Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Дальнобойщик
    Николаша

Николаша и др. этот стих попробуйте отнести к себе в следующей последовательности:
    Господь вам дает знамение Слово Божье = Христа, се Дева = ваша Вера принимает во чреве это знамение и рождает из вас Сына, и это вы говорите с нами Бог.
    Это из вас рожденный Христос внутрь вас питается молоком и медом = словом Писания, до тех пор пока на будет разуметь, что такое хорошо и что такое плохо.

Слово Божье=Христос=Благодать=Дух Святый, се Дева=Душа ваша=сознание Ваше(В Душе Вера), приимет во чреве=разуме. И Дева= Душа Ваша= Ваше сознание разродится Сыном.....
    Простите Дальнобойщик, что влажу с дополнениями.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Человек-это не электроника и не компьютер, это в компьютере сначала грузится в память а потом записывается на жесткий диск, в человеке же вся информация попадает сразу в мозг и там происходит обработка всей информации, поэтому если мы говорим о памяти или разуме или уме речь идет об одном и том же.
      И что у тебя в голове ( в сознании ) вращается всё сразу что ты накопил за свою жизнь ? У тебя голова ещё не перегрелась ?

Сообщение от kLeonid
      Между прочим я сам себе собрал компьютер и сам себе все програмы записал, а начал я этим заниматся 20 лет назад, так что зря вы обо мне такого мнения.
      Я знал тех кто телевизоры собирал лет двадцать назад а в электронике они разбирались как я в бухгалтерии .
      Большинство современных знатоков компьютеров не знают как работает процессор им это вообще то и не нужно а мне приходилось изучать его изнутри на уровне микропрограмм . Думаю что ты даже понятия не имеешь что это такое .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Из памяти не могут выходить грехи- зло. К примеру ягнёнок может помнить, что волк загрыз его братишку, но это не побудит его к подобным действиям. Не та жизнь.
        Могут . Ты например поверил в то что закон отменен и всякий раз когда о нём слышишь то у тебя из памяти всплывает то что ты туда занёс . То же самое касается и поведения . Человек например считает что кричать на другого это нормально потому что так себя запрограммировал то бишь поверил что это нормально вот так и поступает .( это касается твоей подписи ) Кстати верующие люди то же не свободны от многих заблуждений это сатана придумал что человек родился свыше и свободен от всех заблуждений . Впрочем это не ново и присутствовало у ранних христиан .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          И что у тебя в голове ( в сознании ) вращается всё сразу что ты накопил за свою жизнь ?
          Нет, еще в пятке...
          Я знал тех кто телевизоры собирал лет двадцать назад а в электронике они разбирались как я в бухгалтерии .
          А я начинал с 286 когда только приехал в USA , а сейчас имею дело с самыми современыми компьютерами.
          Большинство современных знатоков компьютеров не знают как работает процессор им это вообще то и не нужно а мне приходилось изучать его изнутри на уровне микропрограмм . Думаю что ты даже понятия не имеешь что это такое
          Мне не приходилось, я брал уже готовые.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            потому что так себя запрограммировал то бишь поверил что это нормально вот так и поступает
            Программа и является жизнью. Я многое чего помню, но чтобы сделать так не нахожу, а вот если это уже на уровне программирования, то это жизнь, а не просто то, что помнишь.

Сообщение от Николаша
            ( это касается твоей подписи ) Кстати верующие люди то же не свободны от многих заблуждений это сатана придумал что человек родился свыше и свободен от всех заблуждений . Впрочем это не ново и присутствовало у ранних христиан .
            Суд Любви не ставит в вину ошибку. Грех, это лукавый дух. Дух может быть или лукавый или Святой.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Большинство современных знатоков компьютеров не знают как работает процессор им это вообще то и не нужно а мне приходилось изучать его изнутри на уровне микропрограмм . Думаю что ты даже понятия не имеешь что это такое
              Мне не приходилось, я брал уже готовые.
              Лёня ты действительно ничего не знаешь . Микропрограмма к твоему сведению это сердце микропроцессора . Этой программой зашивается микропроцессор или процессор на стадии разработки . Когда то были машины СМ ЭВМ это копия PDP 11 . Так вот у неё внутри стоял секционированные микропроцессоры которые позволяли наращивать разрядность и была память микропрограмм прошитая если не ошибаюсь в КР565РТ5 ( однократно программируемая ПЗУ ) Эта программа находилась как бы внутри процессора и без неё он просто мертвец . Все остальные программы которые пишут программисты даже на Ассемблере взаимодействуют именно с этой программой . Если ты этого не знаешь или хотя бы как написать программу на Асемблере то ты не знаешь как функционирует процессор . Скажу тебе для твоего развития что в самом процессоре есть память временных программ в которую переписывается блок программ из ОЗУ . У человека принципы работы мозга ничем не отличаются . Да и что можно придумать лучшее чем то что создал Творец . Поэтому у тебя да и у других в голове вращается только то что тебе необходимо всё остальное храниться в долговременной памяти и извлекается по мере необходимости . Некоторые процессы происходят практически неосознанно . Например при ходьбе мозг человека решает очень сложные задачи . Ему нужно сохранять равновесие тела "двигать" мышцами ног и реагировать на препятствие . Всё это можно назвать законом движения . Так вот об этом мы порой не задумываемся пока не сталкиваемся с препятствием . Например загнали тебя в "угол" перед тобой три метра пропасти а сзади убивцы вот тут ты и начинаешь думать а что тебе делать ? Я к чему это пишу а потому что в духовной сфере происходит все точно также . Человек живет себе и не задумывается о том какие законы у него в голове пока не сталкивается с преградой а вот здесь уже необходимо принимать решение и на основание того закона что заложен в сознание .Вот здесь подобный пример .

Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему. Дан.1:8

Или здесь .

И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
              Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
              Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
              Дан.3:16-18

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Программа и является жизнью. Я многое чего помню, но чтобы сделать так не нахожу, а вот если это уже на уровне программирования, то это жизнь, а не просто то, что помнишь.
                Виктор в жизни всё происходит сложнее . Когда необходимо принять ключевое решение то у человека в голове крутится целая стая мыслей одни это его собственные а другие это от лукавого и от Бога . При чём лукавый может провоцировать человека на прошлых ошибках создавая иллюзию что все происходит именно так как было раньше а на самом деле всё наоборот а Бог подсказывает что это всё не так вот человек и стоит между "двух огней" не зная какое решение порой принять . Чем в тот момент руководствоваться если сатана "нагнал тьмы" и человек ничего не видит и не слышит голос Бога ?
                Сообщение от beta
                Суд Любви не ставит в вину ошибку. Грех, это лукавый дух. Дух может быть или лукавый или Святой.
                Если заглянуть в Писание то ставит .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28

Мы все совершаем грехи но не все их распознают даже по истечении времени , но если человек дорос до понимания что он совершил в прошлом грех то он должен его исповедать .

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас
                . 1Ин.1:9,10

Вот тогда только этот грех считается прощённым . Скажу к слову что 144000 которые будут живыми встречать Христа неисповеданных грехов не будет .

и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Отк.14:5

Продолжу . Павел не зря написал вот это .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27

Человек разобрался что есть истина и продолжает упорствовать во грехе тогда как сказал Павел нет жертвы за грех .
                Ну и последнее , грех можно распознать только с помощью закона причём вся Библия это тот же десятисловный закон только представленный в подробной форме .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                  И вам гворю: буква закона убивает, а его духовное содержание - животворит.
                  Серьёзно?
                  И вы можете это мне объяснить, как буква закона убивает, на основании Библии, а не человеческих выдумок и предположений?

Рабы приобретались за деньги.
                  Но нас интересует не буквальное значение раба - ибо буква убивает - а его духовное значение.
                  Раб есть чужой духовный опыт, заключённый в букву наставления.
                  Рабыня есть чужие мысли, идеи и рассуждения, заключённые в букву.
                  Ага а жёны рабов, это дополнительные мысли, ясно как день.

Вот этого и не надо желать присвоить себе от ближнего своего.
                  Серьёзно?
                  Могу с вами поспорить, что вы мои мысли даже при всём желании не присвоите, если я вам их не расскажу.
                  Так что прокол Илия.

Я не грешник, Слава.
                  Бог не называет меня грешником, а называет сыном.
                  То что я сын, тоже, не означает что я не грешник.
                  Впрочем если вы себя считаете праведником и святым, то тем хуже для вас.

А с сынами отношения строятся на основании воспитания сына.
                  А чего воспитывать если вы уже не грешник?
                  Вы сами себе противоречите.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3786728]
                    Серьёзно?
                    И вы можете это мне объяснить, как буква закона убивает, на основании Библии, а не человеческих выдумок и предположений?
                    Буква закона не по вере; она требует исполнения буквально написанного своими силами.

Ошибка ряда христиан, что они пытаются верой исполнять букву закона, которая не по вере в принципе.
                    Это приводит к духовному извращению и поражению, по причине отсутствия духовного роста.
                    "Чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
                    Вникните в сказанное.
                    Буква закона - она одна.
                    Как теми же буквами был написан Декалог 3000 лет назад, так и сейчас он написан теми же буквами.
                    И на сегодняшний день эта буква признана ветхой.
                    Если Вы воспринимаете Декалог по букве и пытаетесь её исполнять, то это является служением Богу по ветхой букве.

Но закон духовен - то есть имеет духовное содержание.
                    И оно постигается через разумение сокрытого значения буквы.

Эти я и занимаюсь - вскрываю ветхую букву, чтобы высободить - или как сказал Христос - исполнить смыслом закон.

Служение же Богу в обновлении духа - это суть постоянное обновление внутреннего состояния через бодрствование согласно наставления в вере.
                    Ага а жёны рабов, это дополнительные мысли, ясно как день.
                    Мы разбираем то, что указано в Декалоге.

Серьёзно?
                    Могу с вами поспорить, что вы мои мысли даже при всём желании не присвоите, если я вам их не расскажу.
                    Так что прокол Илия.
                    Увы, присвоить чужого раба или рабыню - это присвоить чужой опыт (раба) или чужие идеи (рабынь), заключённые в букву.
                    То есть это человеческое предание.
                    То что я сын, тоже, не означает что я не грешник.
                    Впрочем если вы себя считаете праведником и святым, то тем хуже для вас.
                    Грешник - такого слова у Отца по отношению к сыну нет.
                    Откуда у Вас это стремление оправдаться перед Богом тем что Вы грешник - дескать что с меня возьмёшь?
                    Вы не видите это?
                    Завязывайте с этим пораженчеством, и примите правильное положение перед Отцом.

Он занимается Вашим воспитанием.
                    Воспитание - это уроки жизни, в которых Вы будете ошибаться и падать.
                    И Бог не называет это грехами, а называет неправдами.

Но только при условии, что Вы живёте в доверии, т.е по вере этому Слову Отчему.

А если живёте по закону, то Ваши неправды - грехи; и Вы уже не сын на воспитании, а раб под стражей закона.
                    Такие дела.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Буква закона не по вере; она требует исполнения буквально написанного своими силами.Ошибка ряда христиан, что они пытаются верой исполнять букву закона, которая не по вере в принципе.
                      Интересно когда вы работаете то вы своими силами это делаете или Бог это делает за вас ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от professor_
                        Праведник оправдан не за свои дела, а за Имя Иисуса Христа, которое ему дано Богом. Он не сам его присвоил, а оно ДАНО ему. Иисус сказал, что Он просит отца о тех, кто верует в Него (в Имя Его) по слову Апостолов. Вот слово Апостола, которое ОТКРЫВЫЕТ человекам Имя Иисуса Христа для спасения: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Спасителем является Его Имя, принятое мною. Вот в Нем я и нуждаюсь. Его Именем зовется Личность, а Личность - в Крови. Почему бы тебе и по самому себе не судить?
                        Спасителем является Он. А "допуском" к Нему, наша вера.

Так что Илья не оправдывает СЕБЯ, как фарисеи и неофарисеи. Он оправдан Богом через веру в ИМЯ Иисуса Христа, которое ему ДАНО. Принятие этого Имени равно как и ВЕРА в это - и есть то самое рождение свыше, о котором много говорят, не принимая его. А рожденный от Бога, как известно - НЕ ГРЕШИТ. Удостоверение рождения он имеет в себе самом и лукавый(сомнение) не прикасается к нему.
                        Грешник же, не рожден от Бога (пока). Поэтому и грешит и ЧЕСТНО называет себя грешником, но лукаво желает и избранных очернить перед Богом, в угоду своему господину.
                        Если бы он сказал, что он наделён праведностью Христа, а потому пред Богом предстаёт как праведник. Это одно. Но когда он утверждает что именно он не грешник, то это и есть фарисейство. Так как праведник не имеет енужду чтобы его Христос наделял Своей праведностью.
                        Цитата из Библии:
                        31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                        32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

(Лук.5:31,32)

А насчёт тог есть ли на земле люди не согрешившие:-
                        Цитата из Библии:
                        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

(Рим.3:21-23)

Теперь, Вячеслав, надеюсь, ты понял, кому послужил этими словами? Если ты это делаешь в неведении, то имеешь возможность, осознав свою ошибку (грех), отвратиться от этих и подобных слов, заодно и от богатства своего знания греха, и, приняв праведность Божию, шагать за Ним к Отцу.
                        Нет не понял.
                        А вы поняли что обвиняя меня в том что я пособник сатаны согрешили?
                        А праведность Божию я принял в 93г. Слава Господу за это.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Николаша
                          Могут . Ты например поверил в то что закон отменен и всякий раз когда о нём слышишь то у тебя из памяти всплывает то что ты туда занёс . То же самое касается и поведения . Человек например считает что кричать на другого это нормально потому что так себя запрограммировал то бишь поверил что это нормально вот так и поступает .( это касается твоей подписи ) Кстати верующие люди то же не свободны от многих заблуждений это сатана придумал что человек родился свыше и свободен от всех заблуждений . Впрочем это не ново и присутствовало у ранних христиан .
                          Николай вы же и говорите под себя вы взяли вынули из сопряжения закона со всем левитским служением своим умом ( Господь лично вам этого не говорил ) и запомнили десять заповедей Моисеевых чтобы самому их исполнять для чего вы их исполняете ? чтобы спастись или чтобы угодить Богу ? ответьте пожалуйста, а Бета взял за основу своего спасения веру в Сына Божия покаялся и получая прощение грехов и благодать Божию научающую нас удаляться от господствующего в мире растления похотью, очищаясь кровию Христа,- совершенной жертвы спасения могущей верующего спасти от греха и поставить пред славою Божиею непорочным !

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Если Вы воспринимаете Декалог по букве и пытаетесь её исполнять, то это является служением Богу по ветхой букве.
                            Но закон духовен - то есть имеет духовное содержание.
                            И оно постигается через разумение сокрытого значения буквы.

Эти я и занимаюсь - вскрываю ветхую букву, чтобы высободить - или как сказал Христос - исполнить смыслом закон.
                            Мы разбираем то, что указано в Декалоге.
                            Если вы записали "разумение сокрытого значения буквы" и стараетесь исполнять написанное "разумение сокрытого духовного содержания", то разве вы не по букве поступаете?
                            например
                            присвоить чужого раба или рабыню - это присвоить чужой опыт (раба) или чужие идеи (рабынь), заключённые в букву.
                            Вы просто получили еще одну записанную заповедь:"не присваивай чужой опыт и идеи". А потом еще кто -то скажет:"Вы ничего не понимаете "не присваивай чужой опыт и идеи"-это буква, есть еще скрытый духовный смысл...итак до бесконечности.
                            Неужели еще не понимаете абсурд вашей теологии
                            Последний раз редактировалось FRL; 23 September 2012, 05:23 AM.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Novoe
                              для чего вы их исполняете ? чтобы спастись или чтобы угодить Богу ?
                              Потому, что спасены Христом и имеем Дух Святой.«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27 Это плод спасения.

благодать Божию научающую нас удаляться от господствующего в мире растления похотью..могущей верующего спасти от греха и поставить пред славою Божиею непорочным !
                              А что такое грех, если он познается законом?
                              «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4
                              Похоть плоти нарушает закон?
                              «плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
                              Вот от чего спасает благодать, от греха, который есть нарушение закона Бога.
                              Последний раз редактировалось FRL; 23 September 2012, 05:21 AM.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Если заглянуть в Писание то ставит .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                                то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев.4:27,28
                                Суд справедливости, которым является закон данный через Моисея действительно ставит вину и за ошибку. Суд Любви нет.

Сообщение от Николаша
                                * Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27* *
                                Это касается тех, кто по своей воле отрекается Евангельской Свободы прельщаясь сладостью греха.

Сообщение от Николаша
                                Человек разобрался что есть истина и продолжает упорствовать во грехе тогда как сказал Павел нет жертвы за грех .
                                Думаю не так. Человек понял, что в Любви Свобода от греха, но он не прилагает усилий пребывать в Любви, следовательно сеет в плоть и пожинает тление.

Сообщение от Николаша
                                Ну и последнее , грех можно распознать только с помощью закона причём вся Библия это тот же десятисловный закон только представленный в подробной форме .
                                По плоти да. По духу, это не обязательно. Так как не зависимо от закона явилась праведность Божия, имеющий её, даже если и не будет знать закон не согрешит, так как Бог имеет силу сохранить надеющегося на Него от греха.

Сообщение от Николаша
                                Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
                                Нет грех не от закона, но познается грех именно законом. Мы же отказались познавать грех и начали познавать Христа.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...