Завет рождающий в рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

[QUOTE=golubka456;4577679]
    Сколь угодно....Но не забывайте: Глупые смеются над грехом, а посреди праведных - благоволение.
    Молодцы! Хорошея цитата!

Вот - вот...поэтому Вам не понять твердую пищу
    Согласен! Я ничего не знаю как должно знать!

Так Вы только посредством закона определяете что грех, а что нет ?????? здесь плакать надо а не улыбаться...
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    Павел говорит: "Не иначе" Вы может иначе узнаете, а павел не иначе как посредством закона!
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр 5.
    Вот и я об этом.Не законом различие добра и греха, но чувствованиями Христовыми.
    Чувствование Христа было исполнения Закона Бога Отца своего!

И к тому же прочитайте эту главу от начала и до 14 стиха, о чем речь то здесь ??? похоже, Вы даже и не глянули туда, "учитель добра"....
    Хорошо прочитаю!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от golubka456
      Очнитесь, начинайте жить по Христу - " Христос в вас". "да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;"
      А жить по заповеди и есть по Христу.
      Христос = Помазанное Слово Божие = Заповедь.
      И Когда живем по Заповеди, Которая приказывает НЕ ЖЕЛАЙ, тогда нет желания злого,
      если в нас Христос, то тело мертво для греха,
      потому что в нас живет Заповедь не желания злого, и зло не может соблазнить, внушив нам свое желание...
      семя Божие в человеке и он не может грешить.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

[QUOTE=юри;4581589]
        Сообщение от golubka456
        Павел говорит: "Не иначе" Вы может иначе узнаете, а павел не иначе как посредством закона!
        Такое впечатление: Вы вырываете часть из предложения и строите на этом свою догму. Прочитайте выше , ниже,чтобы узнать смысл этого письма.Например, в 9 ст. он пишет: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, скажите когда он жил без закона?
        Беда, когда вы только посредством закона узнаете что грех или не грех. Христом дана одна заповедь безусловной любви. Она отменяет всё то, что к этой любви не имеет отношения, ибо живущий в этой Любви и без знания Закона, которым познается грех, исполнил автоматом и весь закон.
        Последний раз редактировалось golubka456; 30 August 2016, 12:50 AM.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от Двора
          И Когда живем по Заповеди, Которая приказывает НЕ ЖЕЛАЙ, тогда нет желания злого,
          если в нас Христос, то тело мертво для греха,
          потому что в нас живет Заповедь не желания злого, и зло не может соблазнить, внушив нам свое желание...
          семя Божие в человеке и он не может грешить.
          Нельзя сидеть на двух стульях сразу.Заповедь "не желай" не может быть основой для Благодати, ибо Благодать основана не на неделании и нежелании зла ближнему, НО на делании добра всем, а наипаче своим по вере, НА полегании своей души за ближнего. Поэтому совесть-) закон-) заповедь Христа = научающее Слово Божие для спасения Благодатию
          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

[QUOTE=golubka456;4583717]
            Сообщение от юри
            Такое впечатление: Вы вырываете часть из предложения и строите на этом свою догму. Прочитайте выше , ниже,чтобы узнать смысл этого письма.Например, в 9 ст. он пишет: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, скажите когда он жил без закона?
            Беда, когда вы только посредством закона узнаете что грех или не грех. Христом дана одна заповедь безусловной любви. Она отменяет всё то, что к этой любви не имеет отношения, ибо живущий в этой Любви и без знания Закона, которым познается грех, исполнил автоматом и весь закон.
            Но если автоматом исполнил весь закон, то я не против! Любите!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от golubka456
              Не отменяет а указывает на новый путь который существовал всегда, поэтому закон не противен обетованиям Господним, потому что он не мог животворить.

Новый путь-это путь который животворит и который действительно может изменить самого человека, идти старым путем, это значит никогда не к чему не придти...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от kLeonid
                Не отменяет а указывает на новый путь который существовал всегда, поэтому закон не противен обетованиям Господним, потому что он не мог животворить.

Новый путь-это путь который животворит и который действительно может изменить самого человека, идти старым путем, это значит никогда не к чему не придти...
                Нет! Старый путь ведет к новому пути!

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от юри
                  "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство" Гал4;24. Уважаемые форумчане У меня вопрос!? Каким образом Ветхий Завет рождает в рабство? И какого рода это рабство?
                  «Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного [Измаила] от рабы [Агари], а другого [Исаака] от свободной [Сарры]. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один [завет Закона] от горы Синайской [где Бог освятил этот завет с израильтянами], рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими [потомками Авраама, Исаака и Иакова] в рабстве; а вышний Иерусалим свободен [Другой завет был заключен с Авраамом в отношении его семени.],: он матерь всем нам» (Галатам 4:2126).
                  В этой символической ситуации Авраам представляет Иегову. Сарра, «свободная», изображает «жену» Бога или Его святую универсальную организацию. Она произвела Христа, семя символической жены и большего Авраама (Галатам 3:16). Иисус учил истине и разоблачал ложную религию, чтобы показать людям путь освобождения от нечистого поклонения, греха и сатаны, но Иерусалим и его дети остались в религиозном рабстве, потому что они отклонили Его (Матфея 23:37, 38). Иудейские последователи Иисуса освободились от Закона, который выявлял их подверженность несовершенству, греху и смерти. Действительно свободными являются люди, которые принимают Иисуса как того, Которого произвела «жена» Бога, чтобы Он был мессианским Царем и Освободителем, проповедующим пленным освобождение (Исаия 61:1, 2; Луки 4:18, 19).

Цель Ветхого Завета была показать, что человек без совершенной жертвы Иисуса Христа посредством жертвоприношений животных не может освободиться от унаследованного греха. Так он подготавливал человечество к необходимости прихода Христа. Иисус был послан вывести из рабства греха и смерти тех, кто уже рождён под законом, посредством заключения с ними Нового Завета основанного на своей пролитой крови. Ветхий Завет сам регламентирует законы рабства. «Если ты купишь раба-еврея, то он будет рабом шесть лет, а в седьмой год выйдет на свободу даром. Если он пришёл один, то один и выйдет на свободу. А если он женат, то жена должна выйти на свободу вместе с ним. Если же господин даст ему жену и она родит ему сыновей или дочерей, то жена и её дети принадлежат её господину, а он выйдет на свободу один.» (Исход 21:2-4). Дети рождённые в рабстве от жены данной хозяином никогда не получат свободы.
                  В первом веке такими детьми Ветхого Завета стали законники, фарисеи и саддукеи, которые отказались последовать на свободу за Иисусом.
                  Мы становимся такими детьми, когда отказываемся свободно мыслить без предрассудков, навязанных нам унаследованным вероисповеданием родителей и слепо следовать древним традициям.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Ольга Ко
                    Цель Ветхого Завета
                    Обретение потерянной ЗЕМЛИ Божьей =РАЗУМА!
                    Так, нашли, очистили, обрели, что дальше?
                    А дальше -обретение Неба=Души(чувства)! =цель НЗ!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Ветхий завет "рождает" в рабство, чтобы из этого рабства человек воззвал ко Христу, и принял Его благодать.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от саша 71
                        Ветхий завет "рождает" в рабство, чтобы из этого рабства человек воззвал ко Христу, и принял Его благодать.
                        Рабство чему?

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от юри
                          Рабство чему?
                          И закону, и греху, и плоти, и сатане...

Гал.3:10 ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          Рим.7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          Моисеев Закон - это меч в руках Голиафа. Голиаф - это грех, который и сегодня еще имеет власть над подзаконными...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от юри
                            Рабство чему?

Закону, Торе.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от sergej57
                              И закону, и греху, и плоти, и сатане...
                              Ветхий завет рождает в рабство Богу ибо закон Божий в таком случаи, и человек не может служить двум Господам и греху и закону! Любой человек раб, вопрос только кто его Господин и Царь, того и царство внутри!

Моисеев Закон - это меч в руках Голиафа. Голиаф - это грех, который и сегодня еще имеет власть над подзаконными...
                              Бред! Моисеев закон он же Божий, просто чтоб унизить закон Вечного Бога, его сейчас называют Моисеевым, а по сути он Божий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Закону, Торе.
                              То есть Богу!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от beta
                                Павел в седьмой главе к Римлянам описал сам процес рабства, и почему. Суть в том, что закон дан для того, чтобы мы его исполнили, а плоть немощна и не в состоянии это сделать, и по этой причине попадает в рабство.

В Евангелии Бог хранит верующего от греха, и таким образом исполняется праведность предписанная законом.
                                Если Бог хранит верующих от греха, То почему тогда апостол Иаков сказал, что все мы много согрешаем?
                                Может верующие должны сами себя хранить от греха,чтобы дьявол не прикасался к ним.

Комментарий

Обработка...