"Что вы свяжете на земле,то будет связано на небе;" Матф.18:18

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

"Что вы свяжете на земле,то будет связано на небе;" Матф.18:18

При чтении этого места Писания (Матф.18:18),возникли следующие вопросы:
    1)Что конкретно имеет в виду Иисус,говоря о "связывании" и "разрешении" в этом стихе?(что несут в себе эти определения,что мы должны связывать и разрешать?)
    2)Как христиане на практике могут "связывать" и "разрешать"?
    3)В Матф.16:19 Иисус сказал,что дал Петру ключи Царствия Небесного и наделил его властью "связывать" и "разрешать",следует ли из этого сделать вывод,что такую власть имеют в Церквах только пастора и служители,или это может делать любой член церкви?

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Надежда_В
    При чтении этого места Писания (Матф.18:18),возникли следующие вопросы:
    1)Что конкретно имеет в виду Иисус,говоря о "связывании" и "разрешении" в этом стихе?(что несут в себе эти определения,что мы должны связывать и разрешать?)
    Это иудейская формулировка при посвящении в раввины. Она действует и в настоящее время.
    Связывать - означает запрещать, развязывать - разрешать.
    2)Как христиане на практике могут "связывать" и "разрешать"?
    Никак.
    3)В Матф.16:19 Иисус сказал,что дал Петру ключи Царствия Небесного и наделил его властью "связывать" и "разрешать",следует ли из этого сделать вывод,что такую власть имеют в Церквах только пастора и служители,или это может делать любой член церкви?
    Если все Вами перечисленные - это Петр, то следует. Если все Вами перечисленные не Петр - то они к "ключам" ни с какого боку.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Почему эти слова Иисуса записаны дважды?

и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
      (Мт 16:19.18:18)

В этих словах глубокий смысл, не имеющий ничего общего с тем, что пытаются в них увидеть и убедить верующих некоторые церкви.
      Смысл же в том, что мы свяжем на земле: пороки и страсти, или свободу сознания от земного, то будет с нами и на небе, в духовном мире после смерти. Все качества нашего сознания сохранятся с нами (в нашей душе) после смерти. То же самое касается наших убеждений.
      Наше сознание после смерти то же, что и было в земной жизни, но лишившись тела, посредством которого мы удовлетворяли свои желания и страсти, в духовном мире мы лишены этой возможности. Вот и получается, одни страдают от своих земных привычек и страстей, а другие ликуют от своей свободы, т.к. освободились от тягот земной жизни.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от poslannic
        Смысл же в том, что мы свяжем на земле:
        Ваше "мы" с какого боку к рукоположению Петра в раввины?
        Лично Вам кто давал право "связывать и развязывать"?

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Йицхак
          Ваше "мы" с какого боку к рукоположению Петра в раввины?
          А какое отношение Пётр имеет к раввинам? В учении Христа все являются братьями и друзьями, но не учителями (Мат.23). Цитату приводить?

Лично Вам кто давал право "связывать и развязывать"?
          Мой Дух (1кор.3:16.6:19), Который во мне .

Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1Иоан.2:20)
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан 16:13)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от poslannic
            А какое отношение Пётр имеет к раввинам?
            Прямое. Иисус посвятил его в раввины и как раввинам ему даны ключи.
            учении Христа все являются братьями и друзьями, но не учителями (Мат.23). Цитату приводить?
            Не, не надо. Мне достаточно этой: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; (1 Кор,12:28)
            Мой Дух (1кор.3:16.6:19), Который во мне .
            То есть, в Писаниях о Вас и о Вашем рукоположении в раввины ничего нет?
            Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1Иоан.2:20)
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)
            Хочу Вас сильно огорчить: имеющие помазания знают и понимают Писания.
            А что пишите Вы?
            Смысл же в том, что мы свяжем на земле: пороки и страсти, или свободу сознания от земного, то будет с нами и на небе (с)poslannic

Типо, а если Вы развяжете на земле пороки и страсти, или свободу сознания от земного, то это будет развязано и на небе?
            Право, иногда лучше жевать, чем говорить.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Йицхак
              Иисус посвятил его в раввины и как раввинам ему даны ключи.
              И что, Пётр стал главным наставником среди учеников Иисуса? на смешите пожалуйста, это просто нелепо. Прочтите Иоанна, любимого ученика Иисуса.

То есть, в Писаниях о Вас и о Вашем рукоположении в раввины ничего нет?Хочу Вас сильно огорчить: имеющие помазания знают и понимают Писания.
              А что пишите Вы?
              Смысл же в том, что мы свяжем на земле: пороки и страсти, или свободу сознания от земного, то будет с нами и на небе (с)poslannic

Типо, а если Вы развяжете на земле пороки и страсти, или свободу сознания от земного, то это будет развязано и на небе?
              Право, иногда лучше жевать, чем говорить.
              Ну вот и жуйте далее вместе с раввинами. Только не вешайте свой лапши на уши другим.

Последний раз редактировалось voyageur; 24 June 2012, 05:13 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от poslannic
                И что, Павел стал главным наставником среди учеников Иисуса?
                Какой странный критерий истины "главный - не главный".
                Павел писал человечью отсебятину или слово Божие?
                А то он был в полной уверенности, что написанное им - слово Божие:Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине (1 Фес,2:13)
                Ну вот и жуйте далее вместе с раввинами. Только не вешайте свой лапши на уши другим.
                Да как скажете. Писания от этого ни на букву не изменятся.

Но меня впечатлила Ваша святая уверенность в то, что если Вы развяжете на земле пороки и страсти, или свободу сознания от земного, то это будет развязано и на небе.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Йицхак
                  Какой странный критерий истины "главный - не главный".
                  Павел писал человечью отсебятину или слово Божие?
                  А то он был в полной уверенности, что написанное им - слово Божие:Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине (1 Фес,2:13)Да как скажете. Писания от этого ни на букву не изменятся.
                  Речь в этих стихах идёт о Петре, а не о Павле (моя оплошность).
                  Все ученики много чего писали, но где место в Евангелии, в котором Пётр лично утверждает, что только у него ключи от ЦН? Ведь эти строки написал Матфей, а не Пётр. Иоанн же пишет иное, что толко его слова истинны -
                  Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Но меня впечатлила Ваша святая уверенность в то, что если Вы развяжете на земле пороки и страсти, или свободу сознания от земного, то это будет развязано и на небе.
                  Почему же вы изменили слова свяжете на развяжите? Это меняет смысл.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от poslannic
                    Все ученики много чего писали, но где место в Евангелии, в котором Пётр лично утверждает, что только у него ключи от ЦН?
                    А должен? Типо, слов Иисуса недостаточно, надо еще их чем-нибудь подтвердить?
                    Ведь эти строки написал Матфей, а не Павел. Иоанн же пишет иное, что толко его слова истинны -
                    Ну, значит Павел лжет и сказанное им - не слово Божие.
                    Или лжет Иоанн.
                    Или вообще слово Божие лживо, потому что противоречит само себе.

И, наконец, последний вариант: или Вы не очень поняли, что написано у Иоанна.
                    Почему вы же изменили слова свяжете на развяжите? Это меняет смысл.
                    Я не менял ничего. Я просто показал Вашу "логику": Иисус говорит "всё, что свяжете - будет связано, всё, что развяжете - будет развязано".
                    Приходите Вы и на голубом глазу пишите: Смысл же в том, что мы свяжем на земле: пороки и страсти, или свободу сознания от земного, то будет с нами и на небе (с)poslannic
                    Ну, коли так, то получается только следующее: а если Вы развяжете на земле пороки и страсти, или свободу сознания от земного, то это будет развязано и на небе.

И пока ничего другого.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Йицхак
                      Вы Павла с Петром не путаете?
                      Сообщение от исправлено
                      Речь в этих стихах идёт о Петре, а не о Павле (моя оплошность).
                      Или лжет Иоанн.
                      Или вообще слово Божие лживо, потому что противоречит само себе.
                      Лгут те, кто приписал эти стихи своей церкви, извратив их смысл. Какая земная церковь непогрешима, чтобы иметь власть что то решать за Бога?
                      Поэтому эти слова Иисуса обращены ко всем последователям Его учения.

Я просто показал Вашу "логику": Иисус говорит "всё, что свяжете - будет связано, всё, что развяжете - будет развязано".
                      Приходите Вы и на голубом глазу пишите: Смысл же в том, что мы свяжем на земле: пороки и страсти, или свободу сознания от земного, то будет с нами и на небе (с)poslannic
                      Ну, коли так, то получается только следующее: а если Вы развяжете на земле пороки и страсти, или свободу сознания от земного, то это будет развязано и на небе.
                      А что же ещё может человек связывать и разрешать на земле? Только то, что имеет в себе, не за других же ему исполнять их обязанности. Мои проблемы никакая церковь и священники не разрешат за меня, если я сам не приложу к этому усилий. Мои грехи и пороки, которыми я связан на земле, со мной и останутся после смерти, если я не освобожусь от них, не очищу от них своё сознание за время земной жизни.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от poslannic
                        Поэтому эти слова Иисуса обращены ко всем последователям Его учения.
                        Аха. Ко всем. Прям в слове "тебе".
                        и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (с)

Так и продолжайте думать, что если Петру что-то лично дано со словами "дам тебе", "(ты) разрешишь", "(ты) свяжешь" - то это лично Вам.
                        А что же ещё может человек связывать и разрешать на земле?
                        Человек, особенно язычник, - ничего.
                        Раввин - hалаху.
                        Например, так: угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме...(Деян,15:28).
                        И заметьте, мнение "помазанных" язычников их ни разу не интересовало.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Представьте ситуацию.
                          Грешник обращается к Петру (имеющими ключи от ЦН), говоря ему: вот я связан своими грехами и пороками, и никак не могу разрешится от них. Помоги мне в этом.
                          Пётр отвечает: прощаются тебе грехи твои раб Божий, оставь прежнее и живи по-новому.
                          Грешник отвечает: не могу оставить своих старых привычек и привязанностей, которые томят мою душу, и влекут её в будущие муки ада, сделай это за меня.

Кто же освободит того грешника от его же пагубных привычек и грехов? Никто не может сделать этого за него, только он сам, своими собственными усилиями может оставить старый и порочный образ жизни.
                          Так Иисус сказал женщине:

Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                          Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Друзья,я благодарю вас за ваше участие в теме и за написание ваших мнений по этому вопросу,но очень прошу вас не переходить на споры и сохранять уважение и любовь Христа друг к другу! Благословений вам!

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Йицхак
                              Аха. Ко всем. Прям в слове "тебе".
                              и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (с)
                              Да, но в другом месте говорится ВЫ -

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)

Комментарий

Обработка...