Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от professor_
    Многие не отличают "поглощение" от "пРоглатывания". Проглотить - это физически, а поглотить - ВЛАСНО, т.е. возыметь власть над плотью, но не при помощи насилия, а при помощи согласной ПЕРЕДАЧИ власти над телом от плоти - Духу.
    И вот в таких мелких нюансах люди блуждают "вокруг горы" всю жизнь... и даже когда победа уже совершилась в них - все равно не могут передать всю власть над собою Христу. Потому и говорит Бог, что за недостаток вЕдения истребляется народ.
    Далеко ходить не надо. Вот пример - "санек 969". Ведь все правильно разумеет, однако запинающий грех = вера в смерть - не дает возможности жить вечно.
    Ну ничего, вода (Слова Жизни) камень точит.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от professor_
      Ведь все правильно разумеет, однако запинающий грех = вера в смерть - не дает возможности жить вечно.
      хочу жить вечно - пока получается
      : )

отлично обсудили! и все таки в последний день оставляем тело и живем как ангеля или можно вовсе без последнего дня как вариант?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от professor_
        А воскресение тут при чем? Ну конец и конец = завтра не будет ничего. Как для мертвых, так и для воскресших. Сам же ты так сказал, что воскресшие умерли в свой последний день... а если умерли, то никакой вечной жизни и нету... так что, Христос напрасно умер, если, как ты говоришь, что воскресшие все равно умирают...
        Ты хоть понимаешь, что ты совершенно правильно ответил о последнем дне? И пример отличный = "очередь"... Только вот почему-то к СВОИМ дням жизни это не применяешь.
        Итак, последний день - это последний день ТВОЕЙ жизни? ведь за ним - уже нет мира сего для тебя... Ты это соображаешь? Я почему так говорю? чтобы разбить костность человеческого мышления, запрограммированного сатаной. Поэтому, если соображаешь - то можешь помочь Христу в этом разрушении СВОИХ твердынь.

Так вот, именно В ЭТОТ последний день ТВОЕЙ жизни Христос гарантирует твое воскресение, т.е. ПРОДОЛЖЕНИЕ твоей Жизни в НОВОМ качестве = БЕССМЕРТНОМ.
        ферштейн?
        Я не говорил, что воскресшие умерли в свой последний день, это ты говоришь.
        Они умерли потому, что ещё не наступил тот последний день, в который произойдёт воскресение мёртвых к вечной жизни.
        Не умрут больше ни когда те, кого Иисус воскресит в последний день этого мира, в первое воскресение.
        Проблема в тебе ты не понимаешь моих слов, даёшь им свою интерпретацию.
        Последний день, это последний день этого мира, в нём будет воскресение верных. А, последний день моей жизни он и есть последний день моей жизни, причём тут воскресение?
        Иисус не говорил про последний день моей жизни, тем более, что когда наступит последний день этого мира, то не все умрут. Живые вместе с воскресшими поднимутся на встречу Христу по воздуху. Воскресение будет одномоментным для всех мёртвых, и это ни как не связано с последним днём всех умерших.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от санек 969
          Проблема в тебе ты не понимаешь моих слов, даёшь им свою интерпретацию.
          Это еще ничего. А вот когда искажают Слово Божие в угоду князю мира сего - это никуда не годится.
          Иди в детсад и молитвенно изучай Слово Божие, а сюда больше не ходи со своим уставом. Я запрещаю.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от professor_
            Иди в детсад и молитвенно изучай Слово Божие, а сюда больше не ходи со своим уставом. Я запрещаю.
            Расслабся и получай удовольствие. Нет у тебя надо мной власти. Всего доброго.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от triatma
              хочу жить вечно - пока получается
              : )

отлично обсудили! и все таки в последний день оставляем тело и живем как ангеля или можно вовсе без последнего дня как вариант?
              То, что я ужирнил - есть вера твоя (не в упрек, а для освещения) И не только твоя, но и многих миллионов христиан. Об остальных людях я уж молчу. Другие верующие в Бога и так идут в землю, поэтому диавол о них меньше всего беспокоится - у них нет Спасителя.
              А вот христиане выпендриваются из общей массы, крича на всех углах: "Мы в небеса идем!", а он их за уста дергает, чтобы добавляли его волю: "...после смерти".
              Ну ладно там другие религии, но ХРИСТИАНСТВО! При словах БОГА, что "верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит и перешел от смерти в жизнь" - пропускают их мимо ушей и молятся на слова диавола: "ПОЛОЖЕНО христианину однажды умереть, а потом (потирая руки) СУД" или "все вы там будете... (где я - там и вы)".

И даже то, что сказал Иудейский первосвященник: "вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб". Пропускают мимо ушей и разума. И не знают... и не думают ...
              51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
              52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
              (Иоан.11:49-52)
              Всё Евангелие КРИЧИТ о даровании БЕССМЕРТИЯ человеку через веру во Христа однако нет, все равно придумывают себе какие-то преграды, законы, постановления и оговорки. И все это для того, чтобы угодить князю тьмы, вору душ человеческих, чтобы доказать людям, что Царство небесное очень трудно достичь, что это просто невозможно, да еще и насмехаются ХРИСТАНЕ над Словом Бога своего, говоря: "Ха-ха-ха! где ты видел, чтобы человек жил вечно?" "Но ведь БОГ так сказал" - "Это Он так МУДРО пошутил. На самом деле тут кроется очень глубокая духовная премудрость, которая не всякому дается..." Дальше следует диавольская мудрость про загробные миры, тот свет и пр. белиберда, которая разрушается простой верой во Христа и Его Слово.
              23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
              24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
              (Лук.13:23,24)
              Вот и исполняются Его слова: христиан много, а спасенных от смерти - чуть. Даже из Апостолов один Иоанн сподобился взойти на небо.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от professor_

Даже из Апостолов один Иоанн сподобился взойти на небо.
                я бы не стал исключать Павла.он знал,какой смертью и когда ему предстоит умереть за Христа,что бы быть у престола.что бы иметь венец.в послании к Филиппийцам он так и пишет:
                21

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

25

И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,

это о времени казни,жизнь он уже имеет,а вот приобретение через казнь-это скорее награда.
                23

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                здесь Павел ещё раз говорит,что будет казнён,а не умрёт,иначе бы так и написал-имею желание умереть и быть со Христом,как впрочем и ныне многие говорят.
                24

а оставаться во плоти нужнее для вас.-быть в единстве духа, души и тела.
                казнь Павла,о чём он знал,и было скорее всего тем жалом,которым удручал его сатанинский вестник.
                ну типа:вот,Павел,стараешься ради Христа,а тебе того,головку тю-тю.
                ведь знать о своей казни-это ли не чрезвычайное откровение?
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                  я бы не стал исключать Павла.он знал,какой смертью и когда ему предстоит умереть за Христа,что бы быть у престола.что бы иметь венец.в послании к Филиппийцам он так и пишет:

Цитата из Библии:
                  20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
                  21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                  22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                  23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                  24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                  25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
                  26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
                  (Фил.1:20-26)
                  Я вижу здесь, что Павел говорит о жизни со Христом, т.е. ВНЕ земных дел. Для филипийцев - это аналогично тому, что Павел умер, да и не только для филипийцев. Павел понимал восхищение именно в теле, со всеми своими потрохами . Вот он и говорит, что жизнь со Христом, т.е. смерть для людей (не физическая, а видимое отсутствие) для него "несравненно лучше". Он так и пишет: "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" т.е. "РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ быть со Христом" для Павла несравненно лучше, чем оставаться с учениками и носить их плотское недопонимание (быть "в муках рождения"). Но дальше он отдает себя им в жертву: "оставаться во плоти нужнее для вас". Павел ради учеников жертвует блаженством небесным, пребывания со Христом одесную Отца. Тимофею он говорит "течение совершил, веру сохранил, а теперь мне готовится венец жизни", т.е. он совершенно знал о своем вознесении В ТЕЛЕ, только не знал, КОГДА.
                  Постоянно искушаемый диаволом, он никак не мог сосредоточить свое служение на духовном аспекте и СОГЛАСИТЬСЯ со своим вознесением. (это и есть жало в плоть). Поэтому он остался "во плоти" - служить плотским людям-христианам, в надежде, что они возрастут в духовных. Он в 26 стихе и делает намек на это, о вторичном пришествии. Я думаю, что это о пришествии Христа во Святом Духе. Т.к. Павел остался на земле, то он и был казнен за Имя Христово. Однако в Библии об этом НИ СЛОВА, ни полслова. Наоборот, говорится, что Павел проповедовал НЕВОЗБРАННО.
                  Почему Павел не смог согласиться с вознесением? Может он так и не простил себя до конца за гонение христиан?

З.Ы. Так можно рассуждать, если верить тому, что Павла казнили через обезглавливание. Однако я не сбрасываю со счетов то, что он мог быть вознесен прямо из тюрьмы перед казнью (а казнили совсем другого, чтобы скрыть его вознесение). В этом случае мои рассуждения следует изменить в сторону духовности.

Вот такие наши рассуждения в этом месте послания Павла.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от professor_

Цитата из Библии:
                    20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
                    21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                    22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                    25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
                    26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
                    (Фил.1:20-26)
                    Я вижу здесь, что Павел говорит о жизни со Христом, т.е. ВНЕ земных дел. Для филипийцев - это аналогично тому, что Павел умер, да и не только для филипийцев. Павел понимал восхищение именно в теле, со всеми своими потрохами . Вот он и говорит, что жизнь со Христом, т.е. смерть для людей (не физическая, а видимое отсутствие) для него "несравненно лучше". Он так и пишет: "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" т.е. "РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ быть со Христом" для Павла несравненно лучше, чем оставаться с учениками и носить их плотское недопонимание (быть "в муках рождения"). Но дальше он отдает себя им в жертву: "оставаться во плоти нужнее для вас". Павел ради учеников жертвует блаженством небесным, пребывания со Христом одесную Отца. Тимофею он говорит "течение совершил, веру сохранил, а теперь мне готовится венец жизни", т.е. он совершенно знал о своем вознесении В ТЕЛЕ, только не знал, КОГДА.
                    Постоянно искушаемый диаволом, он никак не мог сосредоточить свое служение на духовном аспекте и СОГЛАСИТЬСЯ со своим вознесением. (это и есть жало в плоть). Поэтому он остался "во плоти" - служить плотским людям-христианам, в надежде, что они возрастут в духовных. Он в 26 стихе и делает намек на это, о вторичном пришествии. Я думаю, что это о пришествии Христа во Святом Духе. Т.к. Павел остался на земле, то он и был казнен за Имя Христово. Однако в Библии об этом НИ СЛОВА, ни полслова. Наоборот, говорится, что Павел проповедовал НЕВОЗБРАННО.
                    Почему Павел не смог согласиться с вознесением? Может он так и не простил себя до конца за гонение христиан?

З.Ы. Так можно рассуждать, если верить тому, что Павла казнили через обезглавливание. Однако я не сбрасываю со счетов то, что он мог быть вознесен прямо из тюрьмы перед казнью (а казнили совсем другого, чтобы скрыть его вознесение). В этом случае мои рассуждения следует изменить в сторону духовности.

Вот такие наши рассуждения в этом месте послания Павла.
                    Проникся ты этим местом. Слава Господу. Оно тронуло меня, ибо есть свидетельство В-ны, что ей Господь сказал: "В любое время, дитё. Как ты хочешь."

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

У вас есть некая вера, а каким духом она вдохновлена, вы исследовали?
                      Для всех и для себя можете исповедать Христа, как Господа и Бога, явившегося во плоти?
                      Если не слабо , конечно.
                      А то с темы некоторые горазды неугодных изгонять.
                      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 24 February 2012, 02:40 AM.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от rebenokavraama
                        У вас есть некая вера, а каким духом она вдохновлена, вы исследовали?
                        Для всех и для себя можете исповедать Христа, как Господа и Бога, явившегося во плоти?
                        Такой вопрос надо задавать не открыто, а проводить дознание неявно для испытуемого, как и советует апостол Иоанн:
                        "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
                        (1Иоанн 4:1-3).

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Тобос
                          Такой вопрос надо задавать не открыто, а проводить дознание неявно для испытуемого, как и советует апостол Иоанн:
                          "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов,

А где здесь , что-то про закрытость или открытость?
                          от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Вот я и хочу выяснить и имею ведь полное право.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
                          (1Иоанн 4:1-3).
                          Именно это я и предложила сделать. Ведь некая вера и некое учение проповедуется открыто на открытой форумскйо площадке, пожалуйста пусть открыто и исповедуют какой дух их вдохновляет.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Михаил Спасский
                            Особый статус

• 11 March 2010
                            • 870

Сообщение от shlahani
                            Ilia Krohmal, ключевое слово здесь - "мы".Христианство - то, что человек применяет к своей жизни, а не к жизни окружающих. Иными словами, Вам надо бы себя представить на месте Ильи или Еноха, так сказать. Чтобы увидеть сына человеческого, идущего в своём царстве.
                            3 Цар 18: 40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.Ну за такое, конечно же, все удостаиваются вечной жизни.. На небеси иудейских фантазий..Всегда презирал и презираю мнение людей, имеющих в пророках подобных чудовищ..
                            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 24 February 2012, 03:51 AM.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от rebenokavraama
                              А где здесь , что-то про закрытость или открытость?
                              Вот я и хочу выяснить и имею ведь полное право.
                              Именно это я и предложила сделать. Ведь некая вера и некое учение проповедуется открыто на открытой форумскйо площадке, пожалуйста пусть открыто и исповедуют какой дух их вдохновляет.
                              Исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти - это не означает просто сказать публично "я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти".

Сам Иисус рассказывает как идентифицировать пророка от лжепророка:
                              "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак по плодам их узнаете их."
                              (Матфей 7:15-20).

А открыто тут почти каждый из верующих Вам скажет, что он водим Духом Святым, хотя и бесы веруют и трепещут:
                              «19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва
                              (Иаков 2:19,20).

Вот те плоды, о которых говорит Иисус - это и есть те дела, о которых пишет Иаков.
                              Спорить я не буду - посмотрим кто и что ещё Вам ответит на Ваше сообщение #130 (3405466), которое Вы уже начали постепенно редактировать.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Тобос
                                Исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти - это не означает просто сказать публично "я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти".
                                Вот вы тоже беретесь учить, а вы сами можете исповедать Иисуса, как Господа и Бога явившегося во плоти, для начала. Чтобы у меня была некоторая уверенность в вашей духовной принадлежности.
                                А то я тоже знаю, что много лежпророков развелось.
                                Сам Иисус рассказывает как идентифицировать пророка от лжепророка:
                                "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20 Итак по плодам их узнаете их."
                                (Матфей 7:15-20).

Плоды здесь тоже были видны, поэтому и спросила, можете открыто исповедать Иисуса. Потому как открыто изгонять с темы могут.
                                В этом есть любовь?
                                А открыто тут почти каждый из верующих Вам скажет, что он водим Духом Святым, хотя и бесы веруют и трепещут:
                                «19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва
                                (Иаков 2:19,20).
                                Тем более, что никаких проблем не составляет это сделать, не так-то ведь и трудно по вашим словам.
                                Будем считать это делом веры.

Вот те плоды, о которых говорит Иисус - это и есть те дела, о которых пишет Иаков.
                                Спорить я не буду - посмотрим кто и что ещё Вам ответит на Ваше сообщение #130 (3405466), которое Вы уже начали постепенно редактировать.
                                Да, я добавила, если не слабо. Можно?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...