Экзегеза 2Пет3:10
Свернуть
X
-
-
Ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное. И когда смиришься, что спастись не можешь, потому что человекам не дано, то геенна уже не будет иметь над тобой силы, потому что в страхе сила ее. Потому боязливые не наследует Царствия Божия: и стоял весь народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог (Исх.20:21).
И кто войдет в геенну, ради спасения братьев своих, тот тем и послужит им, отдав душу свою, тот будет подобен Сыну Божию, ибо за тем же и Он пришел; и нет большей любви, как если кто душу свою отдаст за друзей своих.
Тогда сгорит все нечистое, всякая ложь и лукавство князя мира сего и выйдет из огня лишь правда Его, соделанная по воле Его, как золото, огнем очищенное.
Есть ли кто без греха? Потому не миновать никому огня крещения Его, кто хочет иметь жизнь вечную во Царствии Божием.
Потому сии есть три: вера, надежда и любовь, но любовь - большее; и ревнитель спасения, претерпевший до конца, не останется без награды.Комментарий
-
А с чего вы взяли что на ней? ведь ясно сказано что будет на новой земле:Спасибо, друг, за обстоятельное исследование.
Я склоняюсь к первой версии: всё будет сожжено на поверхности земли,
потому что такое толкование подтверждается ветхозаветными пророчествами.
Что же касается 2-й версии, то она маловероятна.
Если Земля будет уничтожена без остатка, то как может состояться Тысячелетнее царство Иисуса Христа на ней?
Земля же, после восхищения, по прежнему будет заселена нечистивыми народами, которых спустя 1000 лет диавол будет обольщать...Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3.13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Что Вы имеете в виду под "новой землёй"?
В Тысячелетнем царстве Иисус Христос будет править нечестивыми народами?Комментарий
-
Это место на которой обитает правда...Святыми, которые будут восхищены от земли...
Вообще как такого тысячалетнего царства не будет, потому что Его Царство вечно и неограничено во времени, но по истечении 1000 лет царствования, произойдут некоторые события, диавол будет освобожден...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Но правда обитает только в Царстве Небесном.
???Комментарий
-
А я о чем...
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14.2.3)Задавайте, постараюсь на все ответить...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
В Ветхом Завете много пророчеств о грядущем Царстве Мессии на земле,
В Новом Завете - Иисус Христос обещал вернуться на землю для установления Своего Царства,
в Откровении даже указан период правления Христа на земле - 1000 лет.
Вы же утверждаете, что Царства на земле не будет. Кому верить?Комментарий
-
Христу, я же привел вам место, где прямо сказано где мы будем царствовать, откровение же-эта тайна, которую нельзя разрешить самим сабою (2 Петра 1.20)В Ветхом Завете много пророчеств о грядущем Царстве Мессии на земле,
В Новом Завете - Иисус Христос обещал вернуться на землю для установления Своего Царства,
в Откровении даже указан период правления Христа на земле - 1000 лет.
Вы же утверждаете, что Царства на земле не будет. Кому верить?
Нельзя думать что Его цаствование будет ограничено тысячами лет, оно будет вечно, а что о нем упоминается в Писании, я уже вам пояснял...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Друг,Христу, я же привел вам место, где прямо сказано где мы будем царствовать, откровение же-эта тайна, которую нельзя разрешить самим сабою (2 Петра 1.20)
Нельзя думать что Его цаствование будет ограничено тысячами лет, оно будет вечно, а что о нем упоминается в Писании, я уже вам пояснял...
но огромное количество христиан ожидает буквального возвращения Иисуса Христа на землю и Его 1000- летнего Царства на земле ...
Все они ошибаются?Комментарий
-
Комментарий
-
Писание не так нам свидетельствует:Как видите, мы не здесь останемся а восхищены будем...Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1 Фессал. 4.15-17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Да, если искупленые восхищены от земли, а остались только грешники, то о каком царстве на земле может идти речь?Разве это означает, что 1000-летнего царства Христа на земле НЕ будет?Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессал. 4.15-17)
Другое дело Новая земля на которой обитает правда...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий

Комментарий