Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шершень
    Участник

• 19 June 2010
    • 244

[QUOTE=Gamer;4552449]Многие народы трескают свинину за обе щеки и прекрасно себя чувствуют. Ну и?
    Последователи Христа поступают как Он поступал! Или другие нации Своего создадут? В некоторых Африканских народах-на распятии Иисус чёрный!
    Святослав.
    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от шершень
      Последователи Христа поступают как Он поступал!
      По воде ходят, мертвых воскрешают, больных исцеляют?

Сообщение от шершень
      Или другие нации Своего создадут? В некоторых Африканских народах-на распятии Иисус чёрный!
      А вы считаете, что он был голубоглазым блондином?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от шершень
        Вы только кагорчиком не увлекайтесь- хоть там и написано,что вино церковное, но градусняк предполагает его как креплёное спиртом?
        Не пью спиртного вообще уже лет пять-шесть, а до этого, лет пять выпивал раза три-четыре в год - по небольшому фужерчику вина или 50 грамм водки. А Евхаристию в счет не беру.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

шершень

Многие народы обходятся без свинины и прекрасно себя чувствуют
          Пожалуйста назовите любой народ, кроме арабов, который обходится без свинины.

список нечистых животных большой-но всё дело в послушании.
          Нечистых животных нет и никогда не было. А списки составляют люди, когда не полагаются на свою память.

Комментарий

• шершень
            Участник

• 19 June 2010
            • 244

Сообщение от Мороз
            Идите это им расскажите. Особенно, когда те находятся на своей Евангелезации и представляются христианами, которые есть здесь на земле - Свидетели Иеговы. ПС. Я по старой жизни(не в своем городе), имел общение со одной семьей с СИ, соседом временным я у них был, так те так меня грузили, так грузили...... но, меня загрузить никак у них не получалось(для них прям беда эта была), скорее я бы их двоих загрузил и вгрузил, если бы еще более там пожил....
            Общался. Руководители их обходят тему-иначе надо поклониться Христу, а для них это тяжкий грех- Он у них просто человек,ровня. А рядовым надо объяснять, что б задумывались, но лучше без загрузки-а по любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
            По воде ходят, мертвых воскрешают, больных исцеляют?

А вы считаете, что он был голубоглазым блондином?
            Думаю Иисус походил на еврея. А вы ап.Петру не верите, что он по воде к Учителю шёл?
            Святослав.
            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от шершень
              Общался. Руководители их обходят тему-иначе надо поклониться Христу, а для них это тяжкий грех- Он у них просто человек,ровня. А рядовым надо объяснять, что б задумывались, но лучше без загрузки-а по любви.
              Ну, положим, у СИ Христос - не просто человек.
              У них, как и у древних ариан: "Он сотворен прежде всякой твари, однако, до этого Он все-таки не существовал".
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• шершень
                Участник

• 19 June 2010
                • 244

Сообщение от Лука
                шершень

Пожалуйста назовите любой народ, кроме арабов, который обходится без свинины.

Нечистых животных нет и никогда не было. А списки составляют люди, когда не полагаются на свою память.
                Весь Ислам- там народы разные как и у христиан. А сколько Ной взял чистых и сколько нечистых жив.? И по какому списку? Он кто у нас-ранний еврей?!
                Святослав.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от шершень
                  Кто рядовым будет объяснять? Их офицеры? Так они им и объясняют с их колокольни и по любви грузят.... а так, им что-то объяснять бесполезно, хотя, если перед рядовым получится(так сказать) по любви загрузить их офицера, то рядовой то может-быть и задумается тогда....... а офицер вряд ли.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от шершень
                    Весь Ислам- там народы разные как и у христиан. А сколько Ной взял чистых и сколько нечистых жив.? И по какому списку? Он кто у нас-ранний еврей?!
                    История Ноя входит в состав еврейского закона - Торы.
                    Если бы историю Ноя описывали представители другого народа, возможно, соотношение чистых и "нечистых" животных в этом повествовании было бы иным.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• шершень
                      Участник

• 19 June 2010
                      • 244

Сообщение от саша 71
                      У них, как и у древних ариан: "Он сотворен прежде всякой твари, однако, до этого Он все-таки не существовал".
                      Коленопреклонение пред Христом-грех или нт? Отвечай прямо -не юли!!!
                      Святослав.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

шершень

Весь Ислам- там народы разные как и у христиан.
                        И чего достигли эти народы? В науке? В искусстве? В промышленности? Или благоденствуют за счет природных ресурсов и западных технологий?

А сколько Ной взял чистых и сколько нечистых жив.? И по какому списку? Он кто у нас-ранний еврей?!
                        Описывал в Торе жизнь Ноя именно еврей Моисей, который в отличие от Ноя знал кто такие "нечистые ДЛЯ НЕГО животные". А нечистых животных нет и никогда не было.

Комментарий

• шершень
                          Участник

• 19 June 2010
                          • 244

Сообщение от саша 71
                          История Ноя входит в состав еврейского закона - Торы.
                          Если бы историю Ноя описывали представители другого народа, возможно, соотношение чистых и "нечистых" животных в этом повествовании было бы иным.
                          Так у других народов и есть свои истории и своих божков по выдумывали, выбирай какой кому удобней со свининой и без. А я служу Богу Живому и Его волю чту.
                          Святослав.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от саша 71
                            СИ есть СИ, Христос для них даже не Сын Божий, хотя, духовным Сыном Бога они Его считают. Еще пророком они Его считают.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от шершень
                              Коленопреклонение пред Христом-грех или нт? Отвечай прямо -не юли!!!
                              Во-первых, не хами, ты не на зоне с подельниками своими !
                              Во-вторых, я не СИ, а православный, что не мешает мне знать и разьяснять позицию СИ.
                              В третих, для христианина, не грех, а для СИ, возможно, и грех. Это надо у них уточнить.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от шершень
                                Думаю Иисус походил на еврея.
                                А на кого походили евреи, в те времена?

Сообщение от шершень
                                А вы ап.Петру не верите, что он по воде к Учителю шёл?
                                Так Петр учеником был, научился. А Вы чему научились? Впрочем, риторический вопрос

Комментарий

Обработка...