Галатам 3-4. Закон Яхве и боги язычников = стихии мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Вовчик
    ждал я этого момента - кто же скажет...ох как радуется душа моя, что есть хотя бы один на форуме, кто это понимает...хоть и вредный местами и временами...))

может и над ответом подумаешь...их, впрочем, два..один о Павле другой о Христе...))
    А я и так всегда говорю что Иисус все же помазанник Яхве,но как сказал Павел:"мы не знаем Христа по плоти".

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от הלך
      А я и так всегда говорю что Иисус все же помазанник Яхве,но как сказал Павел:"мы не знаем Христа по плоти".
      нет...о Христе ты не то сказал...а с точностью до наоборот..если говоришь, что Закон от Яхве...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Вовчик
        нет...о Христе ты не то сказал...а с точностью до наоборот..если говоришь, что Закон от Яхве...
        Закон от Яхве и помазанник от Яхве,иначе и быть не может,наши сердца бьются и дышим пока и потому что он так хочет,как же Иисус может быть не его помазанник?
        Но Павел говорит о Христе не по плоти.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

[QUOTE=Akella;4823020]
          Видимо, грех, пребывание ''под грехом'' и было этой тюрьмой, в которую заключен Израиль, а закон в этом случае есть лишь страж, не дающий выйти Израилю на свободу из греха. Здесь нужно вспомнить все те странные слова из послания к римлянам 5:20, что ''закон пришел после, чтобы умножить грех''. Закон не ограничивает грех, а именно умножает его, как и здесь, закон не отпускает из клетки греха, а сторожит заключенного в нее, чтобы тот из нее не сбежал.
          Извините но тут я не согласен с вами! Закон как раз ограничивает Израиля от греха, но до пришествии Веры ограничивает его жестко Судебным законом грозясь убить наказать! Поэтому у кого нет веры исполняли из страха наказания или не исполняли втайне боясь быть обнаруженными людьми которые могли придать суду!
          19 Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений.

''Из-за преступлений''. Как же это понять? Если закон был дан ''из-за преступлений'', чтобы ограничить преступления, то зачем же он сторожит заключенного ''под грехом''? Да и как быть с такой целью закона, как умножение греха? Все дело мне видится здесь в неверном переводе предлога ''харин'', как ''из-за''. ''Харин'' означает ''ради'', ''для'', то есть имеет ввиду целью закона не ограничение греха, а умножение его. Закон дан ради греха, для греха, чтобы грех ожил, чтобы ''я умер'' ит.д. Цель закона здесь однозначно не попечительская, и далеко не педагогическая, не животворная, а именно тираническая и даже убийственная для детей Яхве. Неужели Яхве-отец дал Израилю закон именно с такой целью? Разве не позитивная таки роль закона? Вопрос еще более осложняется, если мы узнаем, что Яхве, дав своему младенцу этого детоводителя в качестве стража, поместив свое дитя в клетку греха, фактически проклял свое дитя:
          Закон судопроизводства дается из за преступлений что бы наказать преступника! Преступления от слова преступить! В Торе преступают заповеди! Если обратится к Торе внимательно то в ней разного рода законов, заповедей, уставов, установлений! Когда еврей равинического образования говорит о всей Торе это одно, когда о каком то роде законов это другое!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от הלך
            Закон от Яхве и помазанник от Яхве,иначе и быть не может,наши сердца бьются и дышим пока и потому что он так хочет,как же Иисус может быть не его помазанник?
            если Закон от Яхве, то Христос не от Яхве...

Отца никто никогда не видел...поймешь эти слова - поймешь и всё остальное...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Вовчик
              Отца никто никогда не видел...
              Я вроде с этим и не спорю...
              Сообщение от Вовчик
              если Закон от Яхве, то Христос не от Яхве...
              Помазанник Яхве и Христос Павла совсем не одно и то же.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от הלך
                Я вроде с этим и не спорю...
                да я совсем о другом сказал...ладно...расшифрую, как смогу...эти слова означают, что нигде в Библии до момента появления Христа действия Бога Отца не показаны...

Помазанник Яхве и Христос Павла совсем не одно и то же.
                и они оба ничего общего, кроме буквосочетания, с Христом, посланным Отцом не имеют...

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Вовчик
                  да я совсем о другом сказал...ладно...расшифрую, как смогу...эти слова означают, что нигде в Библии до момента появления Христа действия Бога Отца не показаны...
                  Верно,не показаны.
                  Сообщение от Вовчик
                  и они оба ничего общего, кроме буквосочетания, с Христом, посланным Отцом не имеют...
                  Понимаю что помазанник Яхве не имеет,а почему Христос Павла не имеет?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от הלך

Понимаю что помазанник Яхве не имеет,а почему Христос Павла не имеет?
                    вот поэтому:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1-е Тимофею 2:5)

Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (К Галатам 3:20)

но зато доказывает, что Отец и Христос Едины...

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Вовчик
                      вот поэтому:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1-е Тимофею 2:5)

Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (К Галатам 3:20)

но зато доказывает, что Отец и Христос Едины...
                      А вот Вы о чем,но все таки того Христа Павел тоже проповедует,его он знает хотя он и человек,он же говорит о усовершении "вождя спасения",а "вождь спасения" это не то же что отверженный помазанник.Но так Вы правы,все верно.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от הלך
                        А вот Вы о чем,но все таки того Христа Павел тоже проповедует,его он знает хотя он и человек,он же говорит о усовершении "вождя спасения",а "вождь спасения" это не то же что отверженный помазанник.Но так Вы правы,все верно.
                        Павел даёт очень важные рекоммендации о "работе с Христом"...о подражании Христу...и о постепенном замещении сознания ветхого человека сознанием Христа...не раскрывая самой сути сознания Христа...

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от הלך

ну потому что против него(Яхве) помазанник не может говорить и делать, а вы сами утверждаете что всё учение Иисуса - насмешка над торой.
                          неузнан Иисус, непознан Иисус и Яхве в том числе.

мне интересно, вот у вас утверждение что Иисус - мессия, несправившийся, уволенный Яхве мессия Иисус, базируется на том, что Иисус исцелял и творил чудеса. А это в не компетенции Отца, и якобы поэтому вы так Иисуса рядите в мессию -неудачника от Яхве.

а почему вы не мыслите что Отец превыше Яхве и знает все выкрутасы и тайны материи, и властен над материей, и Иисус от Отца творил "чудеса"?

а то у вас Яхве - как необходимое звено в цепи, без которого Сыну Отца безначального, ну ни как не обойтись.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Опять педики болтают о высоких европейских ценностях
                            Вам не надоело нести ерись на ЙЯХВ?
                            Я понимаю что тут настоящих евреев нет.Но это не означает что это не видит ЙЯХВ.

Кстате не забудьте обратить внимание на слово "педики"

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Хатор
                              ну потому что против него(Яхве) помазанник не может говорить и делать, а вы сами утверждаете что всё учение Иисуса - насмешка над торой.
                              Почему не может?А как же Саул?
                              Сообщение от Хатор
                              мне интересно, вот у вас утверждение что Иисус - мессия, несправившийся, уволенный Яхве мессия Иисус, базируется на том, что Иисус исцелял и творил чудеса. А это в не компетенции Отца, и якобы поэтому вы так Иисуса рядите в мессию -неудачника от Яхве.

а почему вы не мыслите что Отец превыше Яхве и знает все выкрутасы и тайны материи, и властен над материей, и Иисус от Отца творил "чудеса"?

а то у вас Яхве - как необходимое звено в цепи, без которого Сыну Отца безначального, ну ни как не обойтись.
                              Потому что никто не может расхитить чужие вещи если не свяжет их хозяина.
                              Сообщение от Арпель
                              Вам не надоело нести ерись на ЙЯХВ?
                              Конкретно можете показать ересь в этой теме о Яхве?
                              Сообщение от Арпель
                              Я понимаю что тут настоящих евреев нет.Но это не означает что это не видит ЙЯХВ.
                              По моему Вы очень плохо понимаете что значит быть галахическим евреем,он ни только никогда сюда не зайдет,но и никогда имени Иисуса произносить не станет.Поэтому тем более не понятно что Вы тут называете ересью против Яхве.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от הלך
                                Почему не может?А как же Саул?

Потому что никто не может расхитить чужие вещи если не свяжет их хозяина.

- - - Добавлено - - -

Конкретно можете показать ересь в этой теме о Яхве?

- - - Добавлено - - -

По моему Вы очень плохо понимаете что значит быть галахическим евреем,он ни только никогда сюда не зайдет,но и никогда имени Иисуса произносить не станет.
                                Зато я знаю Бродяга что такое еврей от начала который не бегает за лжеучениями то признавая ЙЯХВ то отвергая.Хотя я до сих пор люблю вас как еврея какой бы вы небыли сегодня

Комментарий

Обработка...