Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от kLeonid
    Делюсь, но никогда не иду путем философии, вот откуда вы взяли что то что он сохранил, должен от того отказатся:Ведь Христос не об этом богатствe говорил: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Так что о чем не сказано, о том не говорю...
    От философии к практике! ТОгда о каком имении идет речь? Имеется ли таковое в наличии у вас? Вы раздали его нищим для того, чтобы следовать за Ним? Или это просто притча, история о которой надо рассказывать собеседникам на форуме. В чем смысл явления действительности, показанного в этой истории, и как исполняется на практике то, о чем говорит Господь юноше?

P.S. прочитал следующее ваше сообщение, решил немного пояснить.
    Я правильно понял, вы говорите, что еще не возросли и следуете ко Христу под детоводителем?
    Последний раз редактировалось vladco; 28 October 2016, 11:34 AM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Аркадий Котов
      Леонид!Дорогой!
      От сердца говорю...не обижайтесь,но Вам противопоказано пока общаться в таких темах.
      Вы-буквалист.Это не хорошо и не плохо...
      Я вас прекрасно понимаю, вам хочется минуя первый класс, попасть сразу в десятый, так не бывает, для этого существует детоводитель который ведет ко Христу:
      Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      (1 Коринфянам 13.11)
      Вот когда возрастем, тогда отпадет необходимость в детоводителе...

А пака прислушивайтесь чему Христос нас учит : не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Приветствую. Но Поляков считал, что (как Вы выразились) Я ЕСТЬ вне времени, соответственно, жен у него много и для него все они одновременны.
        Я ЕСТЬ- в моём понимании-Благая многовариантная система отклика.
        Которая имеет внутреннюю структуру,читай "технологию" измениения сознания.
        Впрочем это отдельный разговор.
        Сообщение от Вадим77
        Да и если брать жен, пришедших со светильниками на брачный пир к жениху, то там их явно не одна (а полнота - 10). Или сути дела это не меняет?
        10-тка в Писании отвечает за вещественные начала(разум приступившего к Писанию,оперирующий стихиями мира и вещественными началами=тварными,тленными образами,через которые силится выразить Нетленное).
        К апологии палингенезии сию притчу я бы пока не относил-о разном идёт речь.

Сообщение от Вадим77
        Зачем корректировать каждую, если можно одних убрать, а других оставить? (это есть и в Писании, где двое в поле: один берется, а другой оставляется). Да и церковь - это остаток.
        Резонно...,пока не возражаю.
        С этим вопросом-повременю.
        Необходимо откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
        Истинный Закон-только внутренний.
        Аминь!
        Сообщение от Вадим77
        Перекладывание внутреннего на рельсы внешнего еще ничего абсолютно не улучшило. В "мире" творится такая чехарда, что просто смешно становится, когда читаешь, что закон плоти кого-то там довел до совершенства. Смерть - первое доказательство того, что такой цели изначально и не ставилось.
        Согласен.
        #1 (5163642)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от vladco
          От философии к практике! ТОгда о каком имении идет речь? Имеется ли таковое в наличии у вас? Вы раздали его нищим для того, чтобы следовать за Ним? Или это просто притча, история о которой надо рассказывать собеседникам на форуме. В чем смысл явления действительности, показанного в этой истории, и как исполняется на практике то, о чем говорит Господь юноше?
          Вы опять о своем, вся история заканчивается следующим:
          Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! (От Марка 10.22-24)
          А что сверх сего, это уже не иначе как философия...

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от kLeonid
            А пака..
            Пока,Леонид.
            Всего Вам наилучшего.
            #1 (5163642)

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от kLeonid
              Вы опять о своем, вся история заканчивается следующим:А что сверх сего, это уже не иначе как философия...
              В собрании хочу пять слов сказать умом моим...нежели тьму на непонятном языке. Если наше общение сводится к тому, что вы мне "цитату" я вам "цитату", то где разумение цитируемого и где понимание собеседника. Для чего и кого цитировать? Впрочем у каждого своя пища...у каждого свое время.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от vladco
                В собрании хочу пять слов сказать умом моим...нежели тьму на непонятном языке. Если наше общение сводится к тому, что вы мне "цитату" я вам "цитату", то где разумение цитируемого и где понимание собеседника. Для чего и кого цитировать? Впрочем у каждого своя пища...у каждого свое время.
                Ну вы интересный однако, вы спрашиваете о каком имении идет речь и я вам отвечаю, местом Писания, какие ко мне притензии?

Понимаю что вам хочется немного пофилософствовать, я этим не занимаюсь, с этим лучше к Илии, он это любит.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от vladco
                  В собрании хочу пять слов сказать умом моим... нежели тьму на непонятном языке...
                  Всё поговорить на эту тему собираюсь, да случая не представлялось. Почему именно пять? И почему именно тьму (10 000)? И что подразумевает Павел под умом его и что - под непонятным языком? Есть соображения?

P.S. Вариант "5 = лубофф" не предлагать.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от kLeonid
                    Ну вы интересный однако, вы спрашиваете о каком имении идет речь и я вам отвечаю, местом Писания, какие ко мне притензии?

Понимаю что вам хочется немного пофилософствовать, я этим не занимаюсь, с этим лучше к Илии, он это любит.
                    Так я и спрашиваю в чем мудрость такого общения? Вы мне Цитату, а я вам цитату.

19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    (Матф.19:19-21)

22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                    23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                    (Матф.19:22,23)

Все это написано и я могу прочесть это сам. Для чего же общение? В чем назидание?

Мой вопрос, практического характера: для совершенства необходимо продать имение свое и раздать нищим. Это необходимое условие для тех, кто сохранил от юности заповеди. И если кто-то пока этого не исполнил, то пока что этот "кто-то" числится в нарушителях, потому что у него большое имение и совершенства он не достиг.

Задавая свой вопрос ищу практика-исполнителя, а не теоретика. Теория дана и не требует пересказа-цитирования. Все это написано и я могу прочесть сам.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Владимир 3694
                      Всё поговорить на эту тему собираюсь, да случая не представлялось. Почему именно пять? И почему именно тьму (10 000)? И что подразумевает Павел под умом его и что - под непонятным языком? Есть соображения?

P.S. Вариант "5 = лубофф" не предлагать.
                      Для меня это принцип общения. Гораздо эффективнее выразить вывод к которому ты пришел, чем метать цитатами в собеседника без объяснения своего понимания. Получается сам еще не понял или боишься высказать свое понимание, но перецитировал все Писание для собеседника, чтобы понял он.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47844

Сообщение от vladco
                        Так я и спрашиваю в чем мудрость такого общения? Вы мне Цитату, а я вам цитату.

19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

Все это написано и я могу прочесть это сам. Для чего же общение? В чем назидание?

Мой вопрос, практического характера: для совершенства необходимо продать имение свое и раздать нищим. Это необходимое условие для тех, кто сохранил от юности заповеди. И если кто-то пока этого не исполнил, то пока что этот "кто-то" числится в нарушителях, потому что у него большое имение и совершенства он не достиг.

Задавая свой вопрос ищу практика-исполнителя, а не теоретика. Теория дана и не требует пересказа-цитирования. Все это написано и я могу прочесть сам.
                        Притчи 23:23 Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
                          Я ЕСТЬ- в моём понимании-Благая многовариантная система отклика.
                          Которая имеет внутреннюю структуру,читай "технологию" измениения сознания.
                          Впрочем это отдельный разговор.
                          Хотелось бы подробнее на эту тему. Если речь о практике - то она критерий истины. Так что можно и отдельный разговор.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от vladco

Мой вопрос, практического характера
                            Беседа юноши и Христа - это разговор земного и небесного Христа (Христов). Это путь их дальнейшего соединения или продолжение их разъединения. Имение - это всё, что по определению ниже, чем Ум Христов: вся совокупность плотских умов и даже ум самого сына по духу, земного Христа, представленного в образе юноши. То, от чего надо отказаться ради обретения большего. В этом - главный смысл притчи.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Владимир 3694
                              Ум его - Ум Христов. Он об этом часто упоминает. Непонятный язык - язык Духа. Павел желает, чтобы всё, что он получает от Духа, осознавалось сперва Умом Христовым, а лишь потом доносилось до собрания, то есть плотского ума (умов) Павла. По той причине, что для плотского духовное - это безумие (тьма слов-плотских образов, за которыми может скрываться только пять вещей, являющихся духовной сутью этих образов). Поэтому Павел меньше всех пишет притчами. Согласитесь, что если бы не Павел, то буквалисты от Писания разорвали бы своих оппонентов в клочья.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от vladco
                                Не достиг и не достигнет потому что на него надеется:
                                Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! (От Марка 10.24)
                                Поэтому и не смог от него отказатся...
                                Сообщение от vladco
                                Задавая свой вопрос ищу практика-исполнителя, а не теоретика.
                                Это не ко мне, у меня нету имения, живу так сказать, от зарплаты до зарплаты, так что не чего мне раздовать...

Комментарий

Обработка...