"Что вы свяжете на земле,то будет связано на небе;" Матф.18:18

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от serenkiy081
    Ну...
    во-первых: не какой то, а той которую создал Христос:
    и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:18)

А скалой монолитной (т.е. камнем) как раз и есть исповедание Петра: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Во-вторых: каждый член церкви имеет это исповедание. Догадаетесь с трёх раз - Кто открыл эту истину каждому , кто причислен к церкви ?
    И?
    С какого боку это всё относится к власти связывать и развязывать?
    А что, неужели нужно Его личное физическое присутствие, что бы быть Его учеником ? (ну и логика у вас, батенька...)
    Логика простая: я о себе, любимом, равно как и Вы о себе, тоже любимом, - можем думать всё, что нам в голову взбредет. В том числе и то, что мы ученики Христа.
    А вот Он (Христос) пока это еще ни разу не сказал (что Вы или я - ученики). И скажет или нет - большой вопрос.
    Поэтому, торопится не надо.
    Дык не узелки, поди, развязываем - завязываем...
    Вы уж простите великодушно мою прямоту, но Вы, дорогой, serenkiy081, пока можете связывать и развязывать только шнурки.
    Равно как и я.
    А вот власти связывать и развязывать так, чтобы это было связано или развязано на небесах, ни Вам лично, ни собранию, в котором Вы состоите никто не давал.
    Равно как и мне, и собранию, в котором состою я, этой власти тоже никто не давал.
    И пока ничего другого.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Надежда_В
      что мы должны связывать и разрешать
      Бракосочетание, разрешать от бремени греха по Исповеди перед Богом.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Йицхак
        И
        С какого боку это всё относится к власти связывать и развязывать?
        Значит всё-таки догадались (с первого раза !!!) кто открывает эту истину каждому последователю и ученику Христа ?

Сообщение от Йицхак
        Вы уж простите великодушно мою прямоту, но Вы, дорогой, serenkiy081, пока можете связывать и развязывать только шнурки.
        А вот и не угадали... Я не ношу обуви со шнурками.

Сообщение от Йицхак
        А вот власти связывать и развязывать так, чтобы это было связано или развязано на небесах, ни Вам лично, ни собранию, в котором Вы состоите никто не давал.
        Равно как и мне, и собранию, в котором состою я, этой власти тоже никто не давал.
        И пока ничего другого.
        Вы, извините, - собственно, что подразумеваете под определениями "завязывать развязывать" ?
        Ой чует моя печёнка чёт щас вы выкинете опять...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от tabo
          Бракосочетание, разрешать от бремени греха по Исповеди перед Богом.
          Богу ваше (мн.ч.) бракосочетание до лампочки. Люди тысячелетиями вступали в брак, когда еще никакой языческой церкви в природе не существовало.
          И уж совсем наглость считать, что мнение какой-то там деноминации дает разрешение на брак или может запретить брак.

А уж прощать чужие грехи - это вообще жесть.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от serenkiy081
            Вы, извините, - собственно, что подразумеваете под определениями "завязывать развязывать" ?
            Ой чует моя печёнка чёт щас вы выкинете опять...
            А не пробовали почитать тему?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Йицхак
              А не пробовали почитать тему?
              Ага... Вы в своём репертуаре. Сначала, как помнится вашим любимым набором слов было : - НЕ ТРАТЬТЕ СЕБЯ...
              Теперь вот новое изречение: - А ВЫ С КАКОГО БОКУ...

Что касается развязок - завязок, то я вам кажысь дал что, где и когда завязалось - развязалось.
              Повторю:

Извините, но все "развязки - завязки" на земле это только дублированное небесное действие . Ещё раз извините, но я этого не придумывал. В данном случае Рамхаль чёй то учудил, когда толковал эти умные вещи доверчивому народу.
              А коль так, то у вас очередная проблема с самим текстом. Заметьте, что я этому обстоятельству совсем не удивлён.
              Так вот в данном случае вот этот глагол имеет такую форму, что когда Пётр чёй то там завязывал - развязывал, то это УЖЕ было завязано - развязано на небе:
              V-RPP-NPN: Глагол, Совершенное время, Пассивный залог, Причастие/деепричастие,

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                Ещё раз извините, но я этого не придумывал. В данном случае Рамхаль чёй то учудил, когда толковал эти умные вещи доверчивому народу.
                Понятия не имею, кто такой Рахмаль и что там он у Вас учудил.
                Собственно, мне и неинтересно.

В остальном всё по-прежнему: власть связывать и развязывать Иисус дал только Апостолам (возможно еще каким-то лично Его ученикам).
                Все остальные могут пока расслабиться покурить в сторонке.

И пока ничего другого.
                Так вот в данном случае вот этот глагол имеет такую форму, что когда Пётр чёй то там завязывал - развязывал, то это УЖЕ было завязано - развязано на небе
                Разумеется. В этом и заключается власть связывать и развязывать.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Йицхак
                  Понятия не имею, кто такой Рахмаль и что там он у Вас учудил.
                  Собственно, мне и неинтересно.
                  ...Чуть было не сказал : - Вас евреев не понять...
                  Потом припомнил, что вы ни с какого боку к евреям не относитесь.
                  Ладно... нет пользы в дальнейшем переливании из пустого в порожнее... (времени жалко)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8863

http://#143 (3701273) | Ответ на # 3701206Матф.18:18..
                    .Чуть было не сказал : - Вас евреев не понять...
                    Потом припомнил, что вы ни с какого боку к евреям не относитесь.
                    Ладно... нет пользы в дальнейшем переливании из пустого в порожнее... (времени жалко)
                    fyra это понравилось.

А что именно понравилось, спросить можно?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Манад
                      fyra это понравилось.

А что именно понравилось, спросить можно?
                      Этот сленг.
                      Сообщение от serenkiy081

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8863

Сообщение от fyra
                        Этот сленг.
                        Серенький:Ммдя... Тебе поможет только клизма ... от катаклизма (духовного)
                        Давай по буквам (что ли)
                        Сленг, он конечно бесподобный, а главное не одной масти...
                        Да, это уже не мое дело, но по друзьям узнаешь собеседника-аппонента.
                        Если можно, имеешь представление - по делам и по словам осудимся, или я ошибаюсь?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Манад
                          Если можно, имеешь представление - по делам и по словам осудимся, или я ошибаюсь?
                          Не втягивай меня брат в пустые споры и бесплодные распри,они мне не интересны.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Манад
                            Вам знакомо слово "клизма" ?
                            Манад, любезный друг !!! Адвокатов тут ...пруд пруди.
                            Вы если чем то хотите возразить, то милости прошу - в тему.
                            А на наши дружеские шуточки с Николашей - не обращайте внимания.
                            Кстати: за спиной шептаться о Сереньком, Беленьком или ещё о ком ... - весьма гниловатое дельце. (не мужское - уж точно !)

Комментарий

Обработка...