Вы серьёзно? Тогда почему Бог наказал евреев за то что они буквально нарушали эти заповеди?
Вы всерьёз думаете что нарушая 10 заповедей вы имеете духовный рост?
Вы так и не объяснили, так каким образом буква закона убивает?
Так духовное понимание Декалога разве ведёт к его буквальному нарушению? Тогда интересно что за дух вами управляет, что противоречит словам Божиим.
Моё духовное понимание декалога говорит мне что не только физическое убийство является нарушением заповеди не убий, но и гнилое слово на ближнего, враждебное отношение к нему, неприязнь... Это как пример.
Вспоминаются слова Христа 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20) И это вполне согласуется с моим пониманием.
А вы предлагаете не исполнять его буквально, как это делали фарисеи, я уж не говорю более высоком его исполнении, как учил Иисус, и при этом утверждаете, что превзошли праведностью фарисеев?
К чему приводит внутреннее обновление духа? К нарушению закона?31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Оправдаться? Признавать свой грех, это по вашему оправдаться? Я стремлбсь быть ближе к Богу, но увы мы живём в таком мире, где нас окружает грех и вольно или невольно он нас пачкает. И я просто признаю, что я грешник нуждающийся в Спасителе. А как иначе ? Разве Христос пришёл спасти праведников?
Ну да, не грех а неправда. По вашему это разные вещи?
То то на Западе проповедников в тюрьмы сажают за то что называют людей грешниками.
Вообще то стараюсь жить по любви. А закон исполняю, потому что верю что закон свят. И раз Бог назвал грехом всё что противоречит закону, то я верю что так оно и есть.
Ну а вы можете верить тому, чему вас учат люди.
Ошибка ряда христиан, что они пытаются верой исполнять букву закона, которая не по вере в принципе.
Это приводит к духовному извращению и поражению, по причине отсутствия духовного роста.
Это приводит к духовному извращению и поражению, по причине отсутствия духовного роста.
Вы так и не объяснили, так каким образом буква закона убивает?
Вникните в сказанное.
Буква закона - она одна.
Как теми же буквами был написан Декалог 3000 лет назад, так и сейчас он написан теми же буквами.
И на сегодняшний день эта буква признана ветхой.
Если Вы воспринимаете Декалог по букве и пытаетесь её исполнять, то это является служением Богу по ветхой букве.
Но закон духовен - то есть имеет духовное содержание.
И оно постигается через разумение сокрытого значения буквы.
Эти я и занимаюсь - вскрываю ветхую букву, чтобы высободить - или как сказал Христос - исполнить смыслом закон.
Буква закона - она одна.
Как теми же буквами был написан Декалог 3000 лет назад, так и сейчас он написан теми же буквами.
И на сегодняшний день эта буква признана ветхой.
Если Вы воспринимаете Декалог по букве и пытаетесь её исполнять, то это является служением Богу по ветхой букве.
Но закон духовен - то есть имеет духовное содержание.
И оно постигается через разумение сокрытого значения буквы.
Эти я и занимаюсь - вскрываю ветхую букву, чтобы высободить - или как сказал Христос - исполнить смыслом закон.
Моё духовное понимание декалога говорит мне что не только физическое убийство является нарушением заповеди не убий, но и гнилое слово на ближнего, враждебное отношение к нему, неприязнь... Это как пример.
Вспоминаются слова Христа 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20) И это вполне согласуется с моим пониманием.
А вы предлагаете не исполнять его буквально, как это делали фарисеи, я уж не говорю более высоком его исполнении, как учил Иисус, и при этом утверждаете, что превзошли праведностью фарисеев?
Служение же Богу в обновлении духа - это суть постоянное обновление внутреннего состояния через бодрствование согласно наставления в вере.
Мы разбираем то, что указано в Декалоге.
Мы разбираем то, что указано в Декалоге.
(Рим.3:31)12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Откуда у Вас это стремление оправдаться перед Богом тем что Вы грешник - дескать что с меня возьмёшь?
Он занимается Вашим воспитанием.
Воспитание - это уроки жизни, в которых Вы будете ошибаться и падать.
И Бог не называет это грехами, а называет неправдами.
Воспитание - это уроки жизни, в которых Вы будете ошибаться и падать.
И Бог не называет это грехами, а называет неправдами.
То то на Западе проповедников в тюрьмы сажают за то что называют людей грешниками.
А если живёте по закону, то Ваши неправды - грехи; и Вы уже не сын на воспитании, а раб под стражей закона.
Такие дела.
Такие дела.
Ну а вы можете верить тому, чему вас учат люди.
Комментарий