Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Человек-это не электроника и не компьютер, это в компьютере сначала грузится в память а потом записывается на жесткий диск, в человеке же вся информация попадает сразу в мозг и там происходит обработка всей информации, поэтому если мы говорим о памяти или разуме или уме речь идет об одном и том же.У тебя голова ещё не перегрелась ?
Большинство современных знатоков компьютеров не знают как работает процессор им это вообще то и не нужно а мне приходилось изучать его изнутри на уровне микропрограмм . Думаю что ты даже понятия не имеешь что это такое .
Комментарий
-
) Кстати верующие люди то же не свободны от многих заблуждений это сатана придумал что человек родился свыше и свободен от всех заблуждений . Впрочем это не ново и присутствовало у ранних христиан .
Комментарий
-
Я знал тех кто телевизоры собирал лет двадцать назад а в электронике они разбирались как я в бухгалтерии .Большинство современных знатоков компьютеров не знают как работает процессор им это вообще то и не нужно а мне приходилось изучать его изнутри на уровне микропрограмм . Думаю что ты даже понятия не имеешь что это такоеКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Суд Любви не ставит в вину ошибку. Грех, это лукавый дух. Дух может быть или лукавый или Святой.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему. Дан.1:8
Или здесь .
И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:16-18Комментарий
-
Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28
Мы все совершаем грехи но не все их распознают даже по истечении времени , но если человек дорос до понимания что он совершил в прошлом грех то он должен его исповедать .
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:9,10
Вот тогда только этот грех считается прощённым . Скажу к слову что 144000 которые будут живыми встречать Христа неисповеданных грехов не будет .
и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Отк.14:5
Продолжу . Павел не зря написал вот это .
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27
Человек разобрался что есть истина и продолжает упорствовать во грехе тогда как сказал Павел нет жертвы за грех .
Ну и последнее , грех можно распознать только с помощью закона причём вся Библия это тот же десятисловный закон только представленный в подробной форме .
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7Комментарий
-
И вы можете это мне объяснить, как буква закона убивает, на основании Библии, а не человеческих выдумок и предположений?
Рабы приобретались за деньги.
Но нас интересует не буквальное значение раба - ибо буква убивает - а его духовное значение.
Раб есть чужой духовный опыт, заключённый в букву наставления.
Рабыня есть чужие мысли, идеи и рассуждения, заключённые в букву.
Вот этого и не надо желать присвоить себе от ближнего своего.
Могу с вами поспорить, что вы мои мысли даже при всём желании не присвоите, если я вам их не расскажу.
Так что прокол Илия.
Я не грешник, Слава.
Бог не называет меня грешником, а называет сыном.
Впрочем если вы себя считаете праведником и святым, то тем хуже для вас.
А с сынами отношения строятся на основании воспитания сына.
Вы сами себе противоречите.Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3786728]Серьёзно?
И вы можете это мне объяснить, как буква закона убивает, на основании Библии, а не человеческих выдумок и предположений?
Ошибка ряда христиан, что они пытаются верой исполнять букву закона, которая не по вере в принципе.
Это приводит к духовному извращению и поражению, по причине отсутствия духовного роста.
"Чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
Буква закона - она одна.
Как теми же буквами был написан Декалог 3000 лет назад, так и сейчас он написан теми же буквами.
И на сегодняшний день эта буква признана ветхой.
Если Вы воспринимаете Декалог по букве и пытаетесь её исполнять, то это является служением Богу по ветхой букве.
Но закон духовен - то есть имеет духовное содержание.
И оно постигается через разумение сокрытого значения буквы.
Эти я и занимаюсь - вскрываю ветхую букву, чтобы высободить - или как сказал Христос - исполнить смыслом закон.
Служение же Богу в обновлении духа - это суть постоянное обновление внутреннего состояния через бодрствование согласно наставления в вере.
Ага а жёны рабов, это дополнительные мысли, ясно как день.
Серьёзно?
Могу с вами поспорить, что вы мои мысли даже при всём желании не присвоите, если я вам их не расскажу.
Так что прокол Илия.
То есть это человеческое предание.
То что я сын, тоже, не означает что я не грешник.
Впрочем если вы себя считаете праведником и святым, то тем хуже для вас.
Откуда у Вас это стремление оправдаться перед Богом тем что Вы грешник - дескать что с меня возьмёшь?
Вы не видите это?
Завязывайте с этим пораженчеством, и примите правильное положение перед Отцом.
Он занимается Вашим воспитанием.
Воспитание - это уроки жизни, в которых Вы будете ошибаться и падать.
И Бог не называет это грехами, а называет неправдами.
Но только при условии, что Вы живёте в доверии, т.е по вере этому Слову Отчему.
А если живёте по закону, то Ваши неправды - грехи; и Вы уже не сын на воспитании, а раб под стражей закона.
Такие дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Праведник оправдан не за свои дела, а за Имя Иисуса Христа, которое ему дано Богом. Он не сам его присвоил, а оно ДАНО ему. Иисус сказал, что Он просит отца о тех, кто верует в Него (в Имя Его) по слову Апостолов. Вот слово Апостола, которое ОТКРЫВЫЕТ человекам Имя Иисуса Христа для спасения: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Спасителем является Его Имя, принятое мною. Вот в Нем я и нуждаюсь. Его Именем зовется Личность, а Личность - в Крови. Почему бы тебе и по самому себе не судить?
Так что Илья не оправдывает СЕБЯ, как фарисеи и неофарисеи. Он оправдан Богом через веру в ИМЯ Иисуса Христа, которое ему ДАНО. Принятие этого Имени равно как и ВЕРА в это - и есть то самое рождение свыше, о котором много говорят, не принимая его. А рожденный от Бога, как известно - НЕ ГРЕШИТ. Удостоверение рождения он имеет в себе самом и лукавый(сомнение) не прикасается к нему.
Грешник же, не рожден от Бога (пока). Поэтому и грешит и ЧЕСТНО называет себя грешником, но лукаво желает и избранных очернить перед Богом, в угоду своему господину.
Цитата из Библии:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
(Лук.5:31,32)
А насчёт тог есть ли на земле люди не согрешившие:-Цитата из Библии:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:21-23)
Теперь, Вячеслав, надеюсь, ты понял, кому послужил этими словами? Если ты это делаешь в неведении, то имеешь возможность, осознав свою ошибку (грех), отвратиться от этих и подобных слов, заодно и от богатства своего знания греха, и, приняв праведность Божию, шагать за Ним к Отцу.
А вы поняли что обвиняя меня в том что я пособник сатаны согрешили?
А праведность Божию я принял в 93г. Слава Господу за это.Комментарий
-
Могут . Ты например поверил в то что закон отменен и всякий раз когда о нём слышишь то у тебя из памяти всплывает то что ты туда занёс . То же самое касается и поведения . Человек например считает что кричать на другого это нормально потому что так себя запрограммировал то бишь поверил что это нормально вот так и поступает .( это касается твоей подписи) Кстати верующие люди то же не свободны от многих заблуждений это сатана придумал что человек родился свыше и свободен от всех заблуждений . Впрочем это не ново и присутствовало у ранних христиан .
Комментарий
-
Если Вы воспринимаете Декалог по букве и пытаетесь её исполнять, то это является служением Богу по ветхой букве.
Но закон духовен - то есть имеет духовное содержание.
И оно постигается через разумение сокрытого значения буквы.
Эти я и занимаюсь - вскрываю ветхую букву, чтобы высободить - или как сказал Христос - исполнить смыслом закон.
Мы разбираем то, что указано в Декалоге.
например
присвоить чужого раба или рабыню - это присвоить чужой опыт (раба) или чужие идеи (рабынь), заключённые в букву.
Неужели еще не понимаете абсурд вашей теологииПоследний раз редактировалось FRL; 23 September 2012, 05:23 AM.Комментарий
-
Потому, что спасены Христом и имеем Дух Святой.«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27 Это плод спасения.
благодать Божию научающую нас удаляться от господствующего в мире растления похотью..могущей верующего спасти от греха и поставить пред славою Божиею непорочным !
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4
Похоть плоти нарушает закон?
«плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
Вот от чего спасает благодать, от греха, который есть нарушение закона Бога.Последний раз редактировалось FRL; 23 September 2012, 05:21 AM.Комментарий
-
Если заглянуть в Писание то ставит .
Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28
Нет грех не от закона, но познается грех именно законом. Мы же отказались познавать грех и начали познавать Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий