"В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство" Гал4;24. Уважаемые форумчане У меня вопрос!? Каким образом Ветхий Завет рождает в рабство? И какого рода это рабство?
Завет рождающий в рабство
Свернуть
X
-
Завет рождающий в рабство
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
-
Комментарий
-
А рождает он, когда на восьмой день малыша обрезывают, с этого времени он становится подвласным закону.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
потому что истинно обрезанные - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
28 .... и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
(Рим.2:28)
29 .. [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:29)
28-29 - По духу. Правильнее: Духом (Святым).
(Толковая Библия под редакцией Лопухина)Комментарий
-
В Евангелии Бог хранит верующего от греха, и таким образом исполняется праведность предписанная законом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Завет,Закон,заповедь -ведут к о Христу,к Крестителю Духом Святым.
Вот от Него и свобода от смерти,то есть от рабства Закона.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)Комментарий
-
Завет об обрезании это завет данный Аврааму! Завет на горе синай он рождает в рабство! Закон имеет власть только над преступником! В этом мире если человек убил человека то его ловят и приводят на суд и закон касательно убийства имеет власть карать! Если же человек не убил он свободен от закона касательно убийства!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Завет об обрезании это завет данный Аврааму! Завет на горе синай он рождает в рабство! Закон имеет власть только над преступником! В этом мире если человек убил человека то его ловят и приводят на суд и закон касательно убийства имеет власть карать! Если же человек не убил он свободен от закона касательно убийства!
прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не
прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник
законаКомментарий
-
Ветхий это какой ? Что по вашему - ветхий ?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Завет делает каждого рабом греха,смерти,потому что исполнением заповеди пред Богом не может оправдаться ни один человек.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=beta;4446680]Павел в седьмой главе к Римлянам описал сам процес рабства, и почему. Суть в том, что закон дан для того, чтобы мы его исполнили, а плоть немощна и не в состоянии это сделать, и по этой причине попадает в рабство.
- - - Добавлено - - -
В смыле как все его называют так всем понятно о завете даный на горе синае!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий