Завет рождающий в рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от dameerv
    Нужно понять иносказание.
    Агарь была рабыней, Сарра женой, и свободной.
    Измаил, родившись от рабыни был рабом, а не наследником.
    Исаак родившись от свободной, был наследником.
    Гал. 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Суть рабства в том, что раб не может быть наследником в отличии от сына свободной.
    Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Гал. 4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
    Вы пониманте так как я не понимаю! Иноскозание такое в моей версии! Авраам это дух , Агарь это тело, Душа это Сара! О теле Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.и Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    Это об одном и тоже! Если вы знаете закон надеюсь, то в законе говорится что дети рабов рабы, а дети свободного свободные! Плоть раба греху, поэтому дети плоти рабы греху, и наоборот!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от юри
      Это об одном и тоже! Если вы знаете закон надеюсь, то в законе говорится что дети рабов рабы, а дети свободного свободные! Плоть раба греху, поэтому дети плоти рабы греху, и наоборот!
      Если Вы знаете Писание, то надеюсь знаете, что во время Авраама Закона не было.

Сообщение от юри
      Авраам это дух , Агарь это тело, Душа это Сара!
      Об этом где написано?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от dameerv

Об этом где написано?
        Где написано то что говорил Павел?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от юри
          Авраам это дух , Агарь это тело, Душа это Сара!
          Согласно библейской символике, муж = дух, жена = душа, тело вполне может быть и служанкой (рабыней). Однако согласно учению Апостолов, жена Авраама Сарра символизирует собою также и Новый Завет:

24 В этом есть иносказание.
          Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь [соответственно, второй завет - это вторая жена, т.е. Сарра, которая "матерь всем нам"],
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          31 Итак, братия, мы дети не рабы [не Египетской рабыни Агари], но свободной [т.е. Сарры = Марии].
          (Гал.4:24-31)

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от sergej57
            Согласно библейской символике, муж = дух, жена = душа, тело вполне может быть и служанкой (рабыней).
            Это у Авраама, а у иных людей та кто должна быть служанкой от слово служить- Госпожой является и у ней две дочери Давай, Давай!

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от юри
              Это у Авраама, а у иных людей та кто должна быть служанкой от слово служить- Госпожой является и у ней две дочери Давай, Давай!
              Конечно, не у всех людей - как у Авраама. Поэтому путь, ведущий в жизнь, т.е. путь верующих - не пространен, но узок. Не все по нему идут...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от юри
                "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство" Гал4;24. Уважаемые форумчане У меня вопрос!? Каким образом Ветхий Завет рождает в рабство? И какого рода это рабство?
                Типа как государственные законы для земной жизн. Учение Христово наставление для небесной жизни.

Комментарий

Обработка...