Галатам 3-4. Закон Яхве и боги язычников = стихии мира сего?
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но Павел говорит о Христе не по плоти.Комментарий
-
[QUOTE=Akella;4823020]
Видимо, грех, пребывание ''под грехом'' и было этой тюрьмой, в которую заключен Израиль, а закон в этом случае есть лишь страж, не дающий выйти Израилю на свободу из греха. Здесь нужно вспомнить все те странные слова из послания к римлянам 5:20, что ''закон пришел после, чтобы умножить грех''. Закон не ограничивает грех, а именно умножает его, как и здесь, закон не отпускает из клетки греха, а сторожит заключенного в нее, чтобы тот из нее не сбежал.
19 Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений.
''Из-за преступлений''. Как же это понять? Если закон был дан ''из-за преступлений'', чтобы ограничить преступления, то зачем же он сторожит заключенного ''под грехом''? Да и как быть с такой целью закона, как умножение греха? Все дело мне видится здесь в неверном переводе предлога ''харин'', как ''из-за''. ''Харин'' означает ''ради'', ''для'', то есть имеет ввиду целью закона не ограничение греха, а умножение его. Закон дан ради греха, для греха, чтобы грех ожил, чтобы ''я умер'' ит.д. Цель закона здесь однозначно не попечительская, и далеко не педагогическая, не животворная, а именно тираническая и даже убийственная для детей Яхве. Неужели Яхве-отец дал Израилю закон именно с такой целью? Разве не позитивная таки роль закона? Вопрос еще более осложняется, если мы узнаем, что Яхве, дав своему младенцу этого детоводителя в качестве стража, поместив свое дитя в клетку греха, фактически проклял свое дитя:Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Отца никто никогда не видел...поймешь эти слова - поймешь и всё остальное...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да я совсем о другом сказал...ладно...расшифрую, как смогу...эти слова означают, что нигде в Библии до момента появления Христа действия Бога Отца не показаны...
Помазанник Яхве и Христос Павла совсем не одно и то же.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Понимаю что помазанник Яхве не имеет,а почему Христос Павла не имеет?Комментарий
-
вот поэтому:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1-е Тимофею 2:5)
Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (К Галатам 3:20)
но зато доказывает, что Отец и Христос Едины...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
вот поэтому:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1-е Тимофею 2:5)
Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (К Галатам 3:20)
но зато доказывает, что Отец и Христос Едины...Комментарий
-
Павел даёт очень важные рекоммендации о "работе с Христом"...о подражании Христу...и о постепенном замещении сознания ветхого человека сознанием Христа...не раскрывая самой сути сознания Христа...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ну потому что против него(Яхве) помазанник не может говорить и делать, а вы сами утверждаете что всё учение Иисуса - насмешка над торой.
неузнан Иисус, непознан Иисус и Яхве в том числе.
мне интересно, вот у вас утверждение что Иисус - мессия, несправившийся, уволенный Яхве мессия Иисус, базируется на том, что Иисус исцелял и творил чудеса. А это в не компетенции Отца, и якобы поэтому вы так Иисуса рядите в мессию -неудачника от Яхве.
а почему вы не мыслите что Отец превыше Яхве и знает все выкрутасы и тайны материи, и властен над материей, и Иисус от Отца творил "чудеса"?
а то у вас Яхве - как необходимое звено в цепи, без которого Сыну Отца безначального, ну ни как не обойтись.Комментарий
-
мне интересно, вот у вас утверждение что Иисус - мессия, несправившийся, уволенный Яхве мессия Иисус, базируется на том, что Иисус исцелял и творил чудеса. А это в не компетенции Отца, и якобы поэтому вы так Иисуса рядите в мессию -неудачника от Яхве.
а почему вы не мыслите что Отец превыше Яхве и знает все выкрутасы и тайны материи, и властен над материей, и Иисус от Отца творил "чудеса"?
а то у вас Яхве - как необходимое звено в цепи, без которого Сыну Отца безначального, ну ни как не обойтись.
Конкретно можете показать ересь в этой теме о Яхве?
По моему Вы очень плохо понимаете что значит быть галахическим евреем,он ни только никогда сюда не зайдет,но и никогда имени Иисуса произносить не станет.Поэтому тем более не понятно что Вы тут называете ересью против Яхве.Комментарий
-
Почему не может?А как же Саул?
Потому что никто не может расхитить чужие вещи если не свяжет их хозяина.
- - - Добавлено - - -
Конкретно можете показать ересь в этой теме о Яхве?
- - - Добавлено - - -
По моему Вы очень плохо понимаете что значит быть галахическим евреем,он ни только никогда сюда не зайдет,но и никогда имени Иисуса произносить не станет.Комментарий
Комментарий