Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Лука
    Дмитрий Зернов

А свинина здесь причем?

ЗДЕСЬ сообщается о животных, которых очистил Бог и которых Петр должен заколоть и есть. Сказано прямо, без выкрутас и иносказаний.

Именно так.

Не нужно ставить Христу условия. Ваша логика напоминает логику нехристей, которые в доказательство реальности Святой Троицы требуют показать такое словосочетание в Библии. Апостол Павел говорящий от имени Христа четко указывает на отмену кашрута: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1Кор.8:8)

Ложь. "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26)

Еще одна ложь. Простите за резкость, но Вы занимаетесь элементарной подтасовкой содержания Библии под нужный Вам смысл. Декалог был дан евреям и только евреям, а Христианами оставлен для опознания греха. Миллиарды Христиан всех конфессий во всем мире никакого кашрута не соблюдают именно потому, что он отменен Христом. И никаких сомнений на этот счет у Христиан не было и нет.

- - - Добавлено - - -

Врете и тут же сами себя обличаете. Павел говорит, что Христос живет в нем, а не вместо него. Пытайте хоть немного думать, хоть занятие это для Вас явно непривычное.
    Вы привели ещё один текст, требующий логического хода мысли. Всё ли продающееся на торгу можно есть? Нет не всё, нужно учитывать заповеди освящающие, т.е отделяющие что-то конкретное в кач-ве пищи для святых, во всей Библии их больше чем только не есть кровь и удавленину.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Двора
      А кто у вас спрашивал совет?
      Я так нет!!!
      Благая весть от Сына Божьего, как раз в том что ОН живет вместо нас, не я живу пишет Апостол, а живет во мне Христос...
      Так что лучше искать просить и стучать, а не полагаться на свое.
      Большинство, а читаем не ходи за большинством
      А я Вам совета и не давал, а высказал свое мнение, ибо законнику нужно жить по закону, а не выдергивать из закона то, что выгодно и только. Большинство верующих я привел в пример потому, что в этом вопросе все логично и понятно, или ты христианин и живешь Его благодатью(делами веры), или же иудей и живешь по закону(613 заповедей - делами закона), или ты не рыба не мясо = иуда-христианин, то есть живу когда выгодно и удобно - по закону дел, а когда выгодно и удобно - по закону веры.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Дмитрий Зернов

Вы привели ещё один текст, требующий логического хода мысли.
        Так почему же Вы в своих суждениях делаете выводы вопреки логике?

Всё ли продающееся на торгу можно есть?
        Апостол Божий утверждает - есть можно все, кроме идоложертвенного, удавленины и крови. "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29) И более никакого кашрута.

Нет не всё, нужно учитывать заповеди освящающие, т.е отделяющие что-то конкретное в кач-ве пищи для святых, во всей Библии их больше чем только не есть кровь и удавленину.
        Вопреки элементарной логике Вы не различаете Иудаизм и Христианства, Ветхий Завет и Новый. Согласно логике для таких как Вы сказано в Библии "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21) Таким образом, согласно логике Ваши попытки протащить законничество в Христианство обесценивают подвиг Христа.
        Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2016, 07:21 AM.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Пётр сам говорит: а мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
          Итак о логике. Пётр до видения не ел нечистую живность. Смысл видения, чтобы не почитать нечистыми уверовавших из язычников. Уверовавшие из язычников стали очищены, о очищении здесь свиней не сообщается.
          Это библейский аргумент и библейская логика, .... а иная логика ошибочна.
          Да и чего говорить, если бы Христос отменил кашрут, то сказал бы об этом во дни Своего земного служения или бы после Своего воскресения. Но мы видим, что Христос не отменил кашрута, ведь Пётр его соблюдал.
          Рассуждения о исключительно национальном характере закона Божьего наталкиваются на текст Рим.13.9. где Павел напоминает христианам Рима закон десяти заповедей, этот закон явно общечеловеческий, как и кашрут, как и запреты создавать браки с кровными родственниками.
          Этот стих из Писания с Петром, можно рассматривать(и многие рассматривают) в двояком смысле и лично я вижу в этом логику. В общем что много говорить и участвовать в круговой тавтологии. Приведите мне хоть один пример именно из Нового Завета, где говорится о том, что христианину из язычников нельзя употреблять некашерное мясо? Без своих дадумок, конкретно стих в Новом Завете, на запрет не кашерной пищи?
          Последний раз редактировалось Мороз; 08 August 2016, 08:01 AM.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
            (Рим.14:17)
            Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            (Лук.17:21)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47844

Сообщение от Аввакумов
              Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
              (Рим.14:17)
              Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

- - - Добавлено - - -

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              (Лук.17:21)
              дайте определение пище

что есть в мире что Бог сотворил в пищу?

например -песок едите?

начинайте

весьма питательный элемент

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от piroma
                подумать надо хорешенько над свиньей что есть духовно свинья?которая портит кровь духовнуювспомним трех жаб из уст лжепророка а кто свиньями кормит?в каком ресторане?
                ну и вопросы вы задаете .... Кто свиньями кормит? Свинопас, тот у кого их много. / а в жертву богам язычники приносили свиней?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Лука
                  Дмитрий Зернов

Так почему же Вы в своих суждениях делаете выводы вопреки логике?

Апостол Божий утверждает - есть можно все, кроме идоложертвенного, удавленины и крови. "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29) И более никакого кашрута.

Вопреки элементарной логике Вы не различаете Иудаизм и Христианства, Ветхий Завет и Новый. Согласно логике для таких как Вы сказано в Библии "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21) Таким образом, согласно логике Ваши попытки протащить законничество в Христианство обесценивают подвиг Христа.

Вы правы, точнее Библия праведна. Можно есть всё,.......Кроме запрещённого. А запретов касательно еды в Библии больше чем два- три. Как Вы думаете, почему Христос Своим ученикам не повторял дословно весь закон о чистой и нечистой живности?, ведь в тексте евангелия этого закона нет.
                  Вы не бросайтесь из стороны в сторону, логически рассуждаем об одном стихе, далее переходим к другому вопросу. Вы забиваете один тезис другим, а так нельзя в логическом исследовании. И ещё, оставьте реплики о лжи и подобные неприличные высказывания в беседе с человеком.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Вы правы, точнее Библия праведна. Можно есть всё,.......Кроме запрещённого. А запретов касательно еды в Библии больше чем два- три. Как Вы думаете, почему Христос Своим ученикам не повторял дословно весь закон о чистой и нечистой живности?, ведь в тексте евангелия этого закона нет. Вы не бросайтесь из стороны в сторону, логически рассуждаем об одном стихе, далее переходим к другому вопросу. Вы забиваете один тезис другим, а так нельзя в логическом исследовании. И ещё, оставьте реплики о лжи и подобные неприличные высказывания в беседе с человеком.
                    верный путь: раз один текст изучить, потом другой, и т.д. Не всё сразу.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Вы правы, точнее Библия праведна. Можно есть всё,.......Кроме запрещённого. А запретов касательно еды в Библии больше чем два- три. Как Вы думаете, почему Христос Своим ученикам не повторял дословно весь закон о чистой и нечистой живности?, ведь в тексте евангелия этого закона нет.
                      Вы не бросайтесь из стороны в сторону, логически рассуждаем об одном стихе, далее переходим к другому вопросу. Вы забиваете один тезис другим, а так нельзя в логическом исследовании. И ещё, оставьте реплики о лжи и подобные неприличные высказывания в беседе с человеком.
                      А как Вы думаете, почему Павел не говорил о запрете на не чистую пищу христианам из язычников. Зато, он упомянул о крови, что-то о идоложертвенной пищи и удавленены.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Мороз
                        Этот стих из Писания с Петром, можно рассматривать(и многие рассматривают) в двояком смысле и лично я вижу в этом логику. В общем что много говорить и участвовать в круговой тавтологии. Приведите мне хоть один пример именно из Нового Завета, где говорится о том, что христианину из язычников нельзя употреблять некашерное мясо? Без своих дадумок, конкретно стих в Новом Завете, на запрет не кашерной пищи?
                        Хотите поработаем. Быстро не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        верный путь: раз один текст изучить, потом другой, и т.д. Не всё сразу.
                        Это тактика софистов, подмена тезисов. Таким людям истина не нужна, им нужна идеология большинства., говоря словами пророков, откровенного блуда.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Хотите поработаем. Быстро не получится.
                          Так не получится никак, ибо слишком разные у нас с Вами понятия на Писание. Я спрошу Вас еще раз: Вы можете привести стих(и) ИМЕННО из Нового Завета о том, что нельзя христианину вкушать не кашерную пищу? ПС. Прошу Вас без тавтологии, если можете - то приводите!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от Мороз
                            Так не получится никак, ибо слишком разные у нас с Вами понятия на Писание. Я спрошу Вас еще раз: Вы можете привести стих(и) ИМЕННО из Нового Завета о том, что нельзя христианину вкушать не кашерную пищу? ПС. Прошу Вас без тавтологии, если можете - то приводите!
                            Если не так как я предложил, значит никак.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Мороз
                              Третий раз за этот день привожу это место:
                              4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Если не так как я предложил, значит никак.
                                Ну, никак так никак. ПС. Открою Вам великую тайну, в Новом Завете нет ни одного стиха данного вообще христианам(не говоря уже о христианах из язычников) - о запрете на не кашерную пищу. О как!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Третий раз за этот день привожу это место:
                                И еще раз отвечу. Когда я вкушаю пищу(например свинину), то в моей молитве благодарения к Богу, Бог освещает эту пищу, как раз пятый стих в такт.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...