Завет рождающий в рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от саша 71
    Павел говорит о Торе во всей ее целостности. Он не делит Тору на "закон суда", и что-либо иное. Эти ни чем не обоснованные различия придумали иудео-христиане, которые пытались идти за Христом, но не желали при этом расставаться с привычной им религией своих предков. Павел же, в отличии от них, сумел понять, что жизнь во Христе, и жизнь по Торе совместить не возможно.
    Это все равно, что пытаться смешать воду и масло.
    Вы заблуждаетесь! Павел говорит конкретно в частном случаи ссылаясь на закон, по этому частному случаю! Здравый смысл никто не отменял, как и добрые святые справедливые заповеди данные Богом!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от sergej57
      Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      Что же? станим ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. рим.6,15 Иначе грешить как не "нарушать закон" нельзя Грех всегда это нарушения закона, иначе никак. ну разве что в фантазиях многих язычников что то иное, а по писанию никак!

1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      Согрешение может быть злостным постояным нарушением заповеди от духа противления не об этом тут, а может быть редким случаем, то есть ошибкой, об этом здесь и говорится!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от юри
        Грех всегда это нарушения закона
        А верующему в Иисуса Христа праведность вменяется независимо от дел, п.что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

ИГО - это рабство ?

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

-------------

чтобы понять - умереть законом для закона

надо взять одну заповедь из закона и рассмотреть как умереть для нее

не убей - как умереть для заповеди не убей

кто мертв для нее ?

и кто жив в ней ?

для кого она жива и для кого она мертва ?

заповедь в действии если заповедь нарушается -ибо она говорит не делай сего

если перестал делать нарушение заповеди - значит в заповеди оказался и умер для нее - забыл ее -больше не нужна

итак выход из под закона через исполнение его -не виновен по закону -наверх выход конечно

есть выход вниз - нарушение заповеди и забыл ее нарушая ее

итак надо войти в закон чтобы выйти из под него наверх

как очевидно никто не может выйти из под закона - ибо во грехах

потому выход возможен только телом Христа

иначе закон есть рабство - закону и греху -то есть в нарушении закона есть рабство

нарушение закона и принос жертв за грех - за нарушение закона - свидетельствует о рабстве

потому завет сам будучи в рабстве - Агарь рабыня сама - рождает в рабство

новый завет сам свободен - потому рождает в свободу

закон имеет рабство в себе

новый завет имеет свободу в себе
          Последний раз редактировалось piroma; 19 June 2018, 10:16 AM.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от юри
            Согрешение может быть злостным...
            Рожденный от Бога новый человек (который есть дух человеческий, рожденный от Духа Божьего) не грешит по определению. Поэтому христиане не грешат, если поступают по духу...

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            (Рим.8:1)
            Ни рождения от Духа, ни освящения, ни преобразования по образу Христа от исполнения закона не происходит...

==============

Правильней сказать, не от исполнения закона, а от бесполезных попыток греховной плоти исполнить Божий закон.

"Рожденный ползать - летать не может!"

А.М. Горький
            Последний раз редактировалось sergej57; 19 June 2018, 04:08 PM.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от sergej57
              А верующему в Иисуса Христа праведность вменяется независимо от дел, п.что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть.
              Вера без дел мертва! Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57

Правильней сказать, не от исполнения закона, а от бесполезных попыток греховной плоти исполнить Божий закон.
              Греховная плоть противится закону, как же она может пытатся его исполнить?

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от юри
                Греховная плоть противится закону, как же она может пытатся его исполнить?
                Не имея духовного видения, не разумея своего падшего состояния, плоть (ее образно изображает Израиль по плоти) действительно считает, что она все может, что ей все под силу...

Исх.19:8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним...
                Последний раз редактировалось sergej57; 22 June 2018, 03:47 AM.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от юри
                  Вера без дел мертва!
                  Правильно, а дела иудейского закона - это вера в религию, но не в Христа.

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от sergej57
                    Не имея духовного видения, не разумея своего падшего состояния, плоть (ее образно изображает Израиль по плоти) действительно считает, что она все может, что ей все под силу...
                    Плоти духовный закон не надо, ей надо "хочу" для потребления! А вот внутрений Духовный человек находит удовольствие в законе Божем! Поэтому противящийся закону плотской человек, ибо Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                    Правильно, а дела иудейского закона - это вера в религию, но не в Христа.
                    Чтоб унизить Слово Божие каторое есть закон Божий, человек называет его Иудейским,, Моисеевым итд! Это делает внешний плотской человек каторый не находит удовольствие в законе Бога, но он ему противен, вот и сочиняет сказки и извращает писание!

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от юри
                      Духовный человек находит удовольствие в законе Божем!
                      Правильно, в законе, а не в законничестве.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от юри
                        ! А вот внутрений Духовный человек находит удовольствие в законе Божем!
                        А можно поинтересоваться, где это написано?
                        Я знаю такой стих:
                        Рим. 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        Но в нем слово "Духовный" отсутствует, поэтому я подумал: "может еще где то в Библии есть похожий стих?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                        Я бы еще добавил "без" дел. Именно так написано в оригинале.

Послание к Римлянам 3:28
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от dameerv
                          А можно поинтересоваться, где это написано?
                          Я знаю такой стих:
                          Рим. 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          Но в нем слово "Духовный" отсутствует, поэтому я подумал: "может еще где то в Библии есть похожий стих?"
                          Так разве не ясно же верующему что внешний человек ветшает потому что плоть, а внутрений человек изо дня в день обновляется потому что духовный и возрастает в вере, если только внешний не победил внутренего!
                          - - - Добавлено - - -

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от юри
                            Так разве не ясно же верующему что внешний человек ветшает потому что плоть, а внутрений человек изо дня в день обновляется потому что духовный и возрастает в вере, если только внешний не победил внутренего!
                            -
                            Согласен, что внутренний человек, а я подразумеваю под этим нашу самоидентификацию, обновляется по образу Создавшего(Христа) его. Но в нет такого условия: "если только внешний не победил внутренего!".

Юри, это разные стихи, и они вырваны из контекста. Апостол Павел в контексте объяснял разные концепции, используя для этого метафору "внутреннего человека", т.е. наше я, нашу самоидентификацию.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от dameerv
                              Согласен, что внутренний человек, а я подразумеваю под этим нашу самоидентификацию, обновляется по образу Создавшего(Христа) его. Но в нет такого условия: "если только внешний не победил внутренего!".

Юри, это разные стихи, и они вырваны из контекста. Апостол Павел в контексте объяснял разные концепции, используя для этого метафору "внутреннего человека", т.е. наше я, нашу самоидентификацию.
                              Это ваше мнение и понимание, я же понимаю иначе!

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от юри
                                "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство" Гал4;24. Уважаемые форумчане У меня вопрос!? Каким образом Ветхий Завет рождает в рабство? И какого рода это рабство?
                                Нужно понять иносказание.
                                Агарь была рабыней, Сарра женой, и свободной.
                                Измаил, родившись от рабыни был рабом, а не наследником.
                                Исаак родившись от свободной, был наследником.
                                Гал. 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Суть рабства в том, что раб не может быть наследником в отличии от сына свободной.
                                Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Гал. 4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...