Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
И что у тебя в голове ( в сознании ) вращается всё сразу что ты накопил за свою жизнь ?Человек-это не электроника и не компьютер, это в компьютере сначала грузится в память а потом записывается на жесткий диск, в человеке же вся информация попадает сразу в мозг и там происходит обработка всей информации, поэтому если мы говорим о памяти или разуме или уме речь идет об одном и том же.
У тебя голова ещё не перегрелась ?
Я знал тех кто телевизоры собирал лет двадцать назад а в электронике они разбирались как я в бухгалтерии .
Большинство современных знатоков компьютеров не знают как работает процессор им это вообще то и не нужно а мне приходилось изучать его изнутри на уровне микропрограмм . Думаю что ты даже понятия не имеешь что это такое .
Комментарий
-
Могут . Ты например поверил в то что закон отменен и всякий раз когда о нём слышишь то у тебя из памяти всплывает то что ты туда занёс . То же самое касается и поведения . Человек например считает что кричать на другого это нормально потому что так себя запрограммировал то бишь поверил что это нормально вот так и поступает .( это касается твоей подписи
) Кстати верующие люди то же не свободны от многих заблуждений это сатана придумал что человек родился свыше и свободен от всех заблуждений . Впрочем это не ново и присутствовало у ранних христиан .
Комментарий
-
Нет, еще в пятке...
А я начинал с 286 когда только приехал в USA , а сейчас имею дело с самыми современыми компьютерами.Я знал тех кто телевизоры собирал лет двадцать назад а в электронике они разбирались как я в бухгалтерии .Мне не приходилось, я брал уже готовые.Большинство современных знатоков компьютеров не знают как работает процессор им это вообще то и не нужно а мне приходилось изучать его изнутри на уровне микропрограмм . Думаю что ты даже понятия не имеешь что это такоеКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Программа и является жизнью. Я многое чего помню, но чтобы сделать так не нахожу, а вот если это уже на уровне программирования, то это жизнь, а не просто то, что помнишь.
Суд Любви не ставит в вину ошибку. Грех, это лукавый дух. Дух может быть или лукавый или Святой.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Лёня ты действительно ничего не знаешь . Микропрограмма к твоему сведению это сердце микропроцессора . Этой программой зашивается микропроцессор или процессор на стадии разработки . Когда то были машины СМ ЭВМ это копия PDP 11 . Так вот у неё внутри стоял секционированные микропроцессоры которые позволяли наращивать разрядность и была память микропрограмм прошитая если не ошибаюсь в КР565РТ5 ( однократно программируемая ПЗУ ) Эта программа находилась как бы внутри процессора и без неё он просто мертвец . Все остальные программы которые пишут программисты даже на Ассемблере взаимодействуют именно с этой программой . Если ты этого не знаешь или хотя бы как написать программу на Асемблере то ты не знаешь как функционирует процессор . Скажу тебе для твоего развития что в самом процессоре есть память временных программ в которую переписывается блок программ из ОЗУ . У человека принципы работы мозга ничем не отличаются . Да и что можно придумать лучшее чем то что создал Творец . Поэтому у тебя да и у других в голове вращается только то что тебе необходимо всё остальное храниться в долговременной памяти и извлекается по мере необходимости . Некоторые процессы происходят практически неосознанно . Например при ходьбе мозг человека решает очень сложные задачи . Ему нужно сохранять равновесие тела "двигать" мышцами ног и реагировать на препятствие . Всё это можно назвать законом движения . Так вот об этом мы порой не задумываемся пока не сталкиваемся с препятствием . Например загнали тебя в "угол" перед тобой три метра пропасти а сзади убивцы вот тут ты и начинаешь думать а что тебе делать ? Я к чему это пишу а потому что в духовной сфере происходит все точно также . Человек живет себе и не задумывается о том какие законы у него в голове пока не сталкивается с преградой а вот здесь уже необходимо принимать решение и на основание того закона что заложен в сознание .Вот здесь подобный пример .
Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему. Дан.1:8
Или здесь .
И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:16-18Комментарий
-
Виктор в жизни всё происходит сложнее . Когда необходимо принять ключевое решение то у человека в голове крутится целая стая мыслей одни это его собственные а другие это от лукавого и от Бога . При чём лукавый может провоцировать человека на прошлых ошибках создавая иллюзию что все происходит именно так как было раньше а на самом деле всё наоборот а Бог подсказывает что это всё не так вот человек и стоит между "двух огней" не зная какое решение порой принять . Чем в тот момент руководствоваться если сатана "нагнал тьмы" и человек ничего не видит и не слышит голос Бога ?
Если заглянуть в Писание то ставит .
Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28
Мы все совершаем грехи но не все их распознают даже по истечении времени , но если человек дорос до понимания что он совершил в прошлом грех то он должен его исповедать .
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:9,10
Вот тогда только этот грех считается прощённым . Скажу к слову что 144000 которые будут живыми встречать Христа неисповеданных грехов не будет .
и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Отк.14:5
Продолжу . Павел не зря написал вот это .
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27
Человек разобрался что есть истина и продолжает упорствовать во грехе тогда как сказал Павел нет жертвы за грех .
Ну и последнее , грех можно распознать только с помощью закона причём вся Библия это тот же десятисловный закон только представленный в подробной форме .
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7Комментарий
-
Серьёзно?
И вы можете это мне объяснить, как буква закона убивает, на основании Библии, а не человеческих выдумок и предположений?
Ага а жёны рабов, это дополнительные мысли, ясно как день.Рабы приобретались за деньги.
Но нас интересует не буквальное значение раба - ибо буква убивает - а его духовное значение.
Раб есть чужой духовный опыт, заключённый в букву наставления.
Рабыня есть чужие мысли, идеи и рассуждения, заключённые в букву.
Серьёзно?Вот этого и не надо желать присвоить себе от ближнего своего.
Могу с вами поспорить, что вы мои мысли даже при всём желании не присвоите, если я вам их не расскажу.
Так что прокол Илия.
То что я сын, тоже, не означает что я не грешник.Я не грешник, Слава.
Бог не называет меня грешником, а называет сыном.
Впрочем если вы себя считаете праведником и святым, то тем хуже для вас.
А чего воспитывать если вы уже не грешник?А с сынами отношения строятся на основании воспитания сына.
Вы сами себе противоречите.Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3786728]Буква закона не по вере; она требует исполнения буквально написанного своими силами.Серьёзно?
И вы можете это мне объяснить, как буква закона убивает, на основании Библии, а не человеческих выдумок и предположений?
Ошибка ряда христиан, что они пытаются верой исполнять букву закона, которая не по вере в принципе.
Это приводит к духовному извращению и поражению, по причине отсутствия духовного роста.
Вникните в сказанное."Чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
Буква закона - она одна.
Как теми же буквами был написан Декалог 3000 лет назад, так и сейчас он написан теми же буквами.
И на сегодняшний день эта буква признана ветхой.
Если Вы воспринимаете Декалог по букве и пытаетесь её исполнять, то это является служением Богу по ветхой букве.
Но закон духовен - то есть имеет духовное содержание.
И оно постигается через разумение сокрытого значения буквы.
Эти я и занимаюсь - вскрываю ветхую букву, чтобы высободить - или как сказал Христос - исполнить смыслом закон.
Служение же Богу в обновлении духа - это суть постоянное обновление внутреннего состояния через бодрствование согласно наставления в вере.
Мы разбираем то, что указано в Декалоге.Ага а жёны рабов, это дополнительные мысли, ясно как день.
Увы, присвоить чужого раба или рабыню - это присвоить чужой опыт (раба) или чужие идеи (рабынь), заключённые в букву.Серьёзно?
Могу с вами поспорить, что вы мои мысли даже при всём желании не присвоите, если я вам их не расскажу.
Так что прокол Илия.
То есть это человеческое предание.
Грешник - такого слова у Отца по отношению к сыну нет.То что я сын, тоже, не означает что я не грешник.
Впрочем если вы себя считаете праведником и святым, то тем хуже для вас.
Откуда у Вас это стремление оправдаться перед Богом тем что Вы грешник - дескать что с меня возьмёшь?
Вы не видите это?
Завязывайте с этим пораженчеством, и примите правильное положение перед Отцом.
Он занимается Вашим воспитанием.
Воспитание - это уроки жизни, в которых Вы будете ошибаться и падать.
И Бог не называет это грехами, а называет неправдами.
Но только при условии, что Вы живёте в доверии, т.е по вере этому Слову Отчему.
А если живёте по закону, то Ваши неправды - грехи; и Вы уже не сын на воспитании, а раб под стражей закона.
Такие дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасителем является Он. А "допуском" к Нему, наша вера.Праведник оправдан не за свои дела, а за Имя Иисуса Христа, которое ему дано Богом. Он не сам его присвоил, а оно ДАНО ему. Иисус сказал, что Он просит отца о тех, кто верует в Него (в Имя Его) по слову Апостолов. Вот слово Апостола, которое ОТКРЫВЫЕТ человекам Имя Иисуса Христа для спасения: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Спасителем является Его Имя, принятое мною. Вот в Нем я и нуждаюсь. Его Именем зовется Личность, а Личность - в Крови. Почему бы тебе и по самому себе не судить?
Если бы он сказал, что он наделён праведностью Христа, а потому пред Богом предстаёт как праведник. Это одно. Но когда он утверждает что именно он не грешник, то это и есть фарисейство. Так как праведник не имеет енужду чтобы его Христос наделял Своей праведностью.Так что Илья не оправдывает СЕБЯ, как фарисеи и неофарисеи. Он оправдан Богом через веру в ИМЯ Иисуса Христа, которое ему ДАНО. Принятие этого Имени равно как и ВЕРА в это - и есть то самое рождение свыше, о котором много говорят, не принимая его. А рожденный от Бога, как известно - НЕ ГРЕШИТ. Удостоверение рождения он имеет в себе самом и лукавый(сомнение) не прикасается к нему.
Грешник же, не рожден от Бога (пока). Поэтому и грешит и ЧЕСТНО называет себя грешником, но лукаво желает и избранных очернить перед Богом, в угоду своему господину.
Цитата из Библии:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
(Лук.5:31,32)
А насчёт тог есть ли на земле люди не согрешившие:-Цитата из Библии:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:21-23)
Нет не понял.Теперь, Вячеслав, надеюсь, ты понял, кому послужил этими словами? Если ты это делаешь в неведении, то имеешь возможность, осознав свою ошибку (грех), отвратиться от этих и подобных слов, заодно и от богатства своего знания греха, и, приняв праведность Божию, шагать за Ним к Отцу.
А вы поняли что обвиняя меня в том что я пособник сатаны согрешили?
А праведность Божию я принял в 93г. Слава Господу за это.Комментарий
-
Николай вы же и говорите под себя вы взяли вынули из сопряжения закона со всем левитским служением своим умом ( Господь лично вам этого не говорил ) и запомнили десять заповедей Моисеевых чтобы самому их исполнять для чего вы их исполняете ? чтобы спастись или чтобы угодить Богу ? ответьте пожалуйста, а Бета взял за основу своего спасения веру в Сына Божия покаялся и получая прощение грехов и благодать Божию научающую нас удаляться от господствующего в мире растления похотью, очищаясь кровию Христа,- совершенной жертвы спасения могущей верующего спасти от греха и поставить пред славою Божиею непорочным !Могут . Ты например поверил в то что закон отменен и всякий раз когда о нём слышишь то у тебя из памяти всплывает то что ты туда занёс . То же самое касается и поведения . Человек например считает что кричать на другого это нормально потому что так себя запрограммировал то бишь поверил что это нормально вот так и поступает .( это касается твоей подписи
) Кстати верующие люди то же не свободны от многих заблуждений это сатана придумал что человек родился свыше и свободен от всех заблуждений . Впрочем это не ново и присутствовало у ранних христиан .Комментарий
-
Если вы записали "разумение сокрытого значения буквы" и стараетесь исполнять написанное "разумение сокрытого духовного содержания", то разве вы не по букве поступаете?Если Вы воспринимаете Декалог по букве и пытаетесь её исполнять, то это является служением Богу по ветхой букве.
Но закон духовен - то есть имеет духовное содержание.
И оно постигается через разумение сокрытого значения буквы.
Эти я и занимаюсь - вскрываю ветхую букву, чтобы высободить - или как сказал Христос - исполнить смыслом закон.
Мы разбираем то, что указано в Декалоге.
например
Вы просто получили еще одну записанную заповедь:"не присваивай чужой опыт и идеи". А потом еще кто -то скажет:"Вы ничего не понимаете "не присваивай чужой опыт и идеи"-это буква, есть еще скрытый духовный смысл...итак до бесконечности.присвоить чужого раба или рабыню - это присвоить чужой опыт (раба) или чужие идеи (рабынь), заключённые в букву.
Неужели еще не понимаете абсурд вашей теологииПоследний раз редактировалось FRL; 23 September 2012, 05:23 AM.Комментарий
-
Потому, что спасены Христом и имеем Дух Святой.«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27 Это плод спасения.
А что такое грех, если он познается законом?благодать Божию научающую нас удаляться от господствующего в мире растления похотью..могущей верующего спасти от греха и поставить пред славою Божиею непорочным !
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4
Похоть плоти нарушает закон?
«плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
Вот от чего спасает благодать, от греха, который есть нарушение закона Бога.Последний раз редактировалось FRL; 23 September 2012, 05:21 AM.Комментарий
-
Суд справедливости, которым является закон данный через Моисея действительно ставит вину и за ошибку. Суд Любви нет.Если заглянуть в Писание то ставит .
Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28
Это касается тех, кто по своей воле отрекается Евангельской Свободы прельщаясь сладостью греха.
Думаю не так. Человек понял, что в Любви Свобода от греха, но он не прилагает усилий пребывать в Любви, следовательно сеет в плоть и пожинает тление.
По плоти да. По духу, это не обязательно. Так как не зависимо от закона явилась праведность Божия, имеющий её, даже если и не будет знать закон не согрешит, так как Бог имеет силу сохранить надеющегося на Него от греха.
Нет грех не от закона, но познается грех именно законом. Мы же отказались познавать грех и начали познавать Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий

Комментарий