Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А что жевать . Это блокбастер о том как Бог провёл одного не еврея к тшува. И после этого его можно называть цадик и больше , а до того он "яшар".
Пс.: есть ещё один не еврей - фараон , которого Бог не провёл к тшува и с фараоном случилось то , что случилось. Так что Иов как бы мидраш на Пятикнижие.
И что? Как там ему не прослезиться? Не пустяки ведь случились, а все потерял, один Яхве и остался. Да и Тот против него, как ему кажется. Но успокоился таки в конце. Подумаешь, детей потерял, зато вон каких лучше тех прежних дал, а? А богатства? Все возместил! Ну сдохла корова, чего реветь то? Пойди на базар и купи новую.
Это молитва К НЕМУ...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Вот думаю, сына своего надо также: все отобрать, выпороть, так сразу ''папа!'' крикнет. А то никак не хочет слезить свое око ко мне... А потом, все верну: молодец, сынок!
Тем не менее в начале книги он назван яшар и не назван цадик.
Всё определение Бога в целом о Иове определяет его человеком праведным... Слова ТАМ (СОВЕРШЕННЫЙ), ЯШАР (ПРЯМОЙ) и ЙЕРА (БОЯЩИЙСЯ, БЛАГОГОВЕЮЩИЙ) определяют Иова, человека ПРАВЕДНОГО Богом. Праведность была вменена Авраму по его вере. Посмотрите, как велика вера Иова:
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)
Это праведный человек. И не обязательно для этого ожидать прямых слов в книге об этом. Этот вывод каждый обязан делать по имеющимся фактам и данным текстов...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Akella
Вот думаю, сына своего надо также: все отобрать, выпороть, так сразу ''папа!'' крикнет. А то никак не хочет слезить свое око ко мне... А потом, все верну: молодец, сынок!
Я вам сказал, что это есть молитва...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Всё определение Бога в целом о Иове определяет его человеком праведным... Слова ТАМ (СОВЕРШЕННЫЙ), ЯШАР (ПРЯМОЙ) и ЙЕРА (БОЯЩИЙСЯ, БЛАГОГОВЕЮЩИЙ) определяют Иова, человека ПРАВЕДНОГО Богом. Праведность была вменена Авраму по его вере. Посмотрите, как велика вера Иова:
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)
Это праведный человек. И не обязательно для этого ожидать прямых слов в книге об этом. Этот вывод каждый обязан делать по имеющимся фактам и данным текстов...
- выводы могут быть необъективны...
а вот прямые толкования мудрецов Торы, никто не отменял...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий