Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ваши посты - это громко сказано.
    А ваши вообще нельзя назвать постами, брат хоть какое то имеет основание, а вы вообще никакого...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Николаша
      Это ведь не я сказал а одна сестра , а ты промолчал тогда и не стал опровергать .
      А зачем мне тратить время и всех опровергать. Тем более "сестру" Китиону из шелковской секты.
      Твой стиль всё матереальное переводить на образы и на духовное говорит о том что ты гностик .
      Расскажи чем Иисус накормил пять тысяч человек а мы послушаем. Или расскажи в каком теле был Адам и что он ел в Едемском саду. Это просто будет бесплатный цирк от Ильюши.
      Я тебе клоун что-ли?
      Изучай закон и законы толкования Писания, воспрещающие читать Писание буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
      А ваши вообще нельзя назвать постами, брат хоть какое то имеет основание, а вы вообще никакого...
      Моё основание - Сион. А ваше основание - Синай. Вот и вся арифметика.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

мечты, мечты... сидя в России вы с Леонидом всё мечтаете о чужих горах
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Если бы Сион был вашим основанием, то такого, как вы городите, не городили...

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от kLeonid
            Если бы Сион был вашим основанием, то такого, как вы городите, не городили...
            Да что вы. Вы с Синаем -то разобраться не можете, погрязши в Иудаизме. А что говорить за Сион.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Твой стиль всё матереальное переводить на образы и на духовное говорит о том что ты гностик .
              Расскажи чем Иисус накормил пять тысяч человек а мы послушаем. Или расскажи в каком теле был Адам и что он ел в Едемском саду. Это просто будет бесплатный цирк от Ильюши.
              Изучай закон и законы толкования Писания, воспрещающие читать Писание буквально.
              Что и требовалось доказать .
              Не знаю на какой горе ты сидишь , но у дьявола ты точно на крючке .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Николаша
                Что и требовалось доказать .
                Не знаю на какой горе ты сидишь , но у дьявола ты точно на крючке .
                Такими заявлениями разве что подтереться.

Есть Писание - Писанием и доказывай свои аргументы.
                Но как раз-таки с Писанием у тебя большие проблемы.

Поэтому твоя манера подзаборного ведения диалога - попытка заместить невежество.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Да что вы. Вы с Синаем -то разобраться не можете, погрязши в Иудаизме. А что говорить за Сион.
                  Ошибаетесь, не к горе Синаю мы приступили:
                  Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму (К Евреям 12.22)
                  Taк что Синай уже остался в прошлом...
                  Это вы все ходите вокруг той горы и никак не можете с ней расстатся.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от kLeonid
                    Ошибаетесь, не к горе Синаю мы приступили:Taк что Синай уже остался в прошлом...
                    Да что вы? Правда что-ли?
                    Так что же вы рассуждаете над Писанием как приступивший к горе Синаю?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Да что вы? Правда что-ли?
                      Так что же вы рассуждаете над Писанием как приступивший к горе Синаю?
                      Кто вам такое сказал?
                      Они пили из духовного последующего камня, а мы уже от Самого Камня:
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Коринфянам 10.4)
                      А вы все еще пьете из той скалы...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от kLeonid
                        Кто вам такое сказал?
                        Они пили из духовного последующего камня, а мы уже от Самого Камня:А вы все еще пьете из той скалы...
                        Правда что-ли?
                        Так это легко проверить, на какой горе вы поклоняетесь Богу: на Синае или Сионе.

Если толкуете Писание буквально - то вы на горе Синае, а если духовно - то на горе Сионе.

А мы прекрасно знаем, что вы прожжёный буквалист, который живёт материальными смыслами: "пощупать", "потрогать".
                        Таковы и свойства Синайской горы, которая обозначена в цитате как "осязаемая".

Так что не заливайте что вы на Сионе.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Правда что-ли?
                          Так это легко проверить, на какой горе вы поклоняетесь Богу: на Синае или Сионе.

Если толкуете Писание буквально - то вы на горе Синае, а если духовно - то на горе Сионе.
                          Так духовное могут уразуметь только совершенные, младенцев же надо учить начаткам, а начатки учения Христова, это не Синай.

Так что вы глубоко заблуждаетесь...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от kLeonid
                            Так духовное могут уразуметь только совершенные, младенцев же надо учить начаткам, а начатки учения Христова, это не Синай.

Так что вы глубоко заблуждаетесь...
                            Речь не о начатках учения, а о способе подачи Слова, когда оно излагается исключительно иносказательно во всём Писании.
                            Внешний смысл - это Синай, внутренний смысл - Сион.

А уж содержание этого смысла - это совершенно другой вопрос.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Такими заявлениями разве что подтереться.

Есть Писание - Писанием и доказывай свои аргументы.
                              Но как раз-таки с Писанием у тебя большие проблемы.
                              У меня не с Писанием проблемы а с твоими извращениями Писания .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Речь не о начатках учения, а о способе подачи Слова, когда оно излагается исключительно иносказательно во всём Писании.
                                Внешний смысл - это Синай, внутренний смысл - Сион.
                                Я бы так не сказал, потому как и в Сионском законе имеет место внешний смысл, но это не Синай.
                                Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                А Я говорю вам: не противься злому. (От Матфея 5.38)

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, (От Матфея 5.43)

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                                А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33)
                                Поэтому я и сказал что начатки учения Христова не имеют никакого отношения к Синаю...

Комментарий

Обработка...