"Что вы свяжете на земле,то будет связано на небе;" Матф.18:18
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Сообщение от Йицхакили Христос и есть сама реальность, тогда ему символы совершенно без надобности и Петр ничего не символизирует, или Петр символизирует, что Христос - Сын Бога Живого, но тогда Иисус ни разу не реальный Сын, а такой, символический.
Или-или.
А так, чтобы и то, и другое, и оба одновременно - так не получится.Комментарий
-
Петр есть в каждом человеке, но не в каждом человеке Он реализуется. В Симоне Петр реализовался.
Путь решения Земной проблемы, найденный Петром, утверждается на Небе.
ЧТО такое "Петр" - отдельный разговор.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)
относится исключительно к апостолам и больше ни к кому ???Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь по контексту там говорится об учениках. А их (учеников) было более чем 12.
К тому же присутствие слова "Церковь" в тексте - что то значит....Комментарий
-
К тому же присутствие слова "Церковь" в тексте - что то значит...
Поэтому и видим всё кучей: и учеников, и рассказ о том как решать споры в церкви, и приступившего Петра и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
(Матф.18:1)
Каждый нормальный читатель поймёт, что сказанное ниже было сказано В то время, когда был описан целый ряд событий до этого момента.
А в это время вокруг него была толпа, а не несколько человек в лодке....Комментарий
-
Им и более никому.
А вот когда всем верующим, то текст прямой:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (с)
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (с)
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда (с) и т.п.Комментарий
-
Ну и логика...
Тогда это может отнестись исключительно к Петру и больше ни к кому:
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Матф.18:21-22)Комментарий
-
"Петр" - это имя определенного состояния сознания человека, которое (сознание), будучи движимо Святым Духом, признает Христа - Спасителем. На этом состоянии сознания строится Христова Церковь.
блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах Мф. 16:17
Любой человек, признающий Христа Спасителем находится в состоянии сознания именуемого "Петр", поэтому к такому человеку относится всё то, что было сказано Иисусом Христом Симону Петру.
Это средне коротко.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну и логика...
Тогда это может отнестись исключительно к Петру и больше ни к кому:
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Матф.18:21-22)
А то несколько разные вещи: я возьму совет Иисуса Петру в качестве примера как поступать и мне тоже, - и - я буду всем вешать лапшу на уши, что Иисус дал мне тоже такую же власть, как и Петру.Комментарий
-
Совет ? Вообще то это самое прямое повеление.
Да сказанное далее как раз показывает земные "завязки - развязки" :
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:35)
Итак
первое высказывание:
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что (ТЫ) свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что (ТЫ) разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18,19)
- было сказано Петру.
второе высказывание:
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что (вы) разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
сказано ученикам, которые и составляют церковь созданную Христом на камне (но не Петре).Комментарий
-
Да как скажете. Можете назвать это сверхобязательным супер-приказом - суть не изменится ни разу.
А суть в следующем: это было сказано Петру на его личный вопрос о согрешающих "против меня"?
А вот как поступать, если согрешат против "серенького", Петр ни разу не спрашивал.
Это раз.
И два: лично Вас там, во время этого разговора, рядом не стояло. И своим учеником Иисус Вас не выбирал.
Поэтому, сказанное Петру Вы можете использовать только как пример поведения.
И далее три: а вот власть связывать и развязывать Вы в качестве примера для своего поведения использовать не можете. По определению. Бо Вам лично этой власти никто не давал, а данное Петру и др. Апостолам (или, возможно, еще и некоторым ученикам) это дано только им. Лично.
Да сказанное далее как раз показывает земные "завязки - развязки" :
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:35)
Или мните, что простив гомосексуализм, Вы развяжете путь гомосексуалистам в Рай?второе высказывание:
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что (вы) разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
сказано ученикам, которые и составляют церковь созданную Христом на камне (но не Петре).Комментарий
Комментарий