возможность понять простейшее и что печальнее всего то, что, таких, как ты, на форуме слишком много и с вами беседы вести польза только одна, показать читающим каковы последствия обольщения от сатаны, ну а для вас, что об стенку горох.Комментарий
-
Прости, но я тебе МНОГО раз, уже ответил и не мои проблемы, что у тебя не достает ума понять, мной сказанное, впрочем и не поймешь, увы, как и те иудеи постоянно, от Христа, требующие знамений, вспомни хотя, что Христос им ответил и к себе примени; поражаюсь и ужасаюсь твоему обольщению не дающее тебе, даже возможность понять простейшее и что печальнее всего то, что, таких, как ты, на форуме слишком много и с вами беседы вести польза только одна, показать читающим каковы последствия обольщения от сатаны, ну а для вас, что об стенку горох.
ответов нету
твоя проблема ответить а не лить воду горькую на сладкое
обольщение что такое а?
знаешь что такое обольщение?
просвети тоже -точнее просветись сам*****Комментарий
Комментарий