Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Ilia Krohmal
    В области разума, в которой рассматривается духовное содержание Писания, человек вообще странно выглядит для непосвящённого.
    Он выглядит как Логос, Слово, имеющее плоть и кровь. То есть является подобным Христу Слову, который имеет плоть и кровь.

И душа этого "человека" уже не в физической крови, а в той идее, которая уподобляется крови, и которая снабжает и питает жизнью плоть его тела разума.
    И в чём суть этой идеи у нового человека?
    #1 (5163642)

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Объективная реальность, по определению, это материя и её законы.
      Попробуй поспорь с силой тяжести или числом пи, с постоянной планка или массой электрона, с законом сохранения энергии или скоростью света.
      Что толку что ты "не приемлешь", если это вещи, независимые от твоего мнения о них. Но созданы они для демонстрации того, что внутри тебя, в твоём разуме.

Поэтому это единственно верный свидетель Бога, его живая книга, которую надобно учится читать.
      (Википедия) Объекти́вная реа́льность мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта.

То есть вне зависимости от наших с тобой представлений СУЩИЙ есть. Субъективная реальность, то как я, ты, он представляем СУЩЕГО.

Повторюсь: " Правильно читать Библию, это значит видеть действенность СУЩЕГО в своей жизни, лично видеть НЫНЕ осуществление Его обетования. И так как книга о Боге, только сам Бог и может открыть запечатанное и научить тайнам. Поэтому только Бог является Учителем."

И хотя с твоими словами о правильном прочтении книги, о сеянии, о новом уровне и т.п. я согласен, но вывод, который ты делаешь о вечной жизни и физическом бессмертии, я думаю , не соответствует реальности. И стремления твои похожи на строительство "Солнечного города" Виссарионом, ожидание рая на земле свидетелями Иеговы т.п

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Вадим77
        Так а кто конечный потребитель? Он - кто? Сейчас - в теле, понятно. А дальше? Ну нет тела, уже нет его объективной реальности...
        Вы правильно говорите - этуобъективную реальность создают наши 5 органов чувств, у нас у всех одинаковы тела, во Вселенной согласия мы живем.
        Осознание себя, что ты - не это тело, и ты не твой ум - и есть пробуждение, рождение. В Писание тело уподобляется гробам. Не перестаю восхищаться емкости и точности библейского слова.

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Вадим77
          Хорошо, а если попробовать передать это не словами Библии, а более - менее языком современной науки, то как Вы это можете описать? Я имею в виду описать объективную реальность.
          Попробуй найти научное объяснение этому:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)

Думаю, ближе всего психиатрия дает определение, как некой болезни.

Но надо прожить это явление, физически ощутить Его, для того, чтобы понимать реальность, осуществимость написанного. Впрочем как и все, что написано в Библии.
          Последний раз редактировалось vladco; 31 October 2016, 11:57 AM.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Мне всё видится, но это объяснять надо.
            Физический человек - это лишь тень, вынесенная вовне схема Разума, с его телом разума и членами.

В области разума, в которой рассматривается духовное содержание Писания, человек вообще странно выглядит для непосвящённого.
            Он выглядит как Логос, Слово, имеющее плоть и кровь. То есть является подобным Христу Слову, который имеет плоть и кровь.

И душа этого "человека" уже не в физической крови, а в той идее, которая уподобляется крови, и которая снабжает и питает жизнью плоть его тела разума.

Тело разума, или просто тело (и именно о таком теле говорится везде в Писании) это сфера мысленной жизнедеятельности разума, в пределах которой он имеет связное, целостное представление о действительности, и может взаимодействовать с ней.

В прикладном значении тело - это мировоззрение, в рамках которого обитает разум и реализует себя в текущей действительности.

Вот это-то тело* мировоззрения и имеет плоть и кровь, не имеющие никакого отношения к физической плоти и крови.
            Точно такое же тело имеет Христос, пророки и авторы Писаний; и такое понятие как "ветхое тело", или такое понятие как "труп" становится понятным и практичным.

Книга пророка - это тело пророка, переложенное в написанное слово.
            Тело Моисея - это пятикнижие Моисея, то есть его мировоззрение, переложенное в слово.

Отсюда проистекает воскресение тел* святых, воскресение мёртвых, то есть раскрытие истинного содержания книг Писания.
            Писание - это тело Христово, в котором пророки и святые есть его члены, и членом которого может стать каждый из нас.

Все тела пророков погребены под прахом, то есть, под буквальным смыслом книг, до времени воскресения.
            В общем, тут можно много говорить, и многих шокирует, когда открывается эта тайная премудрость, так что в основном шарахаются и крутят у виска, так как не готовы сосуды чтобы вместить.
            Физический мир - это иллюзия (тень). Мысль, впрочем, не нова.

Почему Вы делаете упор на слове "Писание"? А до Писания - что? Где миллионы лет до? Писание же появилось недавно. Это если серьезно, без инсинуаций.

Далее Вы говорите: человек выглядит как Логос. Голословно. Всё проще: плоть и кровь - это образы. "Что-то" похоже на плоть, "что-то" похоже на кровь. Похоже по какому-то критерию. В физической иллюзии кровь тоже течет по плоти, а именно - через плотское сердце. Кровь вытекает из сердца и питает плоть. Что сходно со строением человека, изложенном в Библии, где душа сравнивается с кровью, а мы - сыны по плоти - от одной крови родились. То есть дух (сын по духу) - кровь (душа) - сын по плоти (плоть). И всё это, соглашусь с Вами - о сознании.

В Библии четко можно понять, что душа - это восприятие. Поэтому она сходна с физическим телом с его органами чувств.
            К духу, в данном случае, можно применить ту же аналогию с тем условием, что дух видит вещи такими, какие они есть, или почти такими (так как дух духу рознь). Это явно не физический мир. Вы же можете отличить, например, кино от действительности, или компьютерную игру от реальности, или рисунок от фотографии? Так вот, для духа плоть - не более, чем обман, иллюзия, кинофильм, художественная книга. Кто-то из нас любит фильмы (книги) про любовь, кто-то ужасы, кто-то боевики, кто-то научную литературу. Вот спектр жизней, спектр духа, который смотрит. Он - Наблюдатель. Он выбирает то кино, которое ему интереснее. Если уж проводить аналогию между Словом и человеком, то оба они - авторы, писатели и режиссеры.

Вот здесь я соглашусь с Вами, что нас заставляют снимать хорошее кино. Критерий "хорошего" и "плохого" задан. Что нравится смотреть Главному Зрителю, а что - нет. Трэш иногда нравится, но со смыслом. Умное кино - оно всегда в почете у умного зрителя, кинокритика. Но массам нравится яркая картинка.

Может я сильно упрощаю? Но Вы видите какую-то логику в земном существовании? И видел ли ее Экклезиаст и с какого уровня сознания написаны его слова: наслаждайся жизнью, но сильно не шали?

.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от vladco
              Попробуй найти научное объяснение этому:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)

Думаю, ближе всего психиатрия дает определение, как некой болезни.

Но надо прожить это явление, физически ощутить Его, для того, чтобы понимать реальность, осуществимость написанного. Впрочем как и все, что написано в Библии.
              Да и я примерно о том же, мысли совпадают. Вообще вся физическая реальность мне напоминает некую душевную болезнь, или, скорее, духовную болезнь. Библия как бы мягко намекает на диагноз "сатана" (не будем уподобляться буквалистам). Глаза (небесный Христос) боятся, а руки (земной Христос) делают...

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Вадим77
                Да и я примерно о том же, мысли совпадают. Вообще вся физическая реальность мне напоминает некую душевную болезнь, или, скорее, духовную болезнь. Библия как бы мягко намекает на диагноз "сатана" (не будем уподобляться буквалистам). Глаза (небесный Христос) боятся, а руки (земной Христос) делают...
                Вадим, я написал это, имея ввиду, что Библия не требует научного языка. Потому, что "переводчик" языка Библии, сам Бог, главное попросить Его об этом. Что касается сознания, оно находится либо в реалиях, либо в иллюзорности.

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.(2Кор.4:6)

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:22-25)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от vladco
                  Вадим, я написал это, имея ввиду, что Библия не требует научного языка.
                  И я предлагаю Вам подумать, к какому уровню сознания всё-таки обращена Библия. И какая тогда роль плотского ума во всей этой истории обращения Библии не к нему?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
                    И в чём суть этой идеи у нового человека?
                    У Ветхого человека кровь его мировоззрения - идея о разделении с Богом. У Нового - идея о Единстве с Богом.
                    "6. При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                    7. а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                    8. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния" (Евреям 9:6-8)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от vladco
                      (Википедия) Объекти́вная реа́льность мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта.
                      Вот классическое определение:

МАТЕ́РИЯ
                      Женский род
                      • 1.
                        Объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания.

• 2.
                        Вещество, из к-рого состоят физические тела.
                        [COLOR=#878787 !important]"Строение материи"[/COLOR]

То есть вне зависимости от наших с тобой представлений СУЩИЙ есть. Субъективная реальность, то как я, ты, он представляем СУЩЕГО.
                      Вот комментарий Павла, данный - отмечу особо - РИМЛЯНАМ:
                      "20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны"(Римлянам 1:20)
                      Или ты собираешься до гроба жить с Писанием? Писание для того и существует, чтобы подготовить человека жить в объективной реальности материи и иметь дело с живым Богом.
                      Наличие Писания - это вообще свидетельство немощи разума, которого снова надо учить. Но так не всегда было, и так не будет.
                      Повторюсь: " Правильно читать Библию, это значит видеть действенность СУЩЕГО в своей жизни, лично видеть НЫНЕ осуществление Его обетования. И так как книга о Боге, только сам Бог и может открыть запечатанное и научить тайнам. Поэтому только Бог является Учителем."
                      Ну а кто с этим спорит? У Писания есть тайны, которые именуются тайны Царствия, или иначе, секреты духовного роста.

И хотя с твоими словами о правильном прочтении книги, о сеянии, о новом уровне и т.п. я согласен, но вывод, который ты делаешь о вечной жизни и физическом бессмертии, я думаю , не соответствует реальности. И стремления твои похожи на строительство "Солнечного города" Виссарионом, ожидание рая на земле свидетелями Иеговы т.п
                      То есть, ты считаешь, что объективная реальность от Бога - это бесконечная смерть? И по замыслу Божию человек целостен отчасти. Бог тебе судья.
                      И не надо кощунствовать, сравнивая славу премудрой любви Бога живого с бреднями сектантов.
                      Это является свидетельством, что ты ещё не прошел путь Писания, и не можешь вместить мир, не можешь понять его замысел. Увы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Вадим77

Далее Вы говорите: человек выглядит как Логос. Голословно.
                        Нет, не голословно. Когда вы проанализируете самостоятельно места Писания, в которых употребляются понятия "плоть", "тело", контекст этих мест, то у вас таких вопросов не будет.

На данный момент я уже излагаю понимание Писания, делая упор на законы Писания, пользуясь которыми, человек придёт к тем выводам что я излагаю.

В частности, в области разума, в коей разворачивается повествование Писания, Слово представлено имеющим плоть и кровь. Но и человек, по закону подобия, представлен так же.

Здесь соблюдается правило идентичности сферы взаимоотношений и идентичности соответствующих объектов.

Типичная ошибка, когда Писание рассматривается как Слово Божие, а человек, имеющий дело с Писанием - как физический субъект, имеющий физические плоть, кровь, мясо.

Поэтому говорится о Пришествии Христа так:
                        "Говорю вам тайну: не все мы почим, но все будем сделаны другие вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы будем сделаны другие" (1-е к Коринфянам 15:51,52)
                        Вот типичный образец действия закона подобия: при раскрытии Писания и воскресении его книг в нетленном виде, и сам читатель меняется в восприятии себя, попадая в область нетленного видения - область разума.

Здесь уже у каждого причастника духа и жизни имеется нетленное имя, обозначающее то качество духа, под которым он вошёл в Тело в виде члена Тела.

И здесь разворачивается среда взаимодействия качеств, а не личностей.
                        Отсюда и говорится: если Христа не знаем по плоти, то отныне никого не знаем по плоти. Сравните с цитатой из Коринфян.

Вот вам пожалуйста практика и указание как правильно воспринимать людей по духу.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 October 2016, 09:13 PM.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

То есть, ты считаешь, что объективная реальность от Бога - это бесконечная смерть? И по замыслу Божию человек целостен отчасти. Бог тебе судья.
                          И не надо кощунствовать, сравнивая славу премудрой любви Бога живого с бреднями сектантов.
                          Это является свидетельством, что ты ещё не прошел путь Писания, и не можешь вместить мир, не можешь понять его замысел. Увы.
                          Илья, для меня объективная реальность, существующая вне зависимости от наших с тобой представлений, это Бог. И задача познавать Творца, приводить наши представления о Нем к познанию Пути, Истины и Жизни, в соответствие с объективной реальностью.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)
                          ОТ чего? Я думаю, свободными от греха, свободными от смерти. А так как ты утверждаешь, что бессмертие впереди, значит и причину бессмертия - Истину ты не познал. И это мой вывод о сказанном тобой будущем физическом бессмертии, которое ты проповедуешь, ища себе последователей для совместного бессрочного проживания в будущем. И именно эти твои утверждения/проповеди- обещания вечной жизни, делают равными по значению с проповедями Виссариона, Свидетелей Иеговы и многих других проповедников, обещающих светлое будущее вместо познания Бога Творца и посланного Им Сына в настоящем - НЫНЕ.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

А ты обещаешь ее- жизнь вечную в будущем всем, кто примет твое учение.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)

И это разница твоего учения и учения Христа.

Думаю, дальнейший наш диалог обречен на бесконечные споры и поэтому, высказав свои аргументы, прекратим споры о законе, о вечной жизни.
                          Последний раз редактировалось vladco; 31 October 2016, 09:56 PM.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от Вадим77
                            И я предлагаю Вам подумать, к какому уровню сознания всё-таки обращена Библия. И какая тогда роль плотского ума во всей этой истории обращения Библии не к нему?
                            Библия обращена к любому, кто обращен к Нему и готов расти от незнания к знанию. Важно осознать свою несостоятельную пред Богом мудрость, найти ей соответствие в Писании, покаяться, прося у Бога исцеления.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:17-20)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от vladco
                              Илья, для меня объективная реальность, существующая вне зависимости от наших с тобой представлений, это Бог. И задача познавать Творца, приводить наши представления о Нем к познанию Пути, Истины и Жизни, в соответствие с объективной реальностью.
                              Бог познаётся через Свои проявления.
                              Для чего и Христос все примеры брал из природы и объективной реальности.
                              А ты с чем споришь?

Лозунг "Бог есть объективная реальность" ни на шаг не продвинет тебя в познании Бога, покуда ты не получишь органы познания и сферу Богопознания, в которой Бог выражает Себя.

Именно так и жили древние, без всякого Писания, зная Бога по Его делам, выраженным в творении.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

А ты обещаешь ее- жизнь вечную в будущем всем, кто примет твое учение.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)

И это разница твоего учения и учения Христа.
                              Ну что ты мелешь. Есть жизнь вечная в разуме, которая здесь и Сейчас, и есть отсутствие физической смерти, как свидетельство жизни вечной в разуме.
                              О последнем тебе и говорят.

В этой связи, я хочу услышать от тебя: ты признаёшь физическую смерть как волю Божию, или признаёшь что это не соответствует воле Божией. Ответь.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Вадим77
                                А зачем тогда духу душа? Зачем ему плоть? Здесь Вам ничего подозрительного не видится?
                                Душа - это наше психическое. Кстати, она так и переводится: душа - психе. Греки оказались прозорливы. Но так как наша психика многосложна - это и личность, и субличности, и характер, и наши желания и устремления, то и душа многосоставна.
                                Как психика наша может развиваться или деградировать - так и душа. Подробный её расклад и описание уровней, встречала только в каббале, больше нигде. Эзотериков в счет не беру - частные мнения, каббала, по крайней мере, опирается на Тору.
                                Ну а что управляет вашей психикой? Бессознательное. И воля. Дух - воля. Жена должна слушаться мужа....
                                А воля? Бог.
                                Да будет воля Твоя, а не моя.....

ну а плоть.... вы про физическое тело?

Комментарий

Обработка...