Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от baptist2016
    ага, метафору, но когда человек предстанет пред Богом на суде, то забудет про все свои символизмы, метафоры, кабализмы. Будет не до того.
    Ну так ответь на собственную цитату, в которой есть А и есть Б. Что в кусты-то сбежал?
    Ты готов присоединиться к Богу и уничтожить огнём и мечом миллионы людей за то, что они не едят свинину? Так в цитате написано!!!
    Ты же здесь во всеуслышание трубишь, что "запрещено есть, и точка"! А людей убить почему не точка?

Почему, проповедуя одно - отказ от свинины, ты закрываешь глаза на другое - наказание за её поедание?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну так ответь на собственную цитату, в которой есть А и есть Б. Что в кусты-то сбежал?Ты готов присоединиться к Богу и уничтожить огнём и мечом миллионы людей за то, что они не едят свинину? Так в цитате написано!!!Ты же здесь во всеуслышание трубишь, что "запрещено есть, и точка"! А людей убить почему не точка?Почему, проповедуя одно - отказ от свинины, ты закрываешь глаза на другое - наказание за её поедание?
      "...едят свиное мясо и мерзость и мышей,- все погибнут, говорит Господь..." (Ис.66).... Бог сказал "погибнут" - значит погибнут. Как это будет выглядеть? я точно на 100% не знаю.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        "...едят свиное мясо и мерзость и мышей,- все погибнут, говорит Господь..." (Ис.66).... Бог сказал "погибнут" - значит погибнут. Как это будет выглядеть? я точно на 100% не знаю.
        Костя, а зачем Вы кастрируете Писания, а не приводите цитату целиком?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Йицхак
          зачем Вы кастрируете Писания, а не приводите цитату целиком?
          всю главу чи шо?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от baptist2016
            всю главу чи шо?
            Я не понимаю суржик.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Двора
              Метафору?
              Так и написано, ты так прочитал?
              И это метафора?
              Читай:Какие тебе слова еще нужны?
              Только для того чтобы ты их взял и начал бить ими отвечающего тебе.
              Вижу твою агрессивность.
              О, последний аргумент желающих поубивать всех поедающих свинину: озеро огненное, и смерть вторая.
              Правда, следуя хронологии мёртвой буквы, Бог сначала истребит полтора миллиарда вкушающих свинину, и до суда доживут адвентисты, Иудеи, и сочувствующие

А увидев слово "смерть вторая" и "озеро огненное", такие как Двора не способны увидеть ничего более, кроме физической смерти и магматического озера.
              В это озеро они предлагают определить оставшихся грешников, которые будут мучаться в нём (то есть это пытки) во веки веков.

Давайте, в связи с этим, проведём жестокий эксперимент, который, впрочем, живодёры проводил не раз: бросим кошку в костёр: сначала истошные вопли, судрожное ёрзание, горящая шерсть, кожа, лопающиеся глаза, вытекающая кровь и последний леденящий душу голос агонизирующего животного. Через минуту всё кончено.

Такие как Двора, предлагают Богу заниматься вот такими вещами над людьми не одну минуту, а вечность. Да Двора?

И у вас, самое что интересное, не свербит в сердце и в совести мысль "а может я не так читаю? Ведь Бог есть любовь и хочет чтобы все спаслись. А есть ли что невозможное для Бога?".

Наоборот, вы пытаетесь оправдать этот ужас и выставить Бога палачом собственного творения. Вам не кажется Двора, что это близко к Богохульству и попахивает жестоковыйностью и отсутствием человеколюбия?

А всего-лишь навсего Слово пророческое уловило вас буквальным смыслом, и по вашей реакции, оправдывающей самые чудовищные вещи, если, как кажется, они написаны в Библии, освидетельствовало ваше невежество и жестокое сердце.
              "22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же [суть знамение] не для неверующих, а для верующих" (1-е к Коринфянам 14:22)
              А что касается озера огненного, второй смерти, истребления огнём и мечом - то если вы не понимаете, то скажите что не понимаете, и мы вам объясним, о чём на самом деле там написано.

Иначе не кто иной как вы, окажетесь во тьме внешней, то есть при внешнем буквальном разумении Писания, которое будет мучить вас страхами, зубовным скрежетом от бессилия, неизбывных надежд, и разочарований от того, что написано - и не сбылось.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от baptist2016
                Рассмотрим ересь *язычникам в пищу дано всё, что движется*. В Писании нет такого текста. Очевидна подтасовка и дописка дополнительного текста . Вставка "язычникам" - на совести заблудившихся.
                ..... Спасенные от потопа про это и не догадывались...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Йицхак
                  Костя, а зачем Вы кастрируете Писания, а не приводите цитату целиком?
                  А так выгоднее, чтобы истинного смысла не поняли. Тут как горохом об стену - эффекта никакого

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Лука
                    А так выгоднее, чтобы истинного смысла не поняли. Тут как горохом об стену - эффекта никакого
                    гляньте тут http://www.evangelie.ru/forum/t12965...ml#post4551780 разбирается ересь , сформированная с части текста писания + дописка . В итоге пагубная ересь. Хиба так можно?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от baptist2016
                      Ну вот давай я тебе пример приведу, из притчи о блудном сыне:

11. Еще сказал: у некоторого человека было два сына;

12. и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.

13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

14. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;

15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;

16. и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

17. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;

18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою

19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

21. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

22. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;

23. и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!

24. ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                      (Св. Евангелие от Луки 15:11-24)

Как это выглядело с блудным сыном?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от baptist2016
                        Хиба так можно?
                        Вам моих извинений оказалось недостаточно? В глаза сказали, что простили, а за спиной жалобу на меня написали? И это поступок мужчины? Однако подло поступили. Вот к чему приводит отказ от свинины.
                        Впрочем, я на Ваш счет не обольщался. Готовьте следующую жалобу ибо получать теперь будете по полной программе.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Лука
                          Вам моих извинений оказалось недостаточно? В глаза сказали, что простили, а за спиной жалобу на меня написали? И это поступок мужчины? Однако подло поступили. Вот к чему приводит отказ от свинины. Впрочем, я на Ваш счет не обольщался. Готовьте следующую жалобу ибо получать теперь будете по полной программе.
                          жалоба была до ваших извинений. о, если бы вы не медлили.... Впрочем балов вам не дали, - и цэ добре, Бо вы извинились. я ж вас хвалил, лишь бы не перехвалить

- - - Добавлено - - -

Илья, я не понял для чего вы скопировали не в тему текст Луки 15:11-24. И вопрос ваш не в тему и не по контексту моего сообщения, шо вы цитировали.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от baptist2016

Илья, я не понял для чего вы скопировали не в тему текст Луки 15:11-24. И вопрос ваш не в тему и не по контексту моего сообщения, шо вы цитировали.
                            А придётся понять, а не прикидываться глупеньким.
                            Прочитай ещё раз притчу, и скажи, каким образом сын умер и ожил.
                            А когда найдёшь ответ, посмотрим на цитату о свинине.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55062

О, последний аргумент желающих поубивать всех поедающих свинину: озеро огненное, и смерть вторая.
                              Правда, следуя хронологии мёртвой буквы, Бог сначала истребит полтора миллиарда вкушающих свинину, и до суда доживут адвентисты, Иудеи, и сочувствующие

А увидев слово "смерть вторая" и "озеро огненное", такие как Двора не способны увидеть ничего более, кроме физической смерти и магматического озера.
                              В это озеро они предлагают определить оставшихся грешников, которые будут мучаться в нём (то есть это пытки) во веки веков.

Давайте, в связи с этим, проведём жестокий эксперимент, который, впрочем, живодёры проводил не раз: бросим кошку в костёр: сначала истошные вопли, судрожное ёрзание, горящая шерсть, кожа, лопающиеся глаза, вытекающая кровь и последний леденящий душу голос агонизирующего животного. Через минуту всё кончено.

Такие как Двора, предлагают Богу заниматься вот такими вещами над людьми не одну минуту, а вечность. Да Двора?

И у вас, самое что интересное, не свербит в сердце и в совести мысль "а может я не так читаю? Ведь Бог есть любовь и хочет чтобы все спаслись. А есть ли что невозможное для Бога?".

Наоборот, вы пытаетесь оправдать этот ужас и выставить Бога палачом собственного творения. Вам не кажется Двора, что это близко к Богохульству и попахивает жестоковыйностью и отсутствием человеколюбия?

А всего-лишь навсего Слово пророческое уловило вас буквальным смыслом, и по вашей реакции, оправдывающей самые чудовищные вещи, если, как кажется, они написаны в Библии, освидетельствовало ваше невежество и жестокое сердце.

А что касается озера огненного, второй смерти, истребления огнём и мечом - то если вы не понимаете, то скажите что не понимаете, и мы вам объясним, о чём на самом деле там написано.

Иначе не кто иной как вы, окажетесь во тьме внешней, то есть при внешнем буквальном разумении Писания, которое будет мучить вас страхами, зубовным скрежетом от бессилия, неизбывных надежд, и разочарований от того, что написано - и не сбылось.
                              Вас таки лучше обходить постоянно, вы не исправимый и бесполезный собеседник.
                              Я вас не читаю и не пишите мне...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

А придётся понять, а не прикидываться глупеньким.Прочитай ещё раз притчу, и скажи, каким образом сын умер и ожил.А когда найдёшь ответ, посмотрим на цитату о свинине.
                                15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16. и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

Комментарий

Обработка...