Завет рождающий в рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от юри
    Завет об обрезании это завет данный Аврааму! Завет на горе синай он рождает в рабство!
    То что было дано Аврааму, имело место и при заключении завета с народом Израильским, они должны были обрезыватся, а всякий человек обрезывающийся, должен исполнить закон.
    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам 5.3)
    Вот почему Ап.Павел, называет это рождением, в мир пришел еще один человек который стал подвласным закону.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от юри
      Я думаю не поэтому! Оправдывается тот кто виновен, кто же не виновен тому не чем оправдываться! Не Исполнением заповеди , а законом не оправдается никакая плоть! Закон не для оправдания, а для осуждения и познания греха!
      Закон и состоит из заповедей,уставов,постановлений и определений.
      И стремление исполнить заповеди Закона и есть суета,это полное неведение воли Божьей.
      Не виновен пред Законом лишь тот,кто не знает о его существовании,то есть язычники.
      Но все равно
      13... [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      (Рим.5:13,14)
      19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
      (Рим.3:19,20)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от beta
        Павел в седьмой главе к Римлянам описал сам процес рабства, и почему. Суть в том, что закон дан для того, чтобы мы его исполнили, а плоть немощна и не в состоянии это сделать, и по этой причине попадает в рабство.
        Не потому Ув. Виктор, человек называется рабом что он не может что то исполнить, а потому что не может отказатся.

Все за него решили а ему ничего не остается как исполнять, так обстаит дело и с законом, каждый сделаный шаг был предписан законом, за не исполнения которого-смерть.

Комментарий

• roner
          Отключен

• 08 July 2013
          • 486

Сообщение от kLeonid
          Не потому Ув. Виктор, человек называется рабом что он не может что то исполнить, а потому что не может отказатся.
          Все за него решили а ему ничего не остается как исполнять...
          От рабства освобождаются. И никак иначе. Нужен освободитель,в нашем случае с большой буквы,который освободит от рабства смерти ,которая от рабства Закона,ложного учения,что исполнение заповедей закона в отдельности приведет к оправданию Богом греха противления Ему.
          Как же он освобождает?
          Крещением в Духе Святого дарует милость Свою,себя Самого,чтобы в Нем,Вечноживущем ,и мы жили вечно духом.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от kLeonid

А рождает он, когда на восьмой день малыша обрезывают, с этого времени он становится подвласным закону.
            Разве?
            Подвластный закону - значит обязан исполнять закон.
            Или вы о другом говорите?
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Павел70
              А рождает он, когда на восьмой день малыша обрезывают, с этого времени он становится подвласным закону.
              Разве?
              Ну так свидетельствует Писание:
              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам 5.3)
              Сообщение от Павел70
              Подвластный закону - значит обязан исполнять закон.
              Да, ибо написано:проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)

На тех которые не были под законом, это не распространяется...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от kLeonid
                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам 5.3)Да, ибо написано:проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)

Об этом очень хорошо пишет Мартин Лютер.
                Смотрите его лекции по посланию к Галатам.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от kLeonid
                  Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам 5.3)Да, ибо написано:проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)

Верно... с этим я согласен...
                  Меня смутила эта фраза: "с этого времени"...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Павел70
                    Верно... с этим я согласен...
                    Меня смутила эта фраза: "с этого времени"...
                    Почему, вы как то по другому мыслите?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от kLeonid
                      Почему, вы как то по другому мыслите?
                      Нет.
                      Фраза: А рождает он, когда на восьмой день малыша обрезывают, с этого времени он становится подвласным закону.
                      Говорит о том, что младенец должен уже исполнять закон, а он ещё не в состоянии исполнять его.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47878

с момента познания закона -добра и зла

рабство -греху и смерти

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Павел70
                          Нет.
                          Фраза: А рождает он, когда на восьмой день малыша обрезывают, с этого времени он становится подвласным закону.
                          Говорит о том, что младенец должен уже исполнять закон, а он ещё не в состоянии исполнять его.
                          Хорошо, давайте перефразируем это выражение, с этого времени, он уже под законом...

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от kLeonid
                            Хорошо, давайте перефразируем это выражение, с этого времени, он уже под законом...
                            Я думаю так будет правильнее.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

[QUOTE=kLeonid;4447139]
                              То что было дано Аврааму, имело место и при заключении завета с народом Израильским, они должны были обрезыватся, а всякий человек обрезывающийся, должен исполнить закон.
                              Имело но не в этом суть! Евреи имели даную заповедь до синая. Она симвализировала союз между Авраамом и его потомками с Богом! Обрезание на восьмой день это другое чем обрезание в возрасте способном выбирать и свободно мыслить! Язычник осознано по своей воли обрезавался, а еврейский младенец не по своей воли был обрезан!

Вот почему Ап.Павел, называет это рождением, в мир пришел еще один человек который стал подвласным закону.
                              Леонид не надо бороться против закона! Главная проблема это грех а не закон! Закон он обнаруживает грех который потом оживает в нашей плоти! Давайте вспомним как адам попал в рабство греха!? Дана была заповедь "не вкушай с дерева познания добра и зла." И закон суда за нарушение этой заповеди который говорил :"смертию умрешь!" Читайте Павла послание римлянам! 7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. То же самое произошло с адамом! заповедь данная к жизни (не вкушай с дерева познания добра и зла.") послужила адаму и еве к смерти. Подобным образом закон данный на синае рождает в рабство греха, но ни как не в рабство закона! Ибо раб послушания Богу (послушание через исполнения заповедей Божих) есть раб праведности! Как и раб послушания греху (нарушение заповедей) есть Раб греха! Наша греховная плоть ослабляет заповедь, которая дана для жизни, и ведет нас к смерти!
                              1. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              2. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. Иными словами наша плоть это рабыня греха ибо в другом месте говорится:
                              3. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Che
                                Участник

• 06 June 2016
                                • 161

Завет обрезания имеет пару простых атеистических объяснений. Во первых - чисто гигиеническую. Заветы на обрезание и бритье волос ниже пупа появились у народов, забравшихся жить в пустыню с диким дефицитом воды. И там такие действия, хотя и противоестественные для организма, могут быть в определенной степени полезны. У северных народов с водой было в порядке, и таких заветов у них нет и в помине. Во вторых, из опыта обрезания еще в древние времена заметили, что когда оно делается младенцу, то происходит, фактически, изуродование психики. По современным исследованиям такая травма приводит к прекращению выработки окситоцина, связанного с такими чертами личности как взаимопомощь, дружелюбие, любовь, альтруизм. То есть, такой человек становится фактически жестоким моральным уродом, которого, естественно, гораздо проще зазомбировать аморальным кодексом поведения (например, на внушении, что все люди другой нации - двуногий скот), чем нормального. Обрезание в 13-летнем возрасте (в мусульманстве) к таким результатам не приводит.
                                ---------------------------------------------------------------------
                                "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                                Аль Капоне

Комментарий

Обработка...