Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Богдан Шевчук;4015651]
    Итак, Вы хотите этим сказать, что пророчествование есть один из видов учительствования?
    Безусловно.
    С помощью пророчествования обращаются к собранию и наставляют его:
    "Кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение...все один за одним можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение"(1-е Кор.14:3,31)
    Более того, пророчествование - более совершенная форма учения:
    "Если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или 1. откровением или 2. познанием или 3. пророчеством или 4. учением"
    Пророчествование - более совершенная форма учения, потому что имеет два уровня наставления: буквальный для плотско - душевных христиан, к которым обычно относились новички, и духовный уровень - для зрелых христиан, которые разумеют слово правды, спрятанное за символами речи.

И это ещё не всё.
    Пророчествование Павел относит к инструменту выявления плотских и зрелых христиан:
    "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же - (знамение) не для неверующих, но для верующих"(1-е Кор.14:22)
    Этот урок проверки пророчествованием прошли и Вы, Богдан.
    Я изложил пророчествования Павла - и Вы защищаете буквальный смысл, адресованный до плотских христиан.
    А когда я истолковал пророчествования, показав Вам смысл, адресованный до духовно зрелых христиан, Вы охарактеризовали его так:
    "Вы мне ответили, вот здесь. Написав длинный и туманный псто ни о чем. Теперь же, в продолжение Вашей демагогии, Вы пишите мне еще чего, что-то мне доказывая, во что мне и вникать не хочется по причине предыдущего Вашего псто, который мне видится неким бредом."
    Я за язык Вас не тянул. Вы сами, своими устами завсвидетельствовали своё невежество и плотское понимание пророчествований.
    И, если есть женщины пророки говорящие иными языками, тогда выходит им можно УЧИТЬ и слова Павла о том, что женщине не позволено УЧИТЬ не нужно понимать буквально? Правильно я понял? Если правильно понял, тогда такая Ваша позиция не выдерживает критики Писанием, ибо писание четко дает понять, что дар пророчества и служение УЧИТЕЛЯ есть разные в своей сути. И пророку не обязательно быть учителем и учителю пророком.
    Без комментариев.

В том же послании к Коринфянам, где Апостол повелевает женщине покрывать голову он делает различие между служением пророка и служением учителя.

27. И вы тело Христово, а порознь члены.
    28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    (Первое послание к Коринфянам 12:27-29)
    Обратите внимание на порядок перечисления, потому что это Иерархия даров:
    1. Апостол;
    2. Пророк;
    3. Учитель;

Пророк безусловно может быть учителем; но не всякий учитель является пророком.
    Сравниваем данную Иерархию с другим местом:
    то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или 1. откровением или 2. познанием или 3. пророчеством или 4. учением
    Пророчество стоит над учением.
    Итак, Ваш главный аргумент, что женщина говорящая на языках- пророк, не молчит в церкви и может УЧИТЬ, не прошел проверки Писанием.
    Без комментариев.
    Это Ваши выдумки и добавление своего к слову Божьему
    Павел теперь оказался выдумщиком. Дописались.

Итак, все остается по прежнему, есть повеление Апостола переданное ученику Тимофею о порядках в Церкви Христовой, где черным оп белому написано..

11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    (Первое послание к Тимофею 2:11,12)
    Вот, собственно Ваше исповедание.
    Как сказал Павел, пророчество является знамением для верующих.
    Вас это знамение определило к плотско-буквальному пониманию писания.

34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    (Первое послание к Коринфянам 14:34,35)
    Прежде чем трактовать, что говорит закон, с него следует снять покрывало Моисеево в своём уме.
    Без покрывала Моисеева закон представляет собой наставление в познании Иисуса Христа.

Во Христе нет ни буквальных мужей, ни буквальных жён.
    Есть дух и душа и различие их функций в богопознании, которые выражены на языке подобий как муж (мужчина) и жена (женщина). Аминь.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Богдан Шевчук
      Вы уже заросли как бурый мишка. Вам срочно нужно привести себя в порядок.
      вам бы пора начать растить волосы-МЫСЛИ
      без этого ЗНАКА вот что может быть
      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      (Матф.13:41)
      Последний отсчёт

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от GalinkaA
        ДУШЕ-ЖЕНЕ, необходимо быть не только слушателем но и исполнителем СЛОВА, растить волосы ,т.е покрыться МЫСЛЬЮ.
        3 О, злая мысль! откуда вторглась ты, чтобы покрыть землю коварством? Сир 37 На это сестра Амен.
        А что с салом, надо найти достойный ответ, как подобает по писанию и пусть не разумеют, и камень который катят, против злых дел обратиться, а если дела их добрые то вместе порадуемся. Вас тянут вниз валяться в грязи, а Вы их наверх к свету. Побеждай зло добром.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10859

Сообщение от GalinkaA
          Зачел АНГЕЛАМ ,которые СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ нужен физический ЗНАК -ПЛАТОК?
          У меня перевод наново перекладен з давневреського та грецькои на украинську и вот как этот текст выглядит:
          Тому жинка повина мати на голови знака влади над нею, ради ангелов.
          Каких ангелов Ап.Павел имеет ввиду мы не знаем, но врятли небесных, потому как им не нужен никакой знак, это вы очень хорошо подметили...тогда остаются люди, которых Писание тоже называет ангелами.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от kLeonid
            У меня перевод наново перекладен з давневреського та грецькои на украинську и вот как этот текст выглядит:Каких ангелов Ап.Павел имеет ввиду мы не знаем, но врятли небесных, потому как им не нужен никакой знак, это вы очень хорошо подметили...тогда остаются люди, которых Писание тоже называет ангелами.
            Не те ли случайно 1/3 ангелов, что достоинства своего не сохранили и рванули на землю, а теперь левой руки от правой отличить не могут? Так им что бы не путались и изобразить достоинство которое потеряли, как костыли хромому платки всем поодевать.
            С костылями? все вижу это значит хромой. Не костылей, аха здоровый. А не призвать ли тех ангелов земных К ПОКАЯНИЮ?

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid
              :Каких ангелов Ап.Павел имеет ввиду мы не знаем, но врятли небесных, потому как им не нужен никакой знак, это вы очень хорошо подметили...тогда остаются люди, которых Писание тоже называет ангелами.
              ну как не знаем
              3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
              (1Кор.8:3)
              а для каких я уже ответила выше
              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
              29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

(Матф.13:24-30)
              39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
              (Матф.13:39)
              Последний отсчёт

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Ilia Krohmal
                Безусловно.
                С помощью пророчествования обращаются к собранию и наставляют его: Более того, пророчествование - более совершенная форма учения: Пророчествование - более совершенная форма учения, потому что имеет два уровня наставления: буквальный для плотско - душевных христиан, к которым обычно относились новички, и духовный уровень - для зрелых христиан, которые разумеют слово правды, спрятанное за символами речи.
                Да сколько угодно женщина может пророчествовать и говорить языками, но делать это в доме молитвы, а тем более учить, Писание запрещает.

32. И духи пророческие послушны пророкам,
                33. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                (Первое послание к Коринфянам 14:32-35)

Что здесь не понятного? Или в Вашем псевдодуховном понимании происходит так. Если в Писании написано женщине МОЛЧАТЬ в церкви , то нужно обязательно делать наоборот? Это не духовность, это чушь.

Да, понятно, что не нужно кидаться в крайности и запрещать женщине даже чихнуть в собрании. Но, УЧИТЬ точно нельзя, и если женщина начинает как бы по Вашему через пророчествование УЧИТЬ, то это запрещено. И Вы здесь хоть лбом об стену разбейтесь- так говорит СВЯТОЕ СЛОВО БОЖЬЕ, которые Вы всячески пытаетесь исковеркать в угоду себе любимому и своей псевдодуховности.

Сообщение от Ilia Krohmal
                Пророк безусловно может быть учителем; но не всякий учитель является пророком.
                Сравниваем данную Иерархию с другим местом: Пророчество стоит над учением..
                На каком уровне не стояло бы пророчествавание, есть повеление..

32. И духи пророческие послушны пророкам,
                33. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                (Первое послание к Коринфянам 14:32-35)

Даже в этом вопросе разжевано и в рот положено. Даже духи пророческие не будут заставлять женщину пророчествовать и как бы учить в собрании, вопреки Божьему повеление переданному через Апостола.

Все остальное, что Вы выписываете здесь, изгаляясь над Писанием, есть ДЕМАГОГИЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                вам бы пора начать растить волосы-МЫСЛИ
                без этого ЗНАКА вот что может быть
                Буду краток. Пишите бред.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10859

Сообщение от Старовер
                  У меня перевод наново перекладен з давневреського та грецькои на украинську и вот как этот текст выглядит:Каких ангелов Ап.Павел имеет ввиду мы не знаем, но врятли небесных, потому как им не нужен никакой знак, это вы очень хорошо подметили...тогда остаются люди, которых Писание тоже называет ангелами.
                  Не те ли случайно 1/3 ангелов, что достоинства своего не сохранили и рванули на землю, а теперь левой руки от правой отличить не могут? Так им что бы не путались и изобразить достоинство которое потеряли, как костыли хромому платки всем поодевать.
                  С костылями? все вижу это значит хромой. Не костылей, аха здоровый.
                  Я же написал...
                  Один брат рассказывает, подошел к нему один приезжий брат и стал расспрашивать об одной сестре на которой собрался женится, а он ему говорит: извени, так это же моя жена...

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Буду краток. Пишите бред.
                    вы уже который раз пишите , что Писание для вас бред

а ведь ЭТО ХЛЕБ с НЕБЕС ,могущий спасти вашу душу от СМЕРТИ
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10859

Сообщение от GalinkaA
                      Каких ангелов Ап.Павел имеет ввиду мы не знаем, но врятли небесных, потому как им не нужен никакой знак, это вы очень хорошо подметили...тогда остаются люди, которых Писание тоже называет ангелами
                      .ну как не знаем
                      3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)
                      а для каких я уже ответила выше
                      Ангелами Писание также называет и людей...я же вам написал.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от GalinkaA
                        вы уже который раз пишите , что Писание для вас бред

а ведь ЭТО ХЛЕБ с НЕБЕС ,могущий спасти вашу душу от СМЕРТИ
                        Писание для меня авторитет. Ваша чушь, которую Вы пишите, толкуя Писание, вот это настоящий бред. Говорю как есть.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Писание для меня авторитет. .
                          ну тогда Писание вас приведет на КРЕСТ,распять греховное ТЕЛО ПЛОТИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          Ангелами Писание также называет и людей...я же вам написал.
                          СЫНЫ ВОСКРЕСЕНИЯ ,равны АНГЕЛАМ суть СЫНЫ БОЖИИИ,
                          34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                          35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                          36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
                          .

(Лук.20:34-36)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          (Гал.3:26-29)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от GalinkaA
                            ну тогда Писание вас приведет на КРЕСТ,распять греховное ТЕЛО ПЛОТИ.
                            Думаю, в первую очередь, Вас должно волновать, куда приведет Вас та чушь которую Вы выдаете за истинное понимание Писания.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Думаю, в первую очередь, Вас должно волновать, куда приведет .
                              это для вас это ничто, а для меня ДРАГОЦЕННОСТЬ, камень который сделался главою угла , для построения ДОМА (ПОНИМАНИЯ)
                              а приведет В САМОЕ НЕБО СЛОВА
                              так как НЕБО открыто
                              51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                              (Иоан.1:51)
                              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10859

Сообщение от GalinkaA
                                Каких ангелов Ап.Павел имеет ввиду мы не знаем, но врятли небесных, потому как им не нужен никакой знак, это вы очень хорошо подметили...тогда остаются люди, которых Писание тоже называет ангелами
                                СЫНЫ ВОСКРЕСЕНИЯ ,равны АНГЕЛАМ суть СЫНЫ БОЖИИИ,
                                34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                                35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
                                .
                                (Лук.20:34-36)
                                Извените, но мы сейчас говорим об этом веке, где и женятся и выходят замуж и где как раз необходим знак.
                                Тому жинка повина мати на голови знака влади над нею, ради ангелов.

Комментарий

Обработка...