Бог и Авраам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Сергей Ортодокс
    На земле ныне 2 образа смерти : грешника и праведника.

Христиане погрузились в смерть праведника, потому имею воскресение в Жизнь.
    И грешник и праведник идут в одно место со смертью.
    Но грешник не наследует жизнь вечную.
    А вот праведник воскреснет в Пришествие к вечной жизни.

Есть понятие "умереть для греха" и воскреснуть для обновлённой жизни во Христе. Это касается верующих.

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Римлянам 6:4).

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Е
    го

8 Если же мы умерли со Христом ...

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (Римлянам 6:10).

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от LORALARA

Есть понятие "умереть для греха" и воскреснуть для обновлённой жизни во Христе. Это касается верующих.

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Римлянам 6:4).

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Е
      го

8 Если же мы умерли со Христом ...

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (Римлянам 6:10).
      - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Обратите внимание, proxrista, на стих, чтобы правильно его понять:
        Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
        чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."

Здесь говориться, что УМЕРЛИ для ЗАКОНА ГРЕХА, освободились, омылись кровью Христа,
        чтобы теперь соблюдать Закон Божий 10 заповедей.
        " Ибо, кто говорит: "я познал Его", а заповедей Его НЕ соблюдает, тот лжец и НЕТ в нем истины" 1Ин.2:4.

А в Н/з время нам дается ДУХОВНОЕ понимание всей В/з прообразной истории.

"Бог дал нам способность быть служителями Нового завета, НЕ БУКВЫ, но духа,
        ибо БУКВА УБИВАЕТ
        ( понимание всего только по букве), а ДУХ - ЖИВОТВОРИТ (оживотворяет все) 2Кор.3:6.

" Все это (в В/з время) происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков." 1Кор.10:11

Комментарий

• Сергей Ортодокс
          Участник

• 24 March 2011
          • 288

Сообщение от LORALARA

Грех произошёл от неверия (сомнения) Богу.

Поэтому праведник, идя долиною смертной тени, не убоится зла, потому что с нами Господь Вседержитель, победивший смерть и имеет ключи от ада и смерти.
          Слава Господу Иисусу Христу!
          Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Сергей Ортодокс
            Грех произошёл от неверия (сомнения) Богу.

Поэтому праведник, идя долиною смертной тени, не убоится зла, потому что с нами Господь Вседержитель, победивший смерть и имеет ключи от ада и смерти.
            Слава Господу Иисусу Христу!
            ГРЕХ - это БЕЗЗАКОНИЕ = нарушение Закона Божьего 10 заповедей (1Ин.3:4.), а НЕ сомнения.
            Закон Божий четко указывает, что хорошо, а чего делать нельзя.
            Кто нарушает Закон, т.е. делает грех = тот от диавола. 1Ин.3:8.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Галиночка
              Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,

Здесь говориться, что УМЕРЛИ для ЗАКОНА ГРЕХА, освободились, омылись кровью Христа,
              " Ибо, кто говорит: "я познал Его", а заповедей Его НЕ соблюдает, тот лжец и НЕТ в нем истины" 1Ин.2:4.

ибо БУКВА УБИВАЕТ
              ( понимание всего только по букве), а ДУХ - ЖИВОТВОРИТ (оживотворяет все) 2Кор.3:6.

" Все это (в В/з время) происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков." 1Кор.10:11
              - Ну так и не будте теми, кто не желает читать и разуметь написанное - почему уже учение Иисуса Христа, а не закон - для христиан, умерших для закона телом Христовым - к Римлянам : 7 / 11 - 13 -

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Вот пока вы регламентируете себя под заповедями закона - исполняющими закон, а не учение Иисуса Христа Нового Завета -
              во всей полноте закона -
              вы и испытываете сие усиленное проявление греха посредством заповедей закона -
              ибо закон производит смерть -
              вот грех и своей крайней направленностью убить человека и берет силы от закона и заставляет человека грешить вновь и вновь - через тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка

ибо БУКВА УБИВАЕТ

- То, что именно связано и каким законом связано - то так прямо и сказано - на примере - к Римлянам: 7 / 1 - 6, 1 - е Коринфянам: 7 / 39 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
              3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

- Вот для этого закона - который имеет власть над человеком, пока он жив - мы и умираем телом Христа - так и написано и не надо фальсифицировать написанное -

чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

, а не по ветхой букве.

- А ваш пример - о законе духа жизни - который и подавляет закон греха и смерти - внутренно - внутри тела человека -
              то это - закон на закон - внутреннее проявление в человеке - к Римлянам: 7 / 23, 8 / 2, 13 -

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Речь здесь - о законе греха и смерти в теле человека - то он и подавляется законом духа жизни - закон на закон - но внутри человека -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

духом умерщвляете дела плотские

- А мы сперва говорим о внешнем законе - законе ветхих букв - мы и умираем для закона букв телом Христовым - дабы грех не смог заповедью закона оживать и брать силу от закона - к Римлянам: 7 / 9 - 11, 1 - е Коринфянам: 15 / 56 -

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

но когда пришла заповедь, то грех ожил,

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

а сила греха - закон.

- Написано.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

proxrista, вы дали такой набор стихов, чтобы оправдать себя и свое беззаконие? Изучите все главы к Римлянам, а НЕ выборочно.

Грех познается посредством ЗАКОНА БОЖЬЕГО, ясно изложенного в 10 заповедях, где изложены правила
                нравственного поведения человека по отношению к Богу и людей друг к другу.
                Закон Божий СВЯТ, п.ч. он есть отражение характера Божьего, откровением Его воли.
                И как это можно умереть для Закона Божьего? бред какой -то.

Умереть можно только для ЗАКОНА ГРЕХА, чтобы уже больше НЕ грешить, а жить новой жизнью ПО ЗАПОВЕДЯМ БОЖИИМ.

Будьте внимательны.
                Помимо Нравственного Закона Божьего в Библии упоминаются и обрядовые, церемониальные законы, законы о жертвах, обрезании,
                о годовых праздниках, о служении в святилище, закон о чистой и нечистой пище, гражданские, судебные законы, медицинские законы..
                Закон греха и смерти, противоположный Закону Божьему,

И духовно человек может родиться, только через соблюдение Закона Божьего, ибо Дух Святой = Дух Истины = ДУХ БЛАГОДАТИ,
                только соблюдающие Закон Божий находятся под благодатью, а нарушители Закона Божьего = они преступники и находятся
                под Законом ОСУЖДЕНИЯ за свои беззаконные действия.
                А то многие явные беззаконники, но почему -то считают себя духовно возрожденными, НЕ имея ДУХА ХРИСТА, ДУХА ИСТИНЫ.

Вот плотские и определяются ИМЕННО по соблюдению Закона Божьего
                "Потому что ПЛОТСКИЕ помышления суть вражда против Бога,
                ибо Закону Божьему НЕ покоряются, да и НЕ МОГУТ"
                Рим.8:7.

А Дух Божий может жить только в чистом сердце, любящем и соблюдающем заповеди Божии,
                и Авраам, назван ДРУГОМ Божиим, п.ч. НЕ только имел веру крепкую, но и соблюдал Закон Божий.
                " За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать:
                повеления Мои, уставы Мои и ЗАКОНЫ Мои."
                Быт.26:5.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Галиночка
                  proxrista, вы дали такой набор стихов, чтобы оправдать себя и свое беззаконие? Изучите все главы к Римлянам, а НЕ выборочно.

Грех познается посредством ЗАКОНА БОЖЬЕГО, ясно изложенного в 10 заповедях, где изложены правила
                  нравственного поведения человека по отношению к Богу и людей друг к другу.
                  Закон Божий СВЯТ, п.ч. он есть отражение характера Божьего, откровением Его воли.
                  И как это можно умереть для Закона Божьего? бред какой -то.

Умереть можно только для ЗАКОНА ГРЕХА, чтобы уже больше НЕ грешить, а жить новой жизнью ПО ЗАПОВЕДЯМ БОЖИИМ.

Будьте внимательны.
                  Помимо Нравственного Закона Божьего в Библии упоминаются и обрядовые, церемониальные законы, законы о жертвах, обрезании,
                  о годовых праздниках, о служении в святилище, закон о чистой и нечистой пище, гражданские, судебные законы, медицинские законы..
                  Закон греха и смерти, противоположный Закону Божьему,

И духовно человек может родиться, только через соблюдение Закона Божьего, ибо Дух Святой = Дух Истины = ДУХ БЛАГОДАТИ,
                  только соблюдающие Закон Божий находятся под благодатью, а нарушители Закона Божьего = они преступники и находятся
                  под Законом ОСУЖДЕНИЯ за свои беззаконные действия.
                  А то многие явные беззаконники, но почему -то считают себя духовно возрожденными, НЕ имея ДУХА ХРИСТА, ДУХА ИСТИНЫ.

А Дух Божий может жить только в чистом сердце, любящем и соблюдающем заповеди Божии,
                  и Авраам, назван ДРУГОМ Божиим, п.ч. НЕ только имел веру крепкую, но и соблюдал Закон Божий.
                  " За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать:
                  повеления Мои, уставы Мои и ЗАКОНЫ Мои."
                  Быт.26:5.
                  - Я то знаю - вы изучите и говорите как написано - вот как написано - только так и можно - а не как вам хочется.
                  Вот же написано - к Римлянам: 7 / 6 -

а не по ветхой букве.

- Что речь уже не идет о ветхой букве закона, а вы что говорите?
                  Вникните в суть изложения: - к Римлянам: 3 / 20 - и это истина для вас - пока вы во плоти живете -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

никакая плоть; ибо законом познается грех.

- А вообще - прочтите что вам уже приведено - потому и приведено, чтобы вы частями и читали и размышляли над написанным Словом Божием.

- Вот и сами будте внимательны - предельно внимательны - дабы не говорить ересь - и подтверждайте свои слова написанным - тогда только лишь не ошибетесь -
                  сказали - нравственный закон - и приведите такое словосочетание из Библии - а так - это ересь и ваши фантазии.
                  Вот я вам и привожу - что такое декалог и по сей день сего Никто не отменял и ни одна черта не пропала - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                  14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,

завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие

завет Свой, ... десятословие

- Вот так и говорите - как написано в Писании о декалоге - а то нет в вас света. Ок?

- П.С. - А закон греха и смерти - который в теле человека - подавляется законом духа жизни - закон на закон - и для этого не умирают, а принимают Духа Христова в дух свой - к Римлянам: 7 / 23, 8 / 2 -

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

23 но в членах моих вижу иной закон,... делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 18 June 2013, 02:41 PM.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Галиночка

- Вот именно, ибо соблюдая заповеди закона, они их не соблюдают - нарушают, ибо умом лишь служат закону, а плотию своею продолжают служить греху.
                      Закон имеет власть над человеком - пока он жив - к Римлянам: 7 / 1 - пока он живет по плоти - закон это определяет - живете ли вы по плоти или закон вас не видит, не распространяется на вас.
                      Закон имеет власть над живущими по плоти.
                      А если вы умерли телом Христовым для закона - закон признает это -
                      что вы сораспялись Христу - чрез обретение двух крещений - вот уже и не вы живете, а живет в вас Христос - вы тогда уже и живете по духу - к Галатам: 2 / 19 - 21.
                      А если вы возвращаетесь к закону - декалогу - к Ветхому Завету опять - то и теряете пользу от смерти Христа для вас - опять живете по плоти.
                      А мы, христиане, в Новом Завете - подчинены учению Отца и Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                      Вот попробуйте подчеркнуть и сосчитать - все заповеди и наставления побудительного действия Нового Завета - пусть даже и некоторые из них созвучны и с заповедями и закона - но это уже не закон, а учение Нового Завета - Божии заповеди Нового Завета - те заповеди, которые вы уже и должны исполнять по пришествии веры во Христа -
                      пришла вера во Христа - вот вы и верите, что умерли для закона телом Христовым -
                      а иначе на основании чего вы каждый раз просите простить вас во имя Христа - как только не на основании смерти за вас родных тела Христова?!
                      Нет другого основания простить вас - чтобы Слово Божие закона исполнилось и закон был удовлетворен.
                      Или вы полностью исполняете закон - до самой последней заповеди закона - причем постоянно - и законом остаетесь живы - к Галатам: 3 / 12, -
                      или вы должны умереть - по закону.
                      Выбор за вами - и вам и предлагается Новый Завет с учением Христа уже вместо закона -
                      но при условии, что вы принимаете смерть тела Христа вместо вашего - вы выкуплены дорогой для Бога Отца Ценой - Кровью Сына Его.
                      Факт.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 18 June 2013, 11:29 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Учение Христа и наставляет - кто еще под Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - 4, а кто уже под Новым Заветом ходит - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Римлянам: 6 / 3, 7 / 1, 4 - 6, -
                        вот поэтому и написано:
                        - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Бесполезный диалог, как вы можете быть ВО ХРИСТЕ, если являетесь НАРУШИТЕЛЕМ ЕГО ЗАКОНА.
                          Можете продолжать искать оправдание своему беззаконию.

Откр.22:14-15. "Блажены те, которые СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
                          чтобы иметь им право на древо Жизни и войти в город воротами,
                          а вне... делающие неправду,
                          т.е. нарушители Закона Божьего.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Галиночка
                            Бесполезный диалог, как вы можете быть ВО ХРИСТЕ, если являетесь НАРУШИТЕЛЕМ ЕГО ЗАКОНА.
                            Можете продолжать искать оправдание своему беззаконию.

Откр.22:14-15. "Блажены те, которые СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
                            чтобы иметь им право на древо Жизни и войти в город воротами,
                            а вне... делающие неправду,
                            т.е. нарушители Закона Божьего.
                            - Разве?
                            А закон вам не велит ли - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47?
                            По пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - вот те, кто сохраняет веру Христа и верность в послушании Его Заповедям - те и достигнут Царствия Небесного.
                            Или не читали никогда - что конец закона Христос - к праведности верующего?
                            А вы закон нарушаете - превозносите закон над словами Христа и провозглашаете опять Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - вот зачем вы это делаете?

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Сообщение от proxrista
                              - Разве?
                              А закон вам не велит ли - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47?
                              По пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - вот те, кто сохраняет веру Христа и верность в послушании Его Заповедям - те и достигнут Царствия Небесного.
                              Или не читали никогда - что конец закона Христос - к праведности верующего?
                              А вы закон нарушаете - превозносите закон над словами Христа и провозглашаете опять Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - вот зачем вы это делаете?
                              Дорогой, НЕ искажайте Слова Божьего в угоду своему беззаконию.
                              Слово Божие нужно изучать во всей ее гармоничности и В/З и Н/з и книги Откровения - все пророки от Единого Пастора.
                              А вы решили свою беззаконную веру основать только на выхваченных стихах,
                              совершенно НЕ зная время написания послания к Галатам, и какая тьма окутала доверчивых Галатов в то время.

А что такое ПРАВЕДНОСТЬ?

"В сем будет ПРАВЕДНОСТЬ наша, если мы будем стараться ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ СИИ ЗАПОВЕДИ перед лицом Господа,
                              Бога нашего, как ОН заповедал нам"

А конец Закона = это как раз и есть ИТОГ того, как вы усвоили этот Закон Христа,
                              какое произошло изменение вашего характера от этого!!!!!!!!!!!!!!

Но в Библии дается предостережение:
                              "Глупых же состязаний и распрей и споров о Законе УДАЛЯЙСЯ, ибо они бесполезны и суетны.
                              ЕРЕТИКА, после первого и второго вразумления ОТВРАЩАЙСЯ.
                              Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден"
                              Тит.3:9-11.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Галиночка
                                Дорогой, НЕ искажайте Слова Божьего в угоду своему беззаконию.
                                Слово Божие нужно изучать во всей ее гармоничности и В/З и Н/з и книги Откровения - все пророки от Единого Пастора.
                                А вы решили свою беззаконную веру основать только на выхваченных стихах,
                                совершенно НЕ зная время написания послания к Галатам, и какая тьма окутала доверчивых Галатов в то время.

А что такое ПРАВЕДНОСТЬ?

"В сем будет ПРАВЕДНОСТЬ наша, если мы будем стараться ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ СИИ ЗАПОВЕДИ перед лицом Господа,
                                Бога нашего, как ОН заповедал нам"

А конец Закона = это как раз и есть ИТОГ того, как вы усвоили этот Закон Христа,
                                какое произошло изменение вашего характера от этого!!!!!!!!!!!!!!

Но в Библии дается предостережение:
                                "Глупых же состязаний и распрей и споров о Законе УДАЛЯЙСЯ, ибо они бесполезны и суетны.
                                ЕРЕТИКА, после первого и второго вразумления ОТВРАЩАЙСЯ.
                                Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден"
                                Тит.3:9-11.
                                - То вы не слушаетесь закона - чтобы слушаться Христа во всем - слушаться Его учения Нового Завета во всем -
                                то вы нарушаете и закон и учение Христа.
                                А я пред законом непорочен - в послушании учению Иисуса Христа во в с е м.
                                А учение Христа вам грешить не разрешает - к Галатам: 5 / 19 - 21.
                                И вы ищите праведности от закона - Второзаконие: 6 / 25,
                                я ищу праведности от учения Христа - к Галатам: 5 / 5.
                                И в этом между нами разница.
                                Сочувствую вам.

Комментарий

Обработка...