Галатам 3-4. Закон Яхве и боги язычников = стихии мира сего?
Свернуть
X
-
-
Еще. Сыновство заповеди не отменяет предыдущее сыновство. А во Христе уже нет ни иудея, ни эллина. Это радикальный взгляд. Однако в текстах рядом с таким радикализмом есть и тексты сохраняющие преемственность предыдущего сыновства и не упраздняющие его, а сохраняющие.Последний раз редактировалось Akella; 08 January 2017, 09:53 AM.Комментарий
-
Он не становится сыном ''заповеди'', этим выражается лишь что он перешел на следующую ступень взросления. У Павла же это не ступень взросления, а получение статуса сына Божия. Это подтверждается тем, что язычники не проходили предыдущую ступень под детоводителем законом, и не были детьми Яхве, а были под богами-бесами, однако вдруг становятся детьми Бога. А вот сыном заповеди так вдруг сразу стать нельзя без предыдущих этапов сыновства. Сынлвство заповеди это не усыновление заповеди, а определенная ступень ''шаолиня''.
Еще. Сыновство заповеди не отменяет предыдущее сыновство, и во Христе уже нет ни иудея, ни эллина. Это радикальный взгляд. Однако в текстах рядом с таким радикализмом есть и тексты сохраняющие преемственность предыдущего сыновства и не упраздняющие его, а сохраняющие.
Возможно, Вы, текст Библии, который должен быть воспринят в рамках гуманитарных наук, пытаетесь воспринять в рамках наук математически точных.
Что получиться когда мы применим точные дефиниции при исследовании темы спасения человека?
Человек однажды оправдан Богом, искуплен, омыт, воскрешён из мёртвых, выведен из тьмы во свет, заново сотворён. Понимая эти термины с математической точностью, выйдет, что это совершенно разные действия, как-же они все совмещаются в одном действии по спасению человека?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 08 January 2017, 10:28 AM.Комментарий
-
Я вижу в Библии, что усыновления два, одно не отменяет другого. И во Христе нет иудея и эллина. Вас чем-то не устраивает такая постановка?
Возможно, Вы, текст Библии, который должен быть воспринят в рамках гуманитарных наук, пытаетесь воспринять в рамках наук математически точных.
Что получиться когда мы применим точные дефиниции при исследовании темы спасения человека?
Человек однажды оправдан Богом, искуплен, омыт, воскрешён из мёртвых, выведен из тьмы во свет, заново сотворён. Понимая эти термины с математической точностью, выйдет, что это совершенно разные действия, как-же они все совмещаются в одном действии по спасению человека?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ууу... Это достойно многих букоф! Я уже много писал об этом...
http://www.evangelie.ru/forum/t131650.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Откуда у Вас такие сведения, что их много рождалось и это не от верности (как я понимаю Вы о вере) зависит?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
-
Язычники закон Бога знают, Павел пишет, ...они знают праведный суд Бога, что делающие такие дела достойны смерти...См.Рим.1.32.
И Бога они знают, см. 1.21. Но как они, познав Бога, не прославили Его как Бога.
Конечно, та мера, в какой Бог открыл Себя народу Израиля, была неведома язычникам, но они знали о Боге достаточно, чтобы получить оправдание или осуждение Бога в зависимости от своего выбора. см.Рим.2..14.15.....о чём свидетельствуют совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 09 January 2017, 03:00 AM.Комментарий
-
Язычники закон Бога знают, Павел пишет, ...они знают праведный суд Бога, что делающие такие дела достойны смерти...См.Рим.1.32.
И Бога они знают, см. 1.21. Но как они, познав Бога, не прославили Его как Бога.
Конечно, та мера, в какой Бог открыл Себя народу Израиля, была неведома язычникам, но они знали о Боге достаточно, чтобы получить оправдание или осуждение Бога в зависимости от своего выбора. см.Рим.2..14.15.....о чём свидетельствуют совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.Комментарий
-
А вы достаточно знали Бога до того, как в церковь пришли? Тоже ведь были мысли, которые обвиняли и оправдывали. И что? Помогло это вам? Заметьте, я пишу вам это совершенно не зная, какой вы человек. Тем не менее, я уверен, что до покаяния вы знали о Боге недостаточно, чтобы заработать оправдание от Него. Так что не прикрывайтесь Рим.2:14,15. Это все равно, что сказать: у 5-ти летнего ребенка достаточно знаний, чтобы самому водить машину на оживленной трассе.
Оправдание не зарабатывают, это Божий дар. Но этот дар нужно принять, взять, как сказано; ....Вот, Я даю тебе землю, иди и возьми...Комментарий
-
В Римлянам говорится, что язычники должны были покаяться не от проповеди, а через рассматривание этого материального мира: посмотрел на листочки, море и горы... И это, по мнению автора отрывка должно было произвести неизгладимое впечатление на язычника. Да так, что он сразу начал бы поклоняться истинному Богу. Но разве это возможно?Комментарий
-
В Римлянам говорится, что язычники должны были покаяться не от проповеди, а через рассматривание этого материального мира: посмотрел на листочки, море и горы... И это, по мнению автора отрывка должно было произвести неизгладимое впечатление на язычника. Да так, что он сразу начал бы поклоняться истинному Богу. Но разве это возможно?
И действительно, слава Божья была для этих честных язычников видна через рассматривание творений, то есть они почитали Творца.
В Рим 1.20 написано;.. Ибо невидимое Его,
вечная сила Его и Божество, от создания мира, через рассматривание творений - видимы, так что они безответны,.... т.е не имеют оправдания те, кто подавляет эту истину неправдой.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 09 January 2017, 10:34 AM.Комментарий
Комментарий