Завет рождающий в рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от beta

Если есть наказание за убийство, значит убивать нельзя, это понятно всем у кого все в порядке со здравым смыслом, но похоже, что не у всех порядок.
    Если есть наказание за работу в субботу, значит работать в субботу нельзя, это понятно всем у кого все в порядке со здравым смыслом, но похоже, что не у всех порядок.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от юри
      Заповедь от слова заповедать!
      16
      И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      То есть нарушишь заповедь то с тобою будет
      Не всегда, в данном случаи это было всего лишь предупреждение о том что будет с Адамом когда он вкусит, само дерево скрывало в себе тайну.

Поэтому оно и называется, дерево познания добра и зла...

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

[QUOTE=kLeonid;4568690]
        Не всегда, в данном случаи это было всего лишь предупреждение о том что будет с Адамом когда он вкусит
        Естественно что если человек читает закон в котором сказано что он будет наказан, это для него предупреждение, я для судьи закон по которому он должен судить если человек не внемлет предупреждению!
        само дерево скрывало в себе тайну.
        Дерево давало знание, оно так и называется "деревом познания добра и зла" Тогда получив знания человек ясно не двухсмыслено знал что добро, а что зло! Позже произошла мешанина добра и зла! Дерево познания добра и зла это и есть Тора! Павел Говорит:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от юри
          Если есть наказание за работу в субботу,
          В Новом Завете нет наказания за субботу, в ветхом есть, но мы же Христиане, а не иудеи.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от beta
            В Новом Завете нет наказания за субботу, в ветхом есть, но мы же Христиане, а не иудеи.
            В новом завете не дано закона суда по которому люди судили бы друг друга, закон дан однажды! Однако вы использовали знания закона разумно сказав:
            Если есть наказание за убийство, значит убивать нельзя, это понятно всем у кого все в порядке со здравым смыслом, но похоже, что не у всех порядок.
            Блистательно мыслите, продолжайте в том же Духе!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от юри
              Дерево познания добра и зла это и есть Тора!
              Тогда и вы умрете, если будете вкушать от нее...

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от юри
                В новом завете не дано закона суда по которому люди судили бы друг друга
                Вы ошибаетесь:

Цитата из Библии:
                2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                (Евр.2:2,3)

Явно говорится о двух разных возвещениях Законов. Один через Ангелов, другой лично через Иисуса Христа и был услышан апостолами.

Воздаяние, осуждение за другой значительно более сильное.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от kLeonid
                  Тогда и вы умрете, если будете вкушать от нее...
                  Тора не ядовита чтоб от нее умирать, а вот грех это жало смерти, а сила греха закон! Поэтому истинная борьба не против закона, а против греха! Когда адам вкусил от дерева Добра и зла он согрешил и появился грех который питал силу от плода дерева познания добра и зла! Каким путем? Обольщением Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Вы ошибаетесь:

Цитата из Библии:
                  2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                  3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                  (Евр.2:2,3)

Явно говорится о двух разных возвещениях Законов. Один через Ангелов, другой лично через Иисуса Христа и был услышан апостолами.

Воздаяние, осуждение за другой значительно более сильное.
                  Вы привели цитату в которой ничего что я утверждал не опровергается! А говорится совсем о другом! Есть суд земной производимый человеками, а есть суд небесный производимый Богом! Суд человеческий хотя и по закону не совершенен, а суд небесный само совершенство!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от юри
                    Тора не ядовита чтоб от нее умирать, а вот грех это жало смерти, а сила греха закон!
                    Ну так это ваша идея:
                    A oт дерева сказано: в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2.17)

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от юри
                      В новом завете не дано закона суда по которому люди судили бы друг друга, закон дан однажды! Однако вы использовали знания закона разумно сказав:
                      Блистательно мыслите, продолжайте в том же Духе!
                      Однако, Самуил разрубил Агава и остался праведником. Иисус Навин истребил жителей Иерихона и был праведником , хотя и тот и другой жили при Законе.

Тора не ядовита чтоб от нее умирать, а вот грех это жало смерти, а сила греха закон! Поэтому истинная борьба не против закона, а против греха! Когда адам вкусил от дерева Добра и зла он согрешил и появился грех который питал силу от плода дерева познания добра и зла! Каким путем? Обольщением Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      Вот-вот, Тора и дана человеку, чтобы удаляться (не побеждать) от греха, иначе бо-бо или камнем по голове . Тора и дана была для младенцев, а не для дядек с бородами, и кто Ею пользовался по назначению, те и пришли ко Христу, Который дал вначале Моисеев закон, чтобы научить отделять плотское от душевного, а затем упразднив закон Своим приходом,победив грех и ад, дает уже Новую Заповедь и не десять, а одну, научающую отделять душевное от духовного, а потому и дана для духа, способного побеждать грех, потому как царствует над ним, ибо Сам прошел чрез это, находясь во плоти.
                      Вы похожи на солидных дядечек, натягивающих памперсы. Очнитесь, начинайте жить по Христу - " Христос в вас". "да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;"
                      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от kLeonid
                        Ну так это ваша идея

:A oт дерева сказано: в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2.17)
                        Опять возвращаемся на круги свои! Идея не в том что от плода дерева умираешь, умираешь за преступления, от слова преступить, а не от самого плода познания добра и зла! Праведник должен знать все о добре и все о зле! Поэтому и дан был закон в котором сказано: 15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Втор30. Грех это есть зло! Так и павел говорит:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим 7. Иначе грех не узнаешь точно определенно, примерно на свой ум и логически может и можно вычислить Но определенно точно нет! Все познается в сравнении! 20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис 8. Так и павел говорит:15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                        16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                        17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия..Еф 5. и в Другом месте:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.. Рим 12 . А о воле так Говорит павел:18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим 2. Поэтому Леонид Главный враг это грех, против него и надо вести борьбу с помощью Силы данной нам от Христа! Закон это средство распознания греха, Грех вводит в заблуждения хитро, чтоб его не распознали и не узнали и чтоб он жил спокойно в теле, грех дал ложное учения о законе, что ничего соблюдать не надо, все отменено, все упразднено итд, Любовь это хорошо, но любовь это и есть исполнения закона, как сказано:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим 13

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от golubka456

Вот-вот, Тора и дана человеку, чтобы удаляться (не побеждать) от греха, иначе бо-бо или камнем по голове . Тора и дана была для младенцев, а не для дядек с бородами, и кто Ею пользовался по назначению, те и пришли ко Христу, Который дал вначале Моисеев закон, чтобы научить отделять плотское от душевного, а затем упразднив закон Своим приходом,победив грех и ад, дает уже Новую Заповедь и не десять, а одну, научающую отделять душевное от духовного, а потому и дана для духа, способного побеждать грех, потому как царствует над ним, ибо Сам прошел чрез это, находясь во плоти.
                          Вы похожи на солидных дядечек, натягивающих памперсы. Очнитесь, начинайте жить по Христу - " Христос в вас". "да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;"
                          Я улыбнулся! Чтобы разуметь твердую пищу надо разуметь сначала молоко, Молоко же это умение распознания что грех(зло), а что не грех (добро), если вы не распознаете этого, то учитесь познавать! Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим 7. В этом смысле говорил Павел:11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                          13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр 5.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от юри
                            Я улыбнулся!
                            Сколь угодно....Но не забывайте: Глупые смеются над грехом, а посреди праведных - благоволение.

Чтобы разуметь твердую пищу надо разуметь сначала молоко,
                            Вот - вот...поэтому Вам не понять твердую пищу

Молоко же это умение распознания что грех(зло), а что не грех (добро), если вы не распознаете этого, то учитесь познавать! Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            Так Вы только посредством закона определяете что грех, а что нет ?????? здесь плакать надо а не улыбаться...
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр 5.
                            Вот и я об этом.Не законом различие добра и греха, но чувствованиями Христовыми.

И к тому же прочитайте эту главу от начала и до 14 стиха, о чем речь то здесь ??? похоже, Вы даже и не глянули туда, "учитель добра"....
                            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от юри
                              Идея не в том что от плода дерева умираешь, умираешь за преступления, от слова преступить, а не от самого плода познания добра и зла!
                              Праведник должен знать все о добре и все о зле!
                              А вот Бог другого мнения:
                              И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2.16.17)
                              Что скажите?

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

[QUOTE=kLeonid;4577691]
                                А вот Бог другого мнения:Что скажите?
                                Опять же не от дерева умрешь а за преступления заповеди "не ешь от него" Первый грех был в непослушании Бога! Жало смерти это грех! Опять же идея не в этом, а в том что вкусив плодов дерева познания добра и зла человек стал познавать добро и зло! Он узнал что нагим ходить не хорошо! Поэтому и павел говорит: "я не иначе узнал грех как посредством закона" и адам не иначе как вкусив от дерева познания добра и зла узнал что нагим ходить не хорошо то есть грех! Отличия от закона дерево давала познания добра и зла но не заповедовала что либо делать или не делать, а в законе Бог заповедовал не делать зла и творить добро, как и давал познания добра и зла, давал указания судьям как судить, священникам как очищать от греха! Притом от понимания зла грех обольщал чтоб человек делал зло! Грех вошел в мир от непослушания Богу и далее использовав знания в человеке о зле стал обольщать человека творить зло! грех не может умножатся и распространятся без познания человеком зла и добра!9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, То есть он ожил когда пришло познания добра и зла, пришло же в разум мой! Поэтому он и обольстил еву чтоб она вкусила от дерева познания добра и зла! он убил двух зайцев 1) вошел в человека через непослушания Богу 2) И стал умножатся чрез обольщения человека злом каторое он (человек) познал вкусив от дерева познания добра и зла! Все человек оказался в болоте греха которое его засасывало все глубже и глубже!
                                Последний раз редактировалось юри; 27 August 2016, 04:23 AM.

Комментарий

Обработка...