"Что вы свяжете на земле,то будет связано на небе;" Матф.18:18
Свернуть
X
-
И кстати апостолы были не когда то давно, они были всегда и сейчас на земле нашей служат Богу три апостола (спрашивал у Него).
Даже без обсуждения.Комментарий
-
Шабат-Шалом, всем во Христе!
Проследил тему от начала и имею мнение:
То что сказано было Петру(кому-то ОН должен был сказать...), имеет отношение ко всякому рабу Божьему.
Не надо распыляться в плане, что вязать или кого развязывать. О прощении грехов кому-то и речи быть не может. Народу принявшему Христа в сердце своем сказановы - боги; будите судить; что свяжете...)
Христос открывает нам, народу последовавшему за ним, что будут обладать силой духа Его. Не о каких чинах там и речи нет, все уверовавшие и соблюдшие волю Отца, есть слуги, братья, сыны Божьи.
Аврааму досталась дружба с Богом, Енох не узнал смерти, Илья восхищен на колеснице.....
На Давиде милость и избранность, у Самсона физ. сила, У Ноя спасение от наводнения....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Никаких (типо),Йицхак, в тебе говорит банальная нац. ревность и не более...
Мы призваны отстаивать истину, а не зацикливаться( кому сказал, или кого связывать...) Это учение Христа, распространяется на всякого верного, услышавшего дух нашего Спасителя.
Если такими категориями мыслить и искать свою логику, сказанного Богом, оказываемся в ловушке только своего вИденья вопроса.
Ты про ключи гутарил.... Так они и у фарисеев были, только сами не вошли и другим мешали...
А Петр назван камнем, как и прочие, верные Богу имеют свое предназначение и имя у Бога.С ув. Монад
-
А я то думал, и что ж во мне говорит-тоА Петр назван камнем, как и прочие, верные Богу имеют свое предназначение и имя у Бога.
Но далее маленький пустячок: Петром был только исключительно сам Пётр. А ни разу не Вова, Джон, Сигимунд, Чан Кайши, Хассан ибн Хоттаб или даже сам Мумбо-Юмбо.
Что дано Петру - дано только ему.Комментарий
-
А я то думал, и что ж во мне говорит-тоБоюсь Вас сильно огорчить: Петр, однозначно, имел прозвище "камень" и ему, однозначно, были вручены "ключи".
Но далее маленький пустячок: Петром был только исключительно сам Пётр. А ни разу не Вова, Джон, Сигимунд, Чан Кайши, Хассан ибн Хоттаб или даже сам Мумбо-Юмбо.
Что дано Петру - дано только ему.
Напрасно нервничаешь. Камень то он "камень" (и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.)
Понимаешь, брат, это каменное имя Симону, не прибавило ему сил, ибо не устоял, отказавшись от Бога, перед распятием.
Это мы, сегодняшние, думаем, как можно было? Отказаться от Христа?...
Казалось бы, избранник самого Иисуса, назван "камнем".... Христос нам показывает насколько вера наша слаба, как подвержена сомнениям. Так вот, научены духом Христа сегодня, сильнее сомневающихся тогда(даже апостолов). Тебе не кажется? И что это выкать начал, я же не из "тех"...
Читаю и вижу, ты сам не уверен в том, что пытаешься выдать за аксиому, будь другом, признайся себе...С ув. Монад
-
Шабат-Шалом, дружище!
Напрасно нервничаешь. Камень то он "камень" (и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.)
Понимаешь, брат, это каменное имя Симону, не прибавило ему сил, ибо не устоял, отказавшись от Бога, перед распятием.
Это мы, сегодняшние, думаем, как можно было? Отказаться от Христа?...
Казалось бы, избранник самого Иисуса, назван "камнем".... Христос нам показывает насколько вера наша слаба, как подвержена сомнениям. Так вот, научены духом Христа сегодня, сильнее сомневающихся тогда(даже апостолов). Тебе не кажется? И что это выкать начал, я же не из "тех"...
Читаю и вижу, ты сам не уверен в том, что пытаешься выдать за аксиому, будь другом, признайся себе...
Причем всё это к тому, что "ключи" и полномочия связывать и развязывать даны лично Петру, а ни разу не любому, кто мнит рабу Бога?Комментарий
-
О тех, кто мнит, (а их великое множество), не про тех разговор. Они здесь не к месту...
Господь приходил ко всему народу, а не Петра или Павла спасать. Не горячись, Йицхак, думаешь после Петра,(кирпичей) не было? Писание того времени и персонажи временные(не для Бога), для нас. Поэтому все написанное в научение последующих поколений.
У нас есть на кого равняться, Иисус и апостолы. Их деяния и Слово написанное духом от Христа.
Ни в коем разе не умаляю их заслуги(апост.), цель Господа - достижение нами совершенства. Обладая и живя в Духе, народ верный имеет в душе Христа. Коль скоро так, они имеют и силу и ключи...
Что свяжут на земле - будет связано на небе! Свяжут - обр. выражение, под ним подраз. многое, спасибо.
П.С. ключи, это разумение. Их никто Петру на шею не повесил...С ув. Монад
-
С ув. Монад
-
А с какого боку приход Христа к рукоположению?
Рукоположение, дающее право связывать и развязывать, и констатирующее, что человек имеет "ключи" и до прихода Христа было. Этим и много других иудеев помимо Апостолов обладало.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты понимаешь что это помазание ап.Петру и только к нему одному относится обет Христа, а мне видется:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного С ув. Монад
-
(Матф.16:19)
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что (вы) разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)
А может Пётр сильно и быстро размножился ?Комментарий
Комментарий