Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Степан
    А в Иоан. 9:4 написано о другом, пока день, но ночь наступает, пока день то ночи не будет.
    Вы меня поняли, о чем я говорю?
    Как в той путанице:
    -То потухнет, то погаснет...

Сообщение от Степан
    Из этого видно, что ночь и день, которые Вы описываете и которые действительно есть, но они не те, о чём Христос говорит в Иоана 9:4.
    Вы меня поняли, о чем я говорю?
    Ваше изъяснение похоже на песенку Вини-Пуха про горшок с мёдом:
    - ...мёд вроде есть , но его как бы нет...

ЗЫ:
    Я думаю, что Вы вот уже 50 страниц форума "подощите мозги" себе и другим.

Здесь сказано о Божественной деятельности Мессии в глазах очевидцев всех тех событий.
    Все те, кто своими глазами видел Божью руку в деятельности Иисуса, тот и остаться духовно мёртвым, т.е. зрячим слепцом.
    Мы с Вами сейчас абсолютно в другом положении. Но Вы стараетесь натянуть "кальку" современности на тот, отдельно взятый исторический период, когда Мессия буквально присутствовал среди людей.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Степан
      Как насчёт того, когда Он воскрес и вознёсся в Небо. Зенлю этот свет освещает или нет?
      Для земли есть земное светило - солнце. А сын человеческий освещает внутренний мир человека.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от denis25
        Что, если посмотреть в таком интересном экзистенциальном русле - с т.з. мира, сосредоточенного в рамках психики одного человека:

день - это жизнь сознания человека, пока живо тело; ночь - это физическая смерть тела, .....

Так вот, возвращаясь к Иоанна 9:4, из этих соображений можно сказать, что пока физ. тело живо и день (есть сознание) -....

Как Вам такая интерпретация этого стиха Библии?
        Думаю, что разговор не был ограничен рамкой психики одного человека, т.к. Христос говорит, что идёт день, значит, в этом дне всё человечество, а Он один совершает дела, на которые Отец Его послал. НО, наступает ночь. Главным признаком ночи будет то, что дела не будут продолжаться. О каких делах идёт речь? Такие, которые Он сделал сразу после Своей речи ― Он исцелил слепого. Конечно, не только это, но исцеление точно должно приниматься во внимание. Нас не интересует, как это было возможно тогда, но хотя бы как это было возможно Апостолам после ухода Христа, а там ... и мы на горизонте появимся. Для Апостолов означало только одно ― исцелить, а без дара от Духа Святого этого бы они не сделали, что в сою очередь означает, что они прежде всего должны быть крещены Духом Святым. Другими словами, крещение Духом Святым и происводство дел одно без другого не происходило. По наличию исцеления и крещения Духом Святым мы узнаем есть ли день или ночь.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Сообщение от Степан
          Думаю, что разговор не был ограничен рамкой психики одного человека, т.к. Христос говорит, что идёт день, значит, в этом дне всё человечество, а Он один совершает дела, на которые Отец Его послал. НО, наступает ночь. Главным признаком ночи будет то, что дела не будут продолжаться. О каких делах идёт речь? Такие, которые Он сделал сразу после Своей речи ― Он исцелил слепого. Конечно, не только это, но исцеление точно должно приниматься во внимание. Нас не интересует, как это было возможно тогда, но хотя бы как это было возможно Апостолам после ухода Христа, а там ... и мы на горизонте появимся. Для Апостолов означало только одно ― исцелить, а без дара от Духа Святого этого бы они не сделали, что в сою очередь означает, что они прежде всего должны быть крещены Духом Святым. Другими словами, крещение Духом Святым и происводство дел одно без другого не происходило. По наличию исцеления и крещения Духом Святым мы узнаем есть ли день или ночь.
          Спасибо. Понятно.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от serenkiy081
            Как в той путанице:
            -То потухнет, то погаснет...
            Вижу Вы меня не поняли.

Сообщение от serenkiy081
            Ваше изъяснение похоже на песенку Вини-Пуха про горшок с мёдом:
            - ...мёд вроде есть , но его как бы нет...
            Мы говорим о свершщенно разных веща, Вы ― о мёде, я ― о горшке.

Сообщение от serenkiy081
            ЗЫ:
            Я думаю, что Вы вот уже 50 страниц форума "подощите мозги" себе и другим.

Здесь сказано о Божественной деятельности Мессии в глазах очевидцев всех тех событий.
            Все те, кто своими глазами видел Божью руку в деятельности Иисуса, тот и остаться духовно мёртвым, т.е. зрячим слепцом.
            Мы с Вами сейчас абсолютно в другом положении. Но Вы стараетесь натянуть "кальку" современности на тот, отдельно взятый исторический период, когда Мессия буквально присутствовал среди людей.
            Так, деятельность Мессии прекратилась, на арене появились Апостолы, а потом и мы на горизонте засияли.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Степан
              Так, деятельность Мессии прекратилась, на арене появились Апостолы, а потом и мы на горизонте засияли.
              Степан, когда деятельность Самого Учителя прекратилась на земле, то на арену вышли те, кто сами стали как Учитель. Они же и стали: и мессиями, и учителями, и спасителями...
              Но дело вот еще в чём, Степан. Когда они(Апостолы) вышли, то нас тогда еще не было, чтобы нам "засиять" на горизонте.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Живущий
                Степан, когда деятельность Самого Учителя прекратилась на земле, то на арену вышли те, кто сами стали как Учитель. Они же и стали: и мессиями, и учителями, и спасителями...
                Но дело вот еще в чём, Степан. Когда они(Апостолы) вышли, то нас тогда еще не было, чтобы нам "засиять" на горизонте.
                И что из этого вытекает?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Степан
                  И что из этого вытекает?
                  Вытекает то, Степан. Что всякое начало, берет свое начало от начала, а не с конца. Их род давно уже прошел. Да и сменилось уже много родов после них... Поэтому многие ждут второго пришествия и говорят:- вот, вот скоро явится Иисус, как обещал и заберет нас... Но люди не дождавшись умирают, и умирают и умирают...

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                  как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Живущий
                    Вытекает то, Степан. Что всякое начало, берет свое начало от начала, а не с конца. Их род давно уже прошел. Да и сменилось уже много родов после них... Поэтому многие ждут второго пришествия и говорят:- вот, вот скоро явится Иисус, как обещал и заберет нас... Но люди не дождавшись умирают, и умирают и умирают...

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                    как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    Ну, что ж, жизнь продолжается ...
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Степан
                      Ну, что ж, жизнь продолжается ...
                      Конечно продолжается... И после нас будет продолжаться.

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Степан
                        Вижу Вы меня не поняли.
                        Я понял Вашу деятельность и дал соответствующу оценку:
                        - Вы полощите мозги себе и кто Вас внимательно слушает...

Сообщение от Степан
                        Мы говорим о свершщенно разных веща, Вы ― о мёде, я ― о горшке.
                        А... Ну, да, Ваша песенка спета:
                        - Вот горшок пустой
                        Он предмет простой
                        И никуда не денется...
                        ....
                        И потому пустой горшок
                        Гораздо больше ценится ...

Сообщение от Степан
                        В тксте ни сном ни духом ни об апостолах, ни о тех, кто засияет на горизонте.
                        Вы исключительный фантазёр...

- - - Добавлено - - -

А фантазёр и ЭКЗЕГЕТИКА несовместимы.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Степан
                          Христос говорит, что идёт день, значит...
                          Это значит, что Вам надо задать элементарные вопросы по тексту:
                          - О каком ДНЕ идёт речь ?
                          - Что представляет из себя этот ДЕНЬ ?
                          - Где еще в Писании сказано об этом ДНЕ ?

Вы же вместо этого включили свою бурную
                          фантазию и "выдали на гора" очередную попытку впехнуть невпехуемое...

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от serenkiy081
                            Это значит, что Вам надо задать элементарные вопросы по тексту:
                            - О каком ДНЕ идёт речь ?
                            - Что представляет из себя этот ДЕНЬ ?
                            - Где еще в Писании сказано об этом ДНЕ ?

Вы же вместо этого включили свою бурную
                            фантазию и "выдали на гора" очередную попытку впехнуть невпехуемое...
                            Как говорится: поехали ..., Вам вожди в руки. Будьте добры, давайте по Вашим пунктам объясните, что и как, т.е. когда был день, когда начнётся ночь и что они обозначают?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Степан
                              ... когда был день, когда начнётся ночь и что они обозначают?
                              А не надо далеко ходить за аргументами. Об этом самом "ДНЕ" сказано в предыдущей главе.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть ДЕНЬ Мой; и увидел и возрадовался.
                              А всякий читатель, владеющий элементарной логикой - прекрасно разумеет сказанное в контексте слов Спасителя о всех ВЗ прорках, предвещающих пришествие в мир Спасителя исполнившего миссию примирения человека с Богом.
                              Итак, "День" - это исполненная миссия Господа нашего Иисуса Христа.
                              Про то, что такое "Ночь" - не трудно догадаться.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Впрочем, что бы Вы не мучились догадками, то о наступившей "Ночи" написано вот так:
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                Евангелие от Иоанна 3 глава.

Итак "Ночью" названо осуждение человечества, не принявшего спасение от Бога.

Комментарий

Обработка...