Завет рождающий в рабство
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Поэтому оно и называется, дерево познания добра и зла...
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;4568690]Не всегда, в данном случаи это было всего лишь предупреждение о том что будет с Адамом когда он вкуситсамо дерево скрывало в себе тайну.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если есть наказание за убийство, значит убивать нельзя, это понятно всем у кого все в порядке со здравым смыслом, но похоже, что не у всех порядок.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы ошибаетесь:
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:2,3)
Явно говорится о двух разных возвещениях Законов. Один через Ангелов, другой лично через Иисуса Христа и был услышан апостолами.
Воздаяние, осуждение за другой значительно более сильное.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Тора не ядовита чтоб от нее умирать, а вот грех это жало смерти, а сила греха закон! Поэтому истинная борьба не против закона, а против греха! Когда адам вкусил от дерева Добра и зла он согрешил и появился грех который питал силу от плода дерева познания добра и зла! Каким путем? Обольщением Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- - - Добавлено - - -
Вы ошибаетесь:
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:2,3)
Явно говорится о двух разных возвещениях Законов. Один через Ангелов, другой лично через Иисуса Христа и был услышан апостолами.
Воздаяние, осуждение за другой значительно более сильное.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
В новом завете не дано закона суда по которому люди судили бы друг друга, закон дан однажды! Однако вы использовали знания закона разумно сказав:Если есть наказание за убийство, значит убивать нельзя, это понятно всем у кого все в порядке со здравым смыслом, но похоже, что не у всех порядок.
Тора не ядовита чтоб от нее умирать, а вот грех это жало смерти, а сила греха закон! Поэтому истинная борьба не против закона, а против греха! Когда адам вкусил от дерева Добра и зла он согрешил и появился грех который питал силу от плода дерева познания добра и зла! Каким путем? Обольщением Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Вы похожи на солидных дядечек, натягивающих памперсы. Очнитесь, начинайте жить по Христу - " Христос в вас". "да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;"6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия..Еф 5. и в Другом месте:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.. Рим 12 . А о воле так Говорит павел:18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим 2. Поэтому Леонид Главный враг это грех, против него и надо вести борьбу с помощью Силы данной нам от Христа! Закон это средство распознания греха, Грех вводит в заблуждения хитро, чтоб его не распознали и не узнали и чтоб он жил спокойно в теле, грех дал ложное учения о законе, что ничего соблюдать не надо, все отменено, все упразднено итд, Любовь это хорошо, но любовь это и есть исполнения закона, как сказано:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим 13Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вот-вот, Тора и дана человеку, чтобы удаляться (не побеждать) от греха, иначе бо-бо или камнем по голове . Тора и дана была для младенцев, а не для дядек с бородами, и кто Ею пользовался по назначению, те и пришли ко Христу, Который дал вначале Моисеев закон, чтобы научить отделять плотское от душевного, а затем упразднив закон Своим приходом,победив грех и ад, дает уже Новую Заповедь и не десять, а одну, научающую отделять душевное от духовного, а потому и дана для духа, способного побеждать грех, потому как царствует над ним, ибо Сам прошел чрез это, находясь во плоти.
Вы похожи на солидных дядечек, натягивающих памперсы. Очнитесь, начинайте жить по Христу - " Христос в вас". "да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;"
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр 5.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Сколь угодно....Но не забывайте: Глупые смеются над грехом, а посреди праведных - благоволение.
Чтобы разуметь твердую пищу надо разуметь сначала молоко,
Молоко же это умение распознания что грех(зло), а что не грех (добро), если вы не распознаете этого, то учитесь познавать! Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр 5.
Вот и я об этом.Не законом различие добра и греха, но чувствованиями Христовыми.
И к тому же прочитайте эту главу от начала и до 14 стиха, о чем речь то здесь ??? похоже, Вы даже и не глянули туда, "учитель добра"....6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2.16.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=kLeonid;4577691]А вот Бог другого мнения:Что скажите?Последний раз редактировалось юри; 27 August 2016, 04:23 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий