"Что вы свяжете на земле,то будет связано на небе;" Матф.18:18

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34609

Сообщение от Xристианин
    не совсем понятно вычленение из всей Церкви только Петра, Павел сказал всем нам "вы тело Церкви Христовой"
    Одно тело и один дух...

Церковь Христова строится на признании Христа Спасителем. Все, кто признает Христа своим Господом Спасителем находятся в имени Петр, так как это имя означает определенное состояние сознания (духа).

Если Вы признаете Христа Спасителем - Ваше имя на форуме - Христианин Петр.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вовчик
      Если Вы признаете Христа Спасителем - Ваше имя на форуме - Христианин Петр.
      Аха. А если НЕ признаете, то Иоанн. Или Иаков. Или Мтфей. Ну, или на худой конец, Павел.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34609

Сообщение от Йицхак
        Аха. А если НЕ признаете, то Иоанн. Или Иаков. Или Мтфей. Ну, или на худой конец, Павел.
        Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 11. Стих 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Вопрос: где был распят Христос?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вовчик
          Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 11. Стих 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Вопрос: где был распят Христос?
          Вы, простите, гностик?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34609

Сообщение от Xристианин
            мы крещены во имя Господа Иисуса, а не во имя Петр
            Прежде чем креститься во имя Господа Иисуса Вы побывали духовно не только Петром, но ещё и рыбой, и птицей ....

Вас это не огорчает?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34609

Сообщение от Йицхак
              Вы, простите, гностик?
              Прощаю...диагностик.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вовчик
                Прощаю...диагностик.
                Да, я уже увидел по предыдущему посту.
                Далее, полагаю, общаться бессмысленно.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Xристианин
                  простите не понял, как это духовно я был рыбой птицей и Петром.

Петр это Апостол Иисуса Христа, Камень на котором построена Церковь то есть сообщество Христиан
                  Слова Александра Пушкина

Сижу за решеткой в темнице сырой.
                  Вскормлённый в неволе орел молодой,
                  Мой грустный товарищ, махая крылом,
                  Кровавую пищу клюет под окном,

Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
                  Как будто со мною задумал одно;
                  Зовет меня взглядом и криком своим
                  И вымолвить хочет: «Давай улетим!

Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
                  Туда, где за тучей белеет гора,
                  Туда, где синеют морские края,
                  Туда, где гуляем лишь ветер да я!..»
                  Как человек может быть вольной птицей ??? Пушкин писал что может.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34609

Сообщение от Xристианин
                    простите не понял, как это духовно я был рыбой птицей и Петром.
                    Онтогенез повторяет филогенез и духовно и физически.

Петр это Апостол Иисуса Христа, Камень на котором построена Церковь то есть сообщество Христиан
                    Цитата из Библии:
                    и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Петр - это духовный камень...фундамент, на котором строится Христова Церковь. А если Вы храм Духа..то и у Вас в фундаменте заложен Петр. Ибо во Христе Всё во Всём.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      "Петр" - это имя определенного состояния сознания человека, которое (сознание), будучи движимо Святым Духом, признает Христа - Спасителем. На этом состоянии сознания строится Христова Церковь.
                      блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах Мф. 16:17

Любой человек, признающий Христа Спасителем находится в состоянии сознания именуемого "Петр", поэтому к такому человеку относится всё то, что было сказано Иисусом Христом Симону Петру.

Это средне коротко.
                      Может Вы и правы, не знаю. Тем более что я не уверен что понял Вас именно так как Вы имели ввиду. Потому что там уже слова заканчиваются, и начинается осознание, где осознаётся молча и без слов.

Коли Иисус сказал Петру что это ему открыл Отец Небесный, то может признать (в смысле устно согласиться) Христа спасителем, этого мало ещё? Надо узреть Его в себе (т.к. Христос сказал "Я - в вас"). А что именно узреть? Некое качество Света, и Он же - путь и истина, и жизнь?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Йицхак
                        пример поведения.
                        Соглашусь с обоими пунктами, что сказанное Петру прямо - сказано для меня косвенно и сказанное есть пример для подражания.

Сообщение от Йицхак
                        И далее три: а вот власть связывать и развязывать Вы в качестве примера для своего поведения использовать не можете. По определению. Бо Вам лично этой власти никто не давал, а данное Петру и др. Апостолам (или, возможно, еще и некоторым ученикам) это дано только им. Лично.
                        Вас не понять...
                        Давайте сначала.
                        Первоначально это фраза сказана только Петру. Так ?
                        В следующем тексте эта же фраза предназначается уже для всей церкви.

Сообщение от Йицхак
                        С какого боку личное прощение или не прощение относится к власти связывать и развязывать?
                        Дык... С боку написанного:
                        Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним
                        если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух,
                        если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                        Истинно говорю вам: что вы
                        (т.е. церковь) свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Сообщение от Йицхак
                        Или мните, что простив гомосексуализм, Вы развяжете путь гомосексуалистам в Рай?
                        Извините, но все "развязки - завязки" на земле это только дублированное небесное действие . Ещё раз извините, но я этого не придумывал. В данном случае Рамхаль чёй то учудил, когда толковал эти умные вещи доверчивому народу.
                        А коль так, то у вас очередная проблема с самим текстом. Заметьте, что я этому обстоятельству совсем не удивлён.
                        Так вот в данном случае вот этот глагол имеет такую форму, что когда Пётр чёй то там завязывал - развязывал, то это УЖЕ было завязано - развязано на небе:
                        V-RPP-NPN: Глагол, Совершенное время, Пассивный залог, Причастие/деепричастие,

Сообщение от Йицхак
                        Вы-то с какого боку к тем ученикам?
                        Мне то чё... Я человек маленький и послушный.
                        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        (Иоан.17:20)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от serenkiy081
                          В следующем тексте эта же фраза предназначается уже для всей церкви.
                          Наверное, у нас разные Библии.
                          Дык... С боку написанного:
                          Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним
                          если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух,
                          если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          И что ж тут кто связал (запретил) или развязал (разрешил)?
                          Истинно говорю вам: что вы (т.е. церковь) свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          А не пробовали посмотреть, кто это такие "вы" парой стихов ранее?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Йицхак
                            Наверное, у нас разные Библии.
                            Давайте сверим:
                            1.
                            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                            (Матф.16:19)
                            2.
                            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                            18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                            (Матф.18:17,18)

Неужели вам пришло на ум сделать различие в "завязках - развязках" между теми, кторые были даны Петру и теми, кторые были даны церкви ?

Сообщение от Йицхак
                            И что ж тут кто связал (запретил) или развязал (разрешил)?
                            Ну дык ... - плюнул еа церковь - это значит плюнул на Христа, который есть глава (голова) церкви (тела).
                            Вы же должны эти строки знать:
                            Мы говорим Ленин - подразумеваем Партия !
                            Мы говорим Партия - подразумеваем Ленин !

Сообщение от Йицхак
                            А не пробовали посмотреть, кто это такие "вы" парой стихов ранее?
                            Конечно пробовал. Иисус имел разговор с учениками. А их у Него было более чем 12, которые имели особый . .. статус (что ли)

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                            (Лук.6:13)
                            Думаю, что после сего избрания ученики продолжали ходить своей толпой (или кучкой)...
                            Хотите подтверждения ? Нате.

21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                            22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                            (Деян.1:21,22)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от serenkiy081
                              Неужели вам пришло на ум сделать различие в "завязках - развязках" между теми, кторые были даны Петру и теми, кторые были даны церкви ?
                              Это Вы откуда такое прочитали, что какой-то церкви было дано право связывать и развязывать?
                              Конечно пробовал. Иисус имел разговор с учениками. А их у Него было более чем 12, которые имели особый . .. статус (что ли)

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                              (Лук.6:13)
                              Думаю, что после сего избрания ученики продолжали ходить своей толпой (или кучкой)...
                              Хотите подтверждения ? Нате.

21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                              22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                              (Деян.1:21,22)
                              Я в курсе, что "вы" - это исключительно Его личные ученики. Вы-то к ним с какого боку, чтобы рассказывать, что Вам дана власть связывать и развязывать?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Йицхак
                                Это Вы откуда такое прочитали, что какой-то церкви было дано право связывать и развязывать?
                                Ну...
                                во-первых: не какой то, а той которую создал Христос:
                                и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                (Матф.16:18)

А скалой монолитной (т.е. камнем) как раз и есть исповедание Петра: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Во-вторых: каждый член церкви имеет это исповедание. Догадаетесь с трёх раз - Кто открыл эту истину каждому , кто причислен к церкви ?

Сообщение от Йицхак
                                Я в курсе, что "вы" - это исключительно Его личные ученики.
                                А что, неужели нужно Его личное физическое присутствие, что бы быть Его учеником ? (ну и логика у вас, батенька...)

Сообщение от Йицхак
                                Вы-то к ним с какого боку, чтобы рассказывать, что Вам дана власть связывать и развязывать?
                                Дык не узелки, поди, развязываем - завязываем...

Комментарий

Обработка...