Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Не привязывал, а сопоставлял, потому что все что происходило были всего лишь образы а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    образы превратились в реальность . Учи матчасть .

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Николаша
      образы превратились в реальность . Учи матчасть .
      какие где и как?

они есть примеры а не образы

примеры не превращаются а указывают

а что создано по образу - стареет и исчезает как ненужное

образец небесного не исчезает

по образцу небесного сотворено было нечто

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        образы превратились в реальность .
        Ну вы же обрезываетесь как они обрезывались и пасхального агнца не закалываете на пасху, ибо Пасха наша Христос , вот так рассуждайте и обо всем остальном, что и как было и что теперь...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от piroma
          какие где и как?

они есть примеры а не образы
          Примеры были в пустыне , а образы - это святилище и всё что там происходило . Реальность - это смерть Христа и его служение на небе .
          И вам того же желаю - учите матчасть .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Ну вы же обрезываетесь как они обрезывались и пасхального агнца не закалываете на пасху, ибо Пасха наша Христос , вот так рассуждайте и обо всем остальном, что и как было и что теперь...
            Лёнь заставь себя организовать пост с молитвой этим ты возможно сможешь победишь духов обольщения .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Ну вы же не обрезываетесь как они обрезывались и пасхального агнца не закалываете на пасху, ибо Пасха наша Христос , вот так рассуждайте и обо всем остальном, что и как было и что теперь...
              Лёнь заставь себя организовать пост с молитвой этим ты возможно сможешь победишь духов обольщения .
              То есть, по существу вы не в состоянии возразить? ладно и это оставим.
              Всех благ.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                То есть, по существу вы не в состоянии возразить? ладно и это оставим.
                Да не родной , я таких как ты больше не обучаю .
                Твоя раскрутка больше не работает .
                Сообщение от kLeonid
                Всех благ.
                И тебе того же и как говорят по тому же месту .

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Псалтирь 18
                  8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                  9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                  10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                  11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                  12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Подскажите: что сегодня мешает многим и даже очень многим людям (и особенно верующим) посмотреть на Божий Закон и Его заповеди глазами Давида?
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Vernalyub
                    Псалтирь 18
                    8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                    9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                    10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                    11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                    12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Подскажите: что сегодня мешает многим и даже очень многим людям (и особенно верующим) посмотреть на Божий Закон и Его заповеди глазами Давида?
                    А что вам мешает посмотреть на закон Божий глазами Давида?

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                      А что вам мешает посмотреть на закон Божий глазами Давида?
                      Илья, вот ваши заявления из нашего диалога в одной из тем форума:

А теперь я не хочу более с Вами общаться.
                      Больше ко мне не подходите.
                      Вот скопировал полностью текст ниже (тема "Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются", пост #16732):

Я вижу мотивы Вашей настойчивости: вывести собеседника на конкретный ответ ДА, ЭТО ГРЕХ, чтобы затем ткнуть носом в Писание и сказать: раз написано что сколожество это грех в буквальном смысле, и вы это признали, значит обязаны исполнять и остальное буквальное.

Я давал Вам шансы осознать лицемерность этого мотива, давая ответы языком премудрости, чтобы Вы уразумели работу живого Бога с человеком вне всяких заповедей.
                      До Вас это не дошло.

А теперь я не хочу более с Вами общаться.
                      Я выдам Вам ответ, который Вы так ждёте: в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.

В Библии существует один-единственный грех: грех неведения по Боге.
                      Всё остальное - следствие.

Поэтому ни я, ни Христос, Ни Отец никого не осуждают за следствия неведения, но вразумляют и отрезвляют так, чтобы человек искал Бога.
                      За гомосексуализм и скотоложество Бог вразумляет иными путями, воздвигая болезни, несчастья и беды.
                      Однако эти вещи лишь отучают человека от грубых форм животного сознания, никак не приближая к Богу.

Ибо главный труд Божий на земле - создать условия человеку, чтобы он возжаждал Бога.

Можете записать в свои ГБ-эшные компроматы правду Царствия и передать гоп-компании, собирающей доносы по всему форуму.
                      Больше ко мне не подходите.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08.03.2013 в 04:18.

Вы уж как-то определитесь.

А то такой своей непоследовательностью сбиваете меня с толку.
                      То категорически не желаете общаться, то опять цепляетесь к моим постам
                      Последний раз редактировалось Vernalyub; 01 December 2016, 03:34 PM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Vernalyub

Вот ссылка ниже:

Вы уж как-то определитесь.

Илья гностик поэтому в голове у него такой бардак .

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от Николаша
                          Илья гностик поэтому в голове у него такой бардак .
                          Интересно, а кто тогда мы в его глазах - "психики", "соматики", "гилики" или кто там ещё?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Vernalyub
                            Интересно, а кто тогда мы в его глазах - "психики", "соматики", "гилики" или кто там ещё?
                            Мы буквалисты , а он всё Писание переводит на образы , даже те места где прямая речь и о материальных или физических вещах идёт речь . У гностиков материя это зло поэтому у него такой бред в голове .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Vernalyub

Вот скопировал полностью текст ниже (тема "Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются", пост #16732):

[/INDENT]Вы уж как-то определитесь.

Ваши посты - это громко сказано.
                              Раз в неделю вы выкатываете панегирик закону, и исчезаете.

А насчёт общения, то, естественно, если вы по-прежнему озабочены мужеложеством и ничего не находите интересного, чтобы обсудить, то общения с вами не будет.
                              Но я оставляю за собой право комментировать ваши посты, прославляющие тьму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Мы буквалисты , а он всё Писание переводит на образы , даже те места где прямая речь и о материальных или физических вещах идёт речь . У гностиков материя это зло поэтому у него такой бред в голове .
                              Я такой же гностик, как ты уроженец Альфа-Центавры. Не разбираешься ни в понятиях, ни в законе.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Я такой же гностик, как ты уроженец Альфа-Центавры. Не разбираешься ни в понятиях, ни в законе.
                                Это ведь не я сказал а одна сестра , а ты промолчал тогда и не стал опровергать . Твой стиль всё матереальное переводить на образы и на духовное говорит о том что ты гностик .
                                Расскажи чем Иисус накормил пять тысяч человек а мы послушаем . Или расскажи в каком теле был Адам и что он ел в Едемском саду . Это просто будет бесплатный цирк от Ильюши .

Комментарий

Обработка...