Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Это да.
Даже у апостола Петра были с этим трудности, не говоря уже о Иакове, или Матфее.
Для того, чтобы раз и навсегда освободиться от иудейской закваски, надо обладать духовным уровнем Павла.
Однако, и он без непосредственной помощи Бога ничего бы не сделал."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и святой апостол Петр не ел, а многие язычники едят. Разница ощутима ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если надо, найду ссылку !
Для Павла главным в жизни были Христос и Евангелие.
А все эти "свинины" имели для него значение лишь в том смысле, полезны или вредны они для ПРОПОВЕДИ.
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." ( 1Кор 9:19-23)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Почему скрытой. Вполне открытой. Иудаизм, как и фашизм несет в себе высшие требования Принципа. ...шаг вправо, или шаг влево карается смертью.Милости в Синайском Законе нет. Но дело в том, что по сути Закон был дан совсем и не для евреев ..Не для человека это жуткий Закон...---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
Комментарий
-
"ням-ням"
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
То, что создал Бог, есть нельзя. Хорошо. А химические добавки - всевозможные пищевые красители, консерванты, эмульгаторы, регуляторы кислотности, подкислители, загустители, стабилизаторы, усилители вкуса и прочая гадость, которою сегодня травят людей, её есть Богом разрешено?Комментарий
-
Скрытой, потому что в Библии лишь верхушка айсберга, и это позволяет обманывать неевреев, прочитавших Библию, сказками о "миссии неевреев привести все остальные народы в лоно Божье" (сейчас эту лапшу стали втюхивать особенно напористо). А подводная (скрытая) часть приведена в Талмуде и устной Торе, за ознакомление с которыми нееврею полагалась смерть. Именно там изгалялись "мудрецы" при разработке подпольного ползучего фашизма, в котором неевреям вместо лона Божьего либо смерть, либо рабство.Комментарий
-
...В Новом Завете Синайский Закон назван бесполезным для человека ИГОМ.
Сообщение от Che
В самом Евангелие?
Сообщение от валерий2013
И в самом Евангеие. "И призвав народ сказал им: слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст оскверняет человека" ...
Сообщение от Che
А Синайский Закон здесь каким боком?---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
Галатам 2:12 [12] Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. /// Валера дальше тролит.
- - - Добавлено - - -
тема не про вред эмульгаторов и прочей драни."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
До потопа мяса не ели совсем, т.е. были вегетарианцами.
После потопа Бог разрешил кушать все, что движется, причем без всяких исключений. Только вкусы людей определяли, что им кушать, а что нет.
Разделение на чистых и нечистых животных касалось только жертвоприношений.
Просто люди любят фантазировать...Комментарий
-
....Павел ему сказал: "если ты, будучи Иудеем, ЖИВЁШЬ ПО ЯЗЫЧЕСКИ, то для чего язычников принуждаешь жить по иудейски" ...Гал.2:14.
..Комментарий
Комментарий