Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Николаша;3788380]И
    Тора это прообраз Иисуса ?
    Совершенно верно.
    Христос сказал, что "Моисей писал обо Мне" (Иоанна 5:46).

объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
    3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
    4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста; Лев.16:2-4
    Ну и какой это прообраз ? Расскажи мне а то я никак не пойму ?
    Какую только глупость здесь не услышишь от тех кто желает похоронить закон . [ATTACH=CONFIG]32520[/ATTACH]
    Буква закона, или буквальный закон - давно распят.
    Исполнять Вы его всё равно не исполните, говорильня только вокруг да около.

А то что написано в приведённой цитате, имеет своё истолкование.
    Есть Семя сына Божия, которое передаётся от Единого внутреннего мужа через помазание Духа, душе, которая именуется жена.
    Она зачинает от поданного, и рождает Сына в сознании своём.

Истечение из тела семени или крови, говорит о том, что жена - душа не зачала (если о семени) или не осознала откровение (если кровь).
    Пример - женщина, (т.е. жена, душа), страдавшая кровотечением 12 лет и исцелившаяся от прикосновения к одеждам Иисуса (т.е к сыновнему сознанию).
    Задержка семени неосвоенным, равно и задержка откровения неосвоенным, приводит к псевдодуховности.
    Рано или поздно, эта псевдодуховность начинает истекать наружу и сквернить быт человека и его дела, символизированные вещами и постелью.

Вы навряд-ли поняли, что сейчас говорилось.
    Но это пример для Вас, что весь закон, вся Тора имеет откровение, которое описывает истинные и ложные пути познания Христа.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Николаша
      Я не адвентист но полностью разделяю их учение потому что оно более других соответствует Писанию , поэтому столько нападок на эту церковь со стороны людей и сатаны .
      Что касается рождения свыше то я с детства рождён но были моменты как у блудного сына . Счас уже более 20 лет я живу с Господом и сатана ничего не может с этим поделать хотя не оставляет попыток разлучить меня с Богом .
      Дай Бог Николай что вы не крайний ревнитель; христианин обязан освящать своей жизнью от света Христова каждый свой день в жизни и если вы исполняете субботу как тень будущих благ убедившись в том, но невпадая в крайность как крайние пятидесятники если не говоришь на незнакомых языках значит не крещен Духом , все мы истинно уверовавшие во Христа одним Духом крещены в одно тело и напоены одним Духом если рождены свыше надеюсь вы не крайний адвентист мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от beta
        Господь за вас. Вам нужно только войти в Его Новый Завет, в котором праведность Божья является вне зависимости от закона, которым как бы можно было достичь собственной праведности.
        Если вы меня понять не можете о чем я говорю, то писания так же понимаете неверно!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от serenkiy081
          Вито ! Успокойтесь... Серенький и в уме не имел как то умалить значение Закона Бога, данного народу Израиля через Моисея.
          Я вам уже который раз пытаюсь показать, что национальный Закон для Израиля - это ещё не весь Закон Божий.
          Справедливым нужно заметить, что Закон Моисея - это лишь мааааленькая часть, составляющая Закон Бога в целом.
          Вы хотите сказать, что закон данный через Моисея не совершен? А Писание говорит, что закон совершен и в нём нет никакого несовершенство, что к нему что то дописывать. "Закон Господа совершен, укрепляет душу;"Пс.18:8
          Ага извольте проверить и убедиться:
          5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
          (Быт.26:5)

28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
          (Исх.16:28)

16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.
          (Исх.18:16)

46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.
          (Лев.26:46)

......
          (Втор.33:10)

......
          (Неем.9:13)

......
          (Пс.104:45)

......
          Ис.24:5

......
          Иез.43:11 Иез.44:24

......
          Ос.8:12

Как вы убедились - во всех предоставленных местах - множественное число слова "Тора".
          Так да и аминь, когда я читаю на оригинале, то написано допустим это Тора и так далее, а потом Бог даёт другой закон и говорит и это Тора, то есть ОДНА Тора состоит из МИШПАТИМ из ХУКИМ и из множества Тор и все они объеденены в одну Тору. Так вот Декалог назван одной из множества Тор. Поэтому Авраам соблюдал оный.
          О ! Браво !!! Так что будет ПОСЛЕ Иоанна ?
          А после Иоана ужо не закон, а токование Христа на этот самый закон который ДО Иоанна был создан, а не после Иоанна.
          Вы будете продолжать меня удивлять, если вдруг припишите словам Христа такой смысл?

Закон и пророки до Иоанна, но Закон и после Иоанна.
          Это как раз вы учите, что закон новый появился называемый закон Христов, а Слдово Божье учит о законе который был создан до Иоанна, а не после.
          Так что именно Тору Бог вписывает в сердца новозаветних христиан братишка.
          Найдите на глобусе город-герой Иерусалим. Нашли ? Так вот - территория вокруг это и есть интересующая вас местность.
          Наконец то признали, что Бог заключал Новый Завет с домом Израиля.
          Закрепим пройденный материал:
          Все цитаты, которыми вы сыплите - однозначно говорят (ТОЛЬКО !!!) о земле Израиля, в которой и нужно исполнять еврею заповедь о субботе.
          И пришелец язычник который принимал заповеди Ноя на территории Израиля и нам заповедано соблюдать заповеди Ноя по условиям Иерусалимского Собора суббота входит в этот статус братишка.
          Ого... Сенсациия !!! Корнилий нанялся к еврею на скудный заработок ?
          Не, он приосто статус боящегося Бога имел и как все боящиеся Бога соблюдал субботу и ходил по субботам в синагоги.
          "Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
          Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
          Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
          Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
          Уверовавште язычники не слышали от Павла и других апостолов ничего кроме благовествования об Иисусе (и при том ... - распятом).
          Язычники слушали Слово Божье, а слово Божье есть и книги Ветхого Завета и не только о Христе, но вообще о всём. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
          Как известно Тимофей знал только книги Ветхого Завета с детство и ему сказано изучать и жить в согласии с этими книгами.
          Я же вам уже вроде как показывал некоторую простенькую логическую развязку . Смотрите ещё разок:
          1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
          2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон (ТОРА) и слово Господне - из Иерусалима.
          (Мих.4:1,2)

Тора и Слово Господне - это параллельые взаимозаменяемые понятия.
          Я вам и говорю, что Христос учил Слову Божьему и Торе. Вы то отвергаете Его учение.
          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          "Мат.19
          Христос учит жить в согласии с ветхозаветными заповедями.
          А для вас учение Христа не Его учение.
          Неоднократно написано, что Слово Божье распространялось по всей земле.
          Лука не постеснялся назавать проповедь Павла - Словом Божьим. (деян.13)
          Да и это тоже Слово Божье, вы то отвергаете Его Слово, а я нет. "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою."Пс.118:11
          "Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое."Пс.118:17
          "Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню."Пс.118:67
          Тебе достаточно братишка текстов где утверждается, что книги Ветхого Завета есть Слово Божье или мне ещё в полсотен мест подкинуть?
          Это вам ответ на вопрос о законном упортреблении Закона Моисея (ТОРА).
          Законное употребление закона это жить в согласии с его учением полность как это заповедал делать Павел Тимофею, как это заповедал делать Павел Коринфянам. "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."1Кор.14:34
          Вы любите ходить кругами ???

1) Слова "язычники" - в тексте... - просто нету.
          2) чтители Бога, обращенные из язычников - это по тексту - ПРОЗЕЛИТЫ !!!
          Вывод по данному тексту: "Боящиеся Бога " - это прозелиты находящиеся в синагоге.
          Вам следует напомнить, что мы с вами в рубрике "Экзегетика", а это значит, что вам и мне и всем нельзя вносить в текст то, чего там нет, а брать только то, что там есть.
          Боящиеся Бога это не прозелиты, а необрезаные субботствующие язычники ходящие по субботам в синагоги, Корнилий разве был прозелитом? Он был именно язычником и при том необрезаным.
          Прозелиты и есть пришельцы, только есть прозелиты принимающие иудаизм с обрезанием, а есть прозелиты(пришельцы) принимающие заповеди Ноя, я вам пишу о боящихся Бога прозелитов язычников не принявших иудаизм с его обрезанием, а живущих по заповедям Ноя и субботу соблюдающих и Корнилий назван необрезаным язычником именно боящимся Бога, а оные ходили в синагоги и соблюдали субботу.
          Вывод по данному тексту: "Боящиеся Бога " - это прозелиты находящиеся в синагоге.
          Корнилий был необрезаным прозелитом-пришельцем врат боящимся Бога и ходившим в синагоги по субботам как все боящиеся Бога. "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
          2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
          Сравни с : "Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.13
          ЭКЗЕГЕТИКА !!! И не забывайтесь ! Вы в первый стих заглядывали ?
          1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
          (1Кор.16:1)
          При сборе для святых у себя дома в первый день недели, ни о каких там собраний по воскресеньям речи нет. "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
          2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
          Ну дык - вперёд. Ищите и находите (!!!) в Торе личность Христа и Его служение.
          Так Христос и есть Живая Тора, отвергая Тору для соблюдения вы отвергаете Христа, бо Его назвал Торой не я, а Иоанн.
          Чё чё... Неужели Иисус где то когда то упоминал соблюдать субботу для своих учеников ?
          Конечно, Христос учил о том как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу именно можно делать добро, вопрос стоял не о соблюдении или не соблюдении суббота, а вопрос стоял о том можно ли или нельзя делать добро в субботний день и Христос подтвердил, что можно делать добро в субботний день А вам то Христово учение не указ. Вы делаете по суббота то, что нельзя делать в субботу работаете на хлеб насущный.
          Вернитесь от экзотического сна и спросите себя: - кому и когда было сказано о рожднии свыше ? т.е. втором рождении (рождение опять)
          Рождение свыше было сказано в ветхом завете и живущим по ветхому завету Никодиму, так что учение о рождении с выше есть учение Ветхого Завета, но да я вспомнил, что вы неверите учению Христу, бо онное сказано было ветхозаветным людям, а не вам живущим по "новому завету".
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от юра крутелев
            Если вы меня понять не можете о чем я говорю, то писания так же понимаете неверно!
            Юра мир вашей душе нельзя себя считать за Бога ( ох уж это я сколько оно еще будет царствовать ? когда сораспнем его Христу)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Novoe
              Юра мир вашей душе нельзя себя считать за Бога ( ох уж это я сколько оно еще будет царствовать ? когда сораспнем его Христу)
              Но тогда воскреснет Егошнее Я, которое так же будет говорить: "А Я говорю вам... любите врагов ваших, как вы СЕБЯ любите". И как ты отличишь лжеца, который говорит именем своим от Христа, который говорит Именем СВОИМ?
              Учти, что никто не может произнести слово "Я" с большой буквы, но это слово всегда звучит одинаково. Чем различать будешь?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Покажи где у духов язык и зачем им вода ?
                Коль! ну ведь Бог тоже Дух, у Него по вашему тоже нет языка?...тут уже один умник доказывал что Бог и без ног, и без рук, и без ушей...
                А ещё не забудь указать место ада
                Не знаю, сказано только что он в глубине происподней...
                Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)
                К счастью никогда там не приходилось быть.
                расскажи что такое лоно Авраама .
                Я думаю это второе небо то есть место обитания между нашим земным и небесным, имено туда и был вознесен Павел...
                Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (2 Коринфянам 12.2)
                Как видите сказано что не на третье, а лишь до третьего.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 25 September 2012, 08:25 AM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  И где он находиться ?
                  Ничёсе вопросик... Коля ! Не... ну я ещё понимаю пальцем в небо тыкнуть, когда надо показать нахождение Бога... Рекомендую вспомнить, что есть так называемая ... духовная сфера (что ли)

Сообщение от Николаша
                  Хотя у нас тема о другом . Может в другую ветку перейдём ?
                  А... думаю нет нужды. Ты и там будешь игнорировать это замечание:
                  Сообщение от Серенький
                  Когда Иисус говорил притчу, то перед этим ВСЕГДА !!! есть преамбула типа: сказал притчу ; присовокупил притчу; .... подобно ; и т.д.

Сообщение от Николаша
                  Тора это прообраз Иисуса ?
                  Он самый.

Сообщение от Николаша
                  объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
                  3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
                  4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста; Лев.16:2-4
                  Ну и какой это прообраз ? Расскажи мне а то я никак не пойму ?
                  Тут от одного чтения хитроумных постановлений к действиям - мозги сохнуть... а тут нашёлся один плотник (сын плотника) - одним касанием пальчика - раз ! и кровотечения, как и не было.
                  Про прокажённых рассказывать ?

Сообщение от Николаша
                  Какую только глупость здесь не услышишь от тех кто желает похоронить закон .
                  Э неее. Я бы хотел, что бы ты сию претензию своему сосубботнику Вито высказал. Коля я уже спрашивал - спрошу ещё разок - может в этот раз осилишь :
                  Что такое закон ? (в принципе)

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  (Рим.8:2)

В длинный список законов , таких как
                  Закон Божий, закон духа жизни, закона греха, закон природы, закон Ньютона, "закон подлости" и прочее

... просто дай определение - что такое закон во всех этих примерах ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вито
                    Вы хотите сказать, что закон данный через Моисея не совершен? А Писание говорит, что закон совершен и в нём нет никакого несовершенство, что к нему что то дописывать. "Закон Господа совершен, укрепляет душу;"Пс.18:8
                    Я просто переведу стрелочку ссылкой Николаши. А вопрос такой:
                    Каким макаром Давиду может укрепить душу вот этот Закон (ТОРА):

"Закон Господа совершен, укрепляет душу;"Пс.18:8 ... Эх ! Вам бы побыстрей родить - о каком Законе тут воспевает Давид...

Сообщение от Вито
                    Так да и аминь, когда я читаю на оригинале, то написано допустим это Тора и так далее, а потом Бог даёт другой закон и говорит и это Тора, то есть ОДНА Тора состоит из МИШПАТИМ из ХУКИМ и из множества Тор и все они объеденены в одну Тору. Так вот Декалог назван одной из множества Тор. Поэтому Авраам соблюдал оный.
                    Не смешите...
                    Особенно про декалог умно сказали...
                    На "Десятисловие" у евреев есть особенное словечко, которое больше ни к чему не применимо.

Сообщение от Вито
                    А после Иоана ужо не закон, а токование Христа на этот самый закон который ДО Иоанна был создан, а не после Иоанна.
                    Неа. Вам всегда нужно напоминать, что существует так называемый КОНтекст, без которого ну никак ! (хотя вам это удаётся) .

Сообщение от Вито
                    Это как раз вы учите, что закон новый появился называемый закон Христов, а Слдово Божье учит о законе который был создан до Иоанна, а не после.
                    Так что именно Тору Бог вписывает в сердца новозаветних христиан братишка.
                    Вы ей Богу... как зомби...

Сообщение от Вито
                    Наконец то признали, что Бог заключал Новый Завет с домом Израиля.
                    Иисус заключает СВОЙ Завет. Иисус - Бог. Скажите эту новость иудействующим.

Всё что пишите дальше - это уже по 15 му разу идёт...
                    Нет смысла месить вову в ступе...

Сообщение от Вито
                    И пришелец язычник.
                    Теперь у вас два типа прозелитов... Вы - СУПЕР !!!

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Николаша !!! Не игнорируй простых вопросиков..
                      Сообщение от serenkiy081
                      Когда со всей своей командой наконец начнёшь разбирать Кто есть Правда Божия у пророка и у Павла ?
                      И уж поскорей давайте "рожайте" с мыслтю, что Закон (т.е.ТОРА) - это прообразы Иисуса которые прозвучали в проповедях Апостолов о Царствии Небесном.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от serenkiy081
                        ... просто дай определение - что такое закон во всех этих примерах ?
                        Вопрос довольно сложный. Вот что дала Википедия:
                        • Закон природы существенная (прямая), необходимая (обратная) связь между элементами ее структуры, которая может находиться в трех состояния: устойчивом, трансформирующемся и повторяющемся.
                        • Закон фактологически доказанное утверждение (в рамках теории, концепции, гипотезы), объясняющее объективные факты; либо некое явление, обладающее общностью и повторяемостью, зафиксированное и описанное.
                        • Закон набор правил или норм поведения, который определяет отношения между людьми, организациями, государством/государствами.
                        • Закон устойчивая повторяющаяся связь между явлениями, процессами и состояниями тел.
                        • Закон необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями.
                        Только второе определение не предусматривает взаимоотношений, т.е. причины и следствия, но там он выступает как следствие того, что является причиной разработки теории.
                        Итак, если обобщить, то закон является связью причины и следствия. Это так сказать ДУХ некоторой ситуации или явления.
                        Пример закона: "возмездие за грех - смерть". Можно по-другому: смерть имеет своей причиной грех. Вывод из этого закона удивительный и чудный: если нет греха, то и смерть не имеет воздействия.
                        Этому учил Иисус, Этому же пытался научить язычников Павел... Однако "воз и ныне там" = все согрешили и лишены Славы Божией, т.е. вечной жизни в раю, который создан Богом на земле. Ныне грядет пробуждение от этого многовекового заблуждения человека, "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".

Закон Духа Жизни: Всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек.
                        Причина - живущий(физически) и верующий(духовно)
                        Следствие - бессмертие.
                        Последний раз редактировалось professor_; 25 September 2012, 04:54 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от serenkiy081
                          Я просто переведу стрелочку ссылкой Николаши. А вопрос такой:
                          Каким макаром Давиду может укрепить душу вот этот Закон (ТОРА):

"Закон Господа совершен, укрепляет душу;"Пс.18:8 ... Эх !
                          Вы как СИ ссылаетесь на главу в которой ничего нет об истечении. Там же и написано но в 15 гл. "Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:"ст.31
                          Вам бы побыстрей родить - о каком Законе тут воспевает Давид...
                          Давид пишет о Торе, бо так написано в оригинале. Тора совершенна, так говорит Давид, а какая Тора совершенна, то ВСЯ Тора совершенна.
                          На "Десятисловие" у евреев есть особенное словечко, которое больше ни к чему не применимо.
                          Да есть разные словечки по отношению к Декалогу, но есть и эта, где Декалоог назван Торой и Мицвот-Заповедями. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там;
                          и дам тебе скрижали каменные, и закон(Тора) и заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24
                          Неа. Вам всегда нужно напоминать, что существует так называемый КОНтекст, без которого ну никак ! (хотя вам это удаётся) .
                          Да контекст ВСЕЙ Библии учит, что Закон это Закон который был до Иоанна и преподан через Моисея, а не через кого либо ещё. "ибо закон дан чрез Моисея;"Ин.1:17
                          Всё что пишите дальше - это уже по 15 му разу идёт...
                          Нет смысла месить вову в ступе...
                          Нет мы не затрагивали эти темы раньше, жду ответа на эти аргументы:
                          Ого... Сенсациия !!! Корнилий нанялся к еврею на скудный заработок ?
                          Не, он приосто статус боящегося Бога имел и как все боящиеся Бога соблюдал субботу и ходил по субботам в синагоги.
                          "Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                          Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
                          Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                          Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
                          Уверовавште язычники не слышали от Павла и других апостолов ничего кроме благовествования об Иисусе (и при том ... - распятом).
                          Язычники слушали Слово Божье, а слово Божье есть и книги Ветхого Завета и не только о Христе, но вообще о всём. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
                          Как известно Тимофей знал только книги Ветхого Завета с детство и ему сказано изучать и жить в согласии с этими книгами.
                          Я же вам уже вроде как показывал некоторую простенькую логическую развязку . Смотрите ещё разок:
                          1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                          2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон (ТОРА) и слово Господне - из Иерусалима.
                          (Мих.4:1,2)

Тора и Слово Господне - это параллельые взаимозаменяемые понятия.
                          Я вам и говорю, что Христос учил Слову Божьему и Торе. Вы то отвергаете Его учение.
                          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          "Мат.19
                          Христос учит жить в согласии с ветхозаветными заповедями.
                          А для вас учение Христа не Его учение.
                          Неоднократно написано, что Слово Божье распространялось по всей земле.
                          Лука не постеснялся назавать проповедь Павла - Словом Божьим. (деян.13)
                          Да и это тоже Слово Божье, вы то отвергаете Его Слово, а я нет. "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою."Пс.118:11
                          "Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое."Пс.118:17
                          "Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню."Пс.118:67
                          Тебе достаточно братишка текстов где утверждается, что книги Ветхого Завета есть Слово Божье или мне ещё в полсотен мест подкинуть?
                          Это вам ответ на вопрос о законном упортреблении Закона Моисея (ТОРА).
                          Законное употребление закона это жить в согласии с его учением полность как это заповедал делать Павел Тимофею, как это заповедал делать Павел Коринфянам. "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."1Кор.14:34
                          Вы любите ходить кругами ???

1) Слова "язычники" - в тексте... - просто нету.
                          Вам следует напомнить, что мы с вами в рубрике "Экзегетика", а это значит, что вам и мне и всем нельзя вносить в текст то, чего там нет, а брать только то, что там есть.
                          Боящиеся Бога это не прозелиты, а необрезаные субботствующие язычники ходящие по субботам в синагоги, Корнилий разве был прозелитом? Он был именно язычником и при том необрезаным.
                          Корнилий был необрезаным прозелитом-пришельцем врат боящимся Бога и ходившим в синагоги по субботам как все боящиеся Бога. "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                          2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
                          Сравни с : "Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.13
                          ЭКЗЕГЕТИКА !!! И не забывайтесь ! Вы в первый стих заглядывали ?
                          1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                          (1Кор.16:1)
                          При сборе для святых у себя дома в первый день недели, ни о каких там собраний по воскресеньям речи нет. "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                          2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
                          Ну дык - вперёд. Ищите и находите (!!!) в Торе личность Христа и Его служение.
                          Так Христос и есть Живая Тора, отвергая Тору для соблюдения вы отвергаете Христа, бо Его назвал Торой не я, а Иоанн.
                          Чё чё... Неужели Иисус где то когда то упоминал соблюдать субботу для своих учеников ?
                          Конечно, Христос учил о том как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу именно можно делать добро, вопрос стоял не о соблюдении или не соблюдении суббота, а вопрос стоял о том можно ли или нельзя делать добро в субботний день и Христос подтвердил, что можно делать добро в субботний день А вам то Христово учение не указ. Вы делаете по суббота то, что нельзя делать в субботу работаете на хлеб насущный.
                          Вернитесь от экзотического сна и спросите себя: - кому и когда было сказано о рожднии свыше ? т.е. втором рождении (рождение опять)
                          Рождение свыше было сказано в ветхом завете и живущим по ветхому завету Никодиму, так что учение о рождении с выше есть учение Ветхого Завета, но да я вспомнил, что вы неверите учению Христу, бо онное сказано было ветхозаветным людям, а не вам живущим по "новому завету".
                          Теперь у вас два типа прозелитов... Вы - СУПЕР !!!
                          Ну так прозелит это греческое слово от еврейского слова ГЕР - пришелец, а пришельцев как вы знаете 2 вида у евреев: Гер Тошав-пришелец врат и Гер Цедек-пришелец правды принявший иудаизм.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Novoe
                            Юра мир вашей душе, нельзя себя считать за Бога ( ох уж это я сколько оно еще будет царствовать ? когда сораспнем его Христу)
                            А где тут я себя считаю за Бога?
                            Сейчас это так! я сказал А!! Другой понял Ма!!, а третий сказал: какой ты матрос!?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                              За буквальное нарушение идёт буквальное наказание. Они подписались на такие правила игры.
                              А вы значит когда с Богом заключали завет крестившись, ни на что не подписывались? Только Он взял на себя обязательства, а у вас перед Ним никаких?

Бога более всего интересует моё и Ваше внутреннее состояние.
                              Все нарушения происходят от недолжного состояния - не так ли?
                              Следовательно, если меня научить бодрствовать, то я буду иметь должное состояние и не совершу буквальных нарушений.
                              Аминь.
                              Я к чему и веду. Не будет истинно верующий сознательно нарушать в том числе и буквально, 10 заповедей.

Если же регулировать только мои поступки, то я, имея недолжное состояние, буду всегда грешить и каяться, и так до гроба.

Регулировать поступки и есть мораль. А Божье учение её превосходит.

Теперь главное.
                              Бог сказал: не суди - и не судим будешь.

Я не имею права судить буквальных блудников, хулителей, убийц, гомиков, воров и клеветников.
                              Потому что внешних человеков, то есть души (хоть это относится к христианам, хоть к неверующим) - внешних человеков судит Бог.
                              Аминь.

Следовательно, - и так Библия говорит, - я имею право судить и обличать духовные грехи: духовное убийство, воровство, блуд, клевету, хулу, воображение, суету ума.
                              Поэтому следует вникать прежде всего в эти вещи, которые происходят сплошь и рядом.
                              А вот здесь вы ошибаетесь. Вы не можете знать духовных грехов, другого, пока он не выльется в действие. Потому мы всегда и определяем по плодам. Как и учил Христос.

Буква является механизмом осуждения плотского человека.
                              Человек не в состоянии исполнять ежнедневно буквальный закон.
                              Отсюда, он непременно согрешает, исполняется чувством вины, и духовно умирает.
                              А верующего, приводит ко Христу, чтобы Тот очистил и освятил его, и дал новое сердце, которое ненавидит грех, но полно любви. И тогда нет проблем в исполнении буквального закона. Так как не тянет ко греху.

Идёт кается, снова согрешает, вина, духовное отчуждение от Бога (смерть)

Снова покаяние, грех, вина, смерть. И так до гроба, без духовного роста.
                              Если он пытается исполнить закон своими силами то да. Ну а со Христом нет ничего невозможного.22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

(Рим.7:22-25)13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                              (Фил.4:13)

Праведность книжников и фарисеев (возьмём лучших их представителей) - это стальная воля в сочетании с посвящением своей жизни филигранному исполнению закона.
                              Никто из таких не будет взят. Будут взяты те кто понял что их праведность в Боге, а не заработана их усилиями.

Праведность по вере имеет иные механизмы угождения Богу. Знаете эти механизмы?
                              Это вера во Христа распятого за наши грехи, и воскресшего для нашего оправдания в жизь вечную.

Человек не оправдывается исполнением буквального закона, а оправдывается исповеданием уст своей веры в Христа распятого и воскресшего, и верой в сердце объявленному слову.
                              Это освобождает его от исполнения закона и ориентирует на прохождение уроков Духа Христова, обеспечивающих его духовный рост.
                              Вы ошибаетесь. Исповедание устами ничегоне стоит, если вы не исповедуете Его всей своей жизнью, в том числе и своими буквальными поступками.
                              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Не может слово Божие противоречить само себе.
                              Если сказано, что буква, то есть буквальный закон убивает- то он не может одновременно утверждаться верой.
                              Вера сопряжена с откровением закона.
                              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (Рим.3:31)

И Павел называет законом его духовное содержание. К духовному содержанию и прилагайте эти слова.
                              Ага, например здесь:=7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                              (Рим.7:7)

Так он уже пришёл и сделал дело.
                              А Вы , такое впечатление, всё ещё ждёте.
                              Это мышление вины, которого быть не должно.

Есть всего два положение пред Богом: сын и раб.
                              Сын - по вере в Иисуса Христа; раб - по вере в оправдание исполнением Декалога.

Сейчас от нас требуется не исполнение Декалога, а духовный рост.
                              Если сосредоточил свою жизнь на исполнении буквы Декалога - значит раб закона.
                              Если на духовном росте - то сын Божий.

Духовный рост обеспечивается не следованием заповедям, а наставлению в вере.
                              Наставление в вере показывает человеку во что он верит, и научает как бодрствовать и проходить испытания и искушения.
                              Это всё слова.
                              На практике духовный рост приводит к любви, а любовь к исполнению Закона.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              (Рим.13:10)

Если человек идёт путём сыновним - путём духовного роста, то он неизбежно будет ошибаться и падать.
                              Это есть неправды - поступки не по духу.
                              Если он идёт путём исполнения Декалога, путём раба - то его ошибки оцениваются по шкале закона, и те же неправды являются грехами.
                              Неправда разве не грех?
                              Цитата из Библии:
                              17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                              (1Иоан.5:17)

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                На практике духовный рост приводит к любви, а любовь к исполнению Закона.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                (Рим.13:10)

Это же что нужно сделать с умом, чтобы вот так все с ног на голову? Любовь уже есть исполнением, а не приводит к исполнению. Вы же не веря, что Любовь есть исполнением пытаетесь своевольно исполнять, пыжась показать любовь. Абсурд.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...