Задача для вразумленных Богом
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
смотрите что я вам писала
НОВОЕ ТВОРЕНИЕ (НЕТЛЕННАЯ БОЖЬЯ МЫСЛЬ)подобно ЕМУКомментарий
-
8. Мои мысли не ваши мысли, ..
(Исаия 55:8)
Выходит Вы "НЕТЛЕННАЯ БОЖЬЯ МЫСЛЬ" подобны Ему. Ок. А тело Ваше тленно. А у Христа нетленно. Уже хорошо, что не утверждаете, что подобны Ему еще и телом.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
...говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.15-17)
да и АМИНЬ!
А вот Илия похоже врядле поймет, он окончательно запутался в своих образах...нужно понимать где говорится в образах, а где говорится буквально.
Где говорится о физическом воскресении и где говорится о духовном, о обыкновеном покрывале, и духовном...а все смешать в кучу получится только венигрет.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А третий стих вы не заметили?
И это сделаем, если Бог позволит. (К Евреям 6.3)То есть, те кто сораспялся Христу уже не женятся не замуж не выходят?
Ilia! вы хоть понимаете что вы тут нагородили? Христос говорил о воскресении, и вот к Нему подошли люди которые не верят в воскресение и рассказывают один случай...Как видите речь идет не о духовной смерти а о физической, это вы можете понять, просто ужас, ну как маленьким детям нужно рассказывать.
И вот тогда Христос им говорит, чада века сего ( живущие на этой земле) женятся и выходят замуж, а достигшие того века не женятся не замуж не выходят.
Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
(От Марка 12.25)
Они спрашивают Христа о буквальном, а Он им говорит о духовном.
Что такое не выходить замуж и не жениться духовно?
Это означает, что уже состоялась свадьба в чертоге брачном, жена-душа вышла замуж за Единого внутреннего Мужа, зачала от Его Семени сына, и в сознании родился сын.
Когда человек разрождается сыном, сын является налицо, а человек становится образом Божиим.
Образ Божий - это уже не жена и не муж внутренние, а единый Новый Человек.
Вот таким образом женитьбы и замужество остаются позади, а человек становится сыном Божиим, сыном воскресения, Ангелом Божиим. Аминь.Комментарий
-
О воскресении физических тел.
Никакого буквального физического воскресения тел нет и быть не может.
Не нужно превращать пророчества в буквалистский бред.
Физические тела, разложившиеся на атомы, усвоенные растениями, которые принесли плоды съеденные человеком.
И таким образом, ради бессмысленного воскресения трупов одних, нужно убить других.
Тело имеет в Библии отличное от плоти и крови значение. А именно: целостное соединение духа и души.
Греческое σωμα сома - тело - образовано от корня соос - означающее целый, неповреждённый.
И таким образом, тело имеет значение как целостность.
Например, слово целомудрие σωφροσύνης (софросЮнэс) образовано от того же корня - соос.
И поэтому целомудрие и теломудрие - одно и тоже.
То есть речь идёт о целостности духа и души.
Воскресение тел, таким образом, это восоединение духа и души в целостное состояние.
В притче о десяти девах-душах говорится о том, что девы спали до времени соединения с женихом.
Когда пришла пора проснуться, были разбужены все души, но не все из них прошли проверку на должное состояние, и таким образом, не соединились с женихом.
Соответственно, при воскресении мёртвых на Суд, происходит не воскресение трупов, а просыпание душ и их воссоединение с тем духом, с которым они образовывали тело-целостность на земле.
Это-то соединение, как земная личность, и судится Богом.
Не было такого, чтобы на каких угодно судах судились физические тела из плоти и крови.
Судится человек как личность.
И схожим образом Великий Суд есть суд личности, а не трупов.Комментарий
-
Да уж, завела Вас кривая "духовным" мыслей в дремучий лес демагогии..
12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18. Поэтому и умершие во Христе погибли.
19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(Первое послание к Коринфянам 15:12-23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
[QUOTE=Богдан Шевчук;4019179]Может у Вас есть сомнения, что Христос буквально воскрес в Своем теле?
Но Его воскресение есть образ лучшего воскресения.
12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18. Поэтому и умершие во Христе погибли.
Я лично уже воскрес во Христе для новой жизни.
А есть такие, кто ещё мёртвый во Христе, ибо ещё ждёт могилу, а потом воскресение трупа своего.
Комментарий
-
Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
Они спрашивают Христа о буквальном, а Он им говорит о духовном.
...говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.15-17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Христос воскрес из мертвых в физическом теле.
Однако физического Воскресения тел человеческих из могил БУКВАЛЬНОГО не будет, так как это аллегория.
Под воскресением мертвых понимается духовная жизнь в царство Божьем.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:37-40)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тоже думаю над этим... однозначного ответа пока нет, но есть все предпосылки к тому, чтобы полагать, что не стоит буквально воспринимать написанное в библии.БессмертныйКомментарий
-
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.5о-52)
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (К Филиппийцам 3.20.21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий