Опыт неблагоговейного прочтения книги Иова.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

    • 30 April 2013
    • 3532

    #31
    Сообщение от Akella
    И я не утверждал, что Яхве неправ. Очень даже прав и справедлив.
    Разница между справедливостью и любовью хорошо видна в истории Соломона: убить ребенка или отдать матери. Первый вариант - рационален. Так поступил бы компьютер и упомянутый вами Тарас Бульба. Или Соломон, будь у него мозгов поменьше. Никто бы и пикнуть не смог против царя.

    Справедливость - это именно тот инструмент, который позволяет обвинить ЛЮБОГО человека. А значит иметь над ним власть. А значит порабощать и убивать.

    Комментарий

    • Сергей Доця
      Отключен

      • 10 December 2012
      • 5883

      #32
      Сообщение от Akella
      Извините, что не отвечаю каждому конкретно. Очень занят. Но вот даю собирательный ответ.
      Эмоции это, конечно, хорошо, куда же без них. Ведь мой пост не менее эмоционален. Но кто-нибудь предложит конструктивную критику именно мыслей этого поста.
      ''Это богохульство!'' Вопрос: почему богохульство? Неблагоговение - да, но богохульство - это ''хула'', ''ложь'', ''клевета'' на Бога. И в чем же у меня неправда? Может, в выводе: ''Мораль басни такова - ты всего лишь раб и вещь Яхве, своего Творца. Что Он хочет, то Он и делает''. Что здесь не так? Разве не прав Тарас Бульба, когда сказал ''я тебя породил, я тебя и убью''? Или неправ апостол Павел в Римлянам 9, где он утверждает глинянному горшку не пристало спорить с Богом? Потому что горшок принадлежит горшечнику, и горшечник, что хочет, то с ним и сделает. И я не утверждал, что Яхве неправ. Очень даже прав и справедлив. Если у меня есть какой-то материал, то разве я не вправе из него что-то сделать, а сделавши, разрушить? Разве это мне не принадлежит? Разве также и Великий горшечник не властен играться, строить, ломать, переделывать и просто выкидывать то, что Ему принадлежит? В чем хула? В чем неправда? Покажите.
      Думаю, что не вещь... Создал бы послушных роботов, тогда была бы вещь... И не горшок... Это только образно сказано в контексте того, чтобы мы видели всё же большую разницу между творениями и Творцом, что мы во многом Ему обязаны, и должны быть благодарными... Но это сказано не для того, чтобы унизить человека...
      И вопрос горшечника и горшка в книге Иова, думаю, не главный. Главное в том, могут ли люди служить Богу просто из любви, за так, и быть с ним и в радости и в горе. Сатана утверждал, что Иов "любит" Бога пока Он благословляет его, т.е. только в благополучии. От сюда вывод, что гармонии взаимоотношений с Творцом можно достигнуть только принуждением, страхом и по-правилу "ты мне- я тебе". Бог стоит же на позиции Любви, на добровольных началах, а не по-принуждению.
      И с другой стороны, Бог не делает всё что хочет, а точнее, если и хочет, то учитывает и желания человека, его волю, его выбор, его особенности, его чувства... Т.е. даёт человеку в своей судьбе достаточно свободы, чтобы чувствовать себя ценным, любимым, нужным Господу, чтобы творить и в чём-то распоряжаться своей жизнью ( в каких-то пределах конечно)...
      Его "хочу" в Любви, Мудрости, Терпении, Милости, Справедливости, как и мы хочем свои детям только хорошего, а не так как это бывает в отношениях злого хозяина и его раба.

      Что касается "горшка", то здесь только необходимо добровольное признание верховной власти Бога над всем, и только Его права распределять эту власть, давать её кому-то и устанавливать законы и мораль. Вот и всё...

      Может проблема в том, что у меня нет в этом опыте ''благоговения'' перед Ним? А по простому, в том, что нет страха, что я Его не боюсь? Но так ведь он и не обязателен на всех этапах роста Его детей. Ибо ''страх Господень - НАЧАЛО премудрости''. А что, если этот период, это начало я уже прошел и уже ну ''нисколечки'' Его не боюсь? И не боюсь не потому, что Яхве ни в коем случае не шарахнет меня Своей ''дубиной''. Ведь это Он может сделать против меня еще более легко, чем в случае с Иовом, ибо я, мягко говоря, далеко не такой праведный, благочестивый и богобоязненный. И уж вовсе не потому, что я не верующий, гордый ит.д.
      Я неуважителен к Творцу? Уважителен, внимателен и прилежен в усвоении Его уроков и стараюсь прилежно выполнять Его ''домашние задания''.
      Перчитайте Иова, а то многие начинают уподобляться его друзьям, вступаясь за Яхве против Иова, чем создают мне нежелательный соблазн почувствовать себя укоряемым за слова гонимым Иовом. Мне эта роль не пристала.
      Может страх Господень - это только начало... Но, с уходом страха благоговение, на мой взгляд, не должно уходить, а вместо страха приходит Вера и Любовь и ещё большее благоговение, но боюсь, что у нас не такая Вера, которая способна передвигать горы, и перед лицом которой можно потерять страх Господень, да и любовь наша, может, не такая совершенная, чтобы пренебрегать страхом Божьим...

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55003

        #33
        Сообщение от Akella
        Извините, что не отвечаю каждому конкретно. Очень занят. Но вот даю собирательный ответ.
        Эмоции это, конечно, хорошо, куда же без них. Ведь мой пост не менее эмоционален. Но кто-нибудь предложит конструктивную критику именно мыслей этого поста.
        ''Это богохульство!'' Вопрос: почему богохульство? Неблагоговение - да, но богохульство - это ''хула'', ''ложь'', ''клевета'' на Бога. И в чем же у меня неправда? Может, в выводе: ''Мораль басни такова - ты всего лишь раб и вещь Яхве, своего Творца. Что Он хочет, то Он и делает''.
        Именно отсутствие страха Божьего, благоговение оно и есть страх Божий.
        У вас его нет.
        Другим словом вы дерзкие речи произносите.
        Дерзость это не дерзновение, как вы пожелали представить их, мол дерзаю...уже такой как надо, как Иов, а вы как жалкие обличители.
        Я так вижу.

        Комментарий

        • Akella
          Временно отключен

          • 22 August 2016
          • 4701

          #34
          Сообщение от Сергей Доця
          Думаю, что не вещь... Создал бы послушных роботов, тогда была бы вещь... И не горшок... Это только образно сказано в контексте того, чтобы мы видели всё же большую разницу между творениями и Творцом, что мы во многом Ему обязаны, и должны быть благодарными... Но это сказано не для того, чтобы унизить человека..''.
          Согласен, что Иов не вещь, не послушный робот, не горшок. Иов, значит, до этого ''неунижения'' как раз и не видел ''разницы'', а тем более ''большой'' ''между творениями и Творцом'', не видел, что ''во многом Ему обязан'', и ''был неблагодарным''? Вот поэтому ему и показали, чтобы впоследствии он четко видел эту разницу?

          И вопрос горшечника и горшка в книге Иова, думаю, не главный. Главное в том, могут ли люди служить Богу просто из любви, за так, и быть с ним и в радости и в горе.
          Конечно этот вопрос не главный! Главное то, что Иов не мог до того, как познал разницу, ''служить Богу просто из любви, за так, и быть с Ним и в радости и в горе''! А вот после того, как Яхве поднял перед Иовом этот ''не главный'' ''вопрос'' в виде демонстрации Своих прав и возможностей, когда показал Ему... ''большую разницу'' между горшком и Горшечником, Иов так загорелся ''любовью и радостью'', что только после этого стал ''служить Богу'' ''за так''. Верно?

          Сатана утверждал, что Иов "любит" Бога пока Он благословляет его, т.е. только в благополучии. От сюда вывод, что гармонии взаимоотношений с Творцом можно достигнуть только принуждением, страхом и по-правилу "ты мне- я тебе". Бог стоит же на позиции Любви, на добровольных началах, а не по-принуждению.
          Действительно, что '' гармонии взаимоотношений с Творцом'' нельзя никак ''достигнуть только принуждением, страхом и по-правилу "ты мне- я тебе". '', как ''утверждал'' сатана. А Яхве на самом деле прекрасно знал, что Иов "любит" Бога вовсе не потому, что ''Он благословляет его, т.е. не только в благополучии'', но будет любить Его и если не будет благословений, благополучия, если даже будет, как проклятый и в горе. ЗНАЛ! Но вот беда, ''сатана-то не верит, так надо бы показать это сатане, шоб не нагавариаал на раба Моего того, чего нет! А Иов стерпит, ибо любит. Я уверен!'' Да и не любит Яхве проигрывать споры.
          И вот, исключительно ''на позиции любви'' Своей к Иову, исключительно
          ''на добровольных началах'' Иова, ''а не по принуждению'' Яхве устроил Иову ''демонстрацию Своей любви''

          И с другой стороны, Бог не делает всё что хочет, а точнее, если и хочет, то учитывает и желания человека, его волю, его выбор, его особенности, его чувства... Т.е. даёт человеку в своей судьбе достаточно свободы, чтобы чувствовать себя ценным, любимым, нужным Господу, чтобы творить и в чём-то распоряжаться своей жизнью ( в каких-то пределах конечно)...
          И ''с другой стороны'' тоже верно! Конечно, Яхве ''не сделал с Иовом всего, что хотел''! А ''точнее, если и хотел'', то, сначала ''учел желание Иова, его волю, его выбор, его особенности, его чувства'', и только после этих процедур ''сделал'' 'не все, что хотел'', а тока мааленькую часть ''ВСЕГО, что хотел''. Видимо, ''желание, воля, особенности и чувства'' Иова не согласились на ''все'', а только на часть всего. И Яхве это обязательно ''учел'' и дал ему ''достаточно свободы, чтобы'' Иову даже в горе ''чувствовать себя ценным, любимым, нужным Господу, чтобы творить и в чём-то распоряжаться своей жизнью ( в каких-то пределах конечно)...''
          И ''пределы'' эти были так велики, как небо и земля.

          Его "хочу" в Любви, Мудрости, Терпении, Милости, Справедливости, как и мы хочем свои детям только хорошего, а не так как это бывает в отношениях злого хозяина и его раба.
          Ну что Вы, конечно же Его ''хочу'' в Любви, Мудрости, Терпении, Милости, Справедливости Яхве'' точно такое же, ''как и мы хочем свои детям только хорошего''! Разве Он подал Иову камень вместо хлеба, и подсунул змею вместо рыбы? Конечно же нет, ведь так '''бывает'' только ''в отношениях злого хозяина и его раба''.

          Может страх Господень - это только начало... Но, с уходом страха благоговение, на мой взгляд, не должно уходить, а вместо страха приходит Вера и Любовь и ещё большее благоговение, но боюсь, что у нас не такая Вера, которая способна передвигать горы, и перед лицом которой можно потерять страх Господень, да и любовь наша, может, не такая совершенная, чтобы пренебрегать страхом Божьим...
          И страх должен быть! И любовь должна быть! А чем это достигается? Кнутом и пряником!
          Вот видите, я и здесь в полном согласии с тем, что Вы пишете. Например, я писал в посте:
          '' Метод Яхве - кнут и пряник. Обычная дрессировка. Яхве - это мастер дрессировки''. ''Кнут'' Его не позволяет ''пренебрегать страхом Божиим'' и ''не дает уйти благоговению'', а ''пряник'' позволяет ''прийти вере и любви''. И они будут в руках Яхве до тех пор, ''пока у нас не такая Вера, которая способна передвигать горы, и перед лицом которой можно потерять страх Господень'', и пока ''любовь наша...... не такая совершенная, чтобы пренебрегать страхом Божьим...''
          А потому, наверное, ''страх Господень'' не только ''начало мудрости'', но и ее середина и ее конец.

          Комментарий

          • Сергей Доця
            Отключен

            • 10 December 2012
            • 5883

            #35
            Ну вот и всё больше проясняется суть создания темы: слышится и ирония, и насмешка и осуждение в чём-то Бога, какое-то мудрствование что ли... Но может я ошибаюсь где-то...
            Извините, нет больше желания дальше развивать эту дискуссию: просто не вижу богоугодных мотивов, и Бог не нуждается в адвокатах...
            Так можно говорить, что и по отношению к Христу Бог не проявил должной любви, если послал на смерть, хотя это не так... И вопрос не только в Боге и сатане, или в споре... Это не совсем спор, а, скорее, один из главных вопросов бытия. И этот вопрос стоит не только перед сатаной, но и перед всеми людьми... а Вы хотите этот вопрос выставить на уровне приятельских отношений сатаны и Бога и какого-то спора, который не стоит страданий Иова... Стоит... Христос пожертвовал жизнью ради всех, а Иов стал примером ради всех нас, хоть и не знал об этом и не понимал суть своих страданий... То, как позволил поступить с ним Бог, не означает, что Он со всеми так позволяет поступать... Это исключительный случай, и требовал какого-то незнания ради всех остальных, которых хотел и хочет прельстить сатана, который хочет посеять сомнения в правильности действий Бога. А между тем, Бог не оставил Иова в страданиях и отблагодарил вдвойне. Но и зёрна сомнений сатана посеял, и видно как до сих пор они дают всходы... Всего хорошего...

            Комментарий

            • Akella
              Временно отключен

              • 22 August 2016
              • 4701

              #36
              Сообщение от Двора
              Именно отсутствие страха Божьего, благоговение оно и есть страх Божий.
              У вас его нет.
              Другим словом вы дерзкие речи произносите.
              Дерзость это не дерзновение, как вы пожелали представить их, мол дерзаю...уже такой как надо, как Иов, а вы как жалкие обличители.
              Я так вижу.
              Действительно, как бы это ни было печально для некоторых, страх Божий у меня отсутствует. А если ''благоговение оно и есть страх Божий'', то нет у меня и благоговения. Смотрю, роюсь в карманах души, ан нет его, потерял где-то лет ...надцать назад. И вот с тех пор началось: ''дерзкие речи начал произносить''. А Вы действительно видите во мне то, что я ''пожелал представить'', что
              1. ''дерзость - это дерзновение'';
              2. что я - ''уже такой, ''как надо'', ''как Иов'';
              3. что ''вы как жалкие обличители''?

              Первое Ваше видение меня ошибочно, ибо, если я что-то и хотел представить, то уж точно не то, что ''дерзость - это дерзновение''; и даже вообще не дерзость, и не дерзновение.
              Второе Ваше видение меня не менее ошибочно, ибо сами видите, что я далеко не ''такой, как надо'', и уж еще более не ''такой, как Иов''. Ибо Иов имел страх Божий, а я - нет.
              Третье. А вот тут я с Вами согласен. Я именно хотел бы, чтобы Вы были ''обличителями'', но только не меня, не того, что я имею или не имею страх Божий, а моих выводов из ''опыта прочтения''! Ну а раз пока это у Вас получается не очень, а жалость в отличии от страха у меня есть, то мне Вас очень жаль, мои обличители. Но эта жалость носит характер скорее сожаления, а не радости. Ибо жалость - это не сожаление.

              Комментарий

              • הלך
                Отключен

                • 01 May 2016
                • 4853

                #37
                Сообщение от Akella
                Согласен, что Иов не вещь, не послушный робот, не горшок. Иов, значит, до этого ''неунижения'' как раз и не видел ''разницы'', а тем более ''большой'' ''между творениями и Творцом'', не видел, что ''во многом Ему обязан'', и ''был неблагодарным''? Вот поэтому ему и показали, чтобы впоследствии он четко видел эту разницу?



                Конечно этот вопрос не главный! Главное то, что Иов не мог до того, как познал разницу, ''служить Богу просто из любви, за так, и быть с Ним и в радости и в горе''! А вот после того, как Яхве поднял перед Иовом этот ''не главный'' ''вопрос'' в виде демонстрации Своих прав и возможностей, когда показал Ему... ''большую разницу'' между горшком и Горшечником, Иов так загорелся ''любовью и радостью'', что только после этого стал ''служить Богу'' ''за так''. Верно?



                Действительно, что '' гармонии взаимоотношений с Творцом'' нельзя никак ''достигнуть только принуждением, страхом и по-правилу "ты мне- я тебе". '', как ''утверждал'' сатана. А Яхве на самом деле прекрасно знал, что Иов "любит" Бога вовсе не потому, что ''Он благословляет его, т.е. не только в благополучии'', но будет любить Его и если не будет благословений, благополучия, если даже будет, как проклятый и в горе. ЗНАЛ! Но вот беда, ''сатана-то не верит, так надо бы показать это сатане, шоб не нагавариаал на раба Моего того, чего нет! А Иов стерпит, ибо любит. Я уверен!'' Да и не любит Яхве проигрывать споры.
                И вот, исключительно ''на позиции любви'' Своей к Иову, исключительно
                ''на добровольных началах'' Иова, ''а не по принуждению'' Яхве устроил Иову ''демонстрацию Своей любви''



                И ''с другой стороны'' тоже верно! Конечно, Яхве ''не сделал с Иовом всего, что хотел''! А ''точнее, если и хотел'', то, сначала ''учел желание Иова, его волю, его выбор, его особенности, его чувства'', и только после этих процедур ''сделал'' 'не все, что хотел'', а тока мааленькую часть ''ВСЕГО, что хотел''. Видимо, ''желание, воля, особенности и чувства'' Иова не согласились на ''все'', а только на часть всего. И Яхве это обязательно ''учел'' и дал ему ''достаточно свободы, чтобы'' Иову даже в горе ''чувствовать себя ценным, любимым, нужным Господу, чтобы творить и в чём-то распоряжаться своей жизнью ( в каких-то пределах конечно)...''
                И ''пределы'' эти были так велики, как небо и земля.



                Ну что Вы, конечно же Его ''хочу'' в Любви, Мудрости, Терпении, Милости, Справедливости Яхве'' точно такое же, ''как и мы хочем свои детям только хорошего''! Разве Он подал Иову камень вместо хлеба, и подсунул змею вместо рыбы? Конечно же нет, ведь так '''бывает'' только ''в отношениях злого хозяина и его раба''.



                И страх должен быть! И любовь должна быть! А чем это достигается? Кнутом и пряником!
                Вот видите, я и здесь в полном согласии с тем, что Вы пишете. Например, я писал в посте:
                '' Метод Яхве - кнут и пряник. Обычная дрессировка. Яхве - это мастер дрессировки''. ''Кнут'' Его не позволяет ''пренебрегать страхом Божиим'' и ''не дает уйти благоговению'', а ''пряник'' позволяет ''прийти вере и любви''. И они будут в руках Яхве до тех пор, ''пока у нас не такая Вера, которая способна передвигать горы, и перед лицом которой можно потерять страх Господень'', и пока ''любовь наша...... не такая совершенная, чтобы пренебрегать страхом Божьим...''
                А потому, наверное, ''страх Господень'' не только ''начало мудрости'', но и ее середина и ее конец.
                Улыбнуло)))
                Сообщение от Сергей Доця
                Ну вот и всё больше проясняется суть создания темы: слышится и ирония, и насмешка и осуждение в чём-то Бога, какое-то мудрствование что ли... Но может я ошибаюсь где-то...
                Извините, нет больше желания дальше развивать эту дискуссию: просто не вижу богоугодных мотивов, и Бог не нуждается в адвокатах...
                Так можно говорить, что и по отношению к Христу Бог не проявил должной любви, если послал на смерть, хотя это не так... И вопрос не только в Боге и сатане, или в споре... Это не совсем спор, а, скорее, один из главных вопросов бытия. И этот вопрос стоит не только перед сатаной, но и перед всеми людьми... а Вы хотите этот вопрос выставить на уровне приятельских отношений сатаны и Бога и какого-то спора, который не стоит страданий Иова... Стоит... Христос пожертвовал жизнью ради всех, а Иов стал примером ради всех нас, хоть и не знал об этом и не понимал суть своих страданий... То, как позволил поступить с ним Бог, не означает, что Он со всеми так позволяет поступать... Это исключительный случай, и требовал какого-то незнания ради всех остальных, которых хотел и хочет прельстить сатана, который хочет посеять сомнения в правильности действий Бога. А между тем, Бог не оставил Иова в страданиях и отблагодарил вдвойне. Но и зёрна сомнений сатана посеял, и видно как до сих пор они дают всходы... Всего хорошего...
                Если бы на страшном суде у нас был адвокат,то все творение было бы оправдано по все обвинениям,а в следующий суд был бы вызван как подсудимый сам бог.

                Комментарий

                • Akella
                  Временно отключен

                  • 22 August 2016
                  • 4701

                  #38
                  Сообщение от הלך
                  Улыбнуло)))
                  От улыбки станет всем теплей
                  И слону и даже маленькой улитке!
                  Так пускай повсюду на земле
                  Будто лампочки включаются улыбки!
                  И тогда наверняка вдруг запляшут облака,
                  И кузнечик запиликает на скрипке!
                  С голубого ручейка начинается река,
                  Ну а дружба начинается с улыбки,
                  С голубого ручейка начинается река,
                  Ну а дружба начинается с улыбки!

                  Если бы на страшном суде у нас был адвокат,то все творение было бы оправдано по все обвинениям,а в следующий суд был бы вызван как подсудимый сам бог.
                  А что, на СТРАШНОМ СУДЕ не будет Адвоката? А мне всегда говорили, что это Христос... Меня обманули?

                  А Суд, на который был бы вызван, как подсудимый Сам Бог, разве не состоялся 2000 лет назад?

                  Комментарий

                  • Akella
                    Временно отключен

                    • 22 August 2016
                    • 4701

                    #39
                    Сообщение от Oleksiy
                    В Ин. 8:44 написано, кто отец людей на земле. И от кого Иисус пришел их спасти. В результате спасения, люди, неродные Отцу, усыновляются. До этого момента, они неродные Ему.
                    Ну тогда получается, раз они ''не родные'' Отцу, то и Он ''не родной'' Отец, а Отчим. Очень часто отчимы лучше отцов, с которыми разводятся матери, но главное ведь не в том, кто тебя родил, а кто усыновил и воспитал чужую кровь. Так или нет?

                    А давайте я тоже лирики добавлю. Может, кого-то улыбнет. Я не жил с родным отцом. Он пил, гулял, потому мать и развелась. Мне тогда было 2 годика. Я сам нашел его в 13 лет. Тайком от матери. Он также пил, но жил все годы один. Счастливее того времени, когда отец был живой, в жизни не было. Все годы я рос с отчимом. Порядочный, не пьющий, работящий и правильный во всем человек. Он много сделал доброго для меня, а отец ничего. Но отчима я никак никогда не смог назвать отцом. Он очень хотел, я знаю, вон из себя лез, чтобы быть моим отцом. А отец был почти равнодушен к моему существованию. Но я сейчас многое-премногое отдал бы, чтобы ... чтобы... схрдить с ним на рыбалку.
                    Последний раз редактировалось Akella; 29 August 2016, 11:39 AM.

                    Комментарий

                    • Enlightened
                      Ветеран

                      • 10 December 2011
                      • 1850

                      #40
                      Сообщение от Viktor.o
                      А что такое неблагоговейное прочтение?
                      предполагаю прочтение без страха.
                      т.е ты читаешь книгу не как чмо, а как человек. настоящий человек.

                      Комментарий

                      • Пломбир
                        Ветеран

                        • 27 January 2013
                        • 15115

                        #41
                        Сообщение от Akella
                        . И я не утверждал, что Яхве неправ. Очень даже прав и справедлив.
                        Спасибо.

                        В чем хула? В чем неправда? Покажите.
                        Может проблема в том, что у меня нет в этом опыте ''благоговения'' перед Ним? А по простому, в том, что нет страха, что я Его не боюсь? Но так ведь он и не обязателен на всех этапах роста Его детей. Ибо ''страх Господень - НАЧАЛО премудрости''. А что, если этот период, это начало я уже прошел и уже ну ''нисколечки'' Его не боюсь? И не боюсь не потому, что Яхве ни в коем случае не шарахнет меня Своей ''дубиной''.
                        Я неуважителен к Творцу? Уважителен, внимателен и прилежен в усвоении Его уроков и стараюсь прилежно выполнять Его ''домашние задания''. '
                        . Вы просто Его НЕ лЮбите.

                        Комментарий

                        • Akella
                          Временно отключен

                          • 22 August 2016
                          • 4701

                          #42
                          Сообщение от Пломбир

                          . Вы просто Его НЕ лЮбите.
                          А что это всех так заволновали мои, нет МОИ сугубо личные, даже я бы сказал, интимные стороны моей души? Я что, открыл тему ''помогите разобраться в своих чувствах к Богу''? Я прокомментировал текст. Да, несколько в необычной для верующих ушей форме, да резко, может грубо и простовато до идиотизма. Так покажите мне, в чем неверность мыслей! Прокомментриуйте беспристрастно! Сделайте ''ЭКЗЕГЕЗУ'', разбейте в пух и прах это ''богохульство'', коли Вы так считаете, но перестаньте лезть мне в душу.
                          ''Для меня ничего не значит, как кто обо мне судит. Я и сам о себе не сужу. Судящий же меня есть Господь, который и осветит СКРЫТОЕ ВО МРАКЕ и обнаружит НАМЕРЕНИЯ СЕРДЕЦ. И тогда будет каждому похвала от Бога.'' (1 кор. 4 глава). Подчеркиваю. Мне все равно, что Вы обо мне думаете, главное, что думает обо мне Господь. Вы ЭТО знаете наверняка? Может помериться мерой любви к Господу? У Вас есть прибор для этого?

                          Комментарий

                          • הלך
                            Отключен

                            • 01 May 2016
                            • 4853

                            #43
                            Сообщение от Akella
                            А что, на СТРАШНОМ СУДЕ не будет Адвоката? А мне всегда говорили, что это Христос... Меня обманули?
                            Мы вряд ли одного и того же Христа имеем ввиду потому скажу,что Вас обманули.
                            Сообщение от Akella
                            А Суд, на который был бы вызван, как подсудимый Сам Бог, разве не состоялся 2000 лет назад?
                            Чес слово,слишком большая разность понятий,чтобы и здесь было о чем говорить.
                            Остановимся для начала на том что если уже был найден обвиняемый и наказан,то больше не может требоваться второй суд,и уж тем более осужденный по этому делу не может быть судьей.

                            Комментарий

                            • Akella
                              Временно отключен

                              • 22 August 2016
                              • 4701

                              #44
                              Сообщение от הלך
                              Мы вряд ли одного и того же Христа имеем ввиду потому скажу,что Вас обманули.
                              Улыбнуло.

                              Чес слово,слишком большая разность понятий,чтобы и здесь было о чем говорить.
                              Остановимся для начала на том что если уже был найден обвиняемый и наказан,то больше не может требоваться второй суд,и уж тем более осужденный по этому делу не может быть судьей.
                              Ушатало.

                              Комментарий

                              • Пломбир
                                Ветеран

                                • 27 January 2013
                                • 15115

                                #45
                                Сообщение от Akella
                                А что это всех так заволновали мои, нет МОИ сугубо личные, даже я бы сказал, интимные стороны моей души? Я что, открыл тему ''помогите разобраться в своих чувствах к Богу''? Я прокомментировал текст. Да, несколько в необычной для верующих ушей форме, да резко, может грубо и простовато до идиотизма. Так покажите мне, в чем неверность мыслей! Прокомментриуйте беспристрастно! Сделайте ''ЭКЗЕГЕЗУ'', разбейте в пух и прах это ''богохульство'', коли Вы так считаете, но перестаньте лезть мне в душу.
                                ''Для меня ничего не значит, как кто обо мне судит. Я и сам о себе не сужу. Судящий же меня есть Господь, который и осветит СКРЫТОЕ ВО МРАКЕ и обнаружит НАМЕРЕНИЯ СЕРДЕЦ. И тогда будет каждому похвала от Бога.'' (1 кор. 4 глава). Подчеркиваю. Мне все равно, что Вы обо мне думаете, главное, что думает обо мне Господь. Вы ЭТО знаете наверняка? Может помериться мерой любви к Господу? У Вас есть прибор для этого?
                                Экзегезу....В моем доме не ругаться ( )...Вы сами уже сделали харакири ,так ,что же ,уже добить вас. Не лЮбите.Емко и коротко. Это и есть экзегеза на основании вашего полуехидного сарказма ,так что и в душу к вам мне лезть не за чем... А вы докажите обратное.. "экзегезируйте"...И богохульство тут не при чём,вы прилично себя ведете,достаточно прилично. А что неприлично ,спишем на нарушение энергосбережения организма. Для этого- то прибор у вас есть.

                                Комментарий

                                Обработка...