Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
    Крохмаль, не ВАМ меня учить... Слушайте своих космических иерархов, а от меня отстаньте.
    Я не собираюсь вас учить. Вас учить будет Бог, Любовь Фёдорова.
    Я озвучиваю картину вашего духовного состояния, которое выявляет само Слово Божие по тому, как вы его воспринимаете.

И КАК будет учить Вас Бог, совершенно понятно, исходя из тех принципов Его работы с заблуждениями, которые озвучены Им Самим в Писании, в том числе, в книге Откровения.

На данный момент - ваше духовное имя "иудей", с маленькой буквы.

Тот самый иудей, который погряз в вещественных началах мира, прикасается к одним учениям и не прикасается к другим учениям, которые "нечисты", будучи самоосквернён собственным низким мышлением, как и сказано: чистому всё чисто, а нечистому всё нечисто, ибо осквернены его ум и совесть.
    Без обид.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 November 2016, 11:22 PM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Влад, не нарывайся "на комплименты"... Историей проверяются исполнившиеся пророчества, что дает основание верить Библии. И яркий пример этому - книга пророка Даниила.
      Верно.
      Но я писал о библейских пророчествах о будущих событиях.

Сообщение от Vladilen

Люба
      ,
      эсхатологические библейские пророчества нельзя толковать историей.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Vladilen
        Люба,
        эсхатологические библейские пророчества нельзя толковать историей.
        Ты издеваешься или на самом деле ?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Прежде чем дальше рассуждать, скажите, в ком Вы видите антихриста? Этот же вопрос и серенькому и всем остальным. Нужно определиться, прежде чем идти и доказывать дальше.
          В книге описаны два небольших рога:
          1-последнего царства, появившийся среди 10-ти уже существующих и уничтоживший 3-х из них, таким образом став 8-м из числа семи (по книге Откровение).
          2-выходец Греческого царства, ветки Сирии (Северное Царство), Антиох Епифан, полностью и в точности исполнилось.

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

olvel А царь - это не власть?
            Это власть, но не система, как вы утверждаете, а человек, то есть сам антихрист - это малый рог, как и 10 рогов - это цари, то есть люди в статусе царей, а не системы.

Олвел, стал ВЫШЕ других, и действовал до второго Пришествия... А какой царь может так долго править?
            Антихрист(малый рог) вместе с десятью царями будет править всего 3,5 года(времени и времен и полувремени) (Дан.7:25) перед приходом Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от MA$TR©
              В книге описаны два небольших рога:
              1-последнего царства, появившийся среди 10-ти уже существующих и уничтоживший 3-х из них, таким образом став 8-м из числа семи (по книге Откровение).
              2-выходец Греческого царства, ветки Сирии (Северное Царство), Антиох Епифан, полностью и в точности исполнилось.
              Маэстро - это один и тот же рог.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Маэстро - это один и тот же рог.
                Вы перечитайте о их происхождении.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

olvel
                  Это власть, но не система, как вы утверждаете, а человек, то есть сам антихрист - это малый рог, как и 10 рогов - это цари, то есть люди в статусе царей, а не системы.
                  Это человек системы.

Антихрист(малый рог) вместе с десятью царями будет править всего 3,5 года(времени и времен и полувремени) (Дан.7:25) перед приходом Христа.
                  Сказано, что рог появится из рогов Рима и будет угнетать святых до прихода Христа. Люди, естественно, так долго не живут. Система жива - меняются только люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                  Вы перечитайте о их происхождении.
                  Читала и не раз. Вы почитайте внимательно о роге богохульствующем в 7 и 8 главах Даниила. Неужели, не находите ничего общего?

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Читала и не раз. Вы почитайте внимательно о роге богохульствующем в 7 и 8 главах Даниила. Неужели, не находите ничего общего?
                    Хорошо.
                    Откуда вышел рог 7 гл и. откуда 8?

Оба богохульсьвуют, противодействуют и стремятся уничтожить народ Божий, да и все такого рода противники это делают.

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

olvel Это человек системы.
                      Тo есть вы не согласны, что малый рог это антихрист?
                      Сказано, что рог появится из рогов Рима и будет угнетать святых до прихода Христа. Люди, естественно, так долго не живут. Система жива - меняются только люди.
                      Нет такого сказанного, что: "рог появится из рогов Рима". Малый рог появится из среды десяти царей.

Последняя пятая империя истукана это и есть страшный зверь 7 главы. Для этого Даниилу и было показано детали последней империи в 7 главе, в образе страшного зверя, с пояснением, кто такие рога, малый рог с кем они будут воевать и сколько времени.

Это ошибка считать, что пятая империя это Европа. Пятая империя включает в себя самые сильные страны мира, которые будут в подчинении, в антихриста и все это было показано Даниилу в 7 главе:
                      Англия - лев
                      Россия -медведь
                      Барс с 4-я головами - 4-е Азиатские страны
                      Страшный зверь с 10-ю рогами - Большая десятка стран, а возможно, что НАТО

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от olvel
                        Потому что по-вашей версии, если империй четыре в истукане, то при Римской империи Бог должен был разрушить все царства и установить свое:

44 И во дни тех царств(Римской империи - ваша версия) Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                        Вы всегда такого мнения о Церкви, которую создал Иисус ?
                        И кроме того... я Вашей компаньёнке Любе предложил показать текст о "малом роге" - что бы вместе читать и получать ответы на заданные вопросы к тексту: ХУ из ХУ ?
                        Её реакцию - Вы увидели...

Сообщение от olvel
                        Установление Царства Бога будет при пятой империи - империи десяти царей(10 перст истукана) во главе с антихристом.
                        В тексте ни сном ни духом о Десяти царствах и о каком то там ...антихристе.Напомню, что мы с вами в разделе "ЭКзегетика"
                        То есть ... - надо брать только то, что в есть тексте ... и ничего кроме текста.

Сообщение от olvel
                        Кроме того вы не видите написаного, что 4-е царство будет крепко как железо, а пятое частью крепкое, частью хрупкое.
                        О, как !!!
                        ПЯТОЕ - не написано, а придуманное Вами и Любой...
                        Впрочем... в тексте присутствует и "Пятое" царство. Но это царство вечное... - воздвигнутое Богом.

Сообщение от olvel
                        Не может утверждаться, что одно и то же царство будет однозначно крепкое и тут же, что частью крепкое, частью хрупкое. Это явно о разных царствах речь.
                        И тем не менее - всё ниже сказанное - о четвёртом царстве.

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                        41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                        42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.

(Дан.2:40-43)[/QUOTE]Вы путаетесь в ДВУХ различных характеристиках этого ЧЕТВЁРТОГО Царства.
                        "Смешание" - это символ разделённости.
                        А разделённое царство - не может стоять долго.
                        Как раз таки Рим себя возвысил до "беспридела" и казалось ...ему не будет конца...
                        Но - Царство Божие\Церковь - оказалось кууууда сильней ...и по характеру и по времени...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                        Последняя пятая империя истукана это и есть страшный зверь 7 главы.
                        Увы Вам... вы так размечтались, что просчитались в зверушках...
                        Их - ЧЕТЫРЕ (...а не ПЯТЬ)

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от serenkiy081
                          В тексте ни сном ни духом о Десяти царствахНапомню, что мы с вами в разделе "ЭКзегетика"
                          То есть ... - надо брать только то, что в есть тексте ... и ничего кроме текста.
                          У истукана 10 перст(пальцев) и это не царства, а цари:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	цари.png
Просмотров:	5
Размер:	74.7 Кб
ID:	10137018

и о каком то там ...антихристе.
                          Кто по-вашему царь который воюет со святыми и хулить Бога - Дан.7:25?

Если вы не признаете, что последняя империя истукана детально была показана Даниилу в 7 главе, то дальше не о чем говорить.

Если вы не признаете, что в истукана 5 империй, то тоже не о чем.

О, как !!!
                          ПЯТОЕ - не написано, а придуманное Вами и Любой...
                          Впрочем... в тексте присутствует и "Пятое" царство. Но это царство вечное... - воздвигнутое
                          Богом
                          .
                          И Даниилом который перечисляет пять частей:
                          1. голова была из чистого золота,
                          2. грудь его и руки его - из серебра,
                          3. чрево его и бедра его медные,
                          4. голени его железные,
                          5. ноги его частью железные, частью глиняные.

(Дан.2:32-34)

Опровергните данное перечисление. Вы конечно же скажете, что голени это ноги, то есть ступни. Наберите в гугле чем отличаются голени от ступни.

Увы Вам... вы так размечтались, что просчитались в зверушках...
                          Их - ЧЕТЫРЕ (...а не ПЯТЬ)
                          Даниилу в седьмой главе было показаны все детали последней империи истукана в страшном звере.

Страшный зверь это и есть последняя пятая империя истукана в деталях, а остальные звери потому и не отображены в истукане в ступнях потому, что они особой роли не будут играть, это и хотел показать Даниил, но они отображены уже в звере из моря в откровении 13 главe:медведь лев барс.
                          Последний раз редактировалось olvel; 16 November 2016, 07:25 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от MA$TR©
                            Хорошо.
                            Откуда вышел рог 7 гл и. откуда 8?

Оба богохульствуют, противодействуют и стремятся уничтожить народ Божий, да и все такого рода противники это делают.
                            В 7 главе Рог выходит из Рима. В 8 главе описывается Греция, когда Александр умер, его завоевания поделили полководцы (диадохи - преемники), они долго еще воевали друг с другом, затем, остались две крупные сверхдержавы, воевавшие друг с другом, два царя: Южный и Северный: Птолемеи и Селевкиды.

Затем Рим завоевывает постепенно Греческую территорию. Вот так будущий рог попадает на территорию Греции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

olvel
                              Тo есть вы не согласны, что малый рог это антихрист?
                              Какой неожиданный вывод... Это антихрист.

Нет такого сказанного, что: "рог появится из рогов Рима". Малый рог появится из среды десяти царей.
                              Но ведь в 7 главе малый рог появляется на голове Рима (страшного зверя) среди его 10 рогов.

Последняя пятая империя истукана это и есть страшный зверь 7 главы. Для этого Даниилу и было показано детали последней империи в 7 главе, в образе страшного зверя, с пояснением, кто такие рога, малый рог с кем они будут воевать и сколько времени.
                              Вот именно, что он появляется во время Римской империи. А сейчас где она? Западная закончила свое существование в 476 году, просуществовав после разделения всего 80 лет, а Восточная до 1453 года.

Это ошибка считать, что пятая империя это Европа.
                              Я не считаю её империей. Их всего 4. Европа - уже не империя, так как состоит из различных государств.

Пятая империя включает в себя самые сильные страны мира, которые будут в подчинении, в антихриста и все это было показано Даниилу в 7 главе:
                              Англия - лев
                              Россия -медведь
                              Барс с 4-я головами - 4-е Азиатские страны
                              Страшный зверь с 10-ю рогами - Большая десятка стран, а возможно, что НАТО
                              Это не империя. А перечисленные Вами страны не соответствуют зверям.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от olvel
                                Если вы не признаете, что последняя империя истукана детально была показана Даниилу в 7 главе, то дальше не о чем говорить.
                                Дальше будем говорить но о четвёртой (нижней части) истукана.

Сообщение от olvel
                                Если вы не признаете, что в истукана 5 империй, то тоже не о чем.
                                ЧЕТЫРЕ ...

Сообщение от olvel
                                И Даниилом который перечисляет пять частей:
                                1. голова была из чистого золота,
                                2. грудь его и руки его - из серебра,
                                3. чрево его и бедра его медные,
                                4. голени его железные,
                                5. ноги его частью железные, частью глиняные.

(Дан.2:32-34)
                                Даниил перечисляет и называет (!!!) - только ЧЕТЫРЕ.
                                Если же следовать Вашей логике, то частей у Истукана - ШЕСТЬ .

Считайте:

37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
                                38 Ты - это золотая голова!(1)
                                39 После тебя восстанет другое царство(2), ниже твоего, и еще третье царство(3), медное, которое будет владычествовать над всею землею.
                                40 А четвертое царство будет крепко, как железо(4); ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                                41 А что ты видел ноги(5)и пальцы (6)на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                                42 И как персты (6)ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.

(Дан.2:37-42)

И ещё раз я Вас тыкаю носом в текст и приговариваю:
                                - В тексте нет ни десяти царств, ни антихриста...
                                Дальнейший текст, который рассказывает о Зверушках - говорит о ЧЕТЫРЁХ Зверях.
                                Четвёртый Зверь вобрал в себя хищнические характеристики предыдущих Зверей. И это - Римская Империя.

Сообщение от olvel
                                Опровергните данное перечисление. Вы конечно же скажете, что голени это ноги, то есть ступни. Наберите в гугле чем отличаются голени от ступни.
                                Мне не потребовалось гугла, что бы показать вашу навязчивую идею...

Вы в буквализме своего воображения совсем забыли о символизме видения.

Фторая попытка:

Вы путаетесь в ДВУХ различных характеристиках этого ЧЕТВЁРТОГО Царства.

"Смешание" - это символ разделённости.
                                А разделённое царство - не может стоять долго.
                                Как раз таки Рим себя возвысил до "беспридела" и казалось ...ему не будет конца...
                                Но - Царство Божие\Церковь - оказалось кууууда сильней ...и по характеру и по времени...

Сообщение от olvel
                                Даниилу в седьмой главе было показаны все детали последней империи истукана в страшном звере.

Страшный зверь это и есть последняя пятая империя истукана в деталях, а остальные звери потому и не отображены в истукане в ступнях потому, что они особой роли не будут играть, это и хотел показать Даниил, но они отображены уже в звере из моря в откровении 13 главe:медведь лев барс.
                                А, ну да, ну да... У Вас - ножки превратились в рожки...

Обратите внимание:
                                17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
                                18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".
                                (Дан.7:17,18)

Вы видите ? Или Вы уже совсем не верите своим глазкам ? ЧЕ-ТЫ-РЕ (не ПЯТЬ !!!)
                                "Пятое" - Царство Святых.

Комментарий

Обработка...