Экзегеза 2Пет3:10

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71779

Сообщение от Pep
    Кто смирится с волею Его и пойдет в геенну огненную ради свершения правды Его и спасения избранных Его, тот вкусит, по прошествии дней десяти.
    И небо совьется в свиток и станет стеною Иерусалима горнего.
    И все нечистое сгорит и убежит от лица Его.
    А кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, но кто отдаст душу свою ради Него и Евангелия, тот сбережет её.
    Ибо сила Его в немощи свершается.
    Возьми крест свой и следуй за Мной; и будешь крещен Духом Святым и огнем. Аминь, аминь говорю тебе.
    И что из этого следует?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pep
      Участник

• 13 January 2017
      • 486

Ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное. И когда смиришься, что спастись не можешь, потому что человекам не дано, то геенна уже не будет иметь над тобой силы, потому что в страхе сила ее. Потому боязливые не наследует Царствия Божия: и стоял весь народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог (Исх.20:21).
      И кто войдет в геенну, ради спасения братьев своих, тот тем и послужит им, отдав душу свою, тот будет подобен Сыну Божию, ибо за тем же и Он пришел; и нет большей любви, как если кто душу свою отдаст за друзей своих.
      Тогда сгорит все нечистое, всякая ложь и лукавство князя мира сего и выйдет из огня лишь правда Его, соделанная по воле Его, как золото, огнем очищенное.
      Есть ли кто без греха? Потому не миновать никому огня крещения Его, кто хочет иметь жизнь вечную во Царствии Божием.
      Потому сии есть три: вера, надежда и любовь, но любовь - большее; и ревнитель спасения, претерпевший до конца, не останется без награды.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11026

Сообщение от Vladilen
        Спасибо, друг, за обстоятельное исследование.

Я склоняюсь к первой версии: всё будет сожжено на поверхности земли,
        потому что такое толкование подтверждается ветхозаветными пророчествами.

Что же касается 2-й версии, то она маловероятна.
        Если Земля будет уничтожена без остатка, то как может состояться Тысячелетнее царство Иисуса Христа на ней?
        А с чего вы взяли что на ней? ведь ясно сказано что будет на новой земле:
        Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3.13)
        Земля же, после восхищения, по прежнему будет заселена нечистивыми народами, которых спустя 1000 лет диавол будет обольщать...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71779

Сообщение от kLeonid
          А с чего вы взяли что на ней? ведь ясно сказано что будет на новой земле:.
          Что Вы имеете в виду под "новой землёй"?

Сообщение от kLeonid
          Земля же, после восхищения, по прежнему будет заселена нечистивыми народами, которых спустя 1000 лет диавол будет обольщать...
          В Тысячелетнем царстве Иисус Христос будет править нечестивыми народами?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11026

Сообщение от Vladilen
            Что Вы имеете в виду под "новой землёй"?
            Это место на которой обитает правда...
            Сообщение от Vladilen
            В Тысячелетнем царстве Иисус Христос будет править нечестивыми народами?
            Святыми, которые будут восхищены от земли...

Вообще как такого тысячалетнего царства не будет, потому что Его Царство вечно и неограничено во времени, но по истечении 1000 лет царствования, произойдут некоторые события, диавол будет освобожден...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71779

Сообщение от kLeonid
              Это место на которой обитает правда....
              Но правда обитает только в Царстве Небесном.

Сообщение от kLeonid
              Святыми, которые будут восхищены от земли..
              Вообще как такого тысячалетнего царства не будет, потому что Его Царство вечно и неограничено во времени, но по истечении 1000 лет царствования, произойдут некоторые события, диавол будет освобожден...
              ???

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11026

Сообщение от Vladilen
                Но правда обитает только в Царстве Небесном.
                А я о чем...

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14.2.3)
                Сообщение от Vladilen
                ???
                Задавайте, постараюсь на все ответить...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71779

Сообщение от kLeonid
                  А я о чем...
                  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14.2.3)Задавайте, постараюсь на все ответить...
                  В Ветхом Завете много пророчеств о грядущем Царстве Мессии на земле,
                  В Новом Завете - Иисус Христос обещал вернуться на землю для установления Своего Царства,
                  в Откровении даже указан период правления Христа на земле - 1000 лет.

Вы же утверждаете, что Царства на земле не будет. Кому верить?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11026

Сообщение от Vladilen
                    В Ветхом Завете много пророчеств о грядущем Царстве Мессии на земле,
                    В Новом Завете - Иисус Христос обещал вернуться на землю для установления Своего Царства,
                    в Откровении даже указан период правления Христа на земле - 1000 лет.

Вы же утверждаете, что Царства на земле не будет. Кому верить?
                    Христу, я же привел вам место, где прямо сказано где мы будем царствовать, откровение же-эта тайна, которую нельзя разрешить самим сабою (2 Петра 1.20)

Нельзя думать что Его цаствование будет ограничено тысячами лет, оно будет вечно, а что о нем упоминается в Писании, я уже вам пояснял...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71779

Сообщение от kLeonid
                      Христу, я же привел вам место, где прямо сказано где мы будем царствовать, откровение же-эта тайна, которую нельзя разрешить самим сабою (2 Петра 1.20)
                      Нельзя думать что Его цаствование будет ограничено тысячами лет, оно будет вечно, а что о нем упоминается в Писании, я уже вам пояснял...
                      Друг,
                      но огромное количество христиан ожидает буквального возвращения Иисуса Христа на землю и Его 1000- летнего Царства на земле ...

Все они ошибаются?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71779

Сообщение от Pep
                        Ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное. ..
                        Это правда.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11026

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          но огромное количество христиан ожидает буквального возвращения Иисуса Христа на землю и Его 1000- летнего Царства на земле ...
                          Писание не так нам свидетельствует:
                          Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                          (1 Фессал. 4.15-17)
                          Как видите, мы не здесь останемся а восхищены будем...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71779

Сообщение от kLeonid
                            Писание не так нам свидетельствует:Как видите, мы не здесь останемся а восхищены будем...
                            Разве это означает, что 1000-летнего царства Христа на земле НЕ будет?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11026

Сообщение от Vladilen
                              Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессал. 4.15-17)
                              Разве это означает, что 1000-летнего царства Христа на земле НЕ будет?
                              Да, если искупленые восхищены от земли, а остались только грешники, то о каком царстве на земле может идти речь?

Другое дело Новая земля на которой обитает правда...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71779

Сообщение от kLeonid
                                Да, если искупленые восхищены от земли, а остались только грешники, то о каком царстве на земле может идти речь?
                                О том,
                                какое было обещано Иисусом Христом, ветхозаветными пророками, Откровением (ОТк.11:15).

Комментарий

Обработка...