Книга Иова
Свернуть
X
-
В книге был поднят вопрос обоснования страданий в мире...почему Бог дескать страдания допускает. И в конечном итоге состоялась неудачная на мой взгляд попытка оправдать Бога...что Он дескать допускает страдание праведных чтобы проверить их на верность...и дескать чему то их научить...с этой дескать целью...преподать им якобы урок...
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.» /Исаия 45:7Комментарий
-
[QUOTE]
(Иов.1:9)Комментарий
-
Поделитесь своими мыслями относительно содержания книги Иова.
Для начала предлагаю остановиться на следующих двух вопросах:
1. Какой, на ваш взгляд, основной вопрос был поднят в книге?
Как бы вы сформулировали его в одном предложении?
2. В чем в конечном итоге состояла суть ответа на поставленный вопрос?
И был ли дан ответ вообще?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поделитесь своими мыслями относительно содержания книги Иова.
Для начала предлагаю остановиться на следующих двух вопросах:
1. Какой, на ваш взгляд, основной вопрос был поднят в книге?
Как бы вы сформулировали его в одном предложении?
2. В чем в конечном итоге состояла суть ответа на поставленный вопрос?
И был ли дан ответ вообще?
Вот здесь подробнее:
Вообще рекомендую читать тему с самого начала.Комментарий
-
В книге Иов был поднят спорный вопрос о непорочности людей.
Вот здесь подробнее:
Вообще рекомендую читать тему с самого начала.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кем же ещё?! Евреи они такие, как чего напишут, потом весь мир зачитывается. Только мало кто понимает, о чем собственно книга. И начинаются разговоры о причинах страданий на свете белом и тому подобное.
- - - Добавлено - - -
Да суть вообще не в сатане, поскольку он тихо делает работу на которую Ашем его поставил. Сатан, как это не покажется многим странным, тоже делает божье дело!Комментарий
-
Спасиьо всем большое за участие в теме.
В конце главы описано обращение Бога к друзьям Иова, содержащее следующий упрек:
"И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов." Иов.42:7
На ваш взгляд, в чем были не правы друзья Иова в своих словах о Боге?
И что такого в словах Иова делало его суждение более приемлемым?Комментарий
Комментарий