"Что вы свяжете на земле,то будет связано на небе;" Матф.18:18

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Йицхак
    Вы как-нибудь определитесь в пространстве: или Христос и есть сама реальность, тогда ему символы совершенно без надобности и Петр ничего не символизирует, или Петр символизирует, что Христос - Сын Бога Живого, но тогда Иисус ни разу не реальный Сын, а такой, символический.

Или-или.
    А так, чтобы и то, и другое, и оба одновременно - так не получится.
    1)Иисус Христос САМА реальность.

2)Иисус Христос есть Сын Бога Живого.

3)Петра символизирует то что "Иисус Христос есть Сын Бога Живого."

Почему по вашему Петр не может это символизировать ?
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от timur123456789
      1)Иисус Христос САМА реальность.

2)Иисус Христос есть Сын Бога Живого.

3)Петра символизирует то что "Иисус Христос есть Сын Бога Живого."

Почему по вашему Петр не может это символизировать ?
      Вот интересно, кому ж я это писал?
      Сообщение от Йицхак
      или Христос и есть сама реальность, тогда ему символы совершенно без надобности и Петр ничего не символизирует, или Петр символизирует, что Христос - Сын Бога Живого, но тогда Иисус ни разу не реальный Сын, а такой, символический.

Или-или.
      А так, чтобы и то, и другое, и оба одновременно - так не получится.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Петр есть в каждом человеке, но не в каждом человеке Он реализуется. В Симоне Петр реализовался.
        Путь решения Земной проблемы, найденный Петром, утверждается на Небе.

ЧТО такое "Петр" - отдельный разговор.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Йицхак
          Не. Петр как был так и остался.
          Просто некоторые мнят, что сказанное только лично Апостолам - это сказано любому Васе из Урюпинской церкви.
          Тоись вы утверждаете, что вот это :
          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
          (Матф.18:18)
          относится исключительно к апостолам и больше ни к кому ???

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от serenkiy081
            Тоись вы утверждаете, что вот это :
            18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
            относится исключительно к апостолам и больше ни к кому ???
            Именно так.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Но ведь по контексту там говорится об учениках. А их (учеников) было более чем 12.
              К тому же присутствие слова "Церковь" в тексте - что то значит....

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                Но ведь по контексту там говорится об учениках. А их (учеников) было более чем 12.
                И?
                К тому же присутствие слова "Церковь" в тексте - что то значит...
                Значит только то, что НЗ-Писания были разделены на главы лишь в начале XIII веке Стефаном Лангтоном, а стихи были пронумерованы вначале Сантесом Панино (умер в 1541 г.), затем, около 1555 г. Робером Этьеном (Стефанусом)».

Поэтому и видим всё кучей: и учеников, и рассказ о том как решать споры в церкви, и приступившего Петра и т.п.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вовчик
                  Петр есть в каждом человеке, но не в каждом человеке Он реализуется. В Симоне Петр реализовался.
                  Путь решения Земной проблемы, найденный Петром, утверждается на Небе.

ЧТО такое "Петр" - отдельный разговор.
                  Интересно послушать "что такое Пётр". Если коротко, то можете пояснить?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    Поэтому и видим всё кучей: и учеников, и рассказ о том как решать споры в церкви, и приступившего Петра и т.п.
                    Да какая, собственно, разница ? Смысл изложенного в тексте не меняется от разбития на главы .
                    1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                    (Матф.18:1)

Каждый нормальный читатель поймёт, что сказанное ниже было сказано В то время, когда был описан целый ряд событий до этого момента.
                    А в это время вокруг него была толпа, а не несколько человек в лодке....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от serenkiy081
                      Да какая, собственно, разница ? Смысл изложенного в тексте не меняется от разбития на главы .
                      1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                      (Матф.18:1)
                      Да без проблем. Как Писания не вертите, слова о праве связывать и развязывать сказаны лично ученикам, бывшим на тот момент рядом с Иисусом.
                      Им и более никому.
                      А вот когда всем верующим, то текст прямой:
                      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (с)
                      Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (с)
                      Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда (с) и т.п.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Ну и логика...
                        Тогда это может отнестись исключительно к Петру и больше ни к кому:
                        21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                        22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                        (Матф.18:21-22)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Viktor.o
                          Интересно послушать "что такое Пётр". Если коротко, то можете пояснить?
                          "Петр" - это имя определенного состояния сознания человека, которое (сознание), будучи движимо Святым Духом, признает Христа - Спасителем. На этом состоянии сознания строится Христова Церковь.
                          блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах Мф. 16:17

Любой человек, признающий Христа Спасителем находится в состоянии сознания именуемого "Петр", поэтому к такому человеку относится всё то, что было сказано Иисусом Христом Симону Петру.

Это средне коротко.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от serenkiy081
                            Ну и логика...
                            Тогда это может отнестись исключительно к Петру и больше ни к кому:
                            21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                            22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                            (Матф.18:21-22)
                            Не путаете совет с предоставлением власти?

А то несколько разные вещи: я возьму совет Иисуса Петру в качестве примера как поступать и мне тоже, - и - я буду всем вешать лапшу на уши, что Иисус дал мне тоже такую же власть, как и Петру.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Совет ? Вообще то это самое прямое повеление.
                              Да сказанное далее как раз показывает земные "завязки - развязки" :
                              35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                              (Матф.18:35)

Итак
                              первое высказывание:
                              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что
                              (ТЫ) свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что (ТЫ) разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                              (Матф.16:18,19)

- было сказано Петру.

второе
                              высказывание:
                              18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что (вы) разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

сказано ученикам, которые и составляют церковь созданную Христом на камне (но не Петре).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                                Совет ? Вообще то это самое прямое повеление.
                                Да как скажете. Можете назвать это сверхобязательным супер-приказом - суть не изменится ни разу.
                                А суть в следующем: это было сказано Петру на его личный вопрос о согрешающих "против меня"?
                                А вот как поступать, если согрешат против "серенького", Петр ни разу не спрашивал.
                                Это раз.
                                И два: лично Вас там, во время этого разговора, рядом не стояло. И своим учеником Иисус Вас не выбирал.
                                Поэтому, сказанное Петру Вы можете использовать только как пример поведения.

И далее три: а вот власть связывать и развязывать Вы в качестве примера для своего поведения использовать не можете. По определению. Бо Вам лично этой власти никто не давал, а данное Петру и др. Апостолам (или, возможно, еще и некоторым ученикам) это дано только им. Лично.
                                Да сказанное далее как раз показывает земные "завязки - развязки" :
                                35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                                (Матф.18:35)
                                С какого боку личное прощение или не прощение относится к власти связывать и развязывать?
                                Или мните, что простив гомосексуализм, Вы развяжете путь гомосексуалистам в Рай?
                                второе высказывание:
                                18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что (вы) разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

сказано ученикам, которые и составляют церковь созданную Христом на камне (но не Петре).
                                Вы-то с какого боку к тем ученикам?

Комментарий

Обработка...