Завет рождающий в рабство
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
ИГО - это рабство ?
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
-------------
чтобы понять - умереть законом для закона
надо взять одну заповедь из закона и рассмотреть как умереть для нее
не убей - как умереть для заповеди не убей
кто мертв для нее ?
и кто жив в ней ?
для кого она жива и для кого она мертва ?
заповедь в действии если заповедь нарушается -ибо она говорит не делай сего
если перестал делать нарушение заповеди - значит в заповеди оказался и умер для нее - забыл ее -больше не нужна
итак выход из под закона через исполнение его -не виновен по закону -наверх выход конечно
есть выход вниз - нарушение заповеди и забыл ее нарушая ее
итак надо войти в закон чтобы выйти из под него наверх
как очевидно никто не может выйти из под закона - ибо во грехах
потому выход возможен только телом Христа
иначе закон есть рабство - закону и греху -то есть в нарушении закона есть рабство
нарушение закона и принос жертв за грех - за нарушение закона - свидетельствует о рабстве
потому завет сам будучи в рабстве - Агарь рабыня сама - рождает в рабство
новый завет сам свободен - потому рождает в свободу
закон имеет рабство в себе
новый завет имеет свободу в себеПоследний раз редактировалось piroma; 19 June 2018, 10:16 AM.*****Комментарий
-
Рожденный от Бога новый человек (который есть дух человеческий, рожденный от Духа Божьего) не грешит по определению. Поэтому христиане не грешат, если поступают по духу...
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(Рим.8:1)
==============
Правильней сказать, не от исполнения закона, а от бесполезных попыток греховной плоти исполнить Божий закон.
"Рожденный ползать - летать не может!"
А.М. ГорькийПоследний раз редактировалось sergej57; 19 June 2018, 04:08 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Греховная плоть противится закону, как же она может пытатся его исполнить?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не имея духовного видения, не разумея своего падшего состояния, плоть (ее образно изображает Израиль по плоти) действительно считает, что она все может, что ей все под силу...
Исх.19:8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним...Последний раз редактировалось sergej57; 22 June 2018, 03:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чтоб унизить Слово Божие каторое есть закон Божий, человек называет его Иудейским,, Моисеевым итд! Это делает внешний плотской человек каторый не находит удовольствие в законе Бога, но он ему противен, вот и сочиняет сказки и извращает писание!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А можно поинтересоваться, где это написано?
Я знаю такой стих:
Рим. 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Но в нем слово "Духовный" отсутствует, поэтому я подумал: "может еще где то в Библии есть похожий стих?"
- - - Добавлено - - -
Послание к Римлянам 3:28Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Юри, это разные стихи, и они вырваны из контекста. Апостол Павел в контексте объяснял разные концепции, используя для этого метафору "внутреннего человека", т.е. наше я, нашу самоидентификацию.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Согласен, что внутренний человек, а я подразумеваю под этим нашу самоидентификацию, обновляется по образу Создавшего(Христа) его. Но в нет такого условия: "если только внешний не победил внутренего!".
Юри, это разные стихи, и они вырваны из контекста. Апостол Павел в контексте объяснял разные концепции, используя для этого метафору "внутреннего человека", т.е. наше я, нашу самоидентификацию.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Агарь была рабыней, Сарра женой, и свободной.
Измаил, родившись от рабыни был рабом, а не наследником.
Исаак родившись от свободной, был наследником.
Гал. 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
Суть рабства в том, что раб не может быть наследником в отличии от сына свободной.
Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Гал. 4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий