Завет рождающий в рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от kLeonid
    То есть, обрезание нужно относить к судебному закону? Я вас правельно понял?
    Нет! Лукавый вопрос! Есть Суд на земле и есть суд на небе! Обрезание заповедано Аврааму как знак союза(завета) Бога с Авраамом и его потомками! 1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
    2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
    3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
    4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
    5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
    6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
    7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
    8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
    10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
    13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
    14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.Бытие17
    . Синайский же завет был заключен позже! Итак Обрезание это завет о том как сказал Бог завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; А вот как заключался завет на синае 6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; 7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
    8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Есть разница?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10791

Сообщение от юри
      Нет! Лукавый вопрос! Есть Суд на земле и есть суд на небе!
      Причем тут суд? Галаты начали обрезывается и этот их поступок не иначе был охарактеризован Павлом, как желание быть под законом, вот я и спросил, оно тоже относится к судебному закону.

Так что никакого лукавства, вопрос был задан исключительно в соответствии вашего утверждения...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

[QUOTE=kLeonid;4558137]
        Причем тут суд? Галаты начали обрезывается и этот их поступок не иначе был охарактеризован Павлом, как желание быть под законом, вот я и спросил, оно тоже относится к судебному закону.
        Нет Эта заповедь не относится к судебному закону! А суд тут имеет свое значение, за нарушение одних заповедей Бог заповедал производить суд людям, это суд на земле! Когда же Бог говорит: 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.Бытие17 Это суд небесный! То есть не дано людям судьям истреблять (наказывать) этого человека! Например есть подобное: 29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; лев 23.29 То есть не может человек судья заглянуть в душу и знать смирился ли или нет, это может только Бог там далее :30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; лев23.30 То есть обрезание это сугубо личное между человеком и Богом и имеет глубокий духовный смысл! Главное намерение и какой смысл человек язычник закладывает когда решается обрезаться, Мусульманин обрезывается, но он не намерен соблюдать еврейские законы, человек обрезывается по медицинским показаниям, но он тоже не намерен что то соблюдать из Божьего закона, поэтому факт обрезание сам по себе не имеет никакого смысла и не к чему не обязывает, А вот обрезание в смысле присоединения к ветхому завету, то есть к договору человека и Бога где народ сказал: "и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем ибудем послушны."То тут вменяется обязаность ибо народ словом своим попался в ловушку сказав: "сделаем и будем послушны" и обрезывающийся в этом смысле подписывается сам под эти слова, поэтому павел и говорит: 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. А дальше он говорит:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Что значит оправдываться законом? Это значит что согрешивший по ветхому завету должен принести жертвы тельцов и козлов за грех, тем самым отвергнуть жертву Христа ранее к каторой приобщился, и тем самым он отпадает от благодатной жертвы Христа ,ибо предпочел менее совершенное в смысле жертвы! Тут галаты запутались! Они хотели и там и тут, а так не бывает! Поэтому павел в другом месте говорит:18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
        19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор7;19 это то же самое 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.Вера наша должна действовать любовью, действие нарушающие заповеди Божии не есть любовь!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от юри
          Нет Эта заповедь не относится к судебному закону!
          Ну ставит в зависимость от закона:
          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам 5.3)
          To есть, с этого времени человек подпадает под закон, как под закон который его обязывает делать, так и который выносит приговор за то, что он что то не исполнил, так?
          Сообщение от юри
          Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью
          Ну это во Христе Иисусе, а тогда оно имело, очень даже большое значение...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

[QUOTE=kLeonid;4560493]
            Ну ставит в зависимость от закона
            Я не понял?Если можно по подробней!
            To есть, с этого времени человек подпадает под закон, как под закон который его обязывает делать, так и который выносит приговор за то, что он что то не исполнил, так?
            Не совсем! Только под закон судебный! Даже в государстве в наше время есть законы судящие но не говорящие не убей, не кради и тд. Поэтому человек подподая под закон только тогда когда убьет или украдет итд А если он правонарушений не делает то он свободный от закона и его не посадят! Некоторые галаты сказали Примерно так: Пусть нас судят или проверят законом, мы праведны и чисты! И вот мы обрезываемся, это и есть желание быть под законом!То есть человек хочет чтоб его судили по правде законной. Это желание было Христианина уверовавшего во Христа, поэтому павел и говорит:"вы шли хорошо" Но ведь сказано:"нет праведного ни одного все совратились" По Христу, по милости, а по закону, по правде законой, вот разница чем!
            Ну это во Христе Иисусе, а тогда оно имело, очень даже большое значение...
            Все имеет свое значение, евреи все равно должны обрезывать своих сыновей, хоть если и веруют В Иисуса! Ибо для младенца это во первых знак принадлежности к народу Бога!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от юри
              Поэтому человек подподая под закон только тогда когда убьет или украдет итд
              Ну что за выдумки? Вы попадаете под закон Новой Зеландии только тогда когда пересечете ее границы, а до этого вы можете нарушать ее законы, и Она вам ничего не сделает.

По законом не значит нарушающий закон, такого понятия нет в Писании это явное искажение Написанного для оправдания своей лжи.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от юри
                Даже в государстве в наше время есть законы судящие но не говорящие не убей, не кради и тд. Поэтому человек подподая под закон только тогда когда убьет или украдет итд А если он правонарушений не делает то он свободный от закона и его не посадят!
                Вы не правы, если нет закона то человека и судить не за что, если он и сделал, потому как он ничего не нарушал, поэтому он не преступник .

А вот которые имели закон, они уже под законом, за нарущение которого будут наказаны...

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

[QUOTE=beta;4564774]
                  Ну что за выдумки? Вы попадаете под закон Новой Зеландии только тогда когда пересечете ее границы, а до этого вы можете нарушать ее законы, и Она вам ничего не сделает.
                  Не согласен! Если я пересеку границы новой зеландии, То я без правонарушений, но если я нарушу их законы меня привлекут к ответствености, согласен я с ними или не согласен, знаю я о них или не знаю!

По законом не значит нарушающий закон, такого понятия нет в Писании это явное искажение Написанного для оправдания своей лжи.
                  Много чего нет в писании однако толкуют так как понятно, в том числе и вы! Однако плотские злые люди обвиняют других во всяких грех высоко думая о себе как о всезнающем высокодуховным человеком!
                  9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ". 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                  Вы не правы, если нет закона то человека и судить не за что, если он и сделал, потому как он ничего не нарушал, поэтому он не преступник .

А вот которые имели закон, они уже под законом, за нарущение которого будут наказаны...
                  Хорошо, где написано в государстве нынешнем "не убей" Однако у нас в россии есть статья 105 если не ошибаюсь о наказании человекаубийцы! Вы неправильно выразились, если нет заповеди нет и закона, а если есть заповедь есть и закон!

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от юри
                    Хорошо, где написано в государстве нынешнем "не убей" Однако у нас в россии есть статья 105 если не ошибаюсь о наказании человекаубийцы! Вы неправильно выразились, если нет заповеди нет и закона, а если есть заповедь есть и закон!
                    Закон как в Писании так и в государстве это свод всех правил и постановлений.

Если есть наказание за убийство, значит убивать нельзя, это понятно всем у кого все в порядке со здравым смыслом, но похоже, что не у всех порядок.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

[QUOTE=beta;4564898]
                      Закон как в Писании так и в государстве это свод всех правил и постановлений.
                      В государстве не все всегда есть!

Если есть наказание за убийство, значит убивать нельзя, это понятно всем у кого все в порядке со здравым смыслом, но похоже, что не у всех порядок.
                      Логично! Порядок не у всех, согласен!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10791

Сообщение от юри
                        Хорошо, где написано в государстве нынешнем "не убей" Однако у нас в россии есть статья 105 если не ошибаюсь о наказании человекаубийцы!
                        Ну на этот вопрос Бета вам ответил, и по моему здорово...
                        Сообщение от юри
                        Вы неправильно выразились, если нет заповеди нет и закона, а если есть заповедь есть и закон!
                        А по моему, если нет закона, нет и заповеди...

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от kLeonid
                          нет закона, нет и заповеди...
                          Жизнью христиан управляют не древние законы, к ним отношения не имеющие, а только тот Завет (договор), который христиане лично, самостоятельно и добровольно заключили с Иисусом Христом через водное крещение.

Христиане ответственны только за данные ими лично обеты и обещания (1Пет.3:21). В условиях договора со Христом нет такого пункта, что надо, например, обрезаться и жить на земле согласно Моисеевому закону.

=====================

Галаты, не понимая, что такое закон, не понимая кому, когда и для чего он был дан, вероятно, после заключения Завета со Христом решили дать Богу обещание, что будут исполнять Моисеев закон. В результате этого необдуманного поступка они "остались без Христа, отпали от благодати" и, возможно, не ведая того, они все-таки попали в греховное рабство (подобно детям рабыни)...
                          Последний раз редактировалось sergej57; 18 August 2016, 10:59 AM.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

[QUOTE=kLeonid;4564949]
                            Ну на этот вопрос Бета вам ответил, и по моему здорово...
                            Несомненно здорово ответил бета и я это подчеркнул ответив
                            Логично! Порядок не у всех, согласен!
                            Вот потому что порядок в голове не у всех и даны заповеди дабы навести порядок в голове некоторых у которых не все в порядке со здравым смыслом!
                            А по моему, если нет закона, нет и заповеди...
                            Это по вашему! А если точно, то часто мы имеем ввиду закон как все вкупе, поэтому поселяется в голове мешанина которая наводит беспорядок в голове! Есть Тора, в торе есть заповеди, законы, постановления! Я вам уже приводил пример с адамом?! Так вот адаму дана заповедь "а от дерева познания добра и зла не ешь от него," И закон наказания "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Таков порядок, сперва заповедь, потом закон наказания!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10791

Сообщение от юри
                              Так вот адаму дана заповедь "а от дерева познания добра и зла не ешь от него," И закон наказания "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Таков порядок, сперва заповедь, потом закон наказания!
                              Это не заповедь, это предупреждение, это как бы я вам сказал, осторожно не обожгитесь, кружка очень горячая, но Адам пренебрег это предупреждение и за это поплатился, так что сначала закон а потом заповеди.

А вот вам некоторые места для рассужденя:

16 Который таков не по закону заповеди плотской, (К Евреям 7.16)
                              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением
                              (К Ефесянам 2.15)

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

[QUOTE=kLeonid;4566594]
                                Это не заповедь, это предупреждение, это как бы я вам сказал, осторожно не обожгитесь, кружка очень горячая, но Адам пренебрег это предупреждение и за это поплатился, так что сначала закон а потом заповеди.
                                Заповедь от слова заповедать! 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
                                ибо в день, в который ты вкусишь от него,
                                То есть нарушишь заповедь то с тобою будет
                                смертью умрешь.
                                Это есть суд за нарушение заповеди, то же самое и в торе 12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; Исх21 и то же самое говорит Иисус 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. Матф5 Итак есть заповедь "не убивай" Кто же убьет, то есть нарушит заповедь "не убивай" тот подлежит суду, Судья же не по своему усмотрению судит, а по по закону судебному, который говорит "да будет предан смерти". Исход глава 21 начинается так 1 И вот законы, которые ты объявишь им: Тут законы это судебные законы, даны для судей чтоб справедливо судить народ израиля!

16 Который таков не по закону заповеди плотской, (К Евреям 7.16)
                                Там говорится во всей главе исключительно о законах священослужения, Но не о 10 заповедях и не о законах суда! Совершенство закона священослужения поставленно под сомнения 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. перемена закона имеется ввиду перемена закона священослужения!
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением
                                (К Ефесянам 2.15)
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Обоих это еврея и язычника! Что же касается закона заповедей, так об этом я уже сколько говорю, Закон заповедей это закон судебный для заповедей! Как можно примерить еврея с язычником или точнее беззаконика (язычника) и еврея (праведника) они друг друга противятся!? Есть два варианта, 1) это сделать еврея беззаконником отменив соблюдение заповедей, тогда беззаконник с беззаконником братья, что я понял вы предлагаете! 2) второй способ это сделать язычника праведником, тогда праведник с праведником братья! Каким способом? Еврей пренебрегал язычника за гнусное беззаконное поведение в жизни своей, так что по закону язычник должен был наказан и истреблен с лица земли! Но 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Ис53 поэтому закон наказания (суда) отпал! Ведь здравый смысл не в том чтоб все отменить!

Комментарий

Обработка...