Завет рождающий в рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Завет рождающий в рабство

"В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство" Гал4;24. Уважаемые форумчане У меня вопрос!? Каким образом Ветхий Завет рождает в рабство? И какого рода это рабство?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от юри
    "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство" Гал4;24. Уважаемые форумчане У меня вопрос!? Каким образом Ветхий Завет рождает в рабство? И какого рода это рабство?
    Это рабство греха. Ведь на Синае дан закон...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

это начало беседы апостола Павла о рабстве

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от юри
        Добрый день Юри, рабство заключается в том, что закон обусловил для каждого человека каждый его шаг, шаг влево, шаг вправо-смерть.

А рождает он, когда на восьмой день малыша обрезывают, с этого времени он становится подвласным закону.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от kLeonid
          Добрый день Юри, рабство заключается в том, что закон обусловил для каждого человека каждый его шаг, шаг влево, шаг вправо-смерть.

А рождает он, когда на восьмой день малыша обрезывают, с этого времени он становится подвласным закону.
          По-этому,
          Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания
          Фил. 3:1
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• roner
            Отключен

• 08 July 2013
            • 486

Сообщение от саша 71
            По-этому,
            Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания
            Фил. 3:1
            Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезанных по плоти,
            потому что истинно обрезанные - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

28 .... и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            (Рим.2:28)

29 .. [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            (Рим.2:29)

28-29 - По духу. Правильнее: Духом (Святым).
            (Толковая Библия под редакцией Лопухина)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от юри
              Павел в седьмой главе к Римлянам описал сам процес рабства, и почему. Суть в том, что закон дан для того, чтобы мы его исполнили, а плоть немощна и не в состоянии это сделать, и по этой причине попадает в рабство.

В Евангелии Бог хранит верующего от греха, и таким образом исполняется праведность предписанная законом.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

Сообщение от юри
                Завет делает каждого рабом греха,смерти,потому что исполнением заповеди пред Богом не может оправдаться ни один человек.
                Завет,Закон,заповедь -ведут к о Христу,к Крестителю Духом Святым.
                Вот от Него и свобода от смерти,то есть от рабства Закона.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                (Гал.3:22,23)

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от kLeonid

Завет об обрезании это завет данный Аврааму! Завет на горе синай он рождает в рабство! Закон имеет власть только над преступником! В этом мире если человек убил человека то его ловят и приводят на суд и закон касательно убийства имеет власть карать! Если же человек не убил он свободен от закона касательно убийства!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• roner
                    Отключен

• 08 July 2013
                    • 486

Сообщение от юри
                    Завет об обрезании это завет данный Аврааму! Завет на горе синай он рождает в рабство! Закон имеет власть только над преступником! В этом мире если человек убил человека то его ловят и приводят на суд и закон касательно убийства имеет власть карать! Если же человек не убил он свободен от закона касательно убийства!
                    Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не
                    прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не
                    прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник
                    закона

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от юри
                      этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство" Гал4;24. Уважаемые форумчане У меня вопрос!? Каким образом Ветхий Завет рождает в рабство? И какого рода это рабство?
                      Написали же вам - иносказание.
                      Сообщение от юри
                      Каким образом Ветхий Завет рождает в рабство?
                      Ветхий это какой ? Что по вашему - ветхий ?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Без Имени

Синайский.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от саша 71
                          Синайский.
                          Какой конкретно завет.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от roner
                            Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не
                            прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не
                            прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник
                            закона
                            Совершено верно! Чтоб понять нужно детально разобрать! Я же написал "касательно"

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Завет делает каждого рабом греха,смерти,потому что исполнением заповеди пред Богом не может оправдаться ни один человек.
                              Я думаю не поэтому! Оправдывается тот кто виновен, кто же не виновен тому не чем оправдываться! Не Исполнением заповеди , а законом не оправдается никакая плоть! Закон не для оправдания, а для осуждения и познания греха!

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              Да так и есть!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=beta;4446680]
                              Павел в седьмой главе к Римлянам описал сам процес рабства, и почему. Суть в том, что закон дан для того, чтобы мы его исполнили, а плоть немощна и не в состоянии это сделать, и по этой причине попадает в рабство.
                              Не попадает! Человек рожден в доме рабства, он рождается уже рабом! Адам попал в рабство, а дети рожденые от раба принадлежат Господину этого раба!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Написали же вам - иносказание.

В смыле как все его называют так всем понятно о завете даный на горе синае!

Комментарий

Обработка...