Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

    • 21 August 2011
    • 11596

    #421
    И вот, скажем, написано: не уклоняйся на Пути ни вправо, ни влево.

    Я тоже в своё время очень сильно желал, чтобы Писание было эзотерично и субстанционально, чтобы оно охватывало всё, и проложило связи к повторным инкарнациям. А это - уклонение влево.

    На самом деле Писание ушло дальше, ВЫШЕ, и повествует о замысле и способе его реализации в умах, а не в физических телах.
    Вот это очень важно понять.

    Ну а эзотерика остаётся на своём месте, обслуживая технические стороны Бытия. Но это уже вне Писания.

    Комментарий

    • Вадим77
      Отключен

      • 24 January 2011
      • 3421

      #422
      Сообщение от Аркадий Котов
      Это конечно замечательно,Вадим,но послушай о чём хочу сказать:
      Илья выводит некий концепт навыка правильного мышления,который разум приобретает находясь в этой проекции 3-D:
      Дорогой Аркадий! Я не против концепции Ильи, в ней много правильного, но для меня рамки ее узковаты. В его концепции отсылка только к плотскому уму. Духа нет, об этом я уже писал.
      Я не буду спорить, может у меня, в моей концепции, его тоже мало или нет. Скажу прямо: мне были бы более интересны концепции, затрагивающие тему духа.

      Поскольку есть истинный,правильный порядок,то в противоположность ему есть заблуждения...блуд.
      Блуд выражает себя через разные кривые начала,такие как сообразованность буквальному восприятию(грубый и самый распространённый на сейчас),вещественным началам,они же стихии мира,далее один из уже более тонких видов блуда-субстанциональное богословие.

      Так вот,Вадим,я замечаю,что тебя время от времени заносит в этот вид блуда=субстанциональное богословие.
      И опасность заключается в том,что оно имеет те же реперные точки что и истинное,с тем лишь отличием,что преобразует достояние разума в объекты во вне.
      Аркадий, меня интересует не богословие, а наука. Вы же прекрасно понимаете, что богословие, как и Библию, каждый ищущий ум склонен трактовать по своему. Почему? Ответ очевиден: потому что искаженными символами трудно описать суть вещей - то, что стоит за ними. Даже пророки писали символами. Дух - это ощущения: вера, надежда, любовь. Вот как прикажете на такой основе строить крепкое здание из символов?

      Начинаем разбор,ты пишешь:
      На Ваш вопрос "зачем?" ответ Писания краток: не хорошо быть человеку одному. Потому что когда что-то обособляется, но не сразу, оно чувствует, что когда-то было единым целым. То же самое произошло и с духом.
      Моя концепция в том, что был Руах ха-Кодеш, Святой Дух, из которого в результате разделения, то есть буквально(!!!) между небом и землей были выделены отдельные духи..
      Вот это место, откуда по моему мнению,случилось блудное совокупление=дух,ум смотрящий на невидимое совокупился с вынесенными во вне подобиями внутреннего.

      Писание повествует: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      То есть ЧЕЛОВЕК=МУЖ и ЖЕНА.
      ЧЕЛО ВЕК=чело,голова+век:реперные точки опоры восприятия и переработки информации=образ мышления веком,то есть практика формулы,представленной выше:
      направляющая познания + правое рациональное + левое иррациональное.


      Дух Святой-это не субстанция во вне,носящаяся подобно ветру то здесь то там,это дух ума,вобравший в себя точную структуру отображения порядка организации информации,всё та же структура:
      направляющая познания + правое рациональное + левое иррациональное.

      Если что-то не понятно-задавай вопросы,Вадим...будем разбираться.
      Поскольку эти вопросы-база,основа духовного роста,ИМХО.
      Никогда я не считал иначе, что кроме Сознания Бога что-то еще существует. Дух - это способность сознания познавать само себя, через восприятие того, что я называю бессознательным, или кирпичиками сознания. У каждого человеческого сознания способности познавать - разные. Это научный факт. Но способность воспринимать примерно одинаковая. Сейчас, в плотском уме, мы воспринимаем настолько незначительную часть и настолько искаженно ("сквозь мутное стекло"), что, вслед за Ильей, говорить об этом как о серьезном познании - на мой взгляд смешно. Поэтому над Ильей, думающим такое, многие смеются, а точнее не воспринимают его серьезно.

      Если отбросить шутки и на секунду задуматься: вот есть дух, река познания, расширяющаяся на рукава - души, каждый омывающий определенную "землю" - плоть, плотский ум. Есть плодородная земля, а есть пустыня; есть Эдем, а есть Содом. Почему река с ее рукавами течет так, а не иначе? Что в ее течении нужно дополнительно организовывать, если все реки текут по природным законам? Текут они и текут, ибо каждый пройдет положенное ему поприще. А потом рукава вновь вливаются в духовную реку, неся с собою золотой песок либо мутный ил. Река же та омывает два дерева и в этом ее роль, она - для жизни деревьев. На правом ее берегу растет одно дерево, на левом - другое. Узнаете их? Дерево познания добра и зла и одновременно дерево проклятия для висящего на нем и дерево жизни, имеющее целительные плоды.

      Я Вам нарисовал картину. Теперь только представьте, Кто в состоянии очистить реку от грязи до кристально чистой воды, Кто посадит дерево жизни на другом берегу, Кто очистит землю от грязи и ненужных деревьев? Неужели та структура, о которой Вы пишете всё время?

      Комментарий

      • Вадим77
        Отключен

        • 24 January 2011
        • 3421

        #423
        Сообщение от Ilia Krohmal
        Так и мёртвый - это не физически мёртвый.
        Мёртвый и усопший - одно и то же.

        Все пророки, авторы книг Писания, погребены под ними, и спят до времени воскресения.
        Не по своей прихоти, а по законам устроения Писания.
        Павел, Пётр, Иоанн и другие авторы посланий - почили под прахом буквального смысла собственных посланий.
        Зачем писать спящий, если есть слово мертвый? Синонимы что ли? А в приведенной Вами цитате и смысл другой: сначала проснись ("бодрствуйте!"), а потом - воскресни из мертвых. То, что человек мертв, не значит, что он не спит. Он и спящий, и мертвый одновременно. А может быть и бодрствующий, и мертвый. Там куча примеров в Библии есть насчет этого состояния.

        Я заметил, что для Вас Писание прежде всего обращено к плотскому уму, я же, в отличие от Вас, вообще так не считаю. Писание обращено к духу и понимается только духовно. Для эллина оно - безумие.
        Что же значит: Лазарь и уснул, и умер? Это кто уснул и кто назван Лазарем? То есть, по Вашему получается, плотский человек этот Лазарь? А Христос - это современный Грабовой? И что написал Лазарь, что "погребен под написанным"?
        Душа согрешающая - она умрет (Иез 18:20).

        Не так познали Христа язычники. Это по вашей цитате.
        В указанной цитате соединяются дальние и ближние: Иудеи и Еллины по Павлу.
        Не занимайтесь подгонкой под ответ.
        Иудей и Еллин - это имена духа и рассудка, соединённых в едином разумении через завет.
        Иудеи - внутри храма, эллины - снаружи, во дворе. Иудей - сын по духу (Иаков), язычник же, сын по плоти - Исав. Разные состояния Вашего сознания: духовное и плотское.
        Или же Вы, Илья, собрались жить вечно во плоти, или... Нет, не понимаю. Вам Павел говорит земными образами: младенец живет по-плотски. Поэтому сначала Исав, а потом - Иаков.
        В отношении же благовествования Христова (его крови) - ситуация обратная. Оно - духовно, но написано плотскими символами. Плотский же ум, кроме веры (в невидимого ему духа и Бога) ничего иного предложить не может. Духовный ум пользуется написанным по-плотски, чтобы понять это духовно. Но это не значит, что плотский поймет написанное по-плотски. Это парадокс. Плотский - это передатчик: он передает "наверх", внутрь, сам не понимая смысла передаваемого.

        И ещё - прямое изъяснение к Ефесянам: Сравниваем с вашей цитатой: То есть вообще мимо. Вы откуда это взяли вообще? Оно совершенно не совпадает.
        Сравниваем и узнаем, что совпадает всё. Там, где было разделение на дух и души - оно устраняется в едином Теле, которое есть Тело единого Христа. Порознь - члены, а вместе - Тело, во главе с Главой Тела. И у вашей руки - Еллина, и у вашей ноги - Скифа, и у вашего сердца - Иудея (говорю образами) будет одна Глава - Христос.

        Далее, насчёт "Адама, земного Христа", обновляющегося по образу своей второй половины. Вы откуда это взяли? Опять подгонки под ответ?
        Читаем: Итак согласно закону сеяния первый Адам должен умереть, чтобы из него восстал второй Адам.
        А что у вас? А у нас в квартире газ: А у вас ветхий, он же первый Адам, как вы пишете, он же земной Христос - обновляется (!) по образу небесного.
        Вы нагородили такого, что диву даёшься. Ну нельзя же так цинично заниматься подгонками под нужный ответ.
        Первый Адам - сын по духу, земной Христос, второй Адам - Христос небесный. Вам, наверное, не понятно, почему земной Христос назван душою живущею? Потому что он - глава своих душ, то есть плотских сосудов. Посмотрите в моем предыдущем ответе: какова глава - таково и тело. А глава небесному Христу - Бог и Дух животворящий: а какова глава - таково и Тело (Господь с неба). Так понятнее?
        Насчет "должен умереть". Да, просто обязан. Всё дерево познания добра и зла должно умереть вместе с пригвожденным к нему главой, хозяином, соблазном, негодным пастухом, камнем преткновения самому себе, чтобы по обеим берегам кристальной реки познания росло только Дерево Жизни с новым Главой, Господом. Это - жертва; красной линией проходит эта тема по всему Новому Завету: жертва земного Христа ради его единства (воскресения) с небесным. Или у Вас, Илья, Бог умирает? Не богохульство ли это?

        Из двух восстанет один. И тут Вам что-то не понятно? Но восстанет не одномоментно, так как сажается семя, и лишь потом - появляется растение, которое растет и развивается, пока не достигнет зрелости. И не умрет уже, потому что смерти больше не будет, земной Христос к этому времени уже умер. Это - рост Тела. Господи, да земные же образы абсолютно подобные!

        Законы Евангельского сеяния просты и понятны, и поэтому изъяснение первого Адама, данное Павлом на основе этих законов, указывает, что первый Адам сеется в ветхий разу как зерно, изнутри которого прорастёт, восстанет, воскреснет Адам второй.

        Павел называет притчу зерном, так как не разумея внутреннего содержания и не зная о его существовании, ветхий разум восприемлет лишь внешний смысл, который закрепляется в разуме подобно зерну.
        В свой час из этого зерна порастёт истинный духовный образ Христа - второй Адам. Вот и всё. И не надо городить в поле огород.
        Да и я о том же! Пытаетесь ухватить смысл, но не до конца. Плотский ум затмил от Вас суть, поэтому Ваша пища - его образы. Не молоко уже, конечно, но творожок со сметанкой.

        Комментарий

        • Вадим77
          Отключен

          • 24 January 2011
          • 3421

          #424
          Сообщение от Ilia Krohmal
          И о принципе жены.

          Эти три пары - "дух и душа", "муж и жена", и "внешний человек и внутренний человек" - не одно и то же. Хотя имеется общая основа, когда дух, муж и внутренний человек - более "внутренни" нежели чем душа, жена, внешний человек.

          Внешний и внутренний человек произошли от Синайского и Сионского завета Богопознания.
          Дух и душа никак не соотносятся с этими заветами, а характеризуют две функции существования.

          Наконец, жена и муж - вновь имеют связь с заветом, но по более узкой функциональной линии.
          Человек одновременно может быть и мужем, и женою, в зависимости от системы отсчёта.

          Он может быть мужем, если берёт замуж учение, которое, если духовно, то сообразовано с Саррой - Сионом, а если буквально, то сообразовано с Агарью - Синаем.

          И он может быть женою, если выходит замуж за определённое Видение, в соответствии с которым будет рассуждать.

          Например, единый Муж - это не эзотерика, это не канал, и не единое сознание. Это единый смысловой образ Христа, который проповедуется всем. А вот жён у него много, потому что жена есть рассудок, а каждый человек рассудит единого Мужа по-своему.

          В результате, каждый стоит перед своим Господом (Рим.14:4), и это при том, что первоначально все были обручены Единому Мужу.
          Жена - это жена, но иногда жена - это муж
          Илья, Вы нам хотите в чем-то признаться? Прям померещилось мне, как Вы, со знаменем в руках, несете в массы европейские ценности...

          Комментарий

          • Ilia Krohmal
            Отключен

            • 21 August 2011
            • 11596

            #425
            Сообщение от Вадим77
            Жена - это жена, но иногда жена - это муж
            Илья, Вы нам хотите в чем-то признаться? Прям померещилось мне, как Вы, со знаменем в руках, несете в массы европейские ценности...
            Вы Писание читаете? Авраам имел жену Сарру, она же Вышний Иерусалим, она же Сион.
            И в то же время Павел обручил нас единому Мужу, представив Христу чистою девою.

            Комментарий

            • Вадим77
              Отключен

              • 24 January 2011
              • 3421

              #426
              Сообщение от Ilia Krohmal
              И вот, скажем, написано: не уклоняйся на Пути ни вправо, ни влево.

              Я тоже в своё время очень сильно желал, чтобы Писание было эзотерично и субстанционально, чтобы оно охватывало всё, и проложило связи к повторным инкарнациям. А это - уклонение влево.

              На самом деле Писание ушло дальше, ВЫШЕ, и повествует о замысле и способе его реализации в умах, а не в физических телах.
              Вот это очень важно понять.

              Ну а эзотерика остаётся на своём месте, обслуживая технические стороны Бытия. Но это уже вне Писания.
              Илья, какая разница, что сосуд думает сам о себе? Горшечник над ним властен, но не сам сосуд. Вы, Илья - сосуд. Говорящий сосуд (Рим 9:21). Я Вам уже писал про Ваши творожок и сметану. Вы как в той сказке: как лягушка, попавшая в кувшин с молоком, топчете молоко в кувшине, чтобы из него вышло масло и чтобы ей вылезти из кувшина. Как вылезете - расскажИте нам, что там увидите.

              Комментарий

              • piroma
                👁️

                • 13 January 2013
                • 47828

                #427
                Сообщение от Вадим77
                Жена - это жена, но иногда жена - это муж
                Илья, Вы нам хотите в чем-то признаться? Прям померещилось мне, как Вы, со знаменем в руках, несете в массы европейские ценности...
                есть другая формула - жить с женой как без жены

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Вадим77
                Илья, какая разница, что сосуд думает сам о себе? Горшечник над ним властен, но не сам сосуд. Вы, Илья - сосуд. Говорящий сосуд (Рим 9:21). Я Вам уже писал про Ваши творожок и сметану. Вы как в той сказке: как лягушка, попавшая в кувшин с молоком, топчете молоко в кувшине, чтобы из него вышло масло и чтобы ей вылезти из кувшина. Как вылезете - расскажИте нам, что там увидите.
                не

                если топтать молоко оно не станет хлебом
                *****

                Комментарий

                • Вадим77
                  Отключен

                  • 24 January 2011
                  • 3421

                  #428
                  Сообщение от Ilia Krohmal
                  Вы Писание читаете? Авраам имел жену Сарру, она же Вышний Иерусалим, она же Сион.
                  И в то же время Павел обручил нас единому Мужу, представив Христу чистою девою.
                  В оригинале стих звучит так: Я приладил ведь вас одному мужу девушку чистую, чтобы представить Христу.

                  Если разбирать, то: в нас приладил девушку чистую [к] одному мужу, чтобы [их] представить Христу.
                  А кто такая чистая девушка - Вы правильно пишете. Это Сарра - жена юности, не имеющая детей (по плоти), но мать всем нам (сыновьям по духу), оставленная мужем (Авраамом) ради блудниц-жен (Агарь). Ее-то назад и приладили. Что Бог сочетал - того человек да не разлучает (Мк 10:9). Изгони рабу и сына ее (Гал 4:30).

                  Так что, как видите, никакой гомосятины

                  Комментарий

                  • Ilia Krohmal
                    Отключен

                    • 21 August 2011
                    • 11596

                    #429
                    Сообщение от Вадим77
                    Зачем писать спящий, если есть слово мертвый? Синонимы что ли? А в приведенной Вами цитате и смысл другой: сначала проснись ("бодрствуйте!"), а потом - воскресни из мертвых. То, что человек мертв, не значит, что он не спит. Он и спящий, и мертвый одновременно. А может быть и бодрствующий, и мертвый. Там куча примеров в Библии есть насчет этого состояния.
                    Не оправдывайтесь. Всё написано очевидно.

                    Я заметил, что для Вас Писание прежде всего обращено к плотскому уму, я же, в отличие от Вас, вообще так не считаю. Писание обращено к духу и понимается только духовно. Для эллина оно - безумие.
                    Опять вы плаваете. Для Еллина не Писание безумие, а Евангельская весть о Христе, даром вменяющая премудрость от Бога, просто по вере во Христа, - вот это для Еллина безумие.

                    Далее, Писание обращено к трём типам ума, уровень которых обозначен в Писании как 30 (сугубо плотской, Египет), 60 (Вавилон), 100 (Вышний Иерусалим).

                    Обращено за счёт особой структуры подаваемого Слова, которая организована так, что, присоединившись к сугубо плотскому уму (30) постепенно вводит его на уровень 60, а оттуда - на уровень 100.

                    Что же значит: Лазарь и уснул, и умер? Это кто уснул и кто назван Лазарем? То есть, по Вашему получается, плотский человек этот Лазарь? А Христос - это современный Грабовой? И что написал Лазарь, что "погребен под написанным"?
                    Душа согрешающая - она умрет (Иез 18:20).
                    Под написанным погребается автор книги Писания. Точнее - его тело*
                    Что такое тело - я уже объяснял.

                    Лазарь же - персонаж Писания, описывающий внутреннего человека, пребывающего вне Вышнего Иерусалима, в ниспадении в плотское разумение Писания. Он заболел и умер. Его диагноз - типичный, по словам Павла:

                    "29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                    30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает"(1-е к Коринфянам 11:29,30)
                    Иудеи - внутри храма, эллины - снаружи, во дворе. Иудей - сын по духу (Иаков), язычник же, сын по плоти - Исав. Разные состояния Вашего сознания: духовное и плотское.
                    Что-то я не помню, чтоб язычники вообще имели право входа во двор.
                    Символика Иудея и Еллина совершенно другая. Иудей - притча о духе нашем, который видит образы вещей.
                    Плотской Иудей хранит в духе плотские образ вещей.
                    Еллин - это рассудок наш, который рассуждает по-плотски, выводя из смысловых форм плотские образы.

                    Вместе Иудей и Еллин составляют притчу об образно-ассоциативном мышлении, которое при правильной наладке становится духом пророческим.

                    Спасение Иудея и Еллина, то есть духа и рассудка, состоит в приведении их под главу Вышнего Иерусалима, чтобы происходила правильная интерпретация смысловых форм в область разума.

                    Тогда они соединяются в едином разумении видимого и невидимого. Мир перестаёт быть двойственным. Он становится только видимым, так как разорвалась завеса между невидимым и видимым.

                    В отношении же благовествования Христова (его крови) - ситуация обратная. Оно - духовно, но написано плотскими символами. Плотский же ум, кроме веры (в невидимого ему духа и Бога) ничего иного предложить не может. Духовный ум пользуется написанным по-плотски, чтобы понять это духовно. Но это не значит, что плотский поймет написанное по-плотски. Это парадокс. Плотский - это передатчик: он передает "наверх", внутрь, сам не понимая смысла передаваемого.
                    Сами с собой разговариваете. Не понятно.


                    Первый Адам - сын по духу, земной Христос, второй Адам - Христос небесный. Вам, наверное, не понятно, почему земной Христос назван душою живущею? Потому что он - глава своих душ, то есть плотских сосудов.
                    Нет, не поэтому.
                    А потому что первый Адам - это плотско-буквально-исторический персонаж Иисуса Христа.
                    Новичок, читающий Писание, воспринимает его как физического человека. Душа живущая. Животное. Без духа.


                    Посмотрите в моем предыдущем ответе: какова глава - таково и тело. А глава небесному Христу - Бог и Дух животворящий: а какова глава - таково и Тело (Господь с неба). Так понятнее?
                    Христос назван духом животворящим.
                    А не так, как вы пишите, что ему глава дух животворящий.

                    Насчет "должен умереть". Да, просто обязан. Всё дерево познания добра и зла должно умереть вместе с пригвожденным к нему главой, хозяином, соблазном, негодным пастухом, камнем преткновения самому себе, чтобы по обеим берегам кристальной реки познания росло только Дерево Жизни с новым Главой, Господом
                    Так что же вы пишите, что он "обновляется"? Вы уж определитесь: умирает он или обновляется.
                    Это - жертва; красной линией проходит эта тема по всему Новому Завету: жертва земного Христа ради его единства (воскресения) с небесным. Или у Вас, Илья, Бог умирает? Не богохульство ли это?
                    Христос один и тот же везде, без разделения с самим собой. Это сугубо ваше изобретение.
                    И под воскресением не понимается единство. Это тоже ваше изобретение.
                    Воскресение происходит из предшествующего состояния: смерть, она же смысловая тень, она же оболочка зерна.

                    Сеется перстный Адам - прорастает небесный Адам. Всё очень просто, если понимать принцип связи между смысловой тенью и её оригиналом.

                    Является ли смысловая тень, в таком случае, нечистой, тленной? Нет.
                    Таковой её делает человек, почитая форму за содержание.

                    Поэтому о Христе как первом Адаме сказано: плоть его не увидела тления. В той смысловой форме Сына Человеческого, которая пребывает на страницах Писания, нет ничего плотского и буквального.
                    Он только имеет вид, но не является таковым.

                    Поэтому Христос воскрес в гробнице полностью, и его плоть не истлела.
                    Осталось лишь покрывало, дело рук человеческих. Покрывало Моисеево.


                    Из двух восстанет один. И тут Вам что-то не понятно? Но восстанет не одномоментно, так как сажается семя, и лишь потом - появляется растение, которое растет и развивается, пока не достигнет зрелости. И не умрет уже, потому что смерти больше не будет, земной Христос к этому времени уже умер. Это - рост Тела. Господи, да земные же образы абсолютно подобные!
                    Ишь как вы заговорили. Совсем по другому.
                    Вы уж определитесь, а то выдаёте прямо противоположные вещи.

                    Да и я о том же! Пытаетесь ухватить смысл, но не до конца. Плотский ум затмил от Вас суть, поэтому Ваша пища - его образы. Не молоко уже, конечно, но творожок со сметанкой
                    Если вы думаете что показатель "духовного ума" это манипуляции с "каналами" и "сознаниями", то увольте.
                    Пока что, как я заметил ещё с первого разговора, вы занимаетесь подгонками под ответ, принеся откуда-то чуждую концепцию, и подгоняя под неё понятия Писания.
                    Не вы первый такой, и наверное не последний. А жаль.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Вадим77
                    В оригинале стих звучит так: Я приладил ведь вас одному мужу девушку чистую, чтобы представить Христу.

                    Если разбирать, то: в нас приладил девушку чистую [к] одному мужу, чтобы [их] представить Христу.
                    Не стыдно вам заниматься подгонками?
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 November 2016, 07:34 AM.

                    Комментарий

                    • vladco
                      Завсегдатай

                      • 14 October 2009
                      • 953

                      #430
                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      Бог познаётся через Свои проявления.
                      Для чего и Христос все примеры брал из природы и объективной реальности.
                      А ты с чем споришь?

                      Лозунг "Бог есть объективная реальность" ни на шаг не продвинет тебя в познании Бога, покуда ты не получишь органы познания и сферу Богопознания, в которой Бог выражает Себя..
                      Сферой богопознания, для меня, является Слово Божие. А орган познания разум.



                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      Ну что ты мелешь. Есть жизнь вечная в разуме, которая здесь и Сейчас, и есть отсутствие физической смерти, как свидетельство жизни вечной в разуме.
                      О последнем тебе и говорят.

                      В этой связи, я хочу услышать от тебя: ты признаёшь физическую смерть как волю Божию, или признаёшь что это не соответствует воле Божией. Ответь.

                      ИЛЬЯ, ты говоришь: "отсутствие физической смерти, как свидетельство жизни вечной в разуме."

                      Исходя из твоей аксиомы, я делаю вывод: "Присутствие физической смерти в твоей жизни свидетельствует об отсутствии жизни вечной в разуме и будет свидетельствовать до твоей кончины" А это значит, что ты говоришь о жизни вечной в разуме, которой у тебя нет. А физическая смерть -данность, с которой ты споришь.

                      Комментарий

                      • Вадим77
                        Отключен

                        • 24 January 2011
                        • 3421

                        #431
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        Христос один и тот же везде, без разделения с самим собой. Это сугубо ваше изобретение.
                        И под воскресением не понимается единство. Это тоже ваше изобретение.
                        А разницу между Иисусом Христом и Господом Иисусом Христом Вы чувствуете (1Кор 12:3)?
                        А между Адамом перстным и Адамом небесным? То есть это вообще два присутствующих одновременно (!) разных человека? Однофамильцы по Вашему, так сказать... А вот это уже - Ваше изобретение.

                        И что значит: Господь сел одесную Бога и Христос в вас, упование славы. По Вашей логике тогда Вы - надеющийся на что-то Бог.
                        Вот, Илья, вся суть Вашего учения. Я не хочу называть вслух Ваше новое имя, но оно написано в 11-ой главе книги Евгения Полякова.

                        Извините за грубость.

                        Комментарий

                        • piroma
                          👁️

                          • 13 January 2013
                          • 47828

                          #432
                          Сообщение от Вадим77
                          В оригинале стих звучит так: Я приладил ведь вас одному мужу девушку чистую, чтобы представить Христу.

                          Если разбирать, то: в нас приладил девушку чистую [к] одному мужу, чтобы [их] представить Христу.
                          А кто такая чистая девушка - Вы правильно пишете. Это Сарра - жена юности, не имеющая детей (по плоти), но мать всем нам (сыновьям по духу), оставленная мужем (Авраамом) ради блудниц-жен (Агарь). Ее-то назад и приладили. Что Бог сочетал - того человек да не разлучает (Мк 10:9). Изгони рабу и сына ее (Гал 4:30).

                          Так что, как видите, никакой гомосятины
                          в чем разница между единым мужем и Христом?

                          тому кому обручена дева тому и представлена должна быть чистой девой -период от обручения до брака -хранить деву надо
                          Последний раз редактировалось piroma; 03 November 2016, 08:12 AM.
                          *****

                          Комментарий

                          • Ilia Krohmal
                            Отключен

                            • 21 August 2011
                            • 11596

                            #433
                            Сообщение от vladco
                            Сферой богопознания, для меня, является Слово Божие. А орган познания разум.
                            Правильно. А откуда ты черпаешь понятия? Не из мира ли? Покажи хоть одно понятие, которое ты взял не из мира.

                            ТО есть мир представляет собой азбуку понятий, которые ты выводишь из смысловых форм, и которые Бог специально разработал такими какие они есть, чтобы из этих форм были выведены нужные понятия, из понятий - рассуждения, из рассуждений - мировоззрение.

                            "10. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            11. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец"(1-е к Коринфянам 14:10,11)
                            ИЛЬЯ, ты говоришь: "отсутствие физической смерти, как свидетельство жизни вечной в разуме."

                            Исходя из твоей аксиомы, я делаю вывод: "Присутствие физической смерти в твоей жизни свидетельствует об отсутствии жизни вечной в разуме и будет свидетельствовать до твоей кончины" А это значит, что ты говоришь о жизни вечной в разуме, которой у тебя нет. А физическая смерть -данность, с которой ты споришь.
                            А ты читал, что Писание говорит на сей счёт?
                            "18. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                            19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                            20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                            21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего"(Римлянам 8:18-23)

                            И ещё дополнение. Это коллективный процесс. Когда определённое количество духов достигнет духовного совершенства, произойдёт смена парадигмы Бытия.
                            Об этом можно узнать отсюда:
                            "24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь" (Колоссянам 1:24)
                            Просветлённые члены Тела несут на себе страдания (а значит и наказание) за непросветлённых членов Тела.
                            И ещё:
                            "13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"(Ефесянам 4:13)
                            Ещё:
                            "26. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены"(1-е к Коринфянам 12:26)
                            Мера коллективной ответственности.

                            Но ты не ответил на самый важный вопрос. Ты признаёшь, что жизнь вечная во всей целости, внутри и вовне, есть воля Божия?

                            Комментарий

                            • Вадим77
                              Отключен

                              • 24 January 2011
                              • 3421

                              #434
                              Сообщение от piroma
                              в чем разница между единым мужем и Христом?

                              тому кому обручена дева тому и представлена должен быть чистой девой -период от обручения до брака -хранить деву надо
                              Piroma, в том-то и разница, что один муж (и отец ВСЕМ нам, Ин 8:56) Авраам должен вновь соединиться со своей женой юности, Саррой. Сарра чиста ДУХОМ и названа неплодной (по плоти), детей (по плоти) не имеющей. Все ее дети - от ее служанки. Душа (Агарь) стоит в услужении духа (Сарра). Это река (Сарра), о которой я писал выше, и рукава реки (Агарь), которые выливаются из реки, но не возвращаются в нее. Все дети такой реки - только духовные сыновья; душевно-плотски она бездетна.

                              Абсолютно тот же эпитет применен к Марии, матери Христа - дева. Это символика того, что духовное необходимо отличать от душевного (плотского).

                              Земной Христос - это осознание мужем (Авраамом) через жену-дух (Сарру) самого себя: сын по духу - сын Сарры (Исаак), сын Марии (Христос).

                              Комментарий

                              • piroma
                                👁️

                                • 13 January 2013
                                • 47828

                                #435
                                Сообщение от Ilia Krohmal
                                Правильно. А откуда ты черпаешь понятия? Не из мира ли? Покажи хоть одно понятие, которое ты взял не из мира.

                                ТО есть мир представляет собой азбуку понятий, которые ты выводишь из смысловых форм, и которые Бог специально разработал такими какие они есть, чтобы из этих форм были выведены нужные понятия, из понятий - рассуждения, из рассуждений - мировоззрение.



                                А ты читал, что Писание говорит на сей счёт?
                                И ещё дополнение. Это коллективный процесс. Когда определённое количество духов достигнет духовного совершенства, произойдёт смена парадигмы Бытия.
                                Об этом можно узнать отсюда:
                                Просветлённые члены Тела несут на себе страдания (а значит и наказание) за непросветлённых членов Тела.
                                И ещё:
                                Ещё:
                                Мера коллективной ответственности.

                                Но ты не ответил на самый важный вопрос. Ты признаёшь, что жизнь вечная во всей целости, внутри и вовне, есть воля Божия?
                                дух и бог это мирские понятия?

                                где ты их видел в мире ?

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Вадим77
                                Piroma, в том-то и разница, что один муж (и отец ВСЕМ нам, Ин 8:56) Авраам должен вновь соединиться со своей женой юности, Саррой. Сарра чиста ДУХОМ и названа неплодной (по плоти), детей (по плоти) не имеющей. Все ее дети - от ее служанки. Душа (Агарь) стоит в услужении духа (Сарра). Это река (Сарра), о которой я писал выше, и рукава реки (Агарь), которые выливаются из реки, но не возвращаются в нее. Все дети такой реки - только духовные сыновья; душевно-плотски она бездетна.

                                Абсолютно тот же эпитет применен к Марии, матери Христа - дева. Это символика того, что духовное необходимо отличать от душевного (плотского).

                                Земной Христос - это осознание мужем (Авраамом) через жену-дух (Сарру) самого себя: сын по духу - сын Сарры (Исаак), сын Марии (Христос).
                                разница между единым мужем и Христом?

                                Авраам и Христос?

                                почему ?

                                обручается одному мужу а женится другой на ней ?

                                где такое есть ?

                                обручается Аврааму а женится Христос?

                                что то я не понимаю

                                ---------
                                где сказано что дети Сарры от Агари ?

                                где сказано что Измаил сын Сарры ?

                                а Исаак чей тогда? Агари ?
                                *****

                                Комментарий

                                Обработка...