Галатам 3-4. Закон Яхве и боги язычников = стихии мира сего?
Свернуть
X
-
но тогда возникает множество вопросов...и даже ответов...
Бог (Главбог Отец) без сомнения один...остальные боги...не главные...Павел, может и сам того не ведая, выдаёт нам очень важную инфу...Богу Отцу не нужен посредник, а закон через посредника...то есть закон - не от Отца...Я спать. Пишите.
и тогда получается, что ...тогда получается...что такое в жизни случается....все думают одно, а на самом деле совсем другое...Комментарий
-
Продумайте мысль о посреднике. Посредник при ОДНОМ не бывает, а бывает при МНОГИХ. Две группы многих не могут сообчаться, если с каждой стороны не выделить посредника. Со стороны элохим - Яхве эллохим, со стороны народа Израиля - Моисей. А Отцу да, Он же один и Ему не нужны посредники.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Продумайте мысль о посреднике. Посредник при ОДНОМ не бывает, а бывает при МНОГИХ. Две группы многих не могут сообчаться, если с каждой стороны не выделить посредника. Со стороны элохим - Яхве эллохим, со стороны народа Израиля - Моисей. А Отцу да, Он же один и Ему не нужны посредники.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
те же у кого нос в соплях и они дышат ртом - будут чисты перед таким законом ...до времени...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все верно,потому что Павел уже дал определение что Бог не может быть посредником Самому Себе,значит понятно что посредник не Бог,в данном случае это Моисей,тут все понятно.Договор с Израилем тут тоже все понятно,два фигуранта нам уже известны,кто же третий?По словам Павла какие то ангелы,где же тут Бог?Ответ:Его тут нет.Комментарий
-
Я попросил пример из Библии. Как Вы разъясните мысль о классификации на библейском основании. Я ведь на библейском основании привёл пример.Комментарий
-
Все верно,потому что Павел уже дал определение что Бог не может быть посредником Самому Себе,значит понятно что посредник не Бог,в данном случае это Моисей,тут все понятно.Договор с Израилем тут тоже все понятно,два фигуранта нам уже известны,кто же третий?По словам Павла какие то ангелы,где же тут Бог?Ответ:Его тут нет.
а там, где есть посредник - там не Божьи дела...
- - - Добавлено - - -
ок...Бог разрешает есть от любого дерева и нет никаких проблем...Господь Бог запрещает есть от ДПДЗ и куча проблем - до сих пор расхлебываем...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А теперь Вы Павлу не верите?Яхве дал заповедь "не пожелай" и тут же стали виновны все.Комментарий
-
да не в этом дело...не Бог не посредник...а Богу в его делах посредники не нужны..потому что Он сам во всём...
а там, где есть посредник - там не Божьи дела...
- - - Добавлено - - -
ок...Бог разрешает есть от любого дерева и нет никаких проблем...Господь Бог запрещает есть от ДПДЗ и куча проблем - до сих пор расхлебываем...Комментарий
-
ждал я этого момента - кто же скажет...ох как радуется душа моя, что есть хотя бы один на форуме, кто это понимает...хоть и вредный местами и временами...))
может и над ответом подумаешь...их, впрочем, два..один о Павле другой о Христе...))
- - - Добавлено - - -
о земном говорю - не понимает...о небесном - не понимает...а меня в логике обвиняет...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий