Опыт неблагоговейного прочтения книги Иова.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но все же спасибо Вам за одобрение выводов этого ''опыта''! Я так понимаю, что ''опыт'' верен?
- - - Добавлено - - -
Понял! А не хотите ''опыт неблагоговейного прочтения Нового Завета''?Комментарий
-
Хороший ответ. Если бы было ''не знаю'', то Вы просто были бы болваном, а если ''НЕ МОГУ сказать'', то Вы очень мудро поступаете. Ведь ''береженного ....(кем-то) Бог бережет''.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Шутки в сторону! Ведь тут должна просто ''снедать ревность'' даже не ''по дому Яхве'', а по Самому Яхве и Его слову! А Вы меня ''водичкой'' пугаете, вместо огня.Последний раз редактировалось Akella; 28 August 2016, 03:02 PM.Комментарий
-
и что нет защитников Яхве?
а зачем Его защищать ?
от чего ?
что Он своим имуществом распоряжается неправильно ?
сказнао где то - Всеправедного -можно ли осудить ?
---------------------------------------
подсказака - напрасно
Он праведен в своем суде
нам неизвестны детали -кто диявол кто человек и их права
равно как права и Создателя
когда станет известно -закроете уста
-----------
запомните дорогие - диявол занимается следующим -богохульством
опорочить Бога
это от древности -от начала
если представить Бога несправедливым можно возбудить революцию всех духовных Иерархий сотворенных
однако надо иметь знание -Бог выше всех Иерархий
потому тщетно
потому революция есть обман*****Комментарий
-
Комментарий
-
Да, именно так, потому страшно впасть в руки Бога живого,
а вы прочитав не убоялись Бога, а превознеслись над Ним...унизили Творца и Создателя и Спасителя.
Гордый вы человек, так видно.
А гордым Бог противится...смиряйтесь, чтобы узнать Бога как ОН есть.
- - - Добавлено - - -
Без страха Божьего, с целью унизить Бога,
оклеветать.Комментарий
-
Комментарий
-
Вывод есть! Я его увидел в том, что категория "сатана", как её понимают многие христиане, понятие не библейское. Я давно размышлял над тем, что диавол это тот эгоизм, живущий внутри нас, который настроен грешить, творить вопреки Божьей воле. В отличие от эгоизма подчиненного воле Бога.
Не могло Слово Божье проще объяснить нюансы психологии человеческого мышления неграмотному пастуху пустыни, каковыми все люди того времени были....
Поэтому в Библию и вводились такие образы.
Основная мысль книги Иова от этого не изменилась -- недостаточно выполнять все обряды. Главное понимать кто такой Бог и кто есть человек на фоне него.
- - - Добавлено - - -
Можно подумать что вы и с Новым дружны....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В Ин. 8:44 написано, кто отец людей на земле. И от кого Иисус пришел их спасти. В результате спасения, люди, неродные Отцу, усыновляются. До этого момента, они неродные Ему.Комментарий
-
Извините, что не отвечаю каждому конкретно. Очень занят. Но вот даю собирательный ответ.
Эмоции это, конечно, хорошо, куда же без них. Ведь мой пост не менее эмоционален. Но кто-нибудь предложит конструктивную критику именно мыслей этого поста.
''Это богохульство!'' Вопрос: почему богохульство? Неблагоговение - да, но богохульство - это ''хула'', ''ложь'', ''клевета'' на Бога. И в чем же у меня неправда? Может, в выводе: ''Мораль басни такова - ты всего лишь раб и вещь Яхве, своего Творца. Что Он хочет, то Он и делает''. Что здесь не так? Разве не прав Тарас Бульба, когда сказал ''я тебя породил, я тебя и убью''? Или неправ апостол Павел в Римлянам 9, где он утверждает глинянному горшку не пристало спорить с Богом? Потому что горшок принадлежит горшечнику, и горшечник, что хочет, то с ним и сделает. И я не утверждал, что Яхве неправ. Очень даже прав и справедлив. Если у меня есть какой-то материал, то разве я не вправе из него что-то сделать, а сделавши, разрушить? Разве это мне не принадлежит? Разве также и Великий горшечник не властен играться, строить, ломать, переделывать и просто выкидывать то, что Ему принадлежит? В чем хула? В чем неправда? Покажите.
Может проблема в том, что у меня нет в этом опыте ''благоговения'' перед Ним? А по простому, в том, что нет страха, что я Его не боюсь? Но так ведь он и не обязателен на всех этапах роста Его детей. Ибо ''страх Господень - НАЧАЛО премудрости''. А что, если этот период, это начало я уже прошел и уже ну ''нисколечки'' Его не боюсь? И не боюсь не потому, что Яхве ни в коем случае не шарахнет меня Своей ''дубиной''. Ведь это Он может сделать против меня еще более легко, чем в случае с Иовом, ибо я, мягко говоря, далеко не такой праведный, благочестивый и богобоязненный. И уж вовсе не потому, что я не верующий, гордый ит.д.
Я неуважителен к Творцу? Уважителен, внимателен и прилежен в усвоении Его уроков и стараюсь прилежно выполнять Его ''домашние задания''.
Перчитайте Иова, а то многие начинают уподобляться его друзьям, вступаясь за Яхве против Иова, чем создают мне нежелательный соблазн почувствовать себя укоряемым за слова гонимым Иовом. Мне эта роль не пристала.Комментарий
Комментарий