Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
    Буква закона не по вере; она требует исполнения буквально написанного своими силами.
    Вы серьёзно? Тогда почему Бог наказал евреев за то что они буквально нарушали эти заповеди?

Ошибка ряда христиан, что они пытаются верой исполнять букву закона, которая не по вере в принципе.
    Это приводит к духовному извращению и поражению, по причине отсутствия духовного роста.
    Вы всерьёз думаете что нарушая 10 заповедей вы имеете духовный рост?
    Вы так и не объяснили, так каким образом буква закона убивает?

Вникните в сказанное.
    Буква закона - она одна.
    Как теми же буквами был написан Декалог 3000 лет назад, так и сейчас он написан теми же буквами.
    И на сегодняшний день эта буква признана ветхой.
    Если Вы воспринимаете Декалог по букве и пытаетесь её исполнять, то это является служением Богу по ветхой букве.

Но закон духовен - то есть имеет духовное содержание.
    И оно постигается через разумение сокрытого значения буквы.

Эти я и занимаюсь - вскрываю ветхую букву, чтобы высободить - или как сказал Христос - исполнить смыслом закон.
    Так духовное понимание Декалога разве ведёт к его буквальному нарушению? Тогда интересно что за дух вами управляет, что противоречит словам Божиим.
    Моё духовное понимание декалога говорит мне что не только физическое убийство является нарушением заповеди не убий, но и гнилое слово на ближнего, враждебное отношение к нему, неприязнь... Это как пример.
    Вспоминаются слова Христа 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20) И это вполне согласуется с моим пониманием.
    А вы предлагаете не исполнять его буквально, как это делали фарисеи, я уж не говорю более высоком его исполнении, как учил Иисус, и при этом утверждаете, что превзошли праведностью фарисеев?

Служение же Богу в обновлении духа - это суть постоянное обновление внутреннего состояния через бодрствование согласно наставления в вере.
    Мы разбираем то, что указано в Декалоге.
    К чему приводит внутреннее обновление духа? К нарушению закона?31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:31)12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:12)

Откуда у Вас это стремление оправдаться перед Богом тем что Вы грешник - дескать что с меня возьмёшь?
    Оправдаться? Признавать свой грех, это по вашему оправдаться? Я стремлбсь быть ближе к Богу, но увы мы живём в таком мире, где нас окружает грех и вольно или невольно он нас пачкает. И я просто признаю, что я грешник нуждающийся в Спасителе. А как иначе ? Разве Христос пришёл спасти праведников?

Он занимается Вашим воспитанием.
    Воспитание - это уроки жизни, в которых Вы будете ошибаться и падать.
    И Бог не называет это грехами, а называет неправдами.
    Ну да, не грех а неправда. По вашему это разные вещи?
    То то на Западе проповедников в тюрьмы сажают за то что называют людей грешниками.

А если живёте по закону, то Ваши неправды - грехи; и Вы уже не сын на воспитании, а раб под стражей закона.
    Такие дела.
    Вообще то стараюсь жить по любви. А закон исполняю, потому что верю что закон свят. И раз Бог назвал грехом всё что противоречит закону, то я верю что так оно и есть.
    Ну а вы можете верить тому, чему вас учат люди.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от FRL
      Потому, что спасены Христом и имеем Дух Святой.«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27 Это плод спасения.

А что такое грех, если он познается законом?
      «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4
      Похоть плоти нарушает закон?
      «плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
      Вот от чего спасает благодать, от греха, который есть нарушение закона Бога.
      Вы хотите напомнить о том , что Господь сказал заключю с домом иуды Новый Завет ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от FRL
        Если вы записали "разумение сокрытого значения буквы" и стараетесь исполнять написанное "разумение сокрытого духовного содержания", то разве вы не по букве поступаете?
        например
        Вы просто получили еще одну записанную заповедь:"не присваивай чужой опыт и идеи". А потом еще кто -то скажет:"Вы ничего не понимаете "не присваивай чужой опыт и идеи"-это буква, есть еще скрытый духовный смысл...итак до бесконечности.
        Неужели еще не понимаете абсурд вашей теологии
        Откровение Декалога - это наставление в вере и познании Христа, адресованное внутреннему и внешнему человеку.
        Наставление в вере - это закон духовного роста, закон Царский, поскольку прокладывает путь к совершенству.

Буквальный закон в принципе не имеет отношения к духовному росту; его нужно просто исполнять, и так каждый день.
        Поэтому Ваше проецирование буквы закона на его откровение, недопустимо.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Откровение Декалога - это наставление в вере и познании Христа, адресованное внутреннему и внешнему человеку.
          Наставление в вере - это закон духовного роста, закон Царский, поскольку прокладывает путь к совершенству.

Буквальный закон в принципе не имеет отношения к духовному росту; его нужно просто исполнять, и так каждый день.
          Поэтому Ваше проецирование буквы закона на его откровение, недопустимо.
          Откровение Декалога это откровения для варваров дабы укротить варварские обычии человека каторый опустился до того что прелюбодействует, убивает, лжесвидетельствует, поклоняется идолам, непослушен родителям, тот кто ворует итд

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3787105]
            Вы серьёзно? Тогда почему Бог наказал евреев за то что они буквально нарушали эти заповеди?
            За буквальное нарушение идёт буквальное наказание. Они подписались на такие правила игры.

Вы всерьёз думаете что нарушая 10 заповедей вы имеете духовный рост?
            Вы так и не объяснили, так каким образом буква закона убивает?
            Бога более всего интересует моё и Ваше внутреннее состояние.
            Все нарушения происходят от недолжного состояния - не так ли?
            Следовательно, если меня научить бодрствовать, то я буду иметь должное состояние и не совершу буквальных нарушений.

Если же регулировать только мои поступки, то я, имея недолжное состояние, буду всегда грешить и каяться, и так до гроба.

Теперь главное.
            Бог сказал: не суди - и не судим будешь.

Я не имею права судить буквальных блудников, хулителей, убийц, гомиков, воров и клеветников.
            Потому что внешних человеков, то есть души (хоть это относится к христианам, хоть к неверующим) - внешних человеков судит Бог.

Следовательно, - и так Библия говорит, - я имею право судить и обличать духовные грехи: духовное убийство, воровство, блуд, клевету, хулу, воображение, суету ума.
            Поэтому следует вникать прежде всего в эти вещи, которые происходят сплошь и рядом.

Далее, каким образом буква убивает.
            Да очень просто.
            Буква является механизмом осуждения плотского человека.

Человек не в состоянии исполнять ежнедневно буквальный закон.
            Отсюда, он непременно согрешает, исполняется чувством вины, и духовно умирает.

Идёт кается, снова согрешает, вина, духовное отчуждение от Бога (смерть)

Снова покаяние, грех, вина, смерть. И так до гроба, без духовного роста.

Так духовное понимание Декалога разве ведёт к его буквальному нарушению?
            Не суди и не судим будешь.
            Тогда интересно что за дух вами управляет, что противоречит словам Божиим.
            Никак не противоречит, но утверждает правду Божию.
            Моё духовное понимание декалога говорит мне что не только физическое убийство является нарушением заповеди не убий, но и гнилое слово на ближнего, враждебное отношение к нему, неприязнь... Это как пример.
            Слава Господу!
            Вспоминаются слова Христа 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
            (Матф.5:20) И это вполне согласуется с моим пониманием.
            Праведность книжников и фарисеев (возьмём лучших их представителей) - это стальная воля в сочетании с посвящением своей жизни филигранному исполнению закона.
            Таков был Савл.
            Но Бог это не принял, потому что это не духовность, а человеческое мастерство и профессионализм в профессии под названием "исполнение закона."
            А вы предлагаете не исполнять его буквально, как это делали фарисеи, я уж не говорю более высоком его исполнении, как учил Иисус, и при этом утверждаете, что превзошли праведностью фарисеев?
            Праведность по вере имеет иные механизмы угождения Богу. Знаете эти механизмы?
            Это вера во Христа распятого за наши грехи, и воскресшего для нашего оправдания в жизь вечную.

Человек не оправдывается исполнением буквального закона, а оправдывается исповеданием уст своей веры в Христа распятого и воскресшего, и верой в сердце объявленному слову.
            Это освобождает его от исполнения закона и ориентирует на прохождение уроков Духа Христова, обеспечивающих его духовный рост.

К чему приводит внутреннее обновление духа? К нарушению закона?31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:31)12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            (Рим.7:12)
            Не может слово Божие противоречить само себе.
            Если сказано, что буква, то есть буквальный закон убивает- то он не может одновременно утверждаться верой.
            Вера сопряжена с откровением закона.

И Павел называет законом его духовное содержание. К духовному содержанию и прилагайте эти слова.

Оправдаться? Признавать свой грех, это по вашему оправдаться? Я стремлюсь быть ближе к Богу, но увы мы живём в таком мире, где нас окружает грех и вольно или невольно он нас пачкает. И я просто признаю, что я грешник нуждающийся в Спасителе. А как иначе ? Разве Христос пришёл спасти праведников?
            Так он уже пришёл и сделал дело.
            А Вы , такое впечатление, всё ещё ждёте.
            Это мышление вины, которого быть не должно.

Есть всего два положение пред Богом: сын и раб.
            Сын - по вере в Иисуса Христа; раб - по вере в оправдание исполнением Декалога.

Сейчас от нас требуется не исполнение Декалога, а духовный рост.
            Если сосредоточил свою жизнь на исполнении буквы Декалога - значит раб закона.
            Если на духовном росте - то сын Божий.

Духовный рост обеспечивается не следованием заповедям, а наставлению в вере.
            Наставление в вере показывает человеку во что он верит, и научает как бодрствовать и проходить испытания и искушения.

Ну да, не грех а неправда. По вашему это разные вещи?
            То то на Западе проповедников в тюрьмы сажают за то что называют людей грешниками.
            Если человек идёт путём сыновним - путём духовного роста, то он неизбежно будет ошибаться и падать.
            Это есть неправды - поступки не по духу.
            Если он идёт путём исполнения Декалога, путём раба - то его ошибки оцениваются по шкале закона, и те же неправды являются грехами.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 September 2012, 09:36 AM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Лёня ты действительно ничего не знаешь . Микропрограмма к твоему сведению это сердце микропроцессора .
              Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему. Дан.1:8
              Видите Ув. Николаша наши взгляды в отношении Писания в корне расходятся от сюда и все недоразумения.

Я вам говорю о внутренем человеке, а вы внешнем...что представляет обычная машина, у ней есть двигатель, калеса, руль ну и так далее, но она ничего не может пока в нее не сядит водитель.

Человек эта таже машина, сердце заставили работать а жизни уже нет, душа уже пакинуло тело.Существуют два накопителя информации-это наш мозг (разум, ум, разумение) и сердце-наш дух (душа) от сюда как раз и исходит все зло.

...ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - (От Матфея 15.19)
              Писание очень ясно показывает где все это находится...

Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Псалтирь 31.2)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=kLeonid;3787445]

Я вам говорю о внутренем человеке, а вы внешнем...что представляет обычная машина, у ней есть двигатель, калеса, руль ну и так далее, но она ничего не может пока в нее не сядит водитель.
                Водитель тоже не может сесть на стул взяв руль и поехать! Внутрений человек находится во внешнем, а соотетствено он внешний подобен храму в котором живет внутриний духовный человек! Так и написано что тело наше храм и по примеру того как освящался храм, так и наше тело должно освящатся а не сквернится тем что определено Богом как нечистое!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от юра крутелев
                  Откровение Декалога это откровения для варваров дабы укротить варварские обычии человека каторый опустился до того что прелюбодействует, убивает, лжесвидетельствует, поклоняется идолам, непослушен родителям, тот кто ворует итд
                  Скорее наоборот. Декалог буквальный - для варваров.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Скорее наоборот. Декалог буквальный - для варваров.
                    Не вижу в этом синоним! Декалог для варворов? Ну вобщем праильно! Приходя к Богу из языческого мира человек является варвором, поэтому прежде нужно подавить низменные поступки поступая по заповедям, а потом подавить в себе низменные позывы творить зло исходящие изнутри! Это путь от закона к Христу!

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

подавить в себе низменные позывы
                      Неужели вы не видите, что самовольное исполнение закона просто не возможно.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от beta
                        Неужели вы не видите, что самовольное исполнение закона просто не возможно.
                        Правильно! Если не я сам за себя, то кто за меня? Если только я сам за себя, то чего я стою? Если не искать на это ответы сейчас, то когда?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Если не я сам за себя, то кто за меня?
                          Господь за вас. Вам нужно только войти в Его Новый Завет, в котором праведность Божья является вне зависимости от закона, которым как бы можно было достичь собственной праведности.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Водитель тоже не может сесть на стул взяв руль и поехать! Внутрений человек находится во внешнем, а соотетствено он внешний подобен храму в котором живет внутриний духовный человек! Так и написано что тело наше храм и по примеру того как освящался храм, так и наше тело должно освящатся а не сквернится тем что определено Богом как нечистое!
                            Все верно, только когда машина сбила человека то никто не судит машину, а водителя...так и в вечности, тело возратится в прах, а водитель предстанет пред Богом чтоб дать отчет что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от beta
                              Господь за вас. Вам нужно только войти в Его Новый Завет, в котором праведность Божья является вне зависимости от закона, которым как бы можно было достичь собственной праведности.
                              Еще раз прочтите что я написал! И поймите о чем это я, впрочем не я первый!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                              Все верно, только когда машина сбила человека то никто не судит машину, а водителя...так и в вечности, тело возратится в прах, а водитель предстанет пред Богом чтоб дать отчет что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                              Правильно мыслите! Продолжайте том же Духе!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Видите Ув. Николаша наши взгляды в отношении Писания в корне расходятся от сюда и все недоразумения.
                                Вижу что ты как был не чист на руку таким и останешься повидимому навсегда , а жаль . Как вырывал ты тексты из контекста так и здесь вырвал то что тебе понравилось чтобы доказать свою правоту . Правильно сказал Иисус по поводу жемчуга . Сколько с тобой не общаюсь а вижу что всё пустая трата времени .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                                Жванецкого бы сюда пригласить он бы столько материала для своих юмористических историй нашёл просто жуть .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Комментарий

Обработка...