Бог и Авраам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- То вы не путайте младенцев во Христе с взрослыми во Христе - есть ведь и такие - как бы вам сейчас не казалось это маловероятным - вот же они описаны - по факту их появления после научения их Апостолом Христовым - сам Апостол вам и свидетельствует пред Богом, что это так и есть - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- И тогда - все те фразы, которые и говорят - что они не могут грешить, потому что Семя в них пребывает и имеют смысл факта исполнения, а не неких мечтаний.
    Потому и написано - что не под законом, а под благодатью - грешить не будут н и к а к - невозможно сие - грешить под благодатью - так здесь написано - а далее Павел и объясняет - почему так - к Римлянам: 6 / 15 - 16 -

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

- Что они рабы Духа Христова - в послушании к праведности - к проявлению праведности - вот как рабы уже праведности - по аналогии, как ранее были рабами греха - по приблизительной аналогии.
    То может стоит вам все же обратить свое внимание и на фразу - что под благодатью грешить - ну никак невозможно -
    и попробывать стать под благодатью - под благодатию праведности во Христе Иисусе и искать сего?
    И заметьте - что благодать эта и закон - несовместимы.
    То есть - если вам удастя умереть для закона телом Христа - вы и перейдете под благодать - когда грешить уже - ну никак - не получится.
    Что, фантастика?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- То это не я не признаю закона - я это давно признал - что грех есть и беззаконие - и каялся во имя Иисуса Христа - на основании искупления Кровию Его из закона - а как иначе получить прощение и остаться живу!
      Но это вы не признаете определение Нового Завета - что всякая неправда есть грех - вот почему так?
      Вы никогда не задумывались, почему Апостолы Христовые перво - наперво проповедовали из закона - вот из всех заповедей закона - из всего многообразия и множества заповедей закона - лишь одну - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- В чем там дело?
      Не потому ли, что когда человек начнет слушаться учения Христа - он и выводится из под закона смертью за него Христа - через новое рождение свыше - и преобразовывается во Христе Иисусе -
      но и подчинен уже тогда заповедям учения Иисуса Христа Нового Завета - и тогда уже фраза - что всякая неправда есть грех - и есть определяющей греховность человека.
      Написано же так, - то что же отрицать то?
      Подчиняться надо. Подчиняться, а не упорствовать в неправде своей.
      Бог поругаем не бывает.
      И с чего вы взяли, что закон лишь для язычников был?
      Закон над всем миром человеков - не принявших свое искупление во Христе Иисусе и не вступивших еще в Новый Завет с Богом, заключенным на Крови Иисуса Христа - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

весь мир становится виновен пред Богом,

То Иудеев это тоже касается - как то, так и это.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- То написано, что любовь есть и исполнение и закона - всех заповедей закона и пророков с р а з у -
        только лишь в Новом Завете так написано и - по учению Христа Нового Завета,
        но негде не написано, что исполнение декалога - Ветхого Завета - есть исполнение и любви - да просто любви -
        сравните проявления любви перечисленные и декалог.
        Такое допущение сделано лишь по учению Христа - и в Новом Завете -
        и то лишь, по искуплению вас из закона смертью за вас тела Христова - невелирование - упразднение - закона уже для вас как требователя его ко исполнению в с е х заповедей закона, -
        - по учению Христа - которое сразу же и провозглашает, что с момента принятия учения Христа - мы уже не под руководством декалога - закона, а под руководством учения Христа Нового Завета.
        Вот и воспринимайте в с е написанное и вы и будете на острие истины, а не наоборот.
        А любовь - 1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

не мыслит зла,

- Вот сие мы и стремимся исполнять и проявлять в Новом Завете - Духом Христовым в нас -
        вот сие и исполняем - по закону - во исполнении послушания Христу во в с е м - как и написано - Деяния: 3 / 22 - 23, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот в чем в с е исполнение закона и есть - написано.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Еще никогда НЕ встречала такого БЕСПУТНОГО ДИАЛОГА, как с самоправедным proxrista.
          Откройте свои уши, чтобы слышать, и НЕ толкуйте Библию по Букве.

ЗАВЕТ - это договор на обоюдных условиях Бога и Его народа.
          НОВЫЙ ЗАВЕТ с Израильским народом был заключен еще по Иер.31:33-34.

"Но вот наступают дни, говорит Господь, когда Я ЗАКЛЮЧУ с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
          не такой завет, как Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской,
          ТОТ ЗАВЕТ МОЙ ОНИ НАРУШИЛИ, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней - говорит Господь:
          ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ во внутренности их и НА СЕРДЦЕ НАПИШУ ЕГО, и буду их Богом, а они будут Моим народом."

А разграничение КНИГ, собранных в Библии, определяется ВРЕМЕНЕМ ИХ НАПИСАНИЯ, как-то В/з и Н/з.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Галиночка
            Еще никогда НЕ встречала такого БЕСПУТНОГО ДИАЛОГА, как с самоправедным proxrista.

[COLOR=#0000cd][/B]
            - Так в том - то все и дело - что содержанием Ветхого Завета и есть закон - декалог - то вы сами в каком договоре - Завете пребываете?
            Последний раз редактировалось proxrista; 24 June 2013, 09:27 AM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Галиночка

ЗАВЕТ -

"Но вот наступают дни, говорит Господь, когда Я ЗАКЛЮЧУ с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
              не такой завет, как Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской,
              ТОТ ЗАВЕТ МОЙ ОНИ НАРУШИЛИ, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней - говорит Господь:
              ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ во внутренности их и НА СЕРДЦЕ НАПИШУ ЕГО, и буду их Богом, а они будут Моим народом."

А разграничение КНИГ, собранных в Библии, определяется ВРЕМЕНЕМ ИХ НАПИСАНИЯ, как-то В/з и Н/з.

- То вот написано - как это происходит -

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно?

- То вам приведено два взаимно объясняющих друг друга стиха - как это -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
              что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.
              Тогда и прообраз - закон имеет власть над человеком, пока он жив -
              и истина - Бог имеет власть над всяким живущим вечно - вселяясь в человека.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка

[COLOR=#0000cd]"

- Бытие: 22 / 18, Деяния: 3 / 25 - 26, от Луки: 24 / 46 - 47, от Марка: 16 / 15, к Галатам: 3 / 22, 3 / 16 - 17 , к Римлянам: 3 / 19, 29 - 30 -

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
              26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
              47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
              30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
              17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
              26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

авета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

к вам первым послал Его

к вам первым

первым

и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

во всех народах, начиная с Иерусалима.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                proxrista можете выкручиваться сколько угодно, хоть и на 2-3 страницы вашей запутанной писанины.

Но вы все так же не ПОНИМАЕТЕ СУЩНОСТИ ни Духа ХРИСТА, ни Духа Божьего...
                Для вас они тоже - это духи беззаконника.

"Я (Христос) желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и ЗАКОН ТВОЙ у МЕНЯ в СЕРДЦЕ" Псал.39:9.

Надоело вести пустой диалог с самохвалом и беззаконником.
                " Непотребное пустословие и от таковых велено удаляться,
                ибо только еще более преуспеваете в пустословии и нечестии,
                и слово таковых, как РАК распространяется"

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Галиночка
                  proxrista можете выкручиваться сколько угодно, хоть и на 2-3 страницы вашей запутанной писанины.

"Я (Христос) желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и ЗАКОН ТВОЙ у МЕНЯ в СЕРДЦЕ" Псал.39:9.

- Первое, - то где вы нашли в моих сообщениях, что я якобы самохвал и беззаконник?
                  - И второе - вы не покоряетесь воле Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29 -
                  и первая бы выгнали Апостола Павла - придя он к вам с сей волей - так бы ему и сказали, что он - как вы там говорите обо мне, доведшем до вас волю Святого Духа??

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                  Последний раз редактировалось proxrista; 25 June 2013, 09:35 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- И здесь опять-таки подчеркивается, что лжеапостолы и лжесловесники, как и лжепророки, определяются, прежде всего, по делам своим - к Галатам: 5 / 19 - 21, от Матфея: 7 / 15 - 20, - и именно от них то Слово Божие и назидает беречься прежде всего.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    20 Итак по плодам их узнаете их.

20 Итак по плодам их узнаете их.

- Вот обзывает таковой другого - вот плод худой и налицо - и ходить далеко и не надо.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Галиночка

- То ныне это еще более актуально - в среде христианства, даже много больше, чем ранее - до Христа - от Луки: 12 / 1 -

1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

берегитесь

закваски фарисейской, которая есть

берегитесь ... лицемерие.

- Знаете, что такое лицемерие и от чего и надо беречься - вот как от огня?
                      То когда говорят о законе - но не за себя - за себя или молчат или говорят, что оправдываются Христом - скромненько так -
                      а вот других - сразу определяют в беззаконники - мол те все закон нарушают и Христом не оправдываются при этом...

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от proxrista
                        - Первое, - то где вы нашли в моих сообщениях, что я якобы самохвал и беззаконник?
                        - И второе - вы не покоряетесь воле Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29 -
                        и первая бы выгнали Апостола Павла - придя он к вам с сей волей - так бы ему и сказали, что он - как вы там говорите обо мне, доведшем до вас волю Святого Духа??

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                        Все-таки еще раз повторю, что ДУХ СВЯТОЙ - это Дух Христа, - Дух ИСТИНЫ = Дух Закона Божьего,
                        ибо Закон Божий - это ИСТИНА, снова прочтите: Псал.118:142, и заповеди все истины, тверды и вечны. Псал.118:86.

А дух сатаны - дух нечистый - дух отвергающий Закон Божий, дух беззаконников,

А то, что вы выхватываете выборочно стихи, спекулируя ими, все равно показывает вашу БИБЛЕЙСКУЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ,
                        вы можете лжесвидетельствовать только перед теми, кто НЕ ЗНАЕТ гармонии Библии, согласованности всех стихов от Бытия до Откровения.
                        Но за ваше лжесвидетельство - дадите отчет по Закону Божьему перед Всевышним Божьим судом. Еккл.12:13-14

А про вашу плотскую натуру, отвергающая Закон Божий, свидетельствуют стихи к Рим.8:7-8.
                        "Потому что плотские помышления суть ВРАЖДА против Бога,
                        ибо
                        ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и НЕ МОГУТ.
                        Посему живущие по плоти Богу угодить НЕ могут"

Вот вы и ВРАЖДУЕТЕ ПРОТИВ БОГА, задумайтесь!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Галиночка
                          Все-таки еще раз повторю, что ДУХ СВЯТОЙ - это Дух Христа, - Дух ИСТИНЫ = Дух Закона Божьего,
                          ибо Закон Божий - это ИСТИНА, снова прочтите: Псал.118:142, и заповеди все истины, тверды и вечны. Псал.118:86.

А дух сатаны - дух нечистый - дух отвергающий Закон Божий, дух беззаконников,

А то, что вы выхватываете выборочно стихи, спекулируя ими, все равно показывает вашу БИБЛЕЙСКУЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ,
                          вы можете лжесвидетельствовать только перед теми, кто НЕ ЗНАЕТ гармонии Библии, согласованности всех стихов от Бытия до Откровения.
                          Но за ваше лжесвидетельство - дадите отчет по Закону Божьему перед Всевышним Божьим судом. Еккл.12:13-14

А про вашу плотскую натуру, отвергающая Закон Божий, свидетельствуют стихи к Рим.8:7-8.
                          "Потому что плотские помышления суть ВРАЖДА против Бога,
                          ибо
                          ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и НЕ МОГУТ.
                          Посему живущие по плоти Богу угодить НЕ могут"

Вот вы и ВРАЖДУЕТЕ ПРОТИВ БОГА, задумайтесь!
                          - То это не я враждую - это вы не покоряетесь закону - ибо плотские мысли греховные закону не могут покоряться - к Римлянам: 7 / 5 -

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,

обнаруживаемые законом, действовали

- Ибо законом, который у вас в голове - познается грех - к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вот вы законом и не можете оправдаться. Смотрите сами на дела свои плотские.

- А я как раз Богу и закону Бога - покорился - Деяния: 3 / 22 - 23 -

- Я подзаконен Христу и Его учению - Нового Завета - вот вам и довожу - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 3 / 22 - 25,
                          к Ефесянам: 2 / 15, Деяния: 15 / 24 - 29 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

а закон заповедей учением,

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

- Вот поотрицайте еще немного в упорстве своем эти стихи Слова Божия и попробуйте еще раз назвать сие учением сатаны......

- к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Предупрежден - значит вооружен.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 26 June 2013, 12:38 PM.

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Итог диалога:

"БЛАЖЕННЫ те, КОТОРЫЕ СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ,
                            чтобы иметь им ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ В ГОРОД ВОРОТАМИ.

А вне ... всякий любящий и делающий неправду,
                            т.е нарушитель Закона Божьего.
                            Ибо ОСНОВАНИЕ ПРЕСТОЛА БОЖЬЕГО - это Его Конституция Божьего Царства.

Верховный Суд Божий, РЕШАЮЩИЙ УЧАСТЬ ЧЕЛОВЕКА будет по Закону Божьему
                            Вот перед Богом, proxrista, и ответите за всю свою писанину.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Галиночка
                              Итог диалога:

"БЛАЖЕННЫ те, КОТОРЫЕ СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ,
                              чтобы иметь им ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ В ГОРОД ВОРОТАМИ.

А вне ... всякий любящий и делающий неправду,
                              т.е нарушитель Закона Божьего.
                              Ибо ОСНОВАНИЕ ПРЕСТОЛА БОЖЬЕГО - это Его Конституция Божьего Царства.

Верховный Суд Божий, РЕШАЮЩИЙ УЧАСТЬ ЧЕЛОВЕКА будет по Закону Божьему
                              Вот перед Богом, proxrista, и ответите за всю свою писанину.
                              - Я в таких случаях ретивым оппонентам говорю - мое слово против вашего. Аминь.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Ибо плотские помыслы закону Божию - не покоряются - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47, от Матфея: 5 / 19, 2 - е Иоанна: 7 - 11.

Комментарий

Обработка...